Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Good Boy сказал:

Мне больше нравятся обстоятельства.

Либо надо крестик снимать либо штаны надевать. Мусульманская страна, которая производит и распивает алкоголь, а на НГ католический святой разгуливает в своём костюмчике. И это те же ребята что говорят мол хотят быть лидерами исламского мира.

Как я поняла, то одно снимут, то другое оденут, то наоборот…

Пример соседи, мать украинка, отец турок. Глава семейства запрещал ставить дома елку на НГ, ну а мы как последние вредины предпочитаем на НГ из маленьких символических подарков, дарить им елочные игрушки. В общем, с боем пополам и с истерикой младшей дочери (ор стоял страшный, у нас слышно было, девочке 7 лет), отец разрешил поставить в квартире малюсенькую елку в этом году))).

Старший сын в прошлом году закончил школу «Меридиан» (гюленовская школа). Когда был «переворот» в Турции, они как раз всей семьей были там. Буквально с дороги, не отдохнувши отец и старший сын поехали в Анкару поддерживать Эрдогана.

Я с отцом семьи не общаюсь практически, здравствуйте и до свидание, собственно (он лет 15 живет в Киеве, но на русском и украинском не говорит), а вот с женой (украинкой) иногда общаюсь. Она мне и рассказывала о храбрых действиях своих мужчин. Ну и курдов, иначе как террористы она никогда не называла. То есть, пару лет назад, когда я спрашивала: как в Турции дела?, она говорила о террористах. Ну я думала из Сирии которые, но оказалось что речь о курдах…

Не думаю, что курды. Они в основном нацеливают свои действия на полицию и армию - места с гражданскими, особенно, также и с иностранцами - это не их "стиль". "Запрещённым в.." тоже, думаю, нету смысла идти против своих "пособников" (с) - разве что по заказу самих "пособников".. 

вобщем, думаю, это тоже спишут на самизнаетекого ))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
7 минут назад, luc сказал:

Не думаю, что курды. Они в основном нацеливают свои действия на полицию и армию - места с гражданскими, особенно, также и с иностранцами - это не их "стиль". "Запрещённым в.." тоже, думаю, нету смысла идти против своих "пособников" (с) - разве что по заказу самих "пособников"..

Цель любой террористической организации заявить о себе. Сделать и концы в воду это стиль спецслужб. Скорее всего банальная месть за дипломата. 

Но мне совсем непонятна логика тех иностранцев, которые, находясь в сегодняшней Турции, идут отмечать Новый Год в общественных местах с большим скоплением людей. Не знаю чем они думают.

18 минут назад, Эду сказал:

Цель любой террористической организации заявить о себе. Сделать и концы в воду это стиль спецслужб. Скорее всего банальная месть за дипломата. 

Да нет, не думаю... если бы была месть за посла, не думаю, что сделали бы так массово с гражданскими, включая иностранцев.

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, luc сказал:

Да нет, не думаю... если бы была месть за посла, думаю, сделали бы что-то против должностного лица, но не так массово с гражданскими, включая иностранцев.

Давай вспомним где человеческая жизнь не стоит ничего:blush:

35 минут назад, luc сказал:

вобщем, думаю, это тоже спишут на самизнаетекого ))

Теракты, направленные против гражданских лиц в Турции начались не после примирения России и Турции. Одно время наоборот было затишье взрывов в Турции, как кто то заметил на форуме. Теракты направленные против гражданских лиц начались после событий в Аллепо: с послом, возле стадиона и в ночном клубе. Думаю курды тут точно не причем. Гюленовцы тоже не взрывали мирное население, не до «переворотов», не после, взрывы и расстрелы начались недавно.

В 1936 Bosch запатентовал систему ABS. Но в те времена не было технологии, которая могла бы переложить патент на готовый продукт. То есть немцы знали что есть идея, но её реализовать не могут. 

В своё время в Москве дабы начать чеченскую компанию устраивали теракты. Практически сразу же такой же патент использовали амеры. 

Сегодня мне кажется, что такого рода теракты (как в ЕС так и в турции) патентуют и в других странах, целью чего является ограничение свобод народа. Окончательная цель, что для меня так же очевидно, это отказ от реальной демократии, ограничение свобод человека и тотальный контроль над гражданами. На переломе ХХ и ХХI веков многие не знали для чего существует интернет и теракты. Сейчас осознали, таким образом элиты становятся элитнее. 

