Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Гуд Бой, а сколько получают учителя, медики, полиция, какие пенсии?.. .сколько стоит квт энергии, куб газа?  Только так сможем сравнить.

:D а то в последнее время здесь был один аргумент в поддержку Сержа, что  народэ народчи...а теперь после твоих слов появился второй аргумент, что грузины еще хуже живут)))

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ

пенсия в грузии учитывая повышение с 1 июля уступает армянской,у них 75 баксов у наших 87

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

1 минуту назад, Dedo сказал:

пенсия в грузии учитывая повышение с 1 июля уступает армянской,у них 75 баксов у наших 87

Откуда это информация?   у нас средняя пенсия меньше 87 долларов. 

1 минуту назад, Dexter сказал:

Откуда это информация?   у нас средняя пенсия меньше 87 долларов. 

http://news.am/rus/news/294361.html

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

4 минуты назад, Dedo сказал:
Цитата

базовой пенсии (16 тыс. драмов), ни начисления за стаж (800 драмов за первые 10 лет включительно, 500 драмов за последующие годы).

Базовая пенсия 16000, а в среднем 25-30 тыс. получают большинство пенсионеров, а на пенсию выходят в 63-65..

1 минуту назад, Dexter сказал:

Базовая пенсия 16000, а в среднем 25-30 тыс. получают большинство пенсионеров, а на пенсию выходят 63-65..

в статье написано средняя трудовая,то что в реале меньше может из-за того что за бугром работали и в стаж не входит

Фаина Раневская

4 минуты назад, Dedo сказал:

в статье написано средняя трудовая,то что в реале меньше может из-за того что за бугром работали и в стаж не входит

Чтобы получить 41000 надо иметь стаж 50 лет.

год  500 драм начисляют.

где то слышал что у грузин единая пенсия,насколько правда хз,а так после развала союза у многих гемор со стажем,везде требуют справки с республик на которых работали,а в республиках нет предприятий и архивов,в общем пока здоровье есть чел должен позаботиться о старости,ибо государству пох на людей

Фаина Раневская

11 hours ago, Dexter said:

Гуд Бой, а сколько получают учителя, медики, полиция, какие пенсии?.. .сколько стоит квт энергии, куб газа?  Только так сможем сравнить.

:D а то в последнее время здесь был один аргумент в поддержку Сержа, что  народэ народчи...а теперь после твоих слов появился второй аргумент, что грузины еще хуже живут)))

Не считаю, что уровень з/п гос. работников или пенсии говорит об уровне жизни в стране. В Польше бывшие работники гос. безпосности имеют пенсию 4-5 тыс. евро, а бывшие учителя 200 евро. И это никак не говорит об уровне жизни в Польше. Подробнее напишу в грузинской теме и в своём офисе.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

Я не доверяю никакой информации о Грузии, кроме своих собственных глаз и ушей (и им тоже иногда не доверяю). Почему?

Не могу подробно рассказать, но суть - имею несколько фактов присуждения лавров грузинам за красивые показатели, которые на поверку оказались фальшивкой, причем явной)) а также фактов красивых презентаций о суперпуперских новшествах, которые на международных тусовках ахи и охи вызывают и апплодисменты, а на поверку- пшык.

наши при всем нашем аферизме такое себе даже в фантазиях не позволяют))) наши основательно подходят, когда что-то выставляют на внешнее обозрение, доходят до другой крайности- так много думают, что в итоге либо ничего не представят либо представят какую-то заумную вещь, которую никто не поймет, и представят. конечно же, плохо)) 

чему нам нужно научиться у грузин - вечно позитивному мышлению и умению все красиво представлять 

Не могу найти раздел "Экономика"...

Поделюсь своими впечатлениями, поскольку как 3 дня оттуда вернулся. Это моя первая поездка в Грузию. Маршрут: Тбилиси-Уреки, и несколько раз был в Поти. Тбилиси и Ереван по уровню жизни  думаю мало чем отличаются. Но у Тбилиси на много интереснее архитектура, доставшаяся от Российской империи, многое конечно требует ремонта, но если вложиться , то потенциал у города как туристического центра в разы выше , чем в Ереване. В Тбилиси был два дня, ходил по городу пешком и ездили на машине, попрошаек встретил только один раз у новой церкви на авлабаре. Машин полно, много праворульного говна, и даже самосвалы видел праворульные, у многих лысая резина. Молодежи как и в Ереване не так много как например в тех же турецких городах, где детей просто огромное количество. Вся молодежь как и у нас мечтает свалить. Разговаривали с хозяином ресторана, он жаловался , что набирает персонал, обучает, а они как навтыкаются, уъзжают, особенно в Москву валят в огромном количестве. Эту фразу что скоро я уеду в Москву к брату, я слышал постоянно, при этом Россию практически все, мало говоря недолюбливают. Насчет внешнего вида, население у них одевается с большим вкусом чем например наши или азерб-ны. Особенно это можно заметить в Уреках, где идеальное место для сравнительного анализа трех наций. Наши многие одеваются по принципу, что было то и одел. Если идет кто то в лосинах и сверху юбка и куча страз и огромных надписей на одежде или мужик в шортах на 5 размеров больше чем ему надо , то это или наши или азерб-цы. Грузины, они другой породы, физически намного лучше и нас и азер-цев. У них много спортивных парней и мужчин, и очень стройных девушек и женщин. Наши мужики в основном либо дрыщи волосатые , либо заплывшие жирком. Спорт в Армении не в почете, видел еденицы армян с мускулатурой, в основном без мышечного каркаса и  с животом. А наши подростки в основном пухлички, наверное все шахматисты. Что не скажешь о подростках у грузин и азер-цах, видно что у них очень много ребят занимается спортом. Это мои пляжные наблюдения, насколько они репрезентативны, судить не берусь.

