Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ооочень интересно

и не только для американцев

а вааще

http://www.fresher.ru/2015/01/14/kak-vyglyadyat-karty-mira-v-raznyx-stranax/#more-102109

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Кондолиза Райс: Органы нацбезопасности США напрямую вмешиваются в работу СМИ

У вашингтонских чиновников два способа избавляться от «неправильных» публикаций в СМИ, рассказала бывший советник по национальной безопасности Кондолиза Райс. Они могут заключить, что тот или иной документ слишком важен для национальной безопасности, чтобы быть опубликованным, или убедить журналиста, что тот всё неправильно понял

Когда президентом США был Джордж Буш-младший, Белый дом призывал журналистов воздерживаться от публикации спорных аспектов войны с терроризмом, таких как существование секретной тюрьмы в Таиланде, программа арестов и допросов ЦРУ, несанкционированная прослушка телефонов и жилищ, отслеживание финансовых транзакций, пишет The New York Times. Администрация Обамы убедила журналистов отложить раскрытие информации о базе беспилотников в Саудовской Аравии; не освещать название страны, где ударом с беспилотника был убит американский журналист; умолчать о том, что американский дипломат, арестованный в Пакистане, был агентом ЦРУ и что бизнесмен из США, исчезнувший в Иране, также сотрудничал с американской разведкой.

Кондолиза Райс призналась, что лично вмешалась в работу газеты The New York Times в начале 2003 года, когда занимала пост советника по нацбезопасности.

http://russian.rt.com/article/69364

Ваще супер

еаждый признается во всем,только после ухода

миленькая картинка ))) Но что то мне подсказывается ,что главные террорист - Иран?

Да э, да... в недавних событиях в Гюмри тоже эта проклятая Америка виновата.. Об этом даже Жириновский говорил...

Все внутренние вопросы решили, теперь можно и к извечной любимой теме об Америке перейти...

• OpenArmenia Club

Я 2 года жду

чтоб Люк сказал что то плохое про сша)))

Мера спаселов

хихч унеци))

Я 2 года жду

чтоб Люк сказал что то плохое про сша)))

Мера спаселов

хихч унеци))

Ямб джан..напомнило..я когда из блокадного Еревана первый раз приехал в Ростов , открыл кран, а там вода горячая и в магазине все есть тоже в шоке был. Culture shock называется. Сначала всё нравится, потом всё ненавидишь, потом у здравомыслящего человека все усредняется. Другие остаются либо на 1, либо на 2 этапе ))

Ямб джан..напомнило..я когда из блокадного Еревана первый раз приехал в Ростов , открыл кран, а там вода горячая и в магазине все есть тоже в шоке был. Culture shock называется. Сначала всё нравится, потом всё ненавидишь, потом у здравомыслящего человека все усредняется. Другие остаются либо на 1, либо на 2 этапе ))

Это не одно и то же Саш джан. Я полмира объездил и многое видел, чтоб получить шок) Я говорю о фактах, больше ничего.)

бро, это не зависит от опытности. Это неизбежная ситуация , связанная с переездом с другую среду https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%88%D0%BE%D0%BA

• OpenArmenia Club

Незнайко джан, ми кич ес асем)))

Когда дело касается детей, не могу умолчать))

Уремн, до Нового Года поехал с женой в Департамент образования (ну так назовем). Мол так и так ребенка надо отдавать в дошкольное учреждение. Выслушала тетя. Отправила в другой отдел. Там выслушали и сказали, что так как статус мой B1/B2 (ну то есть турист), ребенок может платно ходить. Мы согласились. 22 доллара в день. Ребенок пошел. Все рады.

3 дня назад, звонок. Можете подъехать в Департамент. Оказывается тетя позвонила своему начальству в Штат. Объяснила ситуацию. Ей дали ответ. А ответ был такой "Никаких денег. Разницы нету турист или нет. Ребенка надо отдать учиться" Вчера были у тети. Определила просто в другую школу (первая была в 5 минутах, эта-в 8 от нас). Сама, без конфет и взяток. Без ремонтов и озеленений около школы. Я спросил, а что с 44 долларами за 2 дня в той школе. Тетя сказала, что нам не стоит об этом переживать. Мы не должны платить.

