Перейти к публикации

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

Случайно не "легитимное"? Где то можно прочитать оригинал? Правильный перевод этого слова, может много значить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Десперадо, Израилю ничего больше не остаётся как расшатывать государства своих врагов.......Всё лучше чем их согласованные действия на международной арене против него..............Другое дело, что такими действиями мир всё ближе и ближе сползает к пропасти катастрофической горячей развязки, которая будет концом существующей цивилизации...............Ну так и что?...........Ведь они мыслят просто: Если не станет Израиля, катись весь остальной мир в трамтарары......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучшая защита - нападение, это понятно, Израиль действует именно так.

Но вся мощь Израиля - на 80% американская крыша.

Я не желаю уничтожения еврейского государства, но считаю, что его истерики по поводу "кругом враги" надо усмирить. Странно, когда ты готовишься нанести удар по будущей ядерной державе, когда ты сам УЖЕ ядерная держава, но включаешь дурочку, когда тебе на это указывают.

У них действительно кругом враги............Особенно Иран - враг на самом высоком уровне - мировоззренческом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

глюк

Изменено пользователем Удача (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК.Нашел русский варинат статьи из лрагира. переводчик действительно учудил, но регнум очень сократил эту статью и думаю безосновательно. Она довольно интересна, поэтомупредлагаю ознакомится полностью

У страны не может быть только один партнер

Эксклюзивное интервью с послом США в Армении Джоном Хефферном

Господин посол, каковы приоритеты работы посольства США в Армении, в частности, в экономической сфере, потому что именно на экономике в итоге завязаны и региональные, и внутриполитические проекты?

Указания, которые я получил в своей администрации, когда в октябре прошлого года должен был прибыть в Армению – сделать все, что в силах США, чтобы Армения была благополучной, демократической и безопасной страной. Это включает в себя и региональный, и политический, и экономический контексты.

Что касается экономики, то каждая страна должна иметь возможность выбора. Страна не может иметь только одного партнера и уповать только на одну отрасль. Мы стремимся, чтобы Армения направила свои взгляды и на Запад. Мы не хотим конкуренции, не хотим занимать чье-то место, но считаем, что Армении было бы полезно идти в направлении западных ценностей. Кстати, это могло бы привести и к росту инвестиций.

Так что, наша задача – найти возможности для Армении, источники благосостояния, развития торговли и инвестиций с Запада.

Какие успехи вы можете зафиксировать за период вашей посольской деятельности?

Есть успехи, в частности, в сфере информационных технологий, и примечательно то, что это успех не американского правительства и частного сектора, а достижение армянских партнеров. Эта политика направлена на две сферы – информационные технологии и перерабатывающая промышленность.

IT– самая быстроразвивающаяся отрасль в Армении, ежегодно здесь фиксируется 20% роста, а рост числа рабочих мест составил 13%. Кроме того, эта сфера развивается на сильных местах Армении.

Крупные американские компании, такие, как Синопсис, Нэшнл инструментс, Оракл, Сан, открыли офисы в Армении и с успехом осуществляют проекты в Армении. И мы пытаемся развивать успехи этих частных организаций.

Кроме того, мы направили 10 армянских бизнесменов в сфере высоких технологий в США, где они могли обучиться и наладить связи с американскими партнерами. USAID также начал проект по развитию предпринимательства, и одним из основных направлений является сфера высоких технологий. Это довольно крупный проект на 17 млн. долларов, рассчитанный на 5 лет.

Вы осуществляете также проект по развитию предпринимательства и конкуренции. Как вы оцениваете экономические условия в Армении?

В каждом деле есть возможности и вызовы. Я стараюсь говорить о возможностях, но порой надо напоминать о вызовах.

Учитывая тесные связи между Арменией и США, я имею в виду наличие крупной диаспоры, мы должны были бы иметь хорошие торгово-экономические отношения. В прошлом году наш торговый оборот составил 250 млн. долларов, это очень мало. США инвестировали в Армению около 40 млн. долларов – неплохой показатель, но этого мало.

