Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

А ваще... мне не очень понятна сама формулировка найти работу... Что под этим подразумевается ?

По мне... был момент, когда нужны были деньги на еду... и куда бы не обращался с предложением продать свои знания и квалификацию... везде приглашали на работу с понедельника...  и это в России... нерусского... явно выраженного лица кавказкой национальности...   В итоге приняли на работу в фирму, где своим станочным трудом заработал  2000 долл за неполный месяц...

Я там был один единственный НЕрусский...

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Микаса, 

8 часов назад, Mikasa сказал:

Куда глаза глядят это идти продавцом в магазин скажем? И как вы представляете прихожу на собеседование и говорю, что по специальности ни дня не работала, но была продавцом. Это поможет? Помогло бы если бы вкупе, а так скажут "ты закончила вуз, спецом не работала уже лет...имеешь бальшой опыт в торговле ты нам подходишь"? или "..." так работай там где опыт, а не там где всё забыла.

да, продавцом- самое то. Там она научится тому, чему в Гарварде не научат - общению с людьми, умению завоевывать их расположение, умению распознавать в людях хорошее и не очень, а если ответственно себя проявит и умело, кто знает? пойдет выше по части коммерции. А коммерсантов везде с руками-ногами.

Часто проблема в квадрате, который мы сами себе рисуем.

Опять же- давайте будем честны. Есть объективная ситуация на рабочем рынке Армении. Мы можем сколько угодно плакать по поводу того, что в Армении мало красивых рабочих мест. Но реальность такова, что даже если каждую вакансию будут заполнять ангелы с марса, все равно будут дочки -отличницы со знанием языков, которые не пройдут. Потому что таких МНОГО, больше, чем НУЖНО.

Что делать? Искать другие варианты. Один из них неплохой-фрилансерство. Если преподает дома- уже шикарно. Свой стабильный кусок хлеба. Параллельно- как советует Картезиус- искать. Мое дополнение к совету Картезиуса- остановиться и подумать, что ближе к сердцу. Без условностей престижно-не престижно, денежно-не денежно, а именно- что любишь. Потому что только ради любимого дела сможешь выдержать современный темп и прессинг, а также необходимость постоянно повышать свою цену на рынке труда. Это тяжело.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Кстати, по теме (может из армянской папки нужно убрать все-сами посмотите). Сегодня ко мне пришла практикантка. Молоденькая девочка из нархоза, отличница. Когда меня спросили, согласна ли я взять практикантку, согласилась - молодым у нас дорога. Причем о ней ничего не знала, не видела, просто знаю, что студентка и все.

Так вот, я была вся в звонках-делах, на нее времени в этот момент не было. Я с ней немного пообщалась, отмечу, что кое-какие знания есть, не глупая. Я попросила ее подождать, пока закончу и займусь ею. У нас не было заранее оговорено, что она придет именно в этот день и час, так что нормально, что я, менеджер со стажем, прошу практикантку подождать- и не просто подождать- заодно и посмотреть-послушать рядом со мной, как я работаю.

И знаете, что она мне сказала через 15 минут? Асма если у вас нет на меня времени, давайте я пойду домой, типа она по горло занята (малявка-занята, а я значит с моим грузом ответственности не занята тратить на нее время просто так). У тенц а асум- вы скажите мол когда мне приходить, я приду, а потом подпишете, что я была каждый день.

Джогик? Еле себя сдеражала, чтобы не послать ее сразу и с такой характеристикой, чтобы на всю жизнь запомнила, потом вспомнила, что у самой сын из того же поколения, аси не буду портить ребенку жизнь, лучше проучу. В общем она у меня 2 часа просидела, пока я работала. Потом я сказала- иди, сори, у меня нет времени сейчас на тебя, придешь в понедельник во столько-то, поговорим. В понедельник я проведу с ней морально-воспитательную работу. Потом она у меня будет пахать как папа карло и только потом получит мою подпись с более менее приличной характеристикой.

• OpenArmenia Club
1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Жоховурд... послушаете Анну джан... она дело говорит... )) А именно... ташац кары гетнин чимна, ктанен кднен пати меч... ну... типа... если не могут найти работу, то причина в ищущих работу, а не в обстоятельствах...  Это классический прием... вменять человекам чувство Вины...

Ладно... давайте о реальном...

Анн, у меня есть такое предложение...

Встретиться с дочерью Микасы, оценить ее и устроить ее на работу...

Сможешь это сделать ? Будь добра, сделай это... Я знаю... ты сможешь... прошу тебя... ты сможешь...

Послушай, Прохожий. На понт будешь брать ... ну там сам смотри кого

Ты советуешь заняться протекционизмом? Что я слышу от тебя, Прохожий? Ты ли это?

А если серьезно, я дело говорю (выше в постах). Можете внимать, можете нет. 

