Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Медики сообщили о 14 пострадавших во время кровавой драки в Харькове

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Президент Чечни-Рамзан Кадыров собрал экстренное совещании в Грозном,в связи с усложнением и ГЕНОЦИДОМ на Юго-Востоке Украины!

В связи с выше сказанным, он заявляет и дает срок 72 часа киевской власти на прекращение любого насилия на Юго-Востоке, в противном случае — Чеченская республика вводит на Юго-Восток свое военное спецподразделение , неофициальное название «Эскадрон смерти». http://www.rossiarusskie.biz/2014/04/prezident-chechni-ramzan-kadyirov.html

Интересно это правда?

Фигня......натуральная :biggrin:

</h1>

<h1 class="inline">Будни и праздники одесских «федералов»

("Радио Свобода", США)Елена Рыковцева 219884269.jpg1/2© REUTERS Yevgeny Volokin

27/04/2014

— Я очень рада, что Еврейская больница их так встретила! Там шагу без денег не сделают. И поделом. Пусть в Киев едут, нечего им у нас в Одессе лечиться.

Я сначала слегка вздрагиваю от этой человеческой жестокости. Понятно же, что речь идет о взрыве гранаты на блок-посту перед въездом в Одессу, когда пострадали семь защитников этого поста. Вот их как раз и отвезли в Еврейскую больницу. Но принять вроде бы не захотели, мурыжили до самого утра, пока не разгорелся скандал. И вот теперь эта женщина говорит, что мурыжили правильно. Ей кажется, что эти люди — не местные, поскольку блок-пост — как бы это сказать? — желто-голубого цвета. А женщина — она же за федерализацию. Я просто сразу не сообразила, что раз она поднимается со мной из одного подземного перехода, то идет туда же, куда и я: по прямой дорожке — на митинг «федералов». Поэтому я успокаиваюсь. Это же не каждый встречный поперечный одессит говорит такие вещи — это все же очень специальная публика. И очень малочисленная.

Митинг на Куликовом поле, по крайней мере, сегодня, собрал человек 150. Милиция ужасно нервничала, что уже полчаса, как митинг должен начаться, а все не начинается. Милиция ругала за это организаторов. А с них — что взять? Кому охота глотку драть впустую? Ждали, пока соберется народ. Но так и не дождались, начали вот для этой кучки. Когда я пришла домой вечером — специально проверила, что про это сказал канал Россия-24? Митинг, конечно же, оказался «многотысячным».

Поэтому здесь Россию-24 очень любят. Он звучит из всех колонок во все остальное, внемитинговое время этого анти-майдановского лагеря. Сам лагерь расположен прямо перед фасадом здания обладминистрации. Он тут давно, с февраля. Поэтому в палатках самые что ни на есть печки с выведенными на улицу трубами. Еду готовят тут же, на площади, на костре, по-походному.

И здесь же коротают время между митингами.

А еще тут вывешена наглядная агитация. Все, кому интересно, могут сообразить, сколько они потеряли, оставшись без Януковича.

Здесь также можно ознакомиться с перечнем главных украинских «фашистов».

Во время митинга между людьми расхаживает тетенька с большой коробкой георгиевских ленточек. Она подходит ко мне и тоже предлагает эту ленточку. Я отказываюсь: «Не надо». И вдруг она останавливается, и спрашивает: «А почему не надо?». Я наклоняюсь к ее уху и внятно говорю: «Вы спросили? Я вам ответила». «Да, — соглашается женщина. — Но мне же интересно: вдруг вы боитесь?» Она вообще-то угадала. Я действительно боюсь этих ленточек. Моя дочь обожает таскать их из школы, они потом валяются по всему дому, но рука не поднимается их выбросить — ведь это вроде бы кощунство! И ты опять перекладываешь эту ленточку подальше, и она потом опять на тебя вываливается из какого-нибудь потайного уголка, и ты опять мечтаешь ее выбросить. И не можешь. Да, очень боюсь. Кроме того, мне совершенно непонятен повод, по которому эти люди цепляют на себя эти ленточки уже который месяц кряду. Это же в день Победы должно происходить? Иначе как отличить будни от праздников. Мне вообще немного странно, что акция, придуманная в российском агентстве РИА Новости, распространена здесь шире, чем в самой Москве.

В этом лагере по части символики обнаруживается только один дефицит. Я с большим изумлением вижу, как парнишка в черном очень ловко лезет за высокую мачту и начинает сдирать с нее флаг «Беркута».

