Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

АрмениЮ Сержа послали на пуй к Путину.

Так надо. Так очень было надо. Слишком сильны там настроения Ара55. Да и здесь, в России тоже.

Очень разобщено общество по вопросу будущего Армении. Необходимо, чтобы общество в своем подавляющем большинстве наконец приняло единое и ТВЕРДОЕ мнение.

А для этого надо было позволить вступить.

Осознание придет позже.

Ойй не завидую я Сержууууу. Его Ара55 самолично разорвет на куски. Немного осталось.

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

ստրաննո, նո մնե տոժե նը ստրաշնոsmile4.gif

բոլշե դումայու ո զավտրաշնեյ գուլյանկե՝ Էրեբունի- Երևանdrinks.gif

• OpenArmenia Club

Дык никто не стращает.Выбор делал не Серж,выбор делали даже не те кто в Армении и в Еевропе,а сделали те кто живёт в России и это давило на Сержа больше чем его совесть.Армяне не связаны а ПОВЯЗАНЫ Россией...

Если коротко то вот так вижу

почти соглашусь. Почти- потому как другого выбора у Сержа просто не было. Был выбор только между вступлением и резиной, которую Серж тянул изо всех сил.

Видимо, больше возможности тянуть резину уже не было, либо ему дали добро на Западе на этот ход, либо он знает бОльше про жизнеспособность этого союза, чем мы можем предположить.

Что диаспора не конструктивна и не однородна и не организована, и действует в своих интересах и подчас эти интересы не созвучны интересам Армении, я говорила и говорю много много раз. Получаю в ответ камни и помидоры с тухлыми яйцами, но правда всегда менее удобна, чем частичная правда give_rose.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Что диаспора не конструктивна и не однородна и не организована, и действует в своих интересах и подчас эти интересы не созвучны интересам Армении, я говорила и говорю много много раз. Получаю в ответ камни и помидоры с тухлыми яйцами, но правда всегда менее удобна, чем частичная правда give_rose.gif

не знаю, от кого ты получала помидором. но это точно был не я. что касается российских армян - то там НЕТ диаспоры.

есть беженцы из прекрасной страны - Армения, живущих кто как может и не организованных в диаспору (для меня диаспора - это не необходимое количество людей одной национальности, не являющихся аборигенами страны проживания, а ОРГАНИЗОВАННАЯ группа (далее по тексту).

• OpenArmenia Club

не знаю, от кого ты получала помидором. но это точно был не я. что касается российских армян - то там НЕТ диаспоры.

есть беженцы из прекрасной страны - Армения, живущих кто как может и не организованных в диаспору (для меня диаспора - это не необходимое количество людей одной национальности, не являющихся аборигенами страны проживания, а ОРГАНИЗОВАННАЯ группа (далее по тексту).

если измерять диаспору таким образом, тогда у нас не такая уж многочисленная диаспора))) и ... на форуме представителей ТАКОЙ диаспоры мягко скажем мало))))) то есть спор у нас бывает между гражданами Армении и... беженцами армянской национальности, живущим кто как может и не организованным в диаспору и далее по тексту))), которые почему-то считают, что знают лучше граждан Армении как им жить и при этом делающие тут заявления от имени Диаспоры, которая кормит, защищает интересы Армении и далее по тексту)))

юхе кци краки меч у хеса пахнум ем

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

если измерять диаспору таким образом, тогда у нас не такая уж многочисленная диаспора))) и ... на форуме представителей ТАКОЙ диаспоры мягко скажем мало))))) то есть спор у нас бывает между гражданами Армении и... беженцами армянской национальности, живущим кто как может и не организованным в диаспору и далее по тексту))), которые почему-то считают, что знают лучше граждан Армении как им жить и при этом делающие тут заявления от имени Диаспоры, которая кормит, защищает интересы Армении и далее по тексту)))

юхе кци краки меч у хеса пахнум ем

да, дорогая, так и есть. они (мы) не являемся диаспорой. Разве что ростовские объединены и имеют даже свои властные структуры. Но наше объединение абсолютно БЕЗРАЗЛИЧНО к чаяниям Армении. Да и понятия не имеет о том, что Армении надо. Наше объединение даже понятия не имеет, что НАМ самим (ростовским) нужно. Зато прекрасно понимают во власти России, что нужно ей, уже давно перемешав в единый компот АРМЯНСКИЙ ГОРОД Нахичеван на Дону, где еще каких то 70 лет тому назад преподавание шло на армянском, а теперь осколки представителей армянской нации разве что фамилию носят армянскую.

