Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Да ..для меня , да и для многих других я полагаю это оскорбительно ..оскорбительные любые попытки подобного деления ..а ж не называю никого из вас.. и даже Сиго.. "саксофонами"( производное сам понимаешь от чего) только из-за однобокой ( как мне кажется) позиции и избирательной амнезии( как мне представляется.)

я кого то назвал я козелом?

Вполне литературное слово, отражающее суть подхода в политических предпочтениях:

Русофи́льство (от русо[1] и др.-греч. φιλέω — люблю) — любовь ко всему русскому, к самим русским. Термин может использоваться в культурном, политическом или лингвистическом контексте.

Не стоит искать оскорбление там, где оно даже не подразумевается.

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ

я кого то назвал я козелом?

Вполне литературное слово, отражающее суть подхода в политических предпочтениях:

Не стоит искать оскорбление там, где оно даже не подразумевается.

Литературное говоришь? Предпочел тоже сыгроать в шланг? ну чтож в такорм случае саксофон тоже литературное

"Саксофо́н — тростевой духовой музыкальный инструмент, по принципу звукоизвлечения принадлежащий к семейству язычковых деревянных духовых музыкальных инструментов[1]"

1 Армения

2 Армения ибо в нашем положении примкнуть к США это одно и тоже что примкнуть к луне,ну или возьми в пример Грузию которая примкнув к США потеряла территорию,рынок сбыта ну и далее по списку

что ты..ща шум гам знаешь какой будет ))) Арарат джан, в гости приезжай я тебе покажу одну страну примкнувшую, остальные сам додумаешь))

Остро и болезнеенно на это реагируют именно те..кто считает Россию покровитильницей матерью..и посему все эти эмоциональные выплески.

а они этого никак понять не могут..как и кто настоящий русофил и я козел ))

и не могут научиться реагировать на аргументы , отключив кнопку "Волна, на которой я плыву сейчас". Вот если плывёт, он будет плыть , биться о берега, нарываться на рифы, тонуть, но всё равно плыть почти без сознания..ара, выйди на берег, отдышись, оглянись...)))

1 Армения

2 Армения ибо в нашем положении примкнуть к США это одно и тоже что примкнуть к луне,ну или возьми в пример Грузию которая примкнув к США потеряла территорию,рынок сбыта ну и далее по списку

а они этого никак понять не могут..как и кто настоящий русофил и я козел ))

Саш..так это дапвно изученный и описанный в учебниках даже факт..))) именно про эту часть "армянского амбивалентного восприятия" и писал Лурье... ( при ментиельно к ситуации столетней давности)

"армяне смотрели на русских как на недотеп, которым как манна небесная досталась такая огромная и прекрасная страна, а они ею как мартышка очками. "...

Причем то, что “русские” параллельно сохраняли в сознании армян “образ покровителя”, ничего не меняло. Поскольку в сознании армян “образ покровителя” носит черты “deus ex machina” (“божества из машины”, которое спускается на землю, чтобы разрубить узел неразрешимых проблем, а затем немедля убраться восвояси), то взгляд на русских оказывался раздвоенным: одно дело в экстремальных ситуациях. другое дело — в быту."

Отсюда и их метания из крайности в крайность

скажете тоже..особенно про Грузию..жисть малина, не бегут а куда бежать,если с единственной страной, куда можно было бежать пересрались, а больше они никому нафик не нужны

• OpenArmenia Club

1 Армения2 Армения ибо в нашем положении примкнуть к США это одно и тоже что примкнуть к луне,ну или возьми в пример Грузию которая примкнув к США потеряла территорию,рынок сбыта ну и далее по списку

Спасибо Дедо джан. Ты меня удивил. Скажу честно. Обильностью списка с обеих сторон.

НЕ ПО РЕПЛИКЕ был мой ответный пост Сколько раз можно это подчеркивать

Вопрос снят.

Касаемо поставок Россией оружия Азербайджану.. ..который превращен уже в манттру.. и которая меня лично не удивляет ибо не воспринимиаю Россию как мамашу .Остро и болезнеенно на это реагируют именно те..кто считает Россию покровитильницей матерью..и посему все эти эмоциональные выплески.