Потом он спускается и передает этот флаг своему старшему товарищу. И тот… прикрепляет его на капот автомашины с портретом какого-то узника их анти-майдановой совести.

Сейчас эта машина поедет по улицам города как наглядная агитация. Так я поняла, что флаг «Беркута» у них почему-то один на все случаи жизни.

В целом у меня от этого митинга осталось то же ощущение, что от московских митингов коммунистов. Что-то такое унылое и страшно-страшно пронафталиненное. Вот от флагов Советского Союза до песни «Вставай страна огромная», которая лилась из колонок, пока люди ждали начала мероприятия.

А еще там крутили одну песню, которую я раньше не слышала. «Мы русские, мы русские, мы русские, мы все равно поднимемся с колен», — завывал какой-то хор. «А что раньше-то не поднимались?» - скептически сказала дама, стоящая рядом со мной. Похоже, не от чистого сердца она пришла на этот митинг. Может, просто притормозила по дороге на трамвайную остановку. Тут же висит объявление для тех русских, которым с колен подниматься не дают. Они могут позвонить и пожаловаться на это в Москву.

А я, когда услышала эту песню, почему-то вспомнила, как утром смотрела в повторе шоу «Шустер-LIVE», на котором выступал один либеральный деятель из России. Он с порога заявил, что каждый русский, приезжающий на территорию Украины, должен непременно извиняться перед всем украинским народом за то, что по отношению к этой стране творит Путин. И вот лично он эти извинения приносит прямо в эту минуту. Я, честно сказать, изумилась. Пусть за Путина извиняются те, кто за него голосует. Хотя они-то как раз и не станут извиняться, потому что они за него потому и голосуют, что поддерживают все, чего он ни сделает. Но главное, что пусть сначала извинится та часть украинского народа, которая дает повод России для вмешательства, перед другой частью, которая хочет сохранить страну. Пусть они между собой сначала переизвиняются. И хорошо бы первым поменьше кликать «Священную войну» на голову своей страны.

Оригинал публикации: svoboda.org

[url=http://www.svoboda.org/content/article/25363852.html]

Президент Чечни-Рамзан Кадыров собрал экстренное совещании в Грозном,в связи с усложнением и ГЕНОЦИДОМ на Юго-Востоке Украины!

В связи с выше сказанным, он заявляет и дает срок 72 часа киевской власти на прекращение любого насилия на Юго-Востоке, в противном случае — Чеченская республика вводит на Юго-Восток свое военное спецподразделение , неофициальное название «Эскадрон смерти». http://www.rossiarusskie.biz/2014/04/prezident-chechni-ramzan-kadyirov.html

Интересно это правда?

</h1>

<h1 itemprop="headline">Во Львове около полутысячи человек приняли участие в Марше в честь дивизии «Галичина»

27.04.2014 | 21:33 Мне нравится

72

Сегодня во Львове состоялся Марш величия духа, посвященный годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина», в котором приняло участие около 500 молодых людей, большинство из которых были одеты в вышитые рубашки.

1398623371-9123-ss-galichina-marsh-zikua.jpg Среди присутствующих были несколько представителей российских СМИ / zik.ua Как передает корреспондент УНИАН, сбор участников Марша, инициаторами которого и активными участниками выступила молодежь из числа представителей общественной организации «Родная земл » и Студенческого братства им.Степана Бандеры, начался на площади возле его памятника на улице Мира.

Читайте такжеВетераны призывают не отмечать годовщину дивизии СС "Галичина" из-за агрессии РФ

Там также присутствовало значительное количество работников милиции, медики, львовские байкеры с национальной украинской символикой на мотобайках, активисты Народной самообороны Львовщины, которые по всему маршруту движения колонны обеспечивали соблюдение правопорядка и отслеживали, чтобы не были совершены провокации.

Среди присутствующих на площади были несколько представителей российских СМИ.

Ветераны национально - освободительного движения и добровольцы украинской дивизии СС «Галичина» участие в акции не принимали.

Перед началом формирования колонны между львовянами и организаторами Марша возник спор из-за намерения организаторов акции развернуть большой баннер с изображением картины львовского художника Юрия Журавля «Небесная Сотня», который предварительно заявил журналистам, что не давал разрешения на использование своего картины при прохождении Марша к годовщины дивизии СС «Галичина», поскольку это, по его мнению, вещи несовместимые. Представители общественности, Народной самообороны и присутствовавшие родственники погибших Героев Майдана также настойчиво просили организаторов Марша убрать этот баннер.