Когда я в США говорю с потенциальными инвесторами, они задают мне три вопроса – будут ли их договора защищены судебной системой, сколько будут стоить инвестиции – расходы, налоговые и таможенные, и есть ли в этой стране равные условия для конкуренции.

Прогресс в Армении есть, реформы продолжаются, мы их приветствуем, но, к сожалению, я пока не могу ответить на три этих вопроса. Очень многое еще предстоит сделать – и в судебной сфере, таможенной и налоговой, в сферах конкуренции.

Есть такая фантастическая схема: все эти проблемы в Армении можно решить большим потоком инвестиций, когда инвестированный капитал составит большинство и начнет сам диктовать условия. Как вы относитесь к этому сценарию?

Чем больше компонентов инвестирования, тем позитивнее процесс. И для этого я хочу найти крупного инвестора, который мог бы стимулировать изменение атмосферы.

Но мы считаем, что основным двигателем являются не ресурсы, а политическая воля, и тем, кто разрабатывает политику – гражданскому сектору, СМИ, мы говорим о важности политической воли, смелых шагов.

В одном из своих интервью вы сказали, что необходимо открыть железную дорогу Карс-Гюмри, и не обязательно для этого открывать всю границу. Что вы имели в виду?

Мы хотим, чтобы армяно-турецкие протоколы были подписаны и реализованы, и открытие границ является одной из важнейших целей, кстати, полезной и для Турции, потому что примирение будет выгодно обоим народам.

Мы использовали все возможности, чтобы убедить Турцию ратифицировать протоколы, причем, без предусловий. До сих пор нам это не удалось, но это не значит, что нам нужно ждать, когда Турция начнет что-то делать. США ищут другие возможности для примирения, и есть определенные сферы, где сотрудничество возможно без дипломатических отношений и открытия границ.

Железная дорога Карс-Гюмри является одним из таких проектов, есть также идея о прокладке оптико-волоконного кабеля, энергетическом сотрудничестве.

Какова реакция турецкой стороны?

Думаю, есть позитивный настрой по поводу оптико-волоконного кабеля, у меня нет информации из первых рук, но я знаю, что идут переговоры между турецкими и армянскими компаниями. Железная дорога сложнее, на нее нет реакции, но только пока.

Корпорация «Вызовы тысячелетия» прекратила свою деятельность в Армении, Евросоюз отложил или отменил донорскую конференцию по поддержке Армении. Что это – давление на армянские власти или просто Армении не хотят помогать?

Я не буду говорить от имени ЕС, скажу только, что поддержка предполагает определенные условия, потому что экономический прогресс невозможен без политической воли. И мы не хотим вкладывать деньги своих налогоплательщиков с риском. Правда, если бы мы не верили в успех этой страны, то вообще здесь не работали бы – у нас есть большой опыт поддержки, крупные программы, которые продолжаются.

Но мы хотим направить средства на трансформацию стереотипов, способствовать, чтобы в Армении сложилась экономика, основанная на интеллектуальной платформе. Это наша цель – мы не направляем средства на формирование инфраструктур, мы хотим, чтобы здесь сформировалась интеллектуальная экономика.

Что касается «Вызовов тысячелетия», то они работают только при наличии определенных условий. Есть 13 параметров, и ключевыми являются благое правление и антикоррупционная политика. К сожалению, по этим параметрам Армения не соответствует.

Кстати, вчера я был в Апаране и видел их знаменитую пекарню – вот чистый пример бизнеса: своя идея, немного финансов, и получился прекрасный бизнес – без препятствий.

И последний вопрос – вы следите за ходом расследования дела, связанного с фондом Сивилитас?

Мы внимательно наблюдаем за делом. Фонд Сивилитас и Сивил.нет очень важны для будущего Армении, мы с ними работали и будем работать. Я не знаю подробностей дела, но уж слишком подозрительным был политический календарь этого дела. Надеюсь, все выяснится

Изменено пользователем Удача (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сирийские повстанцы 31 августа объявили о начале широкомасштабной операции по захвату и уничтожению объектов правительственных сил, расположенных у города Алеппо - центра одноименной провинции, сообщает Associated Press.

