Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

а че, интересный будет экспириенс

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
12 минуты назад, Good Boy сказал:

Всё таки в Грузии уровень жизни ниже, чем в Армении и это чувствуется. Думаю на этом мы бы смогли много заработать на экспорте в Грузию.

Ты сравнил уровень Еревана и Тбилиси  , это уровень жизни данных городов .По всей стране все может быть совсем не так . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 minutes ago, Nelsjan said:

Ты сравнил уровень Еревана и Тбилиси  , это уровень жизни данных городов .По всей стране все может быть совсем не так . 

Бывал в 5 разных городах Грузии. Сравниваю уровень стран, а не просто столиц. Реально кто бывал в Грузии и общался с людьми и видел сколько они зарабатывают те знают, что у грузинов ситуация тяжелее.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

27 минут назад, Good Boy сказал:

. Всё таки в Грузии уровень жизни ниже, чем в Армении и это чувствуется. Думаю на этом мы бы смогли много заработать на экспорте в Грузию.

Да ты что? А в соседней ветке кто то из юзеров утверждал, что уровень жизни в Грузии уже давно опередил Армению... Кстати а как там у них с промышленностью? Что то осталось или разворовали также как в Армении?

борьба за уровень жизни в Грузии ведется некоторыми армянами с усердием, которому завидуют даже грузины)))

• OpenArmenia Club

у меня тоже такое впечатление от Грузии, а на полках- наших товаров там больше, чем их на наших, причем в разы

Не могу найти раздел "Экономика"...

дык уже лет 5 им говорим..не, не верят. Не может же быть,чтобы у великого реформатора Мишико реальные дела были в ж..., а у проклятого деспота Сержа лучше. Ломается шаблон.

ЗЫ.При этом,конечно,снимаю шляпу перед грузинами,которые с пеной у рта твердят и верят, что они в прогрессе.

9 minutes ago, sevar said:

Да ты что? А в соседней ветке кто то из юзеров утверждал, что уровень жизни в Грузии уже давно опередил Армению... Кстати а как там у них с промышленностью? Что то осталось или разворовали также как в Армении?

Я смотрю на то как всё обстоит и в деревне и в городе. Общаюсь тоже с людьми из Грузии(армянами). Моя девушка из Тбилиси, у них дом в Ахалкалаке. Реально в Грузии, в бедных горных деревнях часто в домах даже пола нету (физически нету, пол это земля). То что много машин "иномарок", так там 40% это праворулые машины, половина минимум без одного бампера, покрышки у всех лысые(у людей просто нет денег банально на бампер). Взял багги напрокат, без передних тормозов, подвески уже нет вовсе. Это у них норма, когда машина в просто фатальном состоянии. Как кто будет в Грузии, в городе каком либо, обратите внимание на то какой скрип тормозов стоит в городе, они используют тормоза до последнего))

А если по глубже поковырять, то видно как много секонд хенда они носят, что едят и на что тратят деньги. Даже в Тбилиси мужик с з/п 600$ это первый парень на деревне, но для этого ему надо пахать по 12 часов в сутки. И тут я уже писал-за несколько км на такси даже ночью часто можно проехать за 3-4 лара, то есть менее 2$, это не от хорошей жизни. Нет денег у людей. Касательно промышленности то скажу так-огромное кол-во заброшенных промышленных зданий, как в Армении, так же часто видел (особенно в радиусе 30-50 км от Тбилиси) целые промышленные комплексы полностью заброшенные. Кутаиси и округ кутаиский так же все промышленные здания пустуют. Как я понял самой промышленности у грузинов не осталось много и по самим магазинам могу сказать, что уровень местного производства продуктов питания в Армении на голову выше, нежели в Грузии. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Good Boy сказал:

И тут я уже писал-за несколько км на такси даже ночью часто можно проехать за 3-4 лара, то есть менее 2$, это не от хорошей жизни. Нет денег у людей.

Раньше такси было дорого .Теперь они тоже как и мы стали ездить на газу , поэтому цены сравнились . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Был в Тбилиси в последний раз 3 года назад. Такого количества нищих попрошаек я не видел больше нигде и никогда. 

55 минут назад, Sashiko сказал:

дык уже лет 5 им говорим..не, не верят. Не может же быть,чтобы у великого реформатора Мишико реальные дела были в ж..., а у проклятого деспота Сержа лучше. Ломается шаблон.

ЗЫ.При этом,конечно,снимаю шляпу перед грузинами,которые с пеной у рта твердят и верят, что они в прогрессе.

Эх бичо, не понимаешь ты ничего. Главное это имидж и понт, а то что в холодильнике мышь повесилась - не интересует никого...)))

2 минуты назад, sevar сказал:

Был в Тбилиси в последний раз 3 года назад. Такого количества нищих попрошаек я не видел больше нигде и никогда. 

съездий в Одессу)))

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

1 час назад, Good Boy сказал:

Бывал в 5 разных городах Грузии. Сравниваю уровень стран, а не просто столиц. Реально кто бывал в Грузии и общался с людьми и видел сколько они зарабатывают те знают, что у грузинов ситуация тяжелее.

И это при всём при том, что географическое и геополитическое положение у них в разы превосходит наше...

5 минут назад, Dedo сказал:

съездий в Одессу)))

Ну одним курсом же плывут в светлое будущее)))

6 минут назад, sevar сказал:

И это при всём при том, что географическое и геополитическое положение у них в разы превосходит наше...

за то у них гайцы взяток не берут....

я уже рассказывал тут мою беседу с пожилым грузином,с его слов там где были 5-и рублевые  взятки теперь узаконеные 300 рублевые пошлины,в европе так же,россия подтягивается,за пешеходный переход штраф 1500 хотят сделать 5000 рублей,естественно будет меньше нарушений

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...