После небольших споров организаторы все-таки от договорились не разворачивать баннер и, сформировав колонну, впереди которой были девушки в вышитых костюмах с цветами и юноши, которые несли штандарты с изображением гербов украинской дивизии СС «Галичина», отправились по улице Мира к центру города.

Партийной символики не было, отдельные львовяне пенсионного возраста, присоедившиеся к акции, держали в руках государственные флаги Украины.

Несмотря на заверения организаторов, что Марш будет молчаливой акцией, чтобы не вызывать провокаций, ее участники во время движения колонны скандировали лозунги: «Дивизия героев СС «Галичина», « Слава Украине! Героям слава!», «Слава нации - смерть врагам», «Одна! Единственная! Соборная Украина», « Бандерштат», «Мы львовяне - сильнейшие», « Восток и Запад вместе», «Бандер , Шухевич - герои Украины».

Скандирование участников Марша вызвало неоднозначную реакцию львовян, некоторые из них пытались остановить молодого человека с мегафоном, называя его провокатором и призывая прекратить скандирование.

Предварительно планировалось, что участники Марша пройдут к памятнику Тарасу Шевченко, однако организаторы сократили маршрут и на площади возле памятника Жертвам коммунистических репрессий возложили цветы и произнесли несколько речей.

Одна из организаторов акции, активистка общественного движения «Родная земля» Елена Тарасова во время выступления объяснила, что маршрут акций сократили, поскольку ситуация вышла из-под контроля организаторов и перестала быть молчаливой.Тарасова также отметила, что Марш сегодня состоялся несмотря на предостережения власти и правоохранителей, поскольку «это традиционная акция, которая проходит во Львове ежегодно и является данью памяти павших героев».

После завершения выступлений, организаторы оставили лампадки, которые так и не зажгли возле памятника Жертвам коммунистических репрессий, и разошлись.

По словам начальника Львовского городского управления милиции Сергея Зюбаненко, охрану общественного порядка в городе во время акции обеспечивало около 200 работников милиции и активисты общественных организаций Львова. В целом акция прошла без нарушения общественного порядка.

Новости из Крыма

Украина: 2014-04-25 13:30:28 Товарищ по работе съездил к себе на родину, и вот что он рассказывает

Из политического:

— власти и местные штурмовики начали разыгрывать межэтническую карту и вовлекают крымских татар в противостояние

— население активно стучит друг на друга в ФСБ о том какую позицию кто занимал и ходил ли на референдум

— все украинское в прямом смысле выжигают огнем, вытравливают на корню и словом и делом (любое упоминание, граффити, флаг, герб и т.д.)

— в школах сплошная российская пропаганда о том, что Крым всегда был российским и его нахождение в Украине недоразумение. школьников начали заставлять учить и петь российский гимн

— Крым наводняют российскими чиновниками, которых привозят из разных регионов, сменяя крымских. Начали с правоохранительных органов. Например, работников прокуратуры Крыма, которые остались служить, вынудили сдать украинские паспорта, выдали российские и уволили за несоответствие.

— пророссийская агитация и антиукраинская истерия зашкаливают и достигают просто невиданных масштабов.

Экономика:

— банковская сфера парализована. Украинские банки уходят из Крыма, а российские не идут (все кредитуются на Западе и не хотят иметь проблем с получением западных денег из–за Крыма)

— единственным банком, где можно производить рассчеты с гсударственными органами (оплата налогов, штрафов, за обучение, коммунальные платежи и т.д.), является Черноморский банк реконструкции и развития. О нем до этих дней мало кто знал и у него практически нет своей сети. Каждый день в очереди в ЧБРР стоит 300–400 человек.

— проблемы с наличной гривной (люди не могут ее снять с карточек, т.к. нет в банкоматах наличности и закрываются банки) и с наличным рублем. Рубль есть только у пенсионеров и чиновников. Интересная манера доставки рубля для рассчетов: Камазы с наличкой колесят по городу и развозят ее по учреждениям и отделениям почты для последующих выплат. Купюры все новые, но напечатаны в 1997 году. Все без исключения.

