Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Сказки про процветающий Такназываемстан слушаем? :smile144: и голубые мечты об Арцахе на блюдечке с каемочкой....

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Вообще почему такая однобокость? Я в основном не пишу ответы на панические вердикты потому что не хочу быть адвокатом России. Тут какой то сплошной Лрагир :smile109:

Мир будет, он неизбежен. Если даже с немцами заключили мир... после газовых камер, крематорий, Дахау, бухенвальдов и освенцимов.....а с вами, "бывшим братским народом", тем более сможем.

Не убедил дорогой.

Лучше бы повинился за погромы мирного армянского населения в АзСССР, было бы убедительнее.

Но в любом случае мы будем на чеку, пока вы себя называете турками.

Вес вопрос когда... И ваша "адекватная" угроза только во ваш же вред, в первую очередь, работает.. Мы даже в условиях войны что-то делаем. не буду перечислять, вы их лучше меня знаете. А вы, "победители" чего добились за эти 20 лет? Ваша полит.элита, которая сплошь состоит из кличек и погонял, продала всю экономику, защиту внешних границ передали другим, даже в аэропорту русские солдаты стоят... а "освобожденные" территории не то, что развивать, даже заселить не можете.
Я знаю чтовы делали во время войны.

Вы разграбили стратегические военные склады , а потом это оружие наши отобрали у ваших вояк.

Я конечно, понимаю желание решить экономические проблемы Армении с захватом новых территорий))) И навсегда завязать с разведением кроликов с бедностью за счет новых территорий... Но прошедшие 20 лет доказали, что Армения даже на это не способно. Вы до сих пор кубики таскаете с наших районов....Превратили их в руини, в замен построили хлевы для кроликов.

Но это все не важно... "ЗатоАрцахВаш")))

Ты кажется забыл, что мы собираемся громить вас, только если вы первые начнете войну.

В отличие от вас мы можем вполне удовлетвориться результатом первой войны.

Нас не устраивает результаты предыдущей войны, это понятно. Мы потеряли территории. Но вас оно почему не устраивает? Может потому, что "победа" оказалась не по зубам? Не оправдались надежды...)))
Ты вряд ли поймешь, что для нас означает потеря Родины , северного Арцаха и Гардманка.
Мы тоже понимаем. Потому и готовимся соответственно. Но в отличие от вас, у нас нет идиотских планов закончить эту войну под Ереваном, выйти к Нахичевану, соедениться с турецкими войсками, разрущить ваши....(а что у вас можно разрущить- железную дорогу, которую Иран вам уже лет 10 строить собирается?))) Нам чужое не надо. Восстановим границы на момент 91гг и остановимся, чтобы на ваши крики о помощи ОДКБ не обратило внимание. Но вы уже и сами начали понимать, что не будет.

Разумеется, мы понимаем, что все это не просто согласовать в первую очередь с Россией, которой не выгодно потеря одного субьекта- а вас она уже потерять не может что с Карабахом, что без-Армения по уши зависит от нее. Но на нас у нее не так много рычагов. Вот потому и держим вас в постоянном напряжении, чтоб у вас не возникала соблазнь говорить, что "Карабах" решен, война закончилась.

План работает, и удачно. Это признаете даже вы сами. А времени у нас много))) Чем дольше конфликт будет длиться, тем лучше для нас,а не наоборот. Армения это маааленький трехмиллионный остров среди стомиллионного турецкого море.

Еще раз спасибо, дорогой, за капли откровенности (выделено мною).

Они так нужны некоторым из нас.

Не понимаю, Спирит, почему в интересах России дарить Карабах вам окончательно?

Это и дураку понятно, что Карабах России нужен, чтоб оба наши государства держать в узде....

нашему суверенитету если пока ничего не угрожает, вы же свое потеряли тогда, когда пустили русскую армию к себе. События в Гюмри показали, что суверенитет Армении не стоит даже одного русского солдата-убийцу...

Но в отличие от Армении, у нас есть что предложить России. Понятно, что чем-то придется пожертвовать экономически, какой-то контракт подписать или не подписать в пользу России.... Окончательно соскочить не получится, но ни вилеятом Турции, ни губернией России нам стать не грозит.

Датчик джан,ты уж обьясни нам как у тебя сочетается "держание в узде" и отсутствие угроз вашему суверенитету ?

Какой суверенитет у вас, если вас держат в узде ?

Поверь, я не злорадствую, просто хочу довести до тебя, что вы сами накинули на себя уздечку (заодно и на нас) претендуя на землю, которая населена и защищается нами, армянами.

Не убедил дорогой.

Лучше бы повинился за погромы мирного армянского населения в АзСССР, было бы убедительнее.

Но в любом случае мы будем на чеку, пока вы себя называете турками.

Я знаю чтовы делали во время войны.

Вы разграбили стратегические военные склады , а потом это оружие наши отобрали у ваших вояк.

Ты кажется забыл, что мы собираемся громить вас, только если вы первые начнете войну.

В отличие от вас мы можем вполне удовлетвориться результатом первой войны.

Ты вряд ли поймешь, что для нас означает потеря Родины , северного Арцаха и Гардманка.

Еще раз спасибо, дорогой, за капли откровенности (выделено мною).

