Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Никакого одобрения или осуждения в моих словах нет, простая констатация фактов.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Где факты, я говорю у них 700 баз по свету( это факт).а ты говоришь мощная страна может себе позволить. Где здесь факт?

Факт в том, что ты восхищаешься агрессивностью сил, которые враждебно относятся к стране твоего проживания.

А в твоих словах нет ни одного факта.

Объясняю еще раз: факт заключается в том, что ЛЮБАЯ страна, которая может себе это позволить, будет иметь "700 баз по свету". Ты фактом называешь частный случай, а я это утверждение обобщаю. Раньше Россия, Испания, Англия и другие империи огнем и мечом, истребляя непокорных, завоевывали и грабили чужие территории (это факт). В 20 в. две оставшиеся сверхдержавы, США и СССР, ставили по всему миру, где это было возможно, свои базы (это факт). А сейчас такой сверхдержавой являются только США, поэтому только они и имеют свои базы по всему свету (это факт).

Что касается враждебного отношения к стране моего проживания, то я его уже объяснял: нарушение Россией подписанного ею Будапештского соглашения. Ни в трениях по Сербии, ни в трениях по Ливии или Сирии, США таких действий не предпринимали. Но даже если бы власти США оказались идиотами, которые по какой-то причине возмнили Россию равным себе соперником и по этому случаю решили ее ослабить, уничтожить и т.д., то ругать их по этому поводу все равно бессмысленно - на их поведение этого никакого эффекта не возымеет. Будь я президентом России, то я бы всех этих клоунов с их антиамериканской риторикой разогнал к чертовой матери, памятуя известное выражение Салтыкова-Щедрина: "На патриотизм стали напирать - видимо проворовались". Надо укреплять свою собственную страну, а не сотрясать воздух и воображает глупеньких обывателей ура-патриотической риторикой и речевками типа "Руки прочь!" и "Долой!". Я понимаю, что имперское наследие вынуждает значительную часть российского населения ревниво воспринимать то, что США в своих интересах гадит там, где должна была в своих интересах гадить их родная Россия. Ну так какие проблемы - становитесь НАСТОЯЩЕЙ сверхдержавой, и ПОСЛЕ этого вы сможете гадить по всему свету в своих интересах сколько влезет.

Объясняю еще раз: факт заключается в том, что ЛЮБАЯ страна, которая может себе это позволить, будет иметь "700 баз по свету".

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Насчет баз и прочего полностью согласен с Тико. Раньше это называлось "политика с позиции силы", потом как-то всё несколько смазалось т.н. "перестройкой", распадом СССР и прочими событиями тех лет. Сейчас вроде снова возвращаются простые времена "кто сильный, тот и прав".

Насчет баз и прочего полностью согласен с Тико. Раньше это называлось "политика с позиции силы", потом как-то всё несколько смазалось т.н. "перестройкой", распадом СССР и прочими событиями тех лет. Сейчас вроде снова возвращаются простые времена "кто сильный, тот и прав".

вроде?снова? возвращаются?

:facepalm:

вроде?снова? возвращаются?

:facepalm:

В принципе, они никуда и не уходили, но категоричность высказываний обычно не предполагает диалога :to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club
Факт в том,что 700 баз по миру есть, но в чём факт, что любая страна может ( в смысле имеет право) себе это позволить?

Ты похоже не вполне понимаешь, что такое право и путаешь его с моралью. Право представляет собой свод правил, установленных в результате равновесия сил и интересов в обществе. К примеру, право грабить захваченные города и продавать в рабство его население, право провести первую ночь с невестой своего слуги, право убить или ограбить не члена своей общины. В международных отношениях устойчивого равновесия нет, поэтому иллюзорность и условность права является более очевидной. Рассуждать о правомерности действий США можно с тем же успехом, с каким обсуждать нравственность тех, кто подстрелил нашего солдата на передовой. Можно провести митинг в Ереване с осуждением этого злодеяния, написать жалобу в ООН и т.д. А можно заслать к врагу в тыл РДГ и вырезать пост. Так и здесь. Все эти разговоры о плохой Америке и хорошей России, или хорошей России и плохой Америке, у меня кроме недоумения ничего не вызывают. Ты либо умный, либо глупый, либой сильный, либо слабый. Можешь (если умный и сильный), то право свое реализуешь, и будет тебе право. Не можешь - не реализуешь свое право, и его не будет. О чем тут еще рассуждать? :unsure:

• Advanced

любая агрессия вызвает лишь ответную агрессию, но не покорность.

А слабые готовы на любое безумство, понимая, что сил не хватает на равноценный удар.

И пока "самая сильная держва" это не поймет и не сменит тактику и стратегию общения с менее сильными, слабыми и неоченьь сильными, но не менее амбициозными странами, нам не избежать войны. Жертвой которой будет другие. Которые вообще не при делах.

• OpenArmenia Club

Кстати наткнулся на доклад цру по пыткам людей

в сенате обсуждают и осуждают,вроде сегодня

там якобы для пыток нанимали частные компании и т.д.

Так вот мне интересно

вроде это не первый факт признания .что там жестоко пытают людей

даже обамышь сказал, "мы делали плохие вещи"))))

Так вот у меня вопрос,сколько судебных дел по этим фактам есть,и какое количество людей из цру посадилиза издевательства и убийство людей?

Кстати наткнулся на доклад цру по пыткам людей

в сенате обсуждают и осуждают,вроде сегодня

там якобы для пыток нанимали частные компании и т.д.

Так вот мне интересно

вроде это не первый факт признания .что там жестоко пытают людей

даже обамышь сказал, "мы делали плохие вещи"))))

Так вот у меня вопрос,сколько судебных дел по этим фактам есть,и какое количество людей из цру посадилиза издевательства и убийство людей?

Ты похоже не вполне понимаешь, что такое право и путаешь его с моралью. Право представляет собой свод правил, установленных в результате равновесия сил и интересов в обществе. К примеру, право грабить захваченные города и продавать в рабство его население, право провести первую ночь с невестой своего слуги, право убить или ограбить не члена своей общины. В международных отношениях устойчивого равновесия нет, поэтому иллюзорность и условность права является более очевидной. Рассуждать о правомерности действий США можно с тем же успехом, с каким обсуждать нравственность тех, кто подстрелил нашего солдата на передовой. Можно провести митинг в Ереване с осуждением этого злодеяния, написать жалобу в ООН и т.д. А можно заслать к врагу в тыл РДГ и вырезать пост. Так и здесь. Все эти разговоры о плохой Америке и хорошей России, или хорошей России и плохой Америке, у меня кроме недоумения ничего не вызывают. Ты либо умный, либо глупый, либой сильный, либо слабый. Можешь (если умный и сильный), то право свое реализуешь, и будет тебе право. Не можешь - не реализуешь свое право, и его не будет. О чем тут еще рассуждать? :unsure:

Значит такие понятия как "право" и "мораль" не пересекаются?....... Вот так вот, откровенно и цинично? ....... Мир по американски))......... В топку!!!!!!!

Запоминающиеся примеры есть везде. Вы как-то писали что амерское кино мало отличается от их реальной жизни, значит те сцены бытового насилия над женами и детьми тоже правда. Конечно не только кино источник информации.

Окупанты бегут из Афганистана.

analysis_050708.jpg

American and NATO troops closed their operational command in Afghanistan on Monday, lowering flags in a ceremony to mark the formal end of their combat mission in a country still mired in war 13 years after the U.S.-led invasion toppled the Taliban regime for harboring those responsible for 9/11.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...