Потому мне кажется искать причины таких странных терактов не следует нигде кроме как в самой власти. Не всегда, на именно такого рода теракты в 80% дело рук спец. служб.

P.S. Цель одна, технологии могут быть разными. Для таких стран как Армению, Грузию и азербайджан это замороженные конфликты, для турков курды и странные теракты, для России все, для ЕС бородатые мусульмане, этот список можно продолжать бесконечно. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

4 минуты назад, Эду сказал:

Давай вспомним где человеческая жизнь не стоит ничего:blush:

Допустим, но есть цель выхода Турции из НАТО (только слепой ее не заметит) и есть готовность дружить ради этого с Эрдоганом (наплевав на сбитый самолет, без какой либо мести, только помидоры). Я не думаю, что стали бы рисковать дурацкой дружбой…

Только что, Ленабу сказал:

Допустим, но есть цель выхода Турции из НАТО (только слепой ее не заметит) и есть готовность дружить ради этого с Эрдоганом (наплевав на сбитый самолет, без какой либо мести, только помидоры). Я не думаю, что стали бы рисковать дурацкой дружбой…

Поправлю, если можно.

У турции нету цели выхода из НАТО. У турции есть цель выхода НАТО из турции. 

Из преференций НАТО туркам нравится всё, тогда когда им это нужно. Но контроль и влияние НАТО на турцию туркам не интересен.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

9 минут назад, Good Boy сказал:

Поправлю, если можно.

У турции нету цели выхода из НАТО. У турции есть цель выхода НАТО из турции. 

Из преференций НАТО туркам нравится всё, тогда когда им это нужно. Но контроль и влияние НАТО на турцию туркам не интересен.

И соответственно, для Запада, Турция интересна в НАТО, по выше описанным Вами причинам тоже.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Ленабу сказал:

Такого желания турков я не вижу и в этом нет никакого смысла для них. Они находятся в состоянии когда не контролируют ситуацию и не могут понять какой сценарий написан для БВ и для них. Устраивать Эрдогану такие акции внутри своей страны очень и очень чревато и так на волоске висит. "Дружба" с Путиным это их классическое поведение в трудные времена дружить со всеми при этом обрушиваясь со всей силой на самых слабых и угнетенных. Уверен, что это банальная месть. Никому это не нужно было бы стрелять профессионально в ночном клубе. Ни курдам, ни суннитам, европейцы вообще отметаются, алавитам и шиитам сейчас вообще не до этого. Люди когда то насмотрелись крёстных отцов теперь свои фантазии проецируют в большой политике. Имхо. 

42 минуты назад, Эду сказал:

Такого желания турков я не вижу и в этом нет никакого смысла для них. Они находятся в состоянии когда не контролируют ситуацию и не могут понять какой сценарий написан для БВ и для них. Устраивать Эрдогану такие акции внутри своей страны очень и очень чревато и так на волоске висит. "Дружба" с Путиным это их классическое поведение в трудные времена дружить со всеми при этом обрушиваясь со всей силой на самых слабых и угнетенных. Уверен, что это банальная месть. Никому это не нужно было бы стрелять профессионально в ночном клубе. Ни курдам, ни суннитам, европейцы вообще отметаются, алавитам и шиитам сейчас вообще не до этого. Люди когда то насмотрелись крёстных отцов теперь свои фантазии проецируют в большой политике. Имхо. 

Такая цель не у Турции, а у Путина. Эрдоган, как Вы правильно заметили, будет пытаться усидеть на двух стульях, и если Путин хотел бы выхода Турции из НАТО (борьба с Западом вообще и в частности ослабление НАТО), то Эрдоган это использует для своей выгоды. Если отбросить не нужную мишуру, то за его заявлении кроме: Запад нам должен и не лезьте в дела суверенной Турции, ничего больше нет, только мишура делая эти ДВА заявления более весомыми.

3 часа назад, Эду сказал:

Мне кажется Турции что-то "обьясняют". У Турции интерес в Сирии на участке Аль-Баб. Не допустить курдам обьединиться. До Нового Года они очень рьяно стремились захватить этот город. Но потери были большими. Сожжение 2 пленных турок. Убийство посла. Теракт. Наверняка Эрдогану что-то хотят "обьяснить". Что?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 646 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

646 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...