• OpenArmenia Club

Анна джан, я во многом согласна  Вами, но просьбу  Прохожего поддержать, если вдруг есть такая возможность, молодого специалиста ( имею ввиду доченьку Микасы) не восприняла как  шутку и поддержала ее абсолютно серьезно .  Рабочих мест, конечно же, очень мало и улучшения ситуации не предвидится. Беспросветность какая то (.  

• OpenArmenia Club
16 минут назад, stephanie S сказал:

Анна джан, я во многом согласна  Вами, но просьбу  Прохожего поддержать, если вдруг есть такая возможность, молодого специалиста ( имею ввиду доченьку Микасы) не восприняла как  шутку и поддержала ее абсолютно серьезно .  Рабочих мест, конечно же, очень мало и улучшения ситуации не предвидится. Беспросветность какая то (.  

буду иметь в виду, конечно, но ничего обещать не могу, как понимаете

• OpenArmenia Club

Ну раз пошла такая пьянка :)  

Анна очень неплохо передает HR взгляд на вещи и много дельного говорит..............Но если вы хотите найти работу, лучше к ней в руки не попадаться.  Если вы идете через HR, значит ваши шансы уже 1-2% как она и говорит.  Ваша цель HR обойти, и попасть в поле зрения будушего начальника.   Если у вас техническая специальность и вы в ней сильны, то генералист из HR должер работать как секретарша, назначать интервью и обсуждать какие бумаги вам нужно подписать после приема на работу.  

Еще на 100% процентов согласен с Картезиусом, когда  ог говорит хочешь найти работу, трать на поиск 6-8 часов в день.  Поиск должен состоять из попыток найти тех кто отнесет резюме начальнику, модификаций резюме под конкретную позицию, поучить, почитать то что важно для работы, встретится поговорить с тем кто уже работает на подобной должности, поиск новых постингов.  Пока не нашел работу, займись фрилансом, можно даже бесплатно.  Позвонили попросили чего то там сделать, пожалуста, все равно пока работы нет, так хоть навыки не потеряешь.

Следуюший принцип.  Если вы ищите работу, почти каждое ваше общение это потенциальное интервью.  Никогда не знаешь кто кого знает и что кому нужно.  Особенно это важно для новичков.  Большинство потенциальных мест где вас могут взять на работу, не имеет формализованного HR и процесса приема на работу.  Часто у них даже обьявлений не бывает.  Соответственно без общения вы даже о позиции не узнаете.  

Студентам.  Ваш поиск работы начинается с 2-3 курса.  К моменту окончания у вас уже должно быть место работы.  Для этого нужно лезть повсюду, все равно времени много, и на тжжоц все равно останется. 

Продавец/Грузчик итд.  На полный день не рекомендую, если вы надеетесь работать профи и у вас нет требуюших кушать детей.  Курьером в оффис где есть потенциально интересующая вас работа, пожалуста, здесь есть шансы. Неполный день тоже нормально, создает мотивацию и выводит из ступора.  Но должно оставаться время на 6-8 часов поиска.

Я помогу дочери Микасы трудоустроиться. Насколько, я понимаю, она знает блестяще как минимум русский и английский. 

Вот здесь куча вакансий на работу внештатного переводчика-фрилансера в самых разных специализациях:

http://abbyy-ls.ru/jobs

Надо выкачать тестовое задание, перевести его и отослать в фирму. Если качество устроит, ей дадут работу.

Если нет, пусть тренируется в переводе. Удачи!

1 час назад, annajan сказал:

Послушай, Прохожий. На понт будешь брать ... ну там сам смотри кого

Ты советуешь заняться протекционизмом? Что я слышу от тебя, Прохожий? Ты ли это?

А если серьезно, я дело говорю (выше в постах). Можете внимать, можете нет. 

Нет... джан... протекционизм... да есть такое...  И если дело касалось кого то сына, в смысле лица мужского пола, я бы и не заикнулся...

3 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

ташац кары гетнин чимна, ктанен кднен пати меч.

Кстати. реальный случай по жизни... в студенческие годы, когда проходил практику ))

- С руководителем проекта сидим у него в отделе и рассматриваем мои чертежи. Вдруг заходит приятель моего руководителя... завязался разговор... один другому - скоро уволюсь и перейду в другое место... а ему в ответ... какая разница... здесь или в другом месте ?... следует ответ, что ташац кары гетнин чимна, ктанен кднен пати меч !

А знаете что прозвучало в ответ ))) -

Размик джан, каран танэн ыненц пати меч днен, вор амен галацох у гнацохы шрры врен... ))))

• OpenArmenia Club

Микаса, 

да, продавцом- самое то. Там она научится тому, чему в Гарварде не научат - общению с людьми, умению завоевывать их расположение, умению распознавать в людях хорошее и не очень, а если ответственно себя проявит и умело, кто знает? пойдет выше по части коммерции. А коммерсантов везде с руками-ногами.

