Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка

Ман

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

.Вообщем по любому Россие хреново будет,поэтому Россия первая должна защищать территориальную селаснаст Украины.

Cиго, знаешь сколько лет и веков пытаются России сделать хреново ))) Но тщетно .

Кстати агресивный настрой России именно с этим и связан, это постоянные столкновения , революции и войны.

Никогда никаких санкций против России не будет .Россия и США просто знают о том , о чем пока не знают в ЕС . Но скоро и это прояснится .Вообщем , напрасно ты ждешь , хреново России не будет.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Вакарчук ответил Жириновскому 17

Фронтмен украинской группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме.

Их выдвинули в его адрес некоторые российские политики, которые протребовали запретить выступления музыканта. Заявление по этому поводу Святослав Вакарчук опубликовал в своем блоге.

«Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов — то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была «Светит незнакомая звезда» — тогда я тоже националист. Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови — то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин — то да — я, конечно, националист. Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист. Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист», — написал Вакарчук, приведя и ряд других обстоятельств, учитывая которые его можно считать украинским националистом.

«Ну и еще… Если тот, кто любит свою страну националист, то я …. Ну, вы-то сами как думаете? Кто я? И кто вы?», — закончил свое обращение музыкант.

Напомним, ранее российские депутаты Владимир Жириновский и Виталий Милонов требовали запретить «Океан Эльзы» и не впускать Вакарчука в Россию.

• OpenArmenia Club

:thumbsup:

1979712_10151901614956636_1285340818_n.jpg

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Говорим по-русски

Вадим Дубнов

Майдан на некоторое время избавил грузинскую элиту от необходимости вести полемику о встрече с российским президентом. Но тот же Майдан может скоро стать взрывным импульсом для ее возобновления.

Позиции сторон неизменны. Для оппозиции все очевидно: ни шагу назад, ни слова с врагом. У власти, для которой все – социальная метафизика, напротив, нет готовых ответов. Но, как сказал премьер, нужны добрососедство и новая российская политика.

Зачем? Ответ известен всем, кто вступал в братские отношения с Россией. С ней очень трудно. Президенту Армении в Москве все про ее европейское будущее объяснили на пальцах. Не в том смысле, что оно невозможно. И даже не в том, что возможно, но без Карабаха. И под обстрелом «Градов», которые Москва поставляет Баку. Это так понял встревоженный обыватель. А президент Армении понял все правильно.

Такая схема: Москва очень страшна. С ней обязательно надо считаться, иначе она отдаст Карабах Азербайджану или введет танки в Севастополь. Ведь не все понимают, что Карабахом она в одиночку на самом деле не распоряжается. Что в Севастополь она не пойдет, а в Южную Осетию она уже вошла, и хуже уже не будет.

Чего еще бояться?

Москва страшна ровно настолько, насколько выгодно ее бояться. Вот главный урок Таможенного союза и прочего исторического евразийства. О каком добрососедстве и новой российской политике говорит грузинский премьер? О чем намерен разговаривать с российским президентом грузинский президент?

Для лидера, который не уверен в себе, наличие Москвы, которая страшна и которая требует интеграции, оказывается даром свыше. На это давление можно свалить любую личную проблему. Янукович любил поехать в Москву и пообещать таможенное братство, а потом жаловаться в Брюсселе на давление. Президенту Армении проще и привычнее бороться за существование в системе координат с давящей Москвой, чем отстаивать свои претензии на место в истории, пробивая безнадежные тупики армянской мифологии про вечных врагов и вечных братьев.

Чего бояться грузинской власти? Что Россия еще на несколько сотен метров передвинет вглубь Грузии колючую проволоку в Южной Осетии? Так она, если захочет, все равно передвинет, и никакая новая российская политика Грузии ей не помешает. Только поможет, поскольку добрососедство.

Ни к какой политической реальности разговор на российскую тему отношения не имеет, вот в чем весь секрет. В этом самая большая хитрость Москвы – дурная репутация, которую она себе завоевывала веками, потом десятилетиями, а в последнее время ежедневно. Она знает, что ничего не сделает: ни Харьков с Крымом не отберет, ни Карабах, которым она не распоряжается, никому не отдаст. Что безумие не по карману, и даже то, что наделано, обходится втридорога, как Цхинвали. И коллеги-лидеры-контрагенты – в Киеве, в Минске, в Тбилиси – знают, что ничего Москва не может, даже мало-мальски интригу составить не может. Что дело только в этой дурной славе, которую при всем желчном характере Москве сегодня даже крепить нечем и не на что, спроси у Майдана.