По словам представителей командования оппозиционеров, наступление проводит "Бригада свободных сирийцев" - соединение, преимущественно состоящее из артиллеристов и танкистов, перешедших на сторону повстанцев.

Ранним утром 31 августа они атаковали ряд военных баз и аэродромов в окрестностях Алеппо, а также на окраинах этого города. Об итогах операции пока достоверной информации нет, однако и повстанцы, и правительственные силы отчитались об уничтожении "большого количества" противников - без уточнения точных чисел.

Практически одновременно с этим 31 августа повстанцы напали на авиабазу Абу Зухур в провинции Идлиб. По словам представителей оппозиции, они добились значительных успехов: бой идет уже в жилом городке, где проживают летчики, техники и их семьи.

Как сообщалось ранее, в последнюю неделю противники Башара Асада осуществили несколько нападений на военные объекты, расположенные за пределами больших городов. В провинции Идлиб была атакована база военных вертолетов, 10 машин сожжено. В окрестностях Дамаска оппозиционеры захватили базу войск ПВО.

http://lenta.ru/news/2012/08/31/haleb/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

'Financial Times', ВеликобританияПадение Асада ставит Турцию перед ещё одной дилеммойАвтор:

Дэвид Гарднер

Турция, долгое время бывшая организационным центром cирийского восстания против Башара Асада, возможно переоценила свои силы. Дело не только в том, что любой выстрел, сделанный в Сирию, эхом разносится по всему региону. Для турок вдруг стала очевидна опасность одного из возможных вариантов пост-асадовского мира: ещё одно курдское образование на своих южных границах, тогда как Анкара никак не может решить собственную проблему с курдами, то и дело приводящую к мятежам и восстаниям на юго-западе Турции.

Основные факты таковы. За последние несколько месяцев режим Асада отвёл большую часть своих войск от своих северо-восточных границ с Турцией — этот процесс был ускорен боевыми действиями сирийских повстанцев в Дамаске и Алеппо. В итоге, сирийские курды оказались в вакууме — сейчас курдские флаги развиваются над всеми крупными городами, кроме одного — Камишли.

Силами, к которым перешла власть в регионе и которые объявили в нём самоуправление, являются Объединенная Демократическая Партия (ОДП) и Курдский Национальный Совет (КНС). Последний представляет собой весьма разнородную коалицию из более десятка организаций, часть из которых выглядит существующей только на бумаге. ОПД, напротив, дисциплинированное движение с глубокими корнями и имеющее тесную связь с Рабочей Партией Курдистана (РПК). Турция с 1984 года ведёт эпизодическую, но жестокую войну с РПК на юго-востоке страны и на границе Ирака в горах Кандил, которая унесла уже более 40 тысяч жизней.

И вот сейчас Анкара видит, как некое подобие отделения РПК создаёт себе опорный пункт в северной Сирии, что таит в себе угрозу создания конфедерации курдских территорий. Для турецких властей это выглядит как зарождающееся курдское государство, которое будет пытаться отрывать куски от преимущественно курдского юго-востока страны. «Мы не позволим террористическим группам создавать лагеря в северной Сирии и угрожать Турции» -громогласно заявил в прошлом месяце премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Если оставить в стороне конституционные шарады и бутафорские выборы, то единственными конкретными мерами, принятыми президентом Асадом для удовлетворения требований своих противников, была выдача паспортов примерно десятой части 2.5 миллионов сирийских курдов, не имевших гражданства. Режим Асада также возобновил диалог с РПК, который был прерван в 1998 году, когда Турция стянула свои танки к сирийской границе, и Хафез Асад, отец Башара, отказался от поддержки Абдуллы Оджалана, лидера РПК, который сейчас находится в заключении.

Целью этих действий было удержать курдов от участия в революции и использовать РПК и — в глазах Турции.

