Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Надеюсь и ты андерстенд, что