Да. Да! Да! Разочарование всегда бывает болезненным и горьким. Это из серии - от любви до ненависти - один шаг. Именно так.

Да..хреновый..да..ненадежный...да невнятный.. у нас союзничек..но на данном историческолм отрезке других у нас нет.Ровно также было сто лет назад..только союзнички..были другие.а поставки оружия врагу были не в меньших( соизмеримых) масштабах..

А вот здесь не соглашусь. Не союзник он Армении. Ни невнятный, ни хреновый. А просто оккупант. Да, будет защищать СВОЮ территорию. СВОЮ Армению, а не армянскую. И будет это делать как оккупант. Как там, монголо-татарское ИГО? Можно ли Чингиз-Хана и хана Батый называть союзниками Руси?

Но если в кайф, сидя вечерком перед компом, попивая чаёк постреливать из говномёта очернять Рассею-твою кормилицу, то не отказывай себе ни в чём, бро )))Ты напрасно на меня все время обижаешься. Ну детсад и есть детсад. Я виноват? )). Я не о личностях ваших, а об аргументации.

Сколько раз говорить, что никаких обид нет?

Скорее смех разбирает от примитивных попыток придать своим словам весомость, называя аргументы оппонентов детским садом.

Что касается Рассеи-кормилицы. То да, кормилица. Дальше что?

Может я еще должен ПРИВЕТСТВОВАТЬ продажу оружия Азербайджану?

Что еще я должен сделать?

Вспомнилась цитата Аннаджан Жванецкого:Когда заканчиваются аргументы, начинают вспоминать национальность, паспорт, прописку и цвет глаз."

Одним словом, детский сад, младшая подростковая группа. :smile272:

• OpenArmenia Club

Литературное говоришь? Предпочел тоже сыгроать в шланг? ну чтож в такорм случае саксофон тоже литературное

"Саксофо́н — тростевой духовой музыкальный инструмент, по принципу звукоизвлечения принадлежащий к семейству язычковых деревянных духовых музыкальных инструментов[1]"

Покажи, где в определении слова "саксофон" есть хоть какое то отношение к ПОЛИТИКЕ?

что ты..ща шум гам знаешь какой будет ))) Арарат джан, в гости приезжай я тебе покажу одну страну примкнувшую, остальные сам додумаешь))

Ной правильно расписал о желаниях,не нужно ждать от мачехи материнского к себе отношения,тем более что у мачехи и свои дети не накормлены

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Покажи, где в определении слова "саксофон" есть хоть какое то отношение к ПОЛИТИКЕ?

А при чем тут политика ? Мы что тут политики?)) А в определении есть как раз очень важные и очень точные.. характеристики образу мышления

• OpenArmenia Club

А при чем тут политика ? Мы что тут политики?)) А в определении есть как раз очень важные и очень точные.. характеристики образу мышления

ну-ну.

Впрочем, если Ной джан стал воспринимать слово "русофил" как оскорбительное в контексте политических разговоров и стал приравнивать даже к слову "саксофон" по степени оскорбительности опять же контексте "политических" тем.

То это достаточно сильный тектонический сдвиг в правильном направлении оценки роли России в будущем Армении.

Так и запишем:

"Русофил" - антоним слову "саксофон" и синоним слову "я козел" в политических темах.

ну-ну.

Впрочем, если Ной джан стал воспринимать слово "русофил" как оскорбительное в контексте политических разговоров и стал приравнивать даже к слову "саксофон" по степени оскорбительности опять же контексте "политических" тем.

То это достаточно сильный тектонический сдвиг в правильном направлении оценки роли России в будущем Армении.

Так и запишем:

"Русофил" - антоним слову "саксофон" и синоним слову "я козел" в политических темах.

Арарат ..ке маттах..дело в том..что "не стал воспринимать" ..он собственно всегда и воспринимал так.. понимаешь..и посему у меня нет никакого разочарорвания а следовательно и того шага к ненависти..( от любви) который наблюдается у тебя и у всех остальных настоящих русорфилов ныне в одночасье превратившихся в саскофонов и русофобов..разумеется же ( как ты и сам признал) от жестойчайшего разочарования

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...