С Тбилиси ходят вполне комфортабельные электрички в батумском напрвлении, железная дорога у них не в упадке, как было у нас до передачи русским. Ну оно и понятно за счет платы за транзит наших и азерб грузов, можно поддерживать дорогу в нормальном состоянии. Дороги у них нормальные, нигде не видел ям или разбитых дорог. Был в Поти, вполне нормальный ухоженный город, хорошие частные  дома, чистый центр, не сравнить с нашими райцентрами. Туризм и транзит очень сильно помогают экономике страны, засчет этого она смотриться лучше нас. Туризм очень сильно развивается, туристов очень много и надо отдать должное грузинам они очень приветливы и доброжелательны. И если в Армении все меня пытаютя наиб...ь, на всем, то в грузии этого на много меньше. Очень мало унылых и зачуханных людей и взглядов, в Армении их очень много.

В общем Грузия произвела на меня хорошее впечатление, они это умеют)), нет той безысходности которая чувствуется в Армении.

54 минуты назад, melkum сказал:

Поделюсь своими впечатлениями, поскольку как 3 дня оттуда вернулся. Это моя первая поездка в Грузию. Маршрут: Тбилиси-Уреки, и несколько раз был в Поти. Тбилиси и Ереван по уровню жизни  думаю мало чем отличаются. Но у Тбилиси на много интереснее архитектура, доставшаяся от Российской империи, многое конечно требует ремонта, но если вложиться , то потенциал у города как туристического центра в разы выше , чем в Ереване. В Тбилиси был два дня, ходил по городу пешком и ездили на машине, попрошаек встретил только один раз у новой церкви на авлабаре. Машин полно, много праворульного говна, и даже самосвалы видел праворульные, у многих лысая резина. Молодежи как и в Ереване не так много как например в тех же турецких городах, где детей просто огромное количество. Вся молодежь как и у нас мечтает свалить. Разговаривали с хозяином ресторана, он жаловался , что набирает персонал, обучает, а они как навтыкаются, уъзжают, особенно в Москву валят в огромном количестве. Эту фразу что скоро я уеду в Москву к брату, я слышал постоянно, при этом Россию практически все, мало говоря недолюбливают. Насчет внешнего вида, население у них одевается с большим вкусом чем например наши или азерб-ны. Особенно это можно заметить в Уреках, где идеальное место для сравнительного анализа трех наций. Наши многие одеваются по принципу, что было то и одел. Если идет кто то в лосинах и сверху юбка и куча страз и огромных надписей на одежде или мужик в шортах на 5 размеров больше чем ему надо , то это или наши или азерб-цы. Грузины, они другой породы, физически намного лучше и нас и азер-цев. У них много спортивных парней и мужчин, и очень стройных девушек и женщин. Наши мужики в основном либо дрыщи волосатые , либо заплывшие жирком. Спорт в Армении не в почете, видел еденицы армян с мускулатурой, в основном без мышечного каркаса и  с животом. А наши подростки в основном пухлички, наверное все шахматисты. Что не скажешь о подростках у грузин и азер-цах, видно что у них очень много ребят занимается спортом. Это мои пляжные наблюдения, насколько они репрезентативны, судить не берусь.

С Тбилиси ходят вполне комфортабельные электрички в батумском напрвлении, железная дорога у них не в упадке, как было у нас до передачи русским. Ну оно и понятно за счет платы за транзит наших и азерб грузов, можно поддерживать дорогу в нормальном состоянии. Дороги у них нормальные, нигде не видел ям или разбитых дорог. Был в Поти, вполне нормальный ухоженный город, хорошие частные  дома, чистый центр, не сравнить с нашими райцентрами. Туризм и транзит очень сильно помогают экономике страны, засчет этого она смотриться лучше нас. Туризм очень сильно развивается, туристов очень много и надо отдать должное грузинам они очень приветливы и доброжелательны. И если в Армении все меня пытаютя наиб...ь, на всем, то в грузии этого на много меньше. Очень мало унылых и зачуханных людей и взглядов, в Армении их очень много.

В общем Грузия произвела на меня хорошее впечатление, они это умеют)), нет той безысходности которая чувствуется в Армении.

грузины сильно смешаны с северокавказцами и много браков со славянами, армяне замкнуты  в себе

22 минуты назад, Romeo11 сказал:

грузины сильно смешаны с северокавказцами и много браков со славянами, армяне замкнуты  в себе

Это стереотип - нет такого.

1 минуту назад, luc сказал:

Это стереотип - нет такого.

как нету? смешение грузин с северокавказцами это факт это и чеченцы и осетины и абхазы, и у многих грузин русские и украинки жены тоже факт

Только что, Romeo11 сказал:

как нету? смешение грузин с северокавказцами это факт это и чеченцы и осетины и абхазы, и у многих грузин русские и украинки жены тоже факт

Только один я могу вспомнить где-то 20 армян и армянок в смешанных браках по миру и даже в Армении, Ромео джан ))

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...