Часто проблема в квадрате, который мы сами себе рисуем.

Опять же- давайте будем честны. Есть объективная ситуация на рабочем рынке Армении. Мы можем сколько угодно плакать по поводу того, что в Армении мало красивых рабочих мест. Но реальность такова, что даже если каждую вакансию будут заполнять ангелы с марса, все равно будут дочки -отличницы со знанием языков, которые не пройдут. Потому что таких МНОГО, больше, чем НУЖНО.

Что делать? Искать другие варианты. Один из них неплохой-фрилансерство. Если преподает дома- уже шикарно. Свой стабильный кусок хлеба. Параллельно- как советует Картезиус- искать. Мое дополнение к совету Картезиуса- остановиться и подумать, что ближе к сердцу. Без условностей престижно-не престижно, денежно-не денежно, а именно- что любишь. Потому что только ради любимого дела сможешь выдержать современный темп и прессинг, а также необходимость постоянно повышать свою цену на рынке труда. Это тяжело.

Анна, я и не плачу и говорю это не от гордости, а привожу примеры, чтоб не болтать попусту, а на конкретике. Объективная ситуация такова, что уже готовый кадр со стажем, и каким, оказался ненужным МИДу? Место у неё было уже, но пришло новое руководство и это оказалось действеннее квалификации. Реальность такова, что Билайн не может для виду вызвать заведомо не состоящего в списке нужных заявителя на стажировку. Это же просто: провели тест - не прошёл, а пройдёт вначале, срубят по дороге. Но настолько не нужно придерживаться хотя бы видимости честного отбора, под который пройдёт кто надо, что даже собственные официальные заявления мало значат. Это реальность? Так я о ней и говорю. Говорите любимое дело, но у нас мало рабочих мест и выбирать не из чего, надо браться за всё, если любишь скажем переводы, надо идти в магазин и постоянно повышать квалификацию? Я не о том, что мало красивых мест, а о том как берут на красивые и не очень места. Синопсис открывает вакансию "связи с прессой" где не нужна никакая квалификация, брали даже студентов, нужно было знание 3-х языков. Ну дала заяву, тишина, никто не поинтересовался что знает заявитель, годен ли. Можно подумать, что нашли подходящего, но вакансия висела и годы спустя бессменно, может и сейчас есть.))) Это к слову о том, что представляют вакансии у нас как и заявы другого рода.

Кстати, по теме (может из армянской папки нужно убрать все-сами посмотите). Сегодня ко мне пришла практикантка. Молоденькая девочка из нархоза, отличница. Когда меня спросили, согласна ли я взять практикантку, согласилась - молодым у нас дорога. Причем о ней ничего не знала, не видела, просто знаю, что студентка и все.

А как пришла  практикантка? Сама или открыли дверь, дальше сама? Кто вас спросил?, зачем вам молодые если даже на стажировку не зовёте? Надо просто прийти, сказать, что готов работать и не зная ничего о тебе сразу на практику без страшных тестов для стажёров? Я уже теряюсь. )))) Армяне знаем как работают, но иностранцы с армянской приправой мне непонятны.))))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Микаса, про стажеров Билайн - я лично присутствую на первых презентациях стажеров, которые прошли отбор. Это блестящий контингент. Это 10-14 человек из как минимум 500 подававших на первом этапе. Это очень, очень достойные ребята. 

• OpenArmenia Club
58 минут назад, annajan сказал:

буду иметь  в виду, конечно, но ничего обещать не могу, как понимаете

Спасибо. И пусть Вашему сыну откроется зеленая дорога во взрослую  такую непростую жизнь, пусть кто-то в нужную минуту поддержит, даже добрым словом.  

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Mikasa сказал:

Синопсис открывает вакансию "связи с прессой" где не нужна никакая квалификация, брали даже студентов, нужно было знание 3-х языков

с каких пор в связи с прессой не нужна квалификация? Знание языков, Микаса- это не профессия. Это побочная необходимость. Чем раньше ваша дочь это поймет, тем лучше.

Мой брат- профессиональный переводчик с английского, преподает в Брюсове, издает книги, занимается активной переводческой деятельностью, синхронист наконец-синхроинстов хороших днем с огнем. Так вот, о том, что язык-не профессия, а лишь инструмент К- его слова. 

• OpenArmenia Club

ну и про знание 3-х языков скажу истинную правду.

В Армении 3 языка-это русский, армянский и английский.

Так вот, бьюсь об заклад, что 99,9% людей, утверждающих, что идеально владеют ими тремя, просто лукавят.

Армянский и русский друг другу противопоказаны. Русский и английский друг другу-тоже. Не существует людей, идеально владеющих ими тремя. Какой то один минимум хромает на филологическом уровне. На уровне-могу изъясняться-может быть вполне себе. Но это не означает идеальное владение тремя языками.

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...