Дело не в страхе перед Москвой, дело в том, что опасаться удобнее. Власть, которая не уверена в себе, инстинктивно оставляет себе пути к отступлению даже тогда, когда не собирается им воспользоваться. Потому что это привычка, это система координат, в которой известен каждый закоулок. Никто сейчас не заподозрит грузинскую власть в том, что она может примкнуть к евразийству. Но власти, которая не уверена в себе, проще, если часть населения так подумает. Потому что так привычнее. Так было всегда, и пусть будет дальше. Особенно хорошо, что за иллюзии и надежды отдельных евразийских в душе граждан эта власть не несет никакой ответственности, потому что она ни о чем вслух не говорила.

Все на самом деле очень просто. Все грузинские решения, которые надо было принимать или не надо было принимать, уже приняты. Нынешней власти никаких решений принимать не надо, и этот комфорт надо защитить. Воссоздать старую матрицу – не путать с воссозданием старой системы отношений. Реальностью становятся ничего не значащие слова, в ответ на которые Москва, смягчившись, пообещает целую отмену виз.

Отменят – хорошо. Не отменят, можно будет снова пожаловаться на давление и вероломство партнера. Что, конечно, будет правдой. Комфортной для всех, кто знает толк в комфорте.http://www.ekhokavkaza.com/content/article/25275686.html

Предшественники РФ взяли и подарили Арцах и Нахиджеван кавказским татарам. Мы это поправили. В Крыму нет агрессии против русских в отличии от нашей ситуации.

В косово тоже небыло агрессии против албанцев, но твои любимые европейцы поставили перед собой цель - и навязали ее через спецслужбы, расчленили Сербию... Устроили бомбардировки против мирного Белграда. Сотни ни в чем не повинных людей стали жертвами имперских амбиций горячо поддерживаемых тобою евро-америкосов... Аймон, уж слишком однобоко ты смотришь на все эти проблемы. Когда ты говоришь об имперских амбициях России, забываешь вспомнить про не менее имперские амбиции Штатов...

Думаю вы как россиянин хотите великую империю не меньше русских, которые хотят этого. Конечно могу ошибаться. Но если вы и правду думаете, что Крым принадлежал русским, то лучше идти вглубь истории и искать древних хозяев Крыма. В мире есть много мест где в прошлом было несправедливо. Живут себе там русские нормально. Их не режут..

Нет я как армянин, хочу Великую Армению от моря до моря... Но мои желания сейчас не совпадают с реалиями сегодняшнего времени.

А вот этот перл, так сказать, ну просто шедевр...

В мире есть много мест где в прошлом было несправедливо. Живут себе там русские нормально. Их не режут.

Получается, когда турки не справедливо (мягко говоря) отнеслись к армянам, это уже прошлое? Ведь в турции и сегодня живут армяне, и ведь их никто не режет... Аймон, прекращай страдать ерундой, и хватит белое называть черным, сам все прекрасно понимаешь, просто вошел в роль европейца с двойными стандартами.

Хохма будет, если Крым таки отделится или его степень автономии повысится. Тогда я точно поверю, что все это дело рук самой России.)))

прекращай страдать ерундой, и хватит белое называть черным, сам все прекрасно понимаешь, просто вошел в роль европейца с двойными стандартами.

Sevar,а русские надо полагать не страдают двойными стандартами?Европейцы по крайрей мере не продают оружие Азербайджану,приговаривая при этом,мол не ссыте армяне,это оружие не против вас.Если у России нет двойных стандартов,то почему МИД в лице Сикярим Лаврова,не осуждает сепаратистские призывы в Крыму и не дистанцируется от этого?Россия хором осуждала Майдан,при этом грудью защищала вора и хапугу(как впрочем это делает на пространстве всего СНГ),а сейчас видите ли не замечает то,что происходит в Крыму.Кстати,если допустим произойдёт плохой сценарий для Украины(маловероятно,но допустим) и она распадётся и допустим Харьковская обл. и Донецкая отойдут к Россие,то НАТО уже будет размещать свои базы на восточной границе оставшейся Украины.

Нет я как армянин, хочу Великую Армению от моря до моря... Но мои желания сейчас не совпадают с реалиями сегодняшнего времени.

А вот этот перл, так сказать, ну просто шедевр...

Получается, когда турки не справедливо (мягко говоря) отнеслись к армянам, это уже прошлое? Ведь в турции и сегодня живут армяне, и ведь их никто не режет... Аймон, прекращай страдать ерундой, и хватит белое называть черным, сам все прекрасно понимаешь, просто вошел в роль европейца с двойными стандартами.

