Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

И еще про ожидание пока тобой займутся. У наших директоров есть такая пагубная привычка заставлять ждать. Не у всех, но в основном. Причем везде, во всех компаниях, организациях.

Наша компания и наши директора- не исключение. Правда, в нашей директора своих подчиненных заставляют ждать не где-то вне кабинета, а сидя рядом с ними, пока они там вдруг какое-то письмо получили- нужно ответить, кто-то позвонил. И сидишь такая со списком своих вопросов к нему/ей и ждешь, пока наконец до тебя дойдут. Причем, твой лично директор заставляет тебя ждать дольше других, другие через пары минут или округляться и замутся тобой или извинятся и переназначат время. Но твой директор- это до 2-3 часов ожидания может быть. Можно уйти-но твои вопросы останутся не решенными, так что ты сам заинтересован в том, чтобы дождаться)))

Многие на эти ожидания реагируют злобно- мол мое время ворует. А я реагирую очень даже положительно. Если у меня есть действительно срочное дело- я говорю, что приду позже и ухожу. Если дело может подождать или я могу им заняться по телефону (у нас есть мобильная корпоративная почта), сидя там- я останусь посижу, потому как многое получаю и от этого сидения тоже. 

Для моей работы очень важно знать весь контент, который есть в головах наших сотрудников, а также все веяния внутри компании, включая пересуды и слухи, легенды и конфликты на почве личных отношений, включая, кто с кем спит, кто кому не дал или дал, кто кому брат и сват, чем больше, тем лучше, иначе я могу сделать грубую ошибку, от которой пострадает весь бизнес. Так вот, я спокойно сижу, слушаю разговоры по телефону, причем, до и после идут комментарии к этому звонку- получаешь массу нужной информации))) пока сидишь, изучаешь документы на столе- вообще кладезь. Наблюдаешь над тем,как реагирует на задачи, проблемы, как решает, набираешься опыта.

Асацс инч а- и в ожидании есть польза. Особенно для практикантки. Просто сидя и послушав этот кол, она бы взяла очень многое. Причем я ей сразу об этом сказала- мол, ты пришла в такой момент- сразу с места в карьер- слушай, наблюдай. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 часов назад, kanaker сказал:

;) Микаса 

Зря вы моего совета по поводу что каждый разговор это интервью не слушаетесь.  Анна потенциальный наниматель, причем из того самого отдела который резюме вашей дочки может вперед пропустить, а может в корзину выбросить.  На форуме этом она проводит много времени, тему наема на работу принимает близко к серцу.  Уверен что могли дочь хотя бы до теста довести.  И был бы у вас собственный опыт  как создается  блат. :)

Анна немного из другого отдела, Канакер))) И Анна интересуется всем, что связано с людьми, поведенческими дисциплинами, мотивами, взаимоотношениями))

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

Если практикант пришел не в договоренное заранее время, а в момент, когда у тебя конференц-кол с коллегами из других стран по важному вопросу, заранее договоренный и тобой подтвержденный на участие, что делать? Оставить кон-кол и сказать- сори, ко мне пришел практикант? Практиканту придется подождать. Или прийти в другое- уже назначенное-время. Но точно не выпендриваться через 15 минут ожидания. 

А так- я бы не взяла практиканта, если бы не желала уделять ему время. 

Что касается желания работать с молодняком- это не всегда хорошо или плохо однозначно. Есть очень сильные спецы, которые по сути своей интраверты, они не менторы, не учителя, не наставники, они просто шикарно делают свое дело, а вот скажи- покажи как ты делаешь, научи- может и не смогут. А есть по натуре экстраверты - им нужна публика. Хлебом не корми дай с кем-то пообщаться. Вот для них практикант- возможность вылить на его голову все))) И только золотая середина среди всего этого - идеальные наставники и менторы)) Но это другая тема вообще)))

Даже не представляю как сотрудник работающий в моей компании откажется брать практиканта или вообще откажется от исполнения любого распоряжения, в пределах работы фирмы. Интроверт/экстраверт здесь не причём и прежде чем отсылать практиканта к спецу лично я предваряю это внушительной беседой с самим специалистом. В этой беседе я ему даю понять, что это для меня не рядовое событие и не столько приказываю сколько прошу его передать другому всё то, что когда то было передано ему. Понятно, что опыт это собственное приобретение, но руководитель, особенно тот, который предпочитает растить свои собственные кадры, а я именно к таким отношусь), имеет свою часть права на опыт полученный специалистом в компании. Проще говоря, человеку когда-то передали некую ценность, он её приумножил благодаря собственным данным и посредством общих усилий всей компании, и потом просят передать хотя бы часть того, что ему было передано. Отказаться или кружить балду, как говорят, он не имеет никакого права.        

