Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Армянина убили в Славянске,29 лет,двое маленьких детей...

Соболезнования родным..

Как специально выбирают. и там и тут....

много все таки нас по миру раскидано....

• Ответы 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

И на груди его светилась медаль за город Краматорск...

Пока, судя по той информации, которая идет с обеих сторон, можно сказать, что все события произошли только в районе аэродрома Краматорска. Они начались с высадки десанта на аэродром с вертолетов - около 30 человек. Десантники практически сразу открыли огонь по находящимся на территории аэродрома жителям Краматорска. Отгоняли они их или приняли решение бить на поражение - неизвестно. Данные о нескольких раненых имеются, по убитым - очень серьезно разнятся, но не подтверждаются.

Ополченцы вблизи аэродрома по их собственным словам, вооружены лишь битами и щитами, находятся на расстоянии не менее километра от него. Во время стрельбы начались передвижения бронетехники, что было воспринято за начало операции. Однако военные ограничились взятием аэродрома и лишь отгоняют жителей. Прямо сейчас жители Краматорска пытаются разговаривать с военными.

На АТО всё это похоже мало, нервная реакция объясняется вполне объяснимым ожиданием начала боевых действий. Единственная неясность - грамотный и очень вовремя вброшенный ролик со сбитым вертолетом. За 10 минут такое не сделаешь, особенно если учесть, что исходное видео было серьезно переработано.

В Славянске ополчение готовится к отражению десанта на аэродром вблизи города.

ПС. 21:18 мск. Аэропорт украинского Краматорска захватили военные, выбив оттуда силы ополчения. После боестолкновений местные активисты решили заблокировать солдат в воздушной гавани, перекрыв все выезды с ее территории шинами, досками и мешками с песком. Сообщалось, что жертвами боев стали от 4 до 11 сторонников федерализации Украины.

По данным телеканала "Россия 24", жители Краматорска будут нести круглосуточное дежурство близ аэродрома, на который высадились около 30 одетых во все черное вооруженных бойцов. Их доставил вертолет.

Похоже, что никакой цели захват аэродрома не имеет. Кто-то решил, что надо взять, чтобы не высадилась русская Псковская дивизия - вот и взяли. 30 десантников будут охранять аэродром в окружении местных горожан, которые за 2-3 дня их разложат до полной небоеготовности. Вот, пожалуй, и весь результат операции...

• OpenArmenia Club

Россия готова нанести сокрушительный удар, в случае если "горячие головы" в Киеве не одумаются

1397566845_10.jpg

• OpenArmenia Club

США считают "взвешенной" операцию Киева на востоке Украины

"Мы понимаем, что правительство Украины принимает меры для снижения напряженности на востоке страны. Мы отмечает сдержанный и взвешенный подход службы безопасности страны", - заявил представитель Белого дома Джей Карни.

РИА Новости http://ria.ru/world/...l#ixzz2yykLJk9h

patsak.gif

• OpenArmenia Club

ну да

с автоматами против СУшек и БТРов не попрешь

а про бесполетную зону.я просто не осведомлен юридической стороной вопроса

американцы в Ливии,вроде ввели эту зону .без официального объявления войны Ливии

ну что-то вроде гуманитарной миссии защита населения?

да и в такой ситуации.могут и наплевать на международные законы.чай не первый раз замужем

типа форсмажор,бумажки потом

Я про другое - у сепаратистов нет тяжелых вооружений, поэтому бесполетная зона мало чем им поможет, зато резонанс будет почти как от российской интервенции.

а по поводу прорвы

я в принципе изначально не совсем понимал,нахера России юговосток

это далеко не побережье и не лакомый кусок как крым

и востанавливать экономику этого региона.кормить миллионы ртов и при этом иметь под боком западную украину.которая я более чем уверен.будет постоянно заниматься деверсиями...этож постоянный токсикоз

вобщем я верю лаврову, когда он говорил,о том.что юговосток им не нужен

но с другой стороны,я уже писал.что у путина ситуация патовая

он ведь Крым отжал под лозунгом спасения русских от возможных убийств

а тут убийства уже реальные а не мнимые,и по логике он должен их спасать. а он этого не хочет

но надо

такшта ситуэйшн полный жопейшн

пойдет войной или нет

и в первом и во втором варианте хорошего для него мало

а третьего варианта я не вижу

Не думаю, интервенцию в восточные области Украины скорее всего осудит большинство населения России. Именно потому, что не хотят кормить лишних двадцать миллионов ртов, покупать доллар по курсу 150р., иметь гиперинфляцию, а при затяжном характере войны - еще и терять жизни своих детей и тд. А украинский электорат ВВП по барабану. Тем более, что реально населению ничего не грозит. Там даже сделают вид, что в неравной борьбе отстояли свои права (а Киев наверняка пойдет на уступки) и теперь с чистой совестью возвращаются к мирной жизни.

• OpenArmenia Club

Руководитель спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа», генерал - лейтенант СБУ в запасе Василий Крутов.

Все верно сказано , но уже поздно. Это было актуально еще до майдана .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Не думаю, интервенцию в восточные области Украины скорее всего осудит большинство населения России. Именно потому, что не хотят кормить лишних двадцать миллионов ртов, покупать доллар по курсу 150р., иметь гиперинфляцию, а при затяжном характере войны - еще и терять жизни своих детей и тд.

А когда некого тромбовать, то переходят на трамбовку самих себя (да впрочем и не переставали). Своих бей, чтобы чужие боялись.

• OpenArmenia Club

Я про другое - у сепаратистов нет тяжелых вооружений, поэтому бесполетная зона мало чем им поможет, зато резонанс будет почти как от российской интервенции.

Не думаю, интервенцию в восточные области Украины скорее всего осудит большинство населения России. Именно потому, что не хотят кормить лишних двадцать миллионов ртов, покупать доллар по курсу 150р., иметь гиперинфляцию, а при затяжном характере войны - еще и терять жизни своих детей и тд. А украинский электорат ВВП по барабану. Тем более, что реально населению ничего не грозит. Там даже сделают вид, что в неравной борьбе отстояли свои права (а Киев наверняка пойдет на уступки) и теперь с чистой совестью возвращаются к мирной жизни.

ну черть его знает

но все же думаю.в городских условия боевых действий

отсутствие ударов с воздуха,им поможет,не особо но все же лучше.нежели когда тебя утюжат с воздуха

по второму абзацу я тоже самое написал)

правда про курс 150 р,не согласен

В Краматорске украинские силовики взяли в плен захватчиков аэропорта – МВД

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Мда... плохо вы знаете нравы аборигенов, батенька. Они готовы на всё ради вожделенной минуты показать веьмиру кузькину мать.

Чисто гипотетически, пока не догадываются о последствиях. В любом случае главный нрав таких аборигенов - слушаться вождя. Поворчат-поворчат, и успокоятся. Не украинцы же, слава тебе Господи.

Жанна д’Арк

Я бы этой "Жанне Дарк" дровишек бы подкинул в костер

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...