Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Интересно,

1. Сколько времени потребуется для строительства этой трубы?

2. Сколько амерам потребуется времени, чтобы дестабилизировать ситуацию в Турции?

3.Почему Россия не кидает еще одну трубу через Беларусь? И дешевле и ближе к Европе и через члена ТС и через члена ОДКБ. (вопрос к тем, кто все время оспаривает мой постулат о том, что России выгодны СЛАБЫЕ "друзья").

1 не знаю

2 не знаю

3 батьку перекармливать низя,он станет большей головной болью чем украина

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Именно это я и делаю. Предлагаю и тебе посмотреть по моей ссылке. Заодно изучить таблицу пропускной способности труб Газпрома.

И какое отношение имеет данная таблица к прокладке Южного потока?

Самый короткый путь был через море на Болгарию.Предлагаешь на южную Европу тянуть через Белоруссию,чтобы кто то говорил о поддержке союзника,несмотря на то,что экономически не рентабельный проект будет?

• OpenArmenia Club

1 не знаю

2 не знаю

Правильно, НезнайкО. И батьку перекармливать нельзя и армянский народ Армении - тем более.

О чем я все время и говорю в споре с некоторыми уважаемыми юзерами.

Именно это я и делаю. Предлагаю и тебе посмотреть по моей ссылке. Заодно изучить таблицу пропускной способности труб Газпрома.

Как видно из таблицы, для того, чтобы исключить Украину из транзита газа, России потребуется протянуть в Турцию трубу с пропускной способностью около 140 кубометров.

Если я ошибаюсь, поправь.

Новые газопроводы всего:

133

ЗАПЛАНИРОВАННАЯ МОЩНОСТЬ ВСЕГО:

390

Гарантированный объём экспорта в 2020-2025 гг.

158

• OpenArmenia Club

И какое отношение имеет данная таблица к прокладке Южного потока?

Самый короткый путь был через море на Болгарию.Предлагаешь на южную Европу тянуть через Белоруссию,чтобы кто то говорил о поддержке союзника,несмотря на то,что экономически не рентабельный проект будет?

Давай найдем протяженность и заодно СТОИМОСТЬ стоительства, а потом уже разложим все данные на стол и будем думу думать. Пока (чисто визуально) я не вижу, что Южный поток или тем более труба в Турцию были бы короче, ДО ЕВРОПЫ (а не до страны транзитера). Надо еще учитывать разность в стоимости прокладки по суше и по дну морскому.

На мой взгляд, морское дно выбрано не из соображений дешевизны проекта, а из соображений ДОСТАВКИ ГАЗА БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.

В случае с Турцией ПОСРЕДНИК ОСТАЕТСЯ!!!!!!!

В случае с Беларусью - тоже остается.

Итак, почему между двумя странами была выбрана Турция, а не Беларусь?

Вопрос остается открытым.

Арарат джан,в 2013 году смотри сколько экспортировали туда,сравни с мощностью труб и этим закончим. тут о газе.

1 не знаю

2 не знаю

Батька не при чем. Белорусская труба упрется в Польшу, как Северная труба уперлась в Германию.

Задача новой трубы была выйти на юг Европы без неудобных посредников.

Однако теперь еще одним неудобным посредником оказалась Болгария, вернее ее бездарные власти.

Ага.

"пытка" по-украински- тортуры. Обратный перевод- мучения(по смыслу)

оригинальное совпадение с английским torture надо полагать случайным ?:shiftyninja:

• OpenArmenia Club

Батька не при чем. Белорусская труба упрется в Польшу, как Северная труба уперлась в Германию.

Задача новой трубы была выйти на юг Европы без неудобных посредников.

Перевожу с русского на русский:

Белорусская труба упрется в Европу, как Северная труба уперлась в Евроопу. Задача новой трубы выйти на юг Европы без неудобных посредников (кого Ара55 джан имел в виду под неудобными посредниками? Беларусь? А Турция значится для России - удобный посредник?

Однако теперь еще одним неудобным посредником оказалась Болгария, вернее ее бездарные власти.

Ах вот оказывается кого. Ара55 джан неудобным посредником считает ЧЛЕНА ЕС. Другими словами, САМУ ЕВРОПУ считает неудобным посредником.. Интересно..

:hm:

• OpenArmenia Club

Арарат джан,в 2013 году смотри сколько экспортировали туда,сравни с мощностью труб и этим закончим. тут о газе.

Я не нашел по твоей ссылке ответа на мой вопрос по Беларуси.

оригинальное совпадение с английским torture надо полагать случайным ?:shiftyninja:

Я не очень силен в лингвистике, но это,видимо, не случайность, а заимствование. В то же время, читая древнеславянские тексты, отчетливо видна их близость к украинскому(а также белорусскому) языку, нежели к русскому.

Я не нашел по твоей ссылке ответа на мой вопрос по Беларуси.

По Белорусси уже ответил.

Нецелесообразно.Карту выстовил.

• OpenArmenia Club

выдержка из Википедии :laugh:

Проект газопровода «Южный поток» создавался для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитёров, в частности, от Украины и Турции. «Южный поток» считался конкурентным проектом планируемого газопровода «Набукко», который должен был пройти в Европу южнее России и который поддерживали Евросоюз и США. Существует мнение, что появление проекта «Южный поток» связано со сложностями в реализации продолжения газопровода «Голубой поток» через Босфор на Балканы. Ожидаемая доля в российских поставках газа в Европу составляла бы 35 %[12].

Для непосвященных: В Турции новый газопровод планируется подключить к ... турецкой части "Набукко".

Там же написано о протяженности Южного потока - 900 км по морскому дну.

Протяженность Беларуси с Востока на Запад - 600 км. (по суше (то я так, между прочим)).

Ни хрена себе короче и дешевле.......

• OpenArmenia Club

Вроде немного не така Ара джан.

ну по крайней мере,ввиду сегодняшнего заявления газпрома

еслия я правильно понял,то теперь не важно куда упрется труба,это уже головняки европы

Теперь, продолжил Миллер, "Газпром" в своей работе с европейскими странами будет руководствоваться новой моделью. Фактически отказ от "Южного потока" и означал завершение прежних условий по поставке газа и началу новых.

«Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке «Южного потока» - это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю на европейском рынке», — заявил Миллер.

выдержка из Википедии :laugh:

Для непосвященных: В Турции новый газопровод планируется подключить к ... турецкой части "Набукко".

Там же написано о протяженности Южного потока - 900 км по морскому дну.

Протяженность Беларуси с Востока на Запад - 600 км. (по суше (то я так, между прочим)).

Ни хрена себе короче и дешевле.......

9 декабря продолжат строительство.Вернее ЕС даст добро.

А с запада Белоруссии до Греции и Италии сколько?)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...