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Даже не представляю как сотрудник работающий в моей компании откажется брать практиканта или вообще откажется от исполнения любого распоряжения, в пределах работы фирмы. Интроверт/экстраверт здесь не причём и прежде чем отсылать практиканта к спецу лично я предваряю это внушительной беседой с самим специалистом. В этой беседе я ему даю понять, что это для меня не рядовое событие и не столько приказываю сколько прошу его передать другому всё то, что когда то было передано ему. Понятно, что опыт это собственное приобретение, но руководитель, особенно тот, который предпочитает растить свои собственные кадры, а я именно к таким отношусь), имеет свою часть права на опыт полученный специалистом в компании. Проще говоря, человеку когда-то передали некую ценность, он её приумножил благодаря собственным данным и посредством общих усилий всей компании, и потом просят передать хотя бы часть того, что ему было передано. Отказаться или кружить балду, как говорят, он не имеет никакого права.        

отказаться от практиканта у нас возможно, но нежелательно. Мы как компания подписываем договор с вузами и берем практически всех обратившихся с заявлением от вуза.

Что касается выращивания кадров- это правильный подход, у нас он поставлен на достаточно высокий уровень. 90% руководителей любого уровня вплоть до высших директоров пришли в компанию обычными специалистами, много случаев роста от стажера до директора. В этом плане мне наша корпорация очень нравится.

Требовать работать с молодняком- хорошее требование. У нас это в полной мере работает в программе стажировки. Вот стажеры- святое. Их тщательно обтирают, обычно это цвет молодежи, я вполне серьезно, и 90% из них потом остаются у нас работать. У меня лично тоже есть опыт работы со стажерами. Правда, мне не везет- приму, выучу, выращу- а она под конец стажировки (у нас стажировка год почти) замуж выходит и беременнеет))) Но я знаю, что это будет отличный спец потом, даже если и не у нас. 

А вот с практикантами- иное дело. Обычно это история на месяц -два максимум. Приходят всякие. Многим вообще нужна лишь галочка- чтобы деканы отстали и в деле была подпись руководителя производственной практики. Из всех практикантов, прошедших через мои руки, наверное 1-2 были действительно заинтересованные в получении знаний и опыта. Остальным лишь бы галочку получить, увильнуть от дела.

В общем, Эду, ваш коммент правильный, но не по адресу))

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, annajan сказал:

отказаться от практиканта у нас возможно, но нежелательно. Мы как компания подписываем договор с вузами и берем практически всех обратившихся с заявлением от вуза.

Что касается выращивания кадров- это правильный подход, у нас он поставлен на достаточно высокий уровень. 90% руководителей любого уровня вплоть до высших директоров пришли в компанию обычными специалистами, много случаев роста от стажера до директора. В этом плане мне наша корпорация очень нравится.

Требовать работать с молодняком- хорошее требование. У нас это в полной мере работает в программе стажировки. Вот стажеры- святое. Их тщательно обтирают, обычно это цвет молодежи, я вполне серьезно, и 90% из них потом остаются у нас работать. У меня лично тоже есть опыт работы со стажерами. Правда, мне не везет- приму, выучу, выращу- а она под конец стажировки (у нас стажировка год почти) замуж выходит и беременнеет))) Но я знаю, что это будет отличный спец потом, даже если и не у нас. 

А вот с практикантами- иное дело. Обычно это история на месяц -два максимум. Приходят всякие. Многим вообще нужна лишь галочка- чтобы деканы отстали и в деле была подпись руководителя производственной практики. Из всех практикантов, прошедших через мои руки, наверное 1-2 были действительно заинтересованные в получении знаний и опыта. Остальным лишь бы галочку получить, увильнуть от дела.

В общем, Эду, ваш коммент правильный, но не по адресу))

Под практикантом я подразумевал, конечно, стажёра или вновь поступившего сотрудника. Те, кто на две недели из ВУЗа, это совсем иное)) 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, annajan сказал:

Из всех практикантов, прошедших через мои руки, наверное 1-2 были действительно заинтересованные в получении знаний и опыта. Остальным лишь бы галочку получить, увильнуть от дела.