Почти столь же тревожным для Анкары является участие в этом процессе Масуда Барзани, президента автономного района Курдистан в северном Ираке. Действия, предпринятые правительством Курдистана к своему, де-факто, самоопределению в достаточно свободной и заметно ослабевшей конфедерации Ирака, стали маяком для всех курдов и, в особенности, для тех, кто населяет курдские области Сирии — так называемый «западный Курдистан».

Но господин Эрдоган наладил очень хорошие взаимоотношения с господином Барзани, используя его посредником в курдских вопросах, а также установил очень тесные экономические связи между Турцией и правительством Курдистана. Анкара была даже готова испортить отношения с Багдадом, подписав с правительством Курдистана соглашение на прокладку трубопровода и поставку нефти и газа из спорной области Киркук в Джейхан на средиземном побережье Турции.

И тем не менее, именно господин Барзани посредничал при передаче управления ОДП-КНС.

Теперь отношения между Анкарой и РПК будут определяться степенью понимания амбиций коварного Барзани на создание в итоге Великого Курдистана и почти патологическим страхом Турции перед этим.

Курды, рассеянные по Сирии, Ираку, Ирану и, особенно, Турции, более всех потеряли от послевоенного переустройства Османской империи после первой мировой войны. И Турция прекрасно понимает, что сейчас, когда рушатся произвольные границы, установленные европейскими колониалистами-хищниками в интересах находящихся под их покровительством меньшинств Сирии и Ирака, курды не упустят исторический шанс создать, наконец, своё государство. Вопрос — как на это реагировать?

Соблазн двинуться через сирийскую границу будет сильным. Однако для господина Эрдогана правильнее было бы использовать новую конституцию, которую он хочет для Турции, чтобы удовлетворить требование своего курдского населения культурной автономии и самоуправления. Но даже при том, что неоисламистское правительство Эрдогана пошло на максимальные уступки курдам, сейчас этого уже не достаточно.

«Правильным политическим ответом на эту угрозу для Турции будет полное и окончательное решение собственной курдской проблемы», — заявляет Синан Ульген, глава ведущего стамбульского исследовательского центра Edam. Явуз Баяр, другой известный турецкий комментатор, говорит, что последний поворот в курдских событиях должен заставить правительство «проводить радикальную, реформистскую политику, если оно хочет быть региональной державой, остающейся в авангарде событий».

Господин Эрдоган хорошо провёл арабскую весну. А теперь надо доказывать, что он это заслужил.

Изменено пользователем cameroon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Արմավիա»-ն դադարեցնում է չվերթները դեպի Հալեպ

http://www.1in.am/arm/armenia_society_109175.html

Այսօրվանից «Արմավիա» ավիաընկերությունը դադարեցնում է իրականացվող չվերթները դեպի Հալեպ: Այս մասին «Առաջին լրատվական»-ին տեղեկացրեց «Արմավիա» ավիաընկերության մամուլի քարտուղար Նանա Ավետիսովան: Նա հստակեցրեց, որ նման որոշում է կայացվել` հաշվի առնելով սիրիական Ազատ բանակի սպառնալիքները:

«Այս կերպ առաջին հերթին ապահովվում է ուղևորների անվտանգությունը»,- հստակեցրեց Նանա Ավետիսովան:

Հիշեցնենք, որ նախորդ շաբաթ սիրիական Ազատ բանակի առաջնորդները ավիաընկերություններին զգուշացրել էին Հալեպ և Դամասկոս թռիչքները դադարեցնելու մասին, քանի որ արդեն վաղվանից դա կարող է վտանգավոր լինել:

«Հաջորդ շաբաթվա երեքշաբթի օրվանից Դամասկոսի և Հալեպի քաղաքացիական օդանավակայանները կարող են դառնալ սիրիական Ազատ բանակի ուժերի օբյեկտներ, քանի որ նրանք ռազմական ավիացիայի նպատակներով օգտագործվում են հանցագործ վարչակարգի կողմից, որը հարվածներ է հասցնում սիրիական ապստամբներին»,- սիրիական թերթերից մեկը մեջբերել էր սիրիական Ազատ բանակի խոսքը:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взято с ФБ:

Народный фронт Турции выступил с заявлением по поводу происходящих в Сирии событий. В документе говорится, что САР подвергается заговору, организованному США и Западом и финансируемом Саудовской Аравией и Катаром, которые при активном участии “Аль-Каиды” под лживым предлогом защиты демократии и свободы занимаются переброской в САР террористов-наёмников из Ливии, Чечни и других регионов мира.

