Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Хачкар, традиционный армянский крест, сделанный из красного туфа, был установлен у англиканской церкви Христа в Дублине в память о 1,5 млн армян, погибших во время геноцида 100 лет назад

18.jpg20.jpg

http://noev-kovcheg.ru/mag/2016-02/5314.html

В день 100-летия геноцида армян на территории Брянского Свято-Троицкого Кафедрального Собора установлен хачкар

19207.jpg19218.jpg

http://www.bryansk-eparhia.ru/news/v-den-100-letiya-genocida-armyan-na-territorii-bryanskogo-svyato-troickogo-kafedralnogo-sobora-ustanovlen-hachkar/

Я очень долго могу выставлять подобные статьи. Что-то братья-грузины, никто не напрягается от наших крестов. Ни католики, ни правосл/авные. Может быть вам разобраться-бы в истока? Я понимаю, что вас подогревают опасениями за Джавахк. Подумали бы тогда о событиях  08/08/08/. Поразмыслили бы, почему тогдашний президент ваш наградил во время этих событий Саргсяна Орденом Чести?

https://regnum.ru/news/polit/1062519.html

Значит честно поступила Армения с вами несмотря на ....(дальше допишите сами)

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Кстати еще одна причина, по которой некоторые армяне могли считать эту церковь исконно армянской - алфавит очень похож на армянский (все-таки один автор, Маштоц). Ну это конечно умозрительные догадки, ведь на армянском надписи не читабельны.

Алфавиты.jpg

Чисто для информации,строили ли грузины церкви или иные строения из туфа?Просто мне не встречались.Что касается  данного инцидента,то считаю что грузины не правы.Если церковь находится на территории армянского села,на той территории похоронены их предки и они решили там установить хачкар(обелиск....иной мемориал),то какие могут быть проблемы?Если это вопрос принципа,то зачастую принципиальные находят на свою жопу приключения,а потом через десятки лет делают круглые глаза,мол кааак мол это не мы были,это русские всё инспирировали(Звиади наверное русским был,коль заварил кашу с абхазами и осетинами.Наверное тоже принципиальным был.).Батоно Гиви,стоит ли быть таким принципиальным на ровном месте?Если бы в Армении жили грузины и в их деревне была бы армянская церковь,на территории которой были бы похоронены грузины и они бы там решили бы поставить какой то обелиск или национальный символ в память своих усопших предков,да ради бога.Я даже не был бы против,чтобы они эту церковь считали своей,ибо если они её посещают,молятся,ухаживают за ней,значит она им принадлежит,вне зависимости кто её построил.Церковь,всего лишь строение и не стоит такого шухера.

П.С. Я атеист и мне смешно,когда люди друг другу черепа сносят,за то,чтобы шаман с бубеном(кадилом или прочей муйнёй) им ссал в уши всякую херню.Эээээээй вачути и вачати,на улице 21 век,если чё.

4 минуты назад, Датчик сказал:

Ариениан, а мы-то  тут  с какого боку ???

4 минуты назад, Датчик сказал:

да лан,то то мы не знаем, как ручки потираете ;) ;

Только что, Армениан сказал:

да лан,то то мы не знаем, как ручки потираете ;) ;

да лан... ничего я не потираю...это не первый и не последный случай между вами... При чем, я тоже атеист, при чем радикальный.... и для меня что мусульманская, что христианская вера, инструмент управления толпой... Церкви, как и мечети меня интересуют только с архитектурной точки зрения..

не понял одного... вы что, угрожаете магистралам, которые проходят через Грузию???)))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Датчик сказал:

да лан... ничего я не потираю...это не первый и не последный случай между вами... При чем, я тоже атеист, при чем радикальный.... и для меня что мусульманская, что христианская вера, инструмент управления толпой... Церкви, как и мечети меня интересуют только с архитектурной точки зрения..

не понял одного... вы что, угрожаете магистралам, которые проходят через Грузию???)))

По поводу первой части , ты считаешь точно так , как я )) По второй части , не угрожают , а просто нестабильная обстановка скажется на магистрали .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

По поводу первой части , ты считаешь точно так , как я )) По второй части , не угрожают , а просто нестабильная обстановка скажется на магистрали .

Ну а о том, как посмотрят братья грузины после этого на братьев армян, устроивших диверсии в Грузии, не подумали?

Потому, что только такой вывод и напрашивается с того поста..

Результаты переговоров: задержанных отпустят

С места переговоров вышли Самвел Манукян и Самвел Петросян и заявили жителям села, что двоих задержанных войсками специального назначения министр внутренних дел обещал освободить, а вопрос с установлением хачкара должны будут решать духовные предводители.

В ходе столкновений со спецназом были задержаны двое жителей села Гумбурдо. В ходе переговоров с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили местные договорились о том, что задержанных освободят, войска специального назначения уйдут и жители села тоже разойдутся по домам. На месте пока останутся полицейские Ахалкалаки. Об этом собравшимся жителям сообщили депутат парламента Грузии Самвел Манукян и бывший депутат парламента и нынешний кандидат в мэры Ахалкалаки от “Альянса патриотов Грузии” Самвел Петросян.

Жители сказали, что не разойдутся пока задержанные не придут.

Что касается вопроса установления хачкаров, то это должно решаться на уровне духовенства, а не министра внутренних дел.

9 минут назад, Датчик сказал:

Ну а о том, как посмотрят братья грузины после этого на братьев армян, устроивших диверсии в Грузии, не подумали?

В этом-то и есть вся суть нашей недельной беседы Датчик. Захотят ли грузины посмотреть по иному на армян ",устроивших диверсии в Грузии" ? Созрели ли они до этого? Вот есть у меня чуйка, что всё движется в этом направлении. Армянам остаётся просто ждать когда грузины попросят о помощи. А дальше мы уж постараемся чтобы они в нас не разочаровались. Ведь вы-же знаете, что армяне те ещё креативщики

• OpenArmenia Club
37 минут назад, Датчик сказал:

да тут один ваш себя за грузина уперто выдает.)))

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...