То же самое сейчас делается с нашим районом. Отнимаю властные полномочия, город Ростов наступает. Еще пару десятков лет и история ростовских армян ЗАКОНЧИТСЯ!

Но это не значит, что каждый постящий здесь юзер НЕ ЗНАЕТ, что нужно Армении. Знает, ибо имеет (ПОКА ЕЩЕ) там своих родственников. И (пока еще) переживает за будущее Армении. Но это продлится не долго.

И теперь у меня вопрос: А нужны ли они Армении?

У меня ответ есть.

Они Армении на хрен не нужны. Армении Сержа Саргсяна. Армении Сержа Саргсяна даже граждане Армении на хрен не нужны (учитывая его бездействие по поводу массового бегства из страны).

Но они нужны Армении будущего.

А что для этого нужно? Как минимум организовать их в ДИАСПОРУ - органтзованную группу людей, со своей программой, бюджетом и лидерами, подчиняющуюся ЕДИНОМУ ЦЕНТРАЛЬНОМУ РУКОВОДСТВУ. Диаспора должна в первую очередь решать вопрос СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ иметь большие возможности в создании великой Армении уровня ХОТЯ БЫ Израиля.

Как максимум ПОНЯТЬ, что они нужны Армении и в своих действиях и планах исходить из этого понимания. Причем, нужны не в качестве дойных коров, а в качестве таком, по которому идет Адонц. Он все понимает.

• OpenArmenia Club

настоящая диаспора есть только на Западе. Но и она не имеет ЕДИНОГО руководства.

Я подозреваю, что таким единым руководителем Саргсян видел в президенте Армении (т.е. себя любимого). И диаспора возможно согласилась с ним.

Есть у меня такое подозрение.

Но после Протоколов, его послали на пуй, ибо у Сержа было свое (комсомольское) представление о методах лидерства, а у диаспоры Запада - свое.

Я даже не исключаю, что истинными мотивами всей этой чехарды с Протоколами было разорвать намечающиеся позитивные движения по созданию. мощной армянской нации..

(тут меня понесло)

:laugh:

А что для этого нужно? Как минимум организовать их в ДИАСПОРУ - органтзованную группу людей, со своей программой, бюджетом и лидерами, подчиняющуюся ЕДИНОМУ ЦЕНТРАЛЬНОМУ РУКОВОДСТВУ. Диаспора должна в первую очередь решать вопрос СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ иметь большие возможности в создании великой Армении уровня ХОТЯ БЫ Израиля.

настоящая диаспора есть только на Западе. Но и она не имеет ЕДИНОГО руководства.

Я подозреваю, что таким единым руководителем Саргсян видел в президенте Армении (т.е. себя любимого). И диаспора возможно согласилась с ним.

Есть у меня такое подозрение.

Но после Протоколов, его послали на пуй, ибо у Сержа было свое (комсомольское) представление о методах лидерства, а у диаспоры Запада - свое.

Я даже не исключаю, что истинными мотивами всей этой чехарды с Протоколами было разорвать намечающиеся позитивные движения по созданию. мощной армянской нации..

(тут меня понесло)

:laugh:

почти соглашусь. Почти- потому как другого выбора у Сержа просто не было. Был выбор только между вступлением и резиной, которую Серж тянул изо всех сил.

Видимо, больше возможности тянуть резину уже не было, либо ему дали добро на Западе на этот ход, либо он знает бОльше про жизнеспособность этого союза, чем мы можем предположить.

+

Мне кажется, что при всей справедливости этих слов надо учитывать еще один немаловажный ( а возможно - самый важный) фактор - психологический. Для армянина свой дом - это своя крепость. И даже если Спьюрк будет до предела организованный и благожелательный к Армении, то отношение к нему всё равно будет как к хорошему и доброму родственнику - советы от него будут выслушиваться с максимальным вниманием, помощь от него будет приниматься с благодарностью, а отсутствие помощи - с понимаем, но решения в своем доме будем принимать мы и только мы, пусть даже порой и неправильные.

Подозреваю, что и у израильтян та же картина, несмотря на мощную еврейскую диаспору.

Думается ни у кого и нет сомнений , что последние действия армянского руководства продукт выбора , которого в общем-то

- нет...))

Но всё-таки не оставляют смутные подозрения , что если бы оно ( руководство ) в своих действиях исходило бы чуть больше с точки зрения интересов народа , то результат был бы немного другой...

Думается ни у кого и нет сомнений , что последние действия армянского руководства продукт выбора , которого в общем-то

- нет...))