В заявлении отмечается, что турецкая Партия справедливости и развития превратилась в инструмент осуществления агрессивных планов США в регионе, а Турция под её руководством стала базой подготовки боевиков, которые снабжённые тяжёлыми видами вооружения забрасываются в Сирию.

Народный фронт резко осудил клеветническую деятельность турецких СМИ, которые занимаются демагогией, покрывая внутреннюю политику правящей партии, и откровенно лгут о событиях в Сирии.

Кроме того, подчёркивается в документе, проправительственные турецкие СМИ занимаются подстрекательством к продолжению конфликта в САР и пытаются направить его в строну межконфессиональной розни, что абсолютно не приемлемо для турецкого народа и прогрессивного патриотического общества страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бежавший в Турцию сирийский генерал заявл СМИ, что в побеге ему помогли французские спецслужбы

.10 сентября 2012 года 21:47

vk1.giftw.giffb1.gifod.giflj.gifmail.gifprint1.gif

Париж. 10 сентября. INTERFX.RU - Бежавший в Турцию генерал сирийской армии Манаф Тласс заявил о том, что покинуть Сирию ему помогли сотрудники французских спецслужб, сообщил в понедельник французский телеканал BFM TV.

"Французские спецслужбы помогли мне покинуть Сирию. С начала революции я встречался с революционерами, с повстанцами. И с самого первого дня, с первых месяцев я чувствовал, что правящий режим лжет всему миру. Поэтому я стал поддерживать оппозицию еще в тот момент, когда оставался на своей должности", - сказал он.

Как сообщалось, в июле этого года генерал сирийской армии Тласс покинул страну и перебрался в Турцию. Военачальник входил в состав командования элитной республиканской гвардии Сирии, обеспечивающей безопасность столицы Сирии Дамаска.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=264849<br class="Apple-interchange-newline">

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пассажиры рейса Ереван-Алеппо попали под обстрел сирийских повстанцев: 4 погибли, 10 ранены

11:21 • 12.09.12

Вчера, отбывшие рейсом Ереван-Алеппо армяне по дороге из аэропорта Алеппо домой попали под обстрел сирийских повстанцев: 4 погибли, 10 - были ранены. Об этом Tert.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Имена троих погибших, по имеющимся у Тиграна Балаяна сведениям, следующие: Арут Сулавян, Арсен Пепеджян, Грач Пепеджян и одна из погибших женщина, чье имя и фамилия на данный момент уточняются.

Позже Тигран Балаян сообщил, что четвертый погибший – Месроп Ачемян.

«Они поехали не по основной дороге - она закрыта, поехали по другому пути и попали под обстрел», - сказал Тигран Балаян.

Отметим, что на странице одного армянина из Алеппо в соцсети Facebook есть новая информация по поводу погибших армян.

Шант Халаджян рассказывает, что несколько машин, по дороге из аэропорта, были подвергнуты обстрелу.

В одной из этих машин находился сам Халаджян.

По его словам, на месте скончался один армянин – Арсен Бебеджян (Тигран Балаян сообщал об Арсене Пепеджяне --Tert.am). Он также сообщил, что пострадал еще один армянин, его доставили в больницу. Среди пострадавших была также одна армянка.

Новости Армении - Терт.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 1 анонимный, 559 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    567 гостей
    1 анонимный
    RDR vardan hov Firefly luc Колючка Анчара TDD АРТЕМ
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...