а тратить свое драгоценное время на человека, которому плевать, не комильфо. При том, что он не будет твоим будущим работником, работа с практикантами- чистой воды благотворительность и типа корпоративная социальная ответственность бизнеса- типа помогаем вузам и молодежи.

И вот я как мать такого же молодняка, стараюсь дать им если и не знания- за месяц что там можно дать, то научить каким-то важным навыкам, которые пригодятся в жизни, ну или урок преподать)) не судьбоносно, конечно)) я еще никому плохую характеристику не давала, зачем портить ребенку жизнь.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Эду сказал:

Под практикантом я подразумевал, конечно, стажёра или вновь поступившего сотрудника. Те, кто на две недели из ВУЗа, это совсем иное)) 

я так и поняла, что Вы не так поняли)) 

Стажер- совсем другое. Новый сотрудник- вообще третье. Для новых сотрудников есть целая программа адаптации. 

default.jpg

Накануне парламентских выборов, примерно за 5 месяцев, политические силы Армении были в процессе формирования блоков. С 6 февраля начался этап представления в ЦИК заявлений. Казалось, что в первую неделю февраля переговоры вокруг блоков должны завершиться и начнется процесс официальных заявлений о них. Однако, как ни странно, именно в этот период начался совсем иной процесс: силы и отдельные персоны, которые присоединились к тем или иным блокам, или имели на то намерения, заявили, что они передумали. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак».

«Трудно сказать, почему так получилось, почему люди, ведущие месяцами переговоры о создании блоков, в самом конце начали не понимать друг друга? Но осталось всего 6 дней, и за это время нужно принять решения. А за 6 дней практически невозможно достичь того, чего не удалось сделать в течение 5 месяцев. Будет совсем не удивительным, если партия «Процветающая Армения», в конце концов, заявит о своем самостоятельном участии в выборах. Если Даллакян со своей партией покинет блок Оганяна, получится, что и партия «Единение» также примет участие в выборах не в блоке, а самостоятельно. Просто в случае и с «ПА», и с «Единением» в списках партий места займут известные лица, приглашенные из других партий или беспартийные и бывшие должностные лица.

Нет сведений и о возможном блоке между партиями «Свободные демократы» и «Свобода». Вместо этого ряды «Свободных демократов» пополняются известными людьми. А ряды «Армянского возрождения» в эти дни покидают самые разные партии и движения.

Идея  укрупнения наиболее пропагандированных партий, кажется, проваливается. Более того, президент Армении Серж Саргсян на последнем заседании Совета  РПА приветствовал формирование альянсов. «Что касается процесса формирования блоков, который идет в эти дни, то это очень здоровый и похвальный процесс…»,- сказал он. Через несколько дней после этих слов, произнесенных 26 января, альянсы стали распадаться. Остается только понять: это был процесс, управляемый из одного центра, или  все-таки что-то спонтанное?», - пишет «Айкакан жаманак».

ЕРЕВАН, 26 января. Новости-Армения. Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов не исключил вероятности переноса даты парламентских выборов, назначенных на 2 апреля 2017 года.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс несколькими днями ранее распространил заявление, в котором требовал перенести дату парламентских выборов. Авторы документа отмечали, что назначение даты выборов было сделано с нарушением соответствующего положения Конституции, и что в этом году 2-го апреля будет отмечаться первая годовщина гибели героев, павших в четырехдневной апрельской войны в Карабахе, и, как правило, в этот день родные и близкие погибших проводят традиционные церемонии, а для всего армянского народа это – день памяти.

Я так и не понял... какие вопросы будет решать СС в Армении после всей этих игр с Конситусией ?

Остается ли за ним статус смАтрящего, назначенного ВВП, за территорией Республики Армения ?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я так и не понял... какие вопросы будет решать СС в Армении после всей этих игр с Конситусией ?

Остается ли за ним статус смАтрящего, назначенного ВВП, за территорией Республики Армения ?

Нет. Он как гроссмейстер по мастерски соскочил. Теперь в шахматы весь парламент будет играть, примерно как в Джентельменах удачи)

2 минуты назад, Эду сказал:

Нет. Он как гроссмейстер по мастерски соскочил. Теперь в шахматы весь парламент будет играть, примерно как в Джентельменах удачи)

В смысле, он не будет распределять денежные потоки... ну эти... гранты... кредиты... трансферы...  ? Ну типа... через какие банки отмывать... и через кого отмывать ?

Интересно Ваше мнение... как то Вы дали объективный, реальный взгляд на положение в банковской сфере в Армении... поэтому у Вас спрашиваю...