Сиктыр Лавров конечно же скажет,что в Крыму совершенно иная ситуация чем в Карабахе и поэтому.......Вообщем жоговурд,всё там успокоится.Крым как был,так и останется в Украине,в противном случае,у России будет больше геморроя,чем у Украины.Если Россия сейчас постоянно имеет теракты на своей территории,то как она будет контролировать Севастополь,где татарва и мусульманские волотёры будут проводить теракты,а Украина будет блокировать все коммуникации к Севастополю.Готова ли Россия вести боевые действия с террористами и Украинской армией,которая через месяц уже укажет на то,чья это территория?Готова ли Россия к усилению сепаратизма на своей территории,плюс активизации терактов на юге?А там и Татарстан о себе напомнит.В Казахстане могут произойти антирусские выступления.

Если ты читал мои сообщения ты увидишь как я думаю. Никуда я не вошел. Турция это другое придет время будем действовать ситуативно. Что касается европейцев, я не горячо их люблю. Про их грехи тоже наслышан. Турция это наша тема. Армянское нагорье это наша колыбель. Странно слышать от армянина желание, чтобы РФ оттяпала от Украины якобы историческая несправедливость должна быть исправлена. Так найди более древних хозяев Крыма если так.

Историческая справедливость заключается в исправлении незаконного решения Хруща о передачи крыма в состав Украины, неужели непонятно? Древние хозяева Крыма это кто? турки? или древние греки?))) Если следовать твоей логике то и в Киликии до прихода армян тоже кто то раньше появился... И причем здесь желание армянина?

И вообще если уж ты провел параллели с Арцахом, то там был референдум. Что-то не вижу таких предложений провести референдум по возможному будущего Крыма вне Украины с твоей стороны. Вот тут и посмотри на твои двойные стандарты.

Не торопись, всему свое время, с момента начала Арцахского движения до референдума о независимости три года прошло...

Ты как человек как можешь желать такого? Кровь будет литься не на шутку. Неужели РФ превращает человека в такого жаждущего крови?

Ара дэ ангелы-миротворцы кругом елки палки... Причем здесь мои желания и те реалии которые формируются у нас на глазах? Наивный ты Аймон джан. Веришь еще, что в политике может быть справедливость...

ну например в армению. или ты скажешь, что культурного влияния нет?

ааа..ты про совок? это не считается, да и кроме того, тут скорее обезьянничание и копирование самих республик, чем насильственное воздействие

Сашико, я же подчеркнул, что не против хором. Путь хоть небоскребы строят.

Мне другое не ясно, почему вместе с хоромами не достраивается каскад?))) ведь деньги получается есть...

странно,что неясно. Там где есть (Аз-н, Россия) там обязательно и в понты вкладывают, там где нет -нет. Там только на хоромы хватает

Да, наш народ (как и многие другие) сам не возьмет вилы в руки. Но как ты понимаешь, когда у существенного пласта населения такое желание есть, всегда найдется и добрая страна со стороны, которая вдохновит и направит гнев в нужное русло.

это да, особенно учитывая что у наших народов перманентно, независимо от президентов , красных, коричневых и т.д. такое состояние.

Мне все равно, как на это смотрят азеры. получается - назло кондуктору возьму билет, пойду пешком.

Приезжает мугамщик. В ответ на гостеприимный прием, потомок пернатых обсирает страну и публично высказывается в неподобающем тоне. В нормальной стране, первый визит товарища посла в арцах стал бы и последним. Это не значит, что въезд должен быть закрыт. если чушка хочет попить воды из реки Трту, то может как турист въехать в страну, взять напрокат авто и колесить по ней куда хочет. Но недопустимо, чтоб президент арцаха принимал его как почетного гостя.

Надеюсь, я объяснил свою позицию.

я то понимаю твою позицию, но властям все равно какая у тебя позиция. Они по другой матрице действуют и мораль у нас с ними разная. Так всегда и везде было, мы не оригинальны.

Историческая справедливость заключается в исправлении незаконного решения Хруща о передачи крыма в состав Украины, неужели непонятно? Древние хозяева Крыма это кто? турки? или древние греки?))) Если следовать твоей логике то и в Киликии до прихода армян тоже кто то раньше появился... И причем здесь желание армянина?

Не торопись, всему свое время, с момента начала Арцахского движения до референдума о независимости три года прошло...

Ара дэ ангелы-миротворцы кругом елки палки... Причем здесь мои желания и те реалии которые формируются у нас на глазах? Наивный ты Аймон джан. Веришь еще, что в политике может быть справедливость...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...