Но всё-таки не оставляют смутные подозрения , что если бы оно ( руководство ) в своих действиях исходило бы чуть больше с точки зрения интересов народа , то результат был бы немного другой...

• OpenArmenia Club

Арарат как вы думаете если мы с вами знали истинное значение протоколов , Госдеп явно их хотел провести и ...вдруг армянская диаспора США подняла истерику и это тогда когда у армян столько лоббистов.Почему ? Да это же не логично не ужели там все такие лохи ?!Я так не думаю если Азнавур врубился сразу значит это был спектакль рассчитанный на турецкую публику .Но как мы знаем Эрдоган разобрался быстро какую ему готовят ловушку ( кто бы сомневался) .

Здесь в ваших словах есть несколько противоречивых моментов. Я буду указывать на них не для того, чтобы "погреться", оспаривая ваши доводы, а для того, чтобы вместе все таки докопаться до истины..

Итак, Возьмем за неоспоримую истину, что Госдеп, диаспора и Саргсян согласовали свои действия. Но в таком случае, после провала своих планов, диаспора должна была перестать играть на публику. Однако этого не случилось и черная кошка, перебежавшая дорогу между Сагсяном и диаспорой после Протоколов так и осталась черной кошкой.

Кроме этого, Вами упускается роль России во всем этом. России были не выгодны Протоколы. Однако, она активно (на людях (может тоже на публику??) лоббировала Протоколы. Одновременно с этим (опять мои догадки) всячески консультируя Эрдогана о расставленных ловушках (которые по моему вовсе ловушками для Турции и не были). Что бы случилось, открой Турция границу? Как я понимаю, Турция ссорилась бы с Азербайджаном, Армения получала доступ к Европейскому рынку с последующей независимости от России. Как я понимаю, задача протоколов была не в ударе на Турцию, а в освобождении Армении от зависимости с Россией.

Итак, Турция не ратифицировав протоколы не избежала ловушки, а наоборот подписала на своем будущем приговор по расчленению.

Но вернемся опять к отношению диаспоры с Саргсяном.

Итак, если Госдеп, Саргсян и диаспора били в одну точку, разыгрывая перед Эрдоганом СПЕКТАКЛЬ, то после провала Протоколов, Саргсян бы опять взасос целовался с диаспорой. но этого не произошло.

Помнишь недавнее выступление Саргсяна с трибуны ООН в США? Ты назвал это метанием. Да, это было метание, но кому оно было адресовано? ПО МОЕМУ, ДИАСПОРЕ! Он диаспоре сказал, что был не прав. Но только кому он после всего пережитого нужен? ИДИ НА ПУЙ, сказала ему диаспора и он ... пошел в ЕВРАЗЕС,

Я считаю что армянская диаспора использовала протоколы как повод разорвать отношения лично с президентом Саргсяном за его такой бестлковый подход к будущему Армении .Истинные причины лежат глубже протоколы это был лишь повод который должен был скрыть настоящую причину недовольства .

Стоит вспомнить, что Протоколы были Саргсяном инициированы в первые же дни своего президентства. Т.е. то, как он будет рулить впоследствии никто не знал, в том числе и диаспора, и значит ваше предположение в этом вопросе не верно.

Возвращаемся к тому с чего начали. Я не уверен на все сто, но рассматривая Протоколы по РЕЗУЛЬТАТАМ, полученным на сегодняшний день, мы получаем следующие плоды:

1. Диаспора забила на Армению. И связанно это с её сегодняшним президентом. И забила диаспора ровно начиная с ПРОТОКОЛОВ.

2. Турция приговорена. Этот процесс начался задолго ДО протоколов. Протоколы, пожалуй были для Турции последним шансом реабилитироваться.

Итак, были достигнуты два результата. Удар по армянскому единству и удар по Турции.

Единства нет. Турция ПОКА держится.

я щетаю,что Серж идеально разыграл карту. Весьмиру понятно как сильно он хотел в Европу, а его заставили в этот пративный ТС. Тут еще и народ протестует, если чё. Все доказухи на руках ))

Завтра, когда после ухода Путина ТС накроется, он ,а скорее всего даже его приемник, молодой интеллихентный парень с хорошим английским, скажет Швабоду Попугаям! Далой Таможенный Союз! Миацум мля! и тогда растроганные западники скажут,мол. что то европейское в этих армянах есть таки. Адавайти их везде примем и примут

Ну а покамесь Сержу надо все что можно из этого ТС выжать. Что он и будет делать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...