Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая папка

Арарат

Рекомендованные сообщения

Я постараюсь спрогнозировать ситуацию которую описал Арарат, заявляя что если даже Армения останется без союзнических связей с Россией и оголит свою границу с Турцией, то последняя всё равно на нас не нападёт........

Я так понял, что Арарат исходит из той предустановки что сами США желают распила Турции и хотят её подставить, ну а КТО будет той приманкой в мышеловке - Сирия или Армения и главное,ЧТО в итоге станет с этой самой приманкой, дело десятое?...... Но сейчас не об этом)).

Итак, последовательность следующая:

1. Азербайджан начинает широкомасштабные военные действия против Арцаха, обосновывая их своим правом на востановление территориальной целостности.

2. Со стороны Нахичевана в направлении Капана под видом азербайджанской армии, начинается интервенция турецких войск заранее введённых на территорию автономии под умело сфальцифицированным предлогом того что это - "армяне первыми напали на Нахичеван".

3. В результате, Армения вынуждена будет воевать на два фронта чтобы противостоять отторжению Зангезура и Арцаха (как минимум) как связующего пространства для анатолийских и прикаспийских турок.

4. Ни раздираемые внутренними противоречиями Ирак с Сирией, ни пока НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ. Курдистан, ничего Турции сделать не смогут.......... остаётся Иран, но, как я считаю, он может просто не успеть ввязаться...... если вообще захочет))

5. В итоге, турецкий пояс может сомкнуться от Босфора до Апшерона....... и это, вполне может устроить Запад, в плане альтернативной российской, поставке ему энергоносителей..... а почему нет? Ведь все вопросы будут сняты.....Кто сомневается в умении турок быть НУЖНЫМИ?...... Они же сумели убедить в этом "цивилизованный" мир сразу же после того как устроили геноцид гражданам своей страны армянской (и не только) национальности...... Так почему же кто-то думает, что они не смогут убедить "больших боссов" в своей полезности снова?

Как то так........но признаться, я в политике дилетант, не в пример многим....... если что))

Не согласен лишь с выделенным, хотя дальнейшее рассуждение тоже верно.

Западу ни к чему такое усиление Турции, но запад просто не успеет (и даже не сможет) остановить турков, учитывая ловкую игру турков с русскими.

Неет,я пожалуй дочитаю еще вашу раскладушку.Особенно мне доставляет удовольствие читать Ара55,его ничем не обоснованные, отштампованные нашими проплаченными политологами и их кремлевскими хозяевами о вооружениях"со скидками"Но ни один,до сих пор не смог сказать,сколько стоит подержаный БМП-2,чтоб народ мог прикинуть,какого сорта "кут"бросают перед ним.

Чай не кролики,чтоб зимой сено жевать.

Очень интересно, как это мы умудрились при бюджете 400 млн. иметь вооружение адекватное азиковским 4 млрд.

По качеству оружия мы вроде им не уступаем

Скажи где прокол. Мы тебя послушаем и Гуру надеюсь скажет свое слово.

А теперь ,внимание вопрос.

Значит вы согласны с тем,что Российская Федерация ,проводит масштабное перевооружение нашего прямого врага,для достижения врагом Армении именно этих целей.Ведь других обоснований теперь уже я не вижу.

Можно тогда развить вопрос еще дальше.Значит Россия состоит,каким то образом в этом думвирате.

А если развить еще глубже.Вы(лично)и Ара55 и иже с вами тоже являетесь косвенными участниками по осуществлению планов по отторжению Арцаха и Сюника от Армении.

Ничего личного.Все исходит из ваших слов и выраженных вами мыслей.

Мы то хорошо понимаем, что балланс сил (считая и Турцию) безопасен лишь при наличии России на нашей стороне.

И не питаем иллюзий, насчет происков России, сохранить такое положение.

А вот тем, кто наивно считает возможным вытеснить Россию из Армении, ты почему-то не предьявляешь таких обвинений.

Значит ты тоже считаешь возможным избавиться от российской опеки и подвергнуть Армению смертельной опасности.

Посему ты, как минимум, "являешся косвенным участником по осуществлению планов по отторжению Арцаха и Сюника от Армени", верно ?

Ара55.Нет смысла в вашем постинге.Одно замыливание.

Даже отвечать смысла не вижу,особенно "по качеству не уступаем"

Ну а на вторую часть,вы поняли,что я имел в виду.Отвечайте по существу.А имеено.

Масштабное(покорпусное,побригадное,подивизионное)перевооружение врага,входит в планы отписанные Нота,или нет?Все!

Остальное оставьте для разговоров в бане.

Ара55.Нет смысла в вашем постинге.Одно замыливание.

Даже отвечать смысла не вижу,особенно "по качеству не уступаем"

Ну а на вторую часть,вы поняли,что я имел в виду.Отвечайте по существу.А имеено.