— рассчитываться люди предпочитают в гривне (привычнее и выгоднее), а т.н. "правительство" пытается заставить всех рассчитываться в рублях, контролируя цены и сея панику относительного того, что гривна перестанет ходить через 2 месяца. Но такая политика приводит к обогащению обменных пунктов, которые постоянно играют на курсе и банкротят и так небогатое население. Думаю понятно кто стоит за обменниками.

— уже признанным является факт, что никакого строительства моста Керчь–Кубань в ближайшее время не будет

— с водой просто огромные проблемы и весь север, запад и восток Крыма имеют все шансы засохнуть летом. Причем водой из Северо–Крымского канала питаются не только с/х районы, а такие города как Феодосия, Керчь, Евпатория.

— по задумке Путина Крым станет игорной зоной. А РФ ничего другого и не остается, т.к. другого варианта привлечения в Крым инвестиций нет. Ни западный бизнес ни российский (уважающий себя) на это не пойдет. Остается привлекать и отмывать в Крыму грязные криминальные деньги. Вот и вся экономика.

С Кубани, Краснодарского края начали приезжать россияне, которые активно скупают в Крыму продукты и бытовую технику. Оказалось, что у них все в 2 раза дороже. Смеются над нами и удивляются зачем Крыму это присоединение к РФ было нужно. Со всех сторон один проигрыш.(с)

• OpenArmenia Club

Сашко Билый в гробу перевернется :votikov:

пы.сы пару десятков ранили и уже Геноцид , вот жеж суки как вертят.

Кадыров желает быть если не в центре внимания, то хотя бы рядом.

То он вдруг после оскорбления армян (история с замужеством Хеллы Хамзатовой) решил признать геноцид армян.

То на украинцев грозится переть.

Второй Жириновский на нашу голову. Только более эксцентричный и не такой безобидный как Жирик.

Не доверяю я ему. Вот к нему уж точно нельзя доверять свою спину.

</h2>

<h2 class="article_name">Приватбанк опоздал к разделу имущества

Суд уже распорядился дальнейшей судьбой его крымских подразделений

28.04.2014, 00:00 Приватбанк, первым прекративший обслуживание клиентов на полуострове после присоединения Крыма к РФ, неожиданно вспомнил о них. Руководство банка обратилось к Владимиру Путину с просьбой позволить банку выполнить свои обязательства, передав крымский бизнес российскому банку. Но просьба запоздала — суд уже передал имущество крымских подразделений Приватбанка в управление Фонду защиты вкладчиков, созданному Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

В пятницу вечером Приватбанк разместил на сайте открытое обращение — петицию в адрес Владимира Путина и призвал своих крымских клиентов поддержать ее. "Владимир Владимирович! Просим Вас перестать говорить языком угроз, шантажа и ультиматумов с руководством банка,— отмечается в петиции.— Разрешите Банку Москвы или любому другому российскому банку стать преемником инфраструктуры, активов и пассивов Приватбанка в Крыму". Под петицией на середину воскресенья подписалось 4,9 тыс. человек. Для сравнения: в крымских подразделениях банка обслуживалось 790 тыс. клиентов.

Незначительная доля клиентов, подписавшихся под петицией, вполне объяснима. Приватбанк первым полностью отказался обслуживать крымчан после проведения референдума о присоединении Крыма к РФ 16 марта. В итоге более 20 млрд руб. (6,24 млрд гривен) их средств оказались просто заблокированы. В результате Банк России 21 апреля принял решение о приостановке деятельности Приватбанка в Крыму, а Фонд защиты вкладчиков Крыма начал принимать заявления на компенсацию по вкладам. Решение ЦБ в Приватбанке сочли рейдерским захватом и отказались сотрудничать с фондом (см. "Ъ" от 25 апреля).

Обращение к Владимиру Путину со стороны Приватбанка запоздало. В пятницу на сайте Фонда защиты вкладчиков появились сообщения, из которых следует, что Центральный районный суд Республики Крым уже передал ему в доверительное управление (ДУ) все имущество крымских подразделений Приватбанка. Как пояснили "Ъ" в АСВ, инициатором передачи была прокуратура. Согласно закону о функционировании финансовой системы Крыма, после приостановки деятельности украинских банков на полуострове из-за неисполнения ими обязательств сохранность их имущества обеспечивают правоохранительные органы. По словам, главы МКА "Николаев и партнеры" Юрия Николаева, последние могут или просто обеспечивать сохранность имущества, или передать его в ДУ, обратившись с соответствующим ходатайством в суд. В случае с банком передача его в управление профессионалам из АСВ выглядит вполне логично, добавляет он. При этом как сообщили "Ъ" в АСВ, ДУ осуществляется фондом бесплатно, а полученные от этого чистые доходы (если таковые появятся) пока расходоваться не будут — их судьба еще будет определена.

