Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, luc сказал:

Ара джан, тач скрин называется, или же просто - сенсорный экран - короче, ставишь пальцы на картинку, раздвигаешь их и картинка увеличивается хоть стократно причем с четким фокусом - все прочитаешь ))) очередное изобретение проклятых американцев)))

Там кстати та же хрень и с остальными именами тоже - такое впечатление что ниточки рисовали конспирологи нашего форума :)

Может ты еще и сфоткать можешь эту часть и ткнуть нам в глаз ниточку между Розитой и твоим Маком ?

Или американские изобретатели еще не дошли до этого ? )))

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
6 часов назад, Тико сказал:

Моя же убежденность в своей правоте имеет очень простые основания - среди историков нет сторонников конспирологии, они встречаются только среди обывателей

Ты сам обозвал власть элит конспирологией и сам себя подтвердил, мол никто не принимает всерьез конспирологию.

А давай я твою демократию и либерализм назову конспирологией и на этом основании выброшу их в мусорное ведро )))

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Ты сам обозвал власть элит конспирологией и сам себя подтвердил, мол никто не принимает всерьез конспирологию.

А давай я твою демократию и либерализм назову конспирологией и на этом основании выброшу их в мусорное ведро )))

Это разные вещи: конспирология это по-обывательски упрощенное объяснение происходящего в мире, причем совершенно бесполезное ("Патамушта заговор!"), а демократия с либерализмом - идея политического устройства. Не в названии дело - проблема именно в этих упрощении и обобщении. Власть элиты (или теперь уже элит, во множественном числе) - это все равно что "так Богу угодно", ни о чем. Наверное поэтому ты так и не ответил на мои вопросы - в том числе этот: Чем это понимание [интересов США, как их понимает элита] отличается от истинных интересов США - ну скажем в твоем понимании? Или от интересов американского общества?

3 минуты назад, Тико сказал:

Это разные вещи: конспирология это по-обывательски упрощенное объяснение происходящего в мире, причем совершенно бесполезное ("Патамушта заговор!"), а демократия с либерализмом - идея политического устройства. Не в названии дело - проблема именно в этих упрощении и обобщении. Власть элиты (или теперь уже элит, во множественном числе) - это все равно что "так Богу угодно", ни о чем. Наверное поэтому ты так и не ответил на мои вопросы - в том числе этот: Чем это понимание [интересов США, как их понимает элита] отличается от истинных интересов США - ну скажем в твоем понимании? Или от интересов американского общества?

Вот и я говорю, что демократия и либерализм - упрощенное объяснение происходящего на западе )))

Элита адекватно представляет интересы страны, поскольку это в ее интересах .Хотя бывает и она ошибается, но реже чем темные ведомые массы.

52 минуты назад, Ara55 сказал:

Может ты еще и сфоткать можешь эту часть и ткнуть нам в глаз ниточку между Розитой и твоим Маком ?

Или американские изобретатели еще не дошли до этого ? )))

Ара джан, с ниточками и именами твоей картинки все равно сплошная хрень ))) смотри как делаешь - берешь циркуль, чертишь круг, по его периметру пишешь имена конгрессменов, сенаторов, бизнесменов, какие знаешь или просто находишь в интернете - желательно на английском и без ошибок, далее в середине круга пишешь опять на инглиш Бильдербергский союз или как его там, далее вне круга пишешь названия более менее известных корпораций, организаций, ассоциаций и т.д. - не забудь Ревлон с Жилетом, и далее - самое важное - берешь линейку и проводишь между ними тысячи тоненьких ниточек, помещаешь это все в сеть ))))) и все - Ара джан уже под воздействием )))

1 минуту назад, luc сказал:

Ара джан, с ниточками и именами твоей картинки все равно сплошная хрень ))) смотри как делаешь - берешь циркуль, чертишь круг, по его периметру пишешь имена конгрессменов, сенаторов, бизнесменов, какие знаешь или просто находишь в интернете - желательно на английском и без ошибок, далее в середине круга пишешь опять на инглиш Бильдербергский союз или как его там, далее вне круга пишешь названия более менее известных корпораций, организаций, ассоциаций и т.д. - не забудь Ревлон и Жилетом ))) и все - Ара джан уже под воздействием )))

Не сомневаюсь, что ты так и делаешь )))

А я про консолидированные действия элит и до этой картинки говорил.

Она всего лишь иллюстрация как это делается.

p.s. А картинку с Розитой и ее связями ты таки не дал, боишься ? )))

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, Ara55 сказал:

Вот и я говорю, что демократия и либерализм - упрощенное объяснение происходящего на западе )))

Не упрощенное объяснение, а всего лишь название той идеальной системы, которая по законам страны должна в ней быть, и к которой эта страна близка в той или иной степени. Я вовсе не претендую, что на Западе либерализм и демократия реализованы идеально.

17 минут назад, Ara55 сказал:

Элита адекватно представляет интересы страны, поскольку это в ее интересах .Хотя бывает и она ошибается, но реже чем темные ведомые массы.

В таком случае эти "темные ведомые массы" получаются не такими уж ведомыми  - выходит, что "элите" достаточно объяснить им их истинные интересы (хотя наверное они и так понятны). Одновременно становится надуманной и само разделение элиты и "темных ведомых масс" - не проще ли в таком случае говорить о государстве и его интересах?