Они так нужны некоторым из нас.

Датчик джан,ты уж обьясни нам как у тебя сочетается "держание в узде" и отсутствие угроз вашему суверенитету ?

Какой суверенитет у вас, если вас держат в узде ?

Поверь, я не злорадствую, просто хочу довести до тебя, что вы сами накинули на себя уздечку (заодно и на нас) претендуя на землю, которая населена и защищается нами, армянами.

относительно 100 турецкого миллионного моря:

С запада Турция на границе с нами курды млн. 10 с перспективой отделения от Турции

с Востока 6-7 млн турок (Азербайджан)

с Юга - млн. 8 иранцев тюркоговорящих, ихняя приверженность Турции сомнительна

с Севера - 4 млн грузин

и где турецкое море? один два шага и конец ваш близок в этом регионе ( отсечение курдами турок и наш выход к Куре вкупе с новообразовавшимися республиками лезгин и талышей)

персы тоже работают у себя

и где турецкое море? один два шага и конец ваш близок в этом регионе ( отсечение курдами турок и наш выход к Куре вкупе с новообразовавшимися республиками лезгин и талышей)

персы тоже работают у себя

Ну, я выше писал про лезгин и талышей.... не будьте наивными)))

Я, конечно, допускаю, что отдельные талыши или лезгины могут быть недовольны властью... да я и сам не доволен....Но, поверь, им как пятое колесо в арбе нужна своя карликовая республика))) им лучше быть с нами, чем с персами или с русскими...

И еще. Талыш или лезгин может где-то выступить за талыша или лезгина против турка... НО, чтобы и те и другие, плечом к плечу с армянами выступили против нас???? Такое вы и через тыщу лет не ждите))))

Я вот тебе один вопрос задам, хотя вряд-ли ты знаешь ответ... Но, думаю, Гуру должен знать: кто, по твоему, платил афганским моджехидам в карабахской войне?

Датчик как только стабильность упадет ( а она завязана на нефти) жди брожений в регионах. а плечом плечом со мной не надо мне как грится не сдались, пусть за себя воюют

Я вот тебе один вопрос задам, хотя вряд-ли ты знаешь ответ... Но, думаю, Гуру должен знать: кто, по твоему, платил афганским моджехидам в карабахской войне?

я не знаю, они вроде живым товаром взяли нет? все с женами уехали, вот и думай кто платит до сих пор

Я, конечно, допускаю, что отдельные талыши или лезгины могут быть недовольны властью... да я и сам не доволен....Но, поверь, им как пятое колесо в арбе нужна своя карликовая республика))) им лучше быть с нами, чем с персами или с русскими...

И еще. Талыш или лезгин может где-то выступить за талыша или лезгина против турка... НО, чтобы и те и другие, плечом к плечу с армянами выступили против нас???? Такое вы и через тыщу лет не ждите))))

Ну талыши и лезгины к слову пришлись, это не сильно большой фактор, одно отсечение курдами Турции и сколько я вас знаю ваш раж сойдет на нет уж на этом месте вместе с турецким морем, далее отсечение вас от ГРузии Арменией, более важный фактор.

Можешь сказать конечно чтобы об этом говорить много факторов должно совпасть и будешь прав, но вероятность есть

я не знаю, они вроде живым товаром взяли нет? все с женами уехали, вот и думай кто платит до сих пор

• OpenArmenia Club

Датчик , не могу никак тебя уму разуму научить )))

Ала не важно что сейчас думают талыши лезгины и чего хотят. Еще в 87 году ни один карабахский армянин не допускад что захочет выйти из Азербайджана. Люди живут просто , идут на работу , на жизнь зарабатывают , свадьбы играют.Это решают не люди , формально это звучит так , но в реале допускать можно и нужно все.

Это случается не от недовольства властью отдельными людьми или народом , а от недовольства властью , более высокой властью )))

Ты приведи пример где начался процесс отторжения маленьких республик и его удалось предотвратить.

Чтобы избежать войн и убийств , нужно отпускать любую карликовую республику .Как это сделали с Ирландией .

Попробовали не получилось , остались .Но еслиб получилось ушли бы с миром и в жизни ничего не изменилось бы .Если в 1 прекрасный день талыши как карабахцы устроят миацум, вашему режиму не стоит этому противостоять, потому что тот, кто стоит за этим движением уже уверен в исходе и он гарантирует результат.

То же самое касается и Карабаха , всю эту желч и армянофобию которые ваши дебильные власти придумали для дрессировки вашего общества , все равно на судьбу Карабаха не повлияет , это просто отравленное поколение.

Точно так , например как дрессируюут собак для охоты. И самое важное то , что власти про это знают , но им нужно как то держать общество в тонусе.Потом вам самим будет смешно , когда все уляжется .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

Республика Азербайджан финансировала афганцев. Они на вашем бюджете сидели.

Могу подкинуйть трофейные документы, если что.

А вербовал их Ровшан Джавадов, по поручению или наводке Гейдара, об этом можно прочитить у его брата.

Республика Азербайджан финансировала афганцев. Они на вашем бюджете сидели.

Могу подкинуйть трофейные документы, если что.

А вербовал их Ровшан Джавадов, по поручению или наводке Гейдара, об этом можно прочитить у его брата.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...