• OpenArmenia Club
Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

В смысле, он не будет распределять денежные потоки... ну эти... гранты... кредиты... трансферы...  ? Ну типа... через какие банки отмывать... и через кого отмывать ?

Интересно Ваше мнение... как то Вы дали объективный, реальный взгляд на положение в банковской сфере в Армении... поэтому у Вас спрашиваю...

На самом деле, не думаю, что он напрямую участвовал в этих безобразиях. Скорее всего ни он, никто другой пока не в состоянии провести реформы для полной смены властной элиты, по примеру Грузии. Для того, чтобы сломать хребет и выбросить на свалку истории криминально-олигархическую систему страны, одной воли президента вместе с его командой недостаточно. Пример Грузии на лицо, без полной политической и финансово-экономической поддержки какой нибудь великой державы, самим провести такую чистку очень сложно, а в нашем случае, даже и невозможно. Понятно, что за всё принудят платить, но это имхо так. Что касается парламентской республики, наши пошли на это сугубо, чтобы размыть ответственность, где диктовать свои условия со стороны сверхдержав было бы некому. Короче говоря, я ничего не решаю, спросите у парламента))  

• OpenArmenia Club
18 часов назад, annajan сказал:

Микаса, у меня нет задачи оправдываться за всю ситуацию в Армении а целом и тем более за сложности с трудоустройством Вашей дочери в частности))

Я искренне желаю ей и всей вашей семье счастья и успехов.

Что касается работы- Вам тут уже дали очень много действенных советов. 

Спасибо за ваши пожелания. Знаю, что искренние. Если кто и поставил перед вами задачу "оправдываться за всю ситуацию в Армении а целом", то это вы

Цитата

попробую расставить все точки над ё, т.к. я, похоже, единственная из дискутирующих на эту тему, кто знает ситуацию изнутри)))

Если бы вы сказали, что конкретно с вами или конкретно в вашей организации так-то и так-то это был бы локальный случай, но вы говорили за всю ситуацию, о чём и остальная часть поста. 

Теперь насчёт стажировки. Само собой разумеется, что претендующий заполняя официальный бланк вашей компании выбирает из её списка. Хотя там и есть графа "иное", но выбирая ТОЛЬКО её надо понимать, что это может никогда и не понадобиться, а то что в списке ДОЛЖНО БЫТЬ нужно и прямо сейчас. Вот тут самое интересное: если и список расчленяется на нужное прямо сейчас и потенциально потом, то это как раз и есть прекрасная лазейка для блата. Всегда нужному человеку можно подсказать нужное из списка, а остальным сказать, что на данный момент не нужно то, что они подчеркнули. Возможно Билайн бьёт сильно по карману вариант каждый раз корректировать свою анкету? Те кто прошли достойны, я верю и, как говорил Сашико, необязательно знакомый недостоин, но...нет у вас статистики о том, сколько знакомых, а им не воспрещено, давали заявы и сколько из них оказалось в отборе, а также сколько из знакомых подавших заявку подчеркнули нужно в списке. Если 100% блатных прошли по нужным категориям до конца и все были выбраны то... Скажем их было всего 2 из 500 и эти же 2 остались в последних 10-ти значит 100% ое прохождение))). Вы проверяли наскольно достойны те кто не прошёл, скажем в последнем туре, особенно в сравнении со знакомыми? Подождём посмотрим раз говорите, что возможно когда-нить понадобятся остальные заявители.))) Моя выбирала из списка 2 категории, могу понять, что ни одна сейчас не нужна.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 час назад, Эду сказал:

На самом деле, не думаю, что он напрямую участвовал в этих безобразиях. Скорее всего ни он, никто другой пока не в состоянии провести реформы для полной смены властной элиты, по примеру Грузии. Для того, чтобы сломать хребет и выбросить на свалку истории криминально-олигархическую систему страны, одной воли президента вместе с его командой недостаточно. Пример Грузии на лицо, без полной политической и финансово-экономической поддержки какой нибудь великой державы, самим провести такую чистку очень сложно, а в нашем случае, даже и невозможно. Понятно, что за всё принудят платить, но это имхо так. Что касается парламентской республики, наши пошли на это сугубо, чтобы размыть ответственность, где диктовать свои условия со стороны сверхдержав было бы некому. Короче говоря, я ничего не решаю, спросите у парламента))  

Я всё же не могу понять как великая держава может скинуть верхушку с другой стране? Какие рычаги воздействия?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    XRumerTest
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...