Фонд уже объявил тендер на аренду собственного имущества Приватбанка. В нем три лота: офисы банка (39), банкоматы (359) и платежные терминалы (557). Минимальная цена аренды со стороны фонда не установлена. К участию приглашены банки с российской лицензией. Срок подачи заявок — до 29 апреля. Сжатые сроки в АСВ объясняют серьезным дефицитом банковских услуг в Крыму. "Необходимо наладить банковское обслуживание граждан. Нам все равно, это имущество перейдет в аренду одному банку или нескольким",— сообщили в агентстве. Впрочем, по словам собеседника "Ъ", знакомого с позицией фонда, там рассчитывают передать все одному крупному игроку, который сможет быстро возобновить работу отделений.

Понятно, что небольшим банкам, заявившим о своих намерениях развивать бизнес в Крыму (по информации ЦБ, это банки "Рублев", "Финансовый стандарт", "Первомайский", Джаст-банк), а также уже пришедшему на полуостров частному Генбанку сразу подхватить такой объем бизнеса невозможно. "Мы готовы рассмотреть какие-то единичные офисы с учетом наших потребностей, но претендовать на все не будем",— сообщил "Ъ" представитель Джаст-банка в Крыму. Из крупных российских игроков в Крыму присутствует РНКБ, банк "Россия" и принадлежащий департаменту имущества Краснодара Крайинвестбанк, они возможное участие в тендере не комментируют. В финансовой группе "Лайф", которая также рассматривала возможность выхода в Крым, "Ъ" сообщили, что участвовать в тендере не планируют.

Фонд объявил также тендеры на субаренду 68 отделений Приватбанка и 17 автомобилей (транспортеров). У этих конкурсов сроки не столь сжатые (до 13 мая), а аренда возможна по частям.

Ксения Ъ-Дементьева

Новости из Крыма

Украина: 2014-04-25 13:30:28 Товарищ по работе съездил к себе на родину, и вот что он рассказывает

Из политического:

. Смеются над нами и удивляются зачем Крыму это присоединение к РФ было нужно. Со всех сторон один проигрыш.(с)

• OpenArmenia Club

:laugh:

28 по 31 марта мы провели среди 2066 американцев опрос о том, какие действия, по их мнению, США должны предпринять на Украине. Однако помимо измерения стандартных демографических характеристик и внешнеполитических взглядов респондентов мы также попросили их показать Украину на карте в рамках более обширного исследовательского проекта по внешней политике. Мы хотели узнать, где, по мнению американцев, находится Украина, и понять, связаны ли эти знания (или их отсутствие) с внешнеполитическими взглядами респондентов. Выяснилось, что лишь один из шести американцев может найти Украину на карте, и эта безграмотность связана с политическими предпочтениями: чем дальше от реального местонахождения страны респонденты определяли ее на карте, тем больше они хотели, чтобы США вмешались в ситуацию при помощи военной силы.

Где находится Украина?

Участникам опроса было предложено определить местонахождение Украины с использованием мировой карты высокого разрешения. Затем мы сравнили координаты, на которые указали респонденты, с реальным положением Украины на карте. Другие ученые, такие как Маркус Приор (Marcus Prior), использовали фотографии, чтобы определить уровень визуальных познаний респондентов, однако, в отличие от «открытых вопросов», которые политологи используют в своих исследованиях, расстояние позволяет нам точно измерить уровень знаний: люди, которые считают, что Украина находится в Восточной Европе, явно более осведомлены, чем те, кто думает, что она находится где-то в районе Бразилии или в Индийском океане.

Примерно каждый шестой американец (16% опрошенных) верно указал географическое положение страны, кликнув на представленной карте на точку в рамках действительных границ страны. Большинство опрошенных думали, что Украина находится где-то в Европе или Азии, однако среднестатистический респондент ошибся примерно на 1800 миль – это, грубо говоря, расстояние от Чикаго до Лос-Анжелеса – определив, что Украина расположена в районе, который к западу граничит с Португалией, к югу – с Суданом, на востоке – с Казахстаном, а на севере – с Финляндией.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140408/219377234.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...