Масштабное(покорпусное,побригадное,подивизионное)перевооружение врага,входит в планы отписанные Нота,или нет?Все!

Остальное оставьте для разговоров в бане.

Джиокки джан, какой смысл мне отвечать тебе по-дивизионно, когда я написал тебе, что намерение России держать нас в узде мы видим и понимаем ?

Если хочешь, сам опиши все по-дивизионно, но сначала ответь на простой вопрос:

Если, как ты говоришь, Россия намерена отдать азикам Арцах и Сюник, то на фиг она кому-то здесь после этого будет нужна ?

Ты думаешь русские надеятся на благодарность турка ? (здесь_широкая_улыбка_моих_банных_тапочек).

Джиокки джан, какой смысл мне отвечать тебе по-дивизионно, когда я написал тебе, что намерение России держать нас в узде мы видим и понимаем ?

Если хочешь, сам опиши все по-дивизионно, но сначала ответь на простой вопрос:

Если, как ты говоришь, Россия намерена отдать азикам Арцах и Сюник, то на фиг она кому-то здесь после этого будет нужна ?

Ты думаешь русские надеятся на благодарность турка ? (здесь_широкая_улыбка_моих_банных_тапочек).

Не надо переиначиывать.Я не говорил что Россия намерена чего то отдать,тем более,Россия не хозяин страны,она может быть хозяином местной власти.

Ну скажи за"масштабное"тогда.

А ведь вопрос состоялся исходя из раскладки Нота.Он говорил что у торков запада и востока вот такие планы,отчего и следует вопрос.Российское перевооружение и нарастание ВТС с азерами и даже с турками (особенно в ядерной энергетике,но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу)способствует достижению целей сомкнуть апшерон с босфором,или нет.

Все!

Джиокки джан, пока ты вконец не запутал вопрос, позволь его сформулировать снова.

Россия вооружает азиков для бОльшего привязывания нас к ней(независимо от поведения армян), это мы понимаем одинаково ?

Если мы вытесним Россию из Армении, азики с турками смогут сделать что-то по сценарию Ноты ?

Так кто же оказывается помощником турок, кто понимает происки России или кто намеревается вытеснить ее из Армении ?

• OpenArmenia Club

Констатирую огромный прогресс, если есть понимание происков России.

Надеюсь, есть понимание того, что происки России не ограничиваются вооружением наших врагов, но и ослаблением (постановкой в крайне зависимое положение от России) Армении в том числе и экономически.

Надеюсь, после ОСОЗНАНИЯ этого факта у людей мозги начнут работать в сторону вопроса:

"А что же делать?"

До сих пор этого вопроса вообще не существовало, ибо было мнение о том, что Россия - наше усё!

Констатирую огромный прогресс, если есть понимание происков России.

Надеюсь, есть понимание того, что происки России не ограничиваются вооружением наших врагов, но и ослаблением (постановкой в крайне зависимое положение от России) Армении в том числе и экономически.

Надеюсь, после ОСОЗНАНИЯ этого факта у людей мозги начнут работать в сторону вопроса:

"А что же делать?"

До сих пор этого вопроса вообще не существовало, ибо было мнение о том, что Россия - наше усё!

Перелистай тему оружия азикам на 2 млрд., кажись год назад было.

Там уже я писал так.

Но ты можешь считать, что я только что поумнел.:winking:

И "что делать" я там написал. Грубо говоря "не суетиться ..." иначе себе дороже выйдет.

Нам надо по тихому договариваться с турками, нажимая на общность генов и их насущные проблемы ...

Там уже я писал так.

И "что делать" я там написал. Грубо говоря "не суетиться ..." иначе себе дороже выйдет.

Нам надо по тихому договариваться с турками, нажимая на общность генов и их насущные проблемы ...

• OpenArmenia Club

Там уже я писал так.

Вы хотели сказать с персами?

Они нам должны забыли что ли?

Сколько и чего ?

Надо хотя бы для себя конкретизировать обьем долга.

Неопределенность нервирует партнера, делает нас непредсказуемыми в их глазах.

А еще надо оценить сколько мы будем иметь, заполучив мирных соседей.

Вы хотели сказать с персами?

Нет, с турками.

Но и с персами у нас есть нерешенные вопросы.

Сегодня приоритетнее договориться с турками, от этого и персы станут сговорчивее (если не за их счет пойдет первое).

• OpenArmenia Club

Сколько и чего ?

Зангезур и Карабах.

Только не они нам, а мы им.

:laugh:

Вы ведь этого так опасаетесь?

• OpenArmenia Club

Нет, с турками.

Но и с персами у нас есть нерешенные вопросы.

Сегодня приоритетнее договориться с турками, от этого и персы станут сговорчивее (если не за их счет пойдет первое).

Интересно, интересно. Можно поподробнее?

Особенно меня заинтересовало вот это предложение:

"персы станут сговорчивее (если не за их счет пойдет первое)."

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Создать...