И я сейчас же вспомнил про дет. сады в Москве. Чего только я там не прошел, чтоб дети ходили в нормальный сад))

Да молодцы в этом плане)

А плохое будет

в смысле, есть что в сша,что ты считаешь плохим?

Что угодно,дороги,бургер,геев,или озеро каоенить)

Про сады

это гадство,как раз у знакомых ребенка в сад отдавать надо

попросили 70 тыс.

и это не коммерческий сад

Т.е. с олной стороны тут типа налоговый рац 13% и якобы всё бесплатно

Но при этом,всё платно

Хотя исключения есть

На моем опыте, я в больницу попал,чтопали там меня серьезно,из всех доков были только права

ни копейки не взяли,при этом сделали всё на высочайгем уровне

И так же, паспорт менял (намок) ,не взяли ни гроша

и сделали за 2 дня

я ваааще в шоке был,так как заранее приготовил деньги за скорость)))

Чет я разболтался))))

Эт я к чему?

А, к тому,что живя здесь,я вижу минусы этой страны

их тут вагон и маленькая тележка

Но меня поражает,что спроси любого нашего импортного

в сша нет ни единного минуса,даааже мааахонького микронаноминуса))

Только от одного Сепника я вижу объективность оценок

того или иного аспекта жизни в сша

И у меня назревают мыслишки, либо остальные слепы

либо им еще гражданство не выдали))))

• OpenArmenia Club

Расскажу обидешься)))

Разлюбишь)

Апер, смотри какая ситуация. Сашико прав, что в начале всегда плюсы видишь. Обещаю, когда увижу минусы -скажу))

Тут я одно заметил. Больше всего недовольны те, кто либо мало чего достиг тут, либо сидит на пособиях. Ну вот эта масса.

Но при вопросе, а почему не едете обратно, сразу глаза в сторону, мол не в этом вопрос. Ну, короче эта категория та что "Хорошо там, где нас нет".

Те кто работает здесь и не нарушает закон в полном шоколаде, апер. И вообще нарушать что то даже и не хочется както. Отбросив пафос, надо признать, что реально страна дает возможность. И в первую очередь это образование. До пенсионного возраста учись сколько влезет. При этом реально работает этот диплом/лицензия. Чтоб нормально жить в своем доме, кормить семью, одевать ее, давать образование отпрыскам.

Менталитет другой конечно. Первое радует, что люди вне политики, в основе. И это из за того, что заняты. У амеров свои кайфы, свой досуг. Может для нас немного непонятен. Байц лав ел бухаеют, как надо))) В прошлое воскресенье были в спортбаре, смотрели полуфиналы NFL, нормально так натюкались с амерами.) И шутят нормально и безбашенных немало.

Апер, самый большой плюс тут-это сервис. Везде и во всем. Он на высшем уровне. В Европе, к примеру я видел, но не везде. Из кожи вон лезут, чтоб быть тебе полезным, чтоб ты только от их магазина/кафе/ресторана/мойки не отошел. За клиента очко рвут свое) Что есть правильно. Пару недель назад зашли в спортмагазин в парнем. Прикупили бутсы майки бесболки. На двоих. Придя домой, увидел, что остался магнитик на моей бейсболке,который снимают на кассе.На след.день взял чек, поехал туда. Пришел менеджер и говорит, что я не могу вернуть бесболку, что его нет в чеке. Одна бейсболка есть, а второй нету. Ну я и говорю, давай я куплю, прооблем нету. Нет, говорит. Бейсболку мы вам дарим, так как это была ошибка кассира. Согласись что позитив.

Все пока в таком ключе. начнутся видется минусы, обещаю отписаться. Пока так)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...