Хотя по-прежнему не понимаю кто такие элиты в наше время, где на Западе все население получает почти одинаковое образование и имеет почти одинаковый уровень грамотности, а управление государством и бизнесом реализуется посредством избирательных голосов и акций, распыленных по всему среднему классу. И потом не знаю как в США, а большинство российских политиков и политологов я считаю глупыми и малообразованными людьми - какой-нибудь преподаватель истории в РГГУ намного умнее и грамотнее. Кто из них элита? А если взять медиапространство - кто в ней элита, маслянистая харя Киселева? А тысячи блогеров, которых в совокупности читают миллионы людей - они элита? А как насчет бизнеса, которому нет никакого дела до ведения "темных масс"? В отличие от болтунов политиков и политологов, они дело делают, им ведением "темных масс" заниматься некогда - тоже элита? Если да, то какой именно бизнес, если на малый в тех же США приходится половина ВВП и рабочих мест?

4 минуты назад, Тико сказал:

Не упрощенное объяснение, а всего лишь название той идеальной системы, которая по законам страны должна в ней быть, и к которой эта страна близка в той или иной степени. Я вовсе не претендую, что на Западе либерализм и демократия реализованы идеально.

Ну и я назову систему власти элит "идеальной системой" и тоже не буду претендовать что она реализована идеально ))

6 минут назад, Тико сказал:

по-прежнему не понимаю кто такие элиты в наше время, где на Западе все население получает почти одинаковое образование и имеет почти одинаковый уровень грамотности, а управление государством и бизнесом реализуется посредством избирательных голосов и акций, распыленных по всему среднему классу.

Неужели я должен тебе напомнить, про американские исследования распределения IQ ?

Ты уже пошел во все тяжкие, заявляя об одинаковой грамотности американцев, скоро наверняка скажешь, что у них нет богатых и бедных. Или ты уже сказал (про средний класс) ? )))

• OpenArmenia Club

Неужели я должен тебе напомнить, про американские исследования распределения IQ ?

Напомни - смутно припоминаю, что ты сделал какое-то громкое заявление, которое по результатам проверки оказалось ошибочным.

Ты уже пошел во все тяжкие, заявляя об одинаковой грамотности американцев, скоро наверняка скажешь, что у них нет богатых и бедных. Или ты уже сказал (про средний класс) ? )))

Нет, я выше тебе сам цитировал Познера про два класса. Но только класс грамотных в США далеко не такой маленький и элитарный, что к примеру во Франции времен Людовика XIV. В США высшее образование имеют 42% населения, средний класс - около половины населения. Вот и попробуй здесь отыскать элиту.

4 часа назад, Ara55 сказал:

p.s. А картинку с Розитой и ее связями ты таки не дал, боишься ? )))

Ара джан, купи себе ноутбук с сенсорным экраном, ну или смартфон с хорошим разрешением, открой эту картинку с твоей любимой консолидированной элитой, поставь пальчики на твою Розанну на картинке и раздвинь их - увидишь все детали твоей Розиты и ее ниточек во всей красе :) не понимаю чего от меня то хочешь-то? :)

3 часа назад, Ara55 сказал:

скоро наверняка скажешь, что у них нет богатых и бедных )))

Бедных в Америке подавляющее большинство, Ара джан.. Пухнут с голоду.... Словами просто не описать...

:D

1 час назад, Тико сказал:

Сюр!

Согласен ))) Но на нашего дорогого Ара джан (и ещё некоторых любителей канала Россия 24 и программы Вести недели с Дмитрием Киселёвым) действует :)

8 часов назад, Тико сказал:

Напомни - смутно припоминаю, что ты сделал какое-то громкое заявление, которое по результатам проверки оказалось ошибочным.

Тико джан ты слышал о нормальном распределении (иначе распределение Гаусса) ?

8 часов назад, Тико сказал:

Нет, я выше тебе сам цитировал Познера про два класса. Но только класс грамотных в США далеко не такой маленький и элитарный, что к примеру во Франции времен Людовика XIV. В США высшее образование имеют 42% населения, средний класс - около половины населения. Вот и попробуй здесь отыскать элиту.

Зачем ?

Это американцы делают с успехом и без меня. Просто поинтересуйся разницей в доходах богатых и бедных американцев и вспомни их старую добрую пословицу "если ты такой умный, то почему такой бедный" ?

Это тебе не откровения от познеров талдычить )))

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Ara55 сказал:

Тико джан ты слышал о нормальном распределении (иначе распределение Гаусса) ?

Да.

6 часов назад, Ara55 сказал:

Зачем ?

Это американцы делают с успехом и без меня. Просто поинтересуйся разницей в доходах богатых и бедных американцев и вспомни их старую добрую пословицу "если ты такой умный, то почему такой бедный" ?

Это тебе не откровения от познеров талдычить )))

Не надо вмешивать сюда американцев - про элиту ты говоришь, здесь и сейчас. Вот и я прошу показать эту элиту с учетом того, что половина ВВП приходится на малый бизнес, средний класс составляет половину населения, а люди с высшим образованием - 42%. А главное - объяснить в чем смысл употребления понятия "элита" (в качестве некоей самостоятельной мировой силы), если по твоим словам её интересы в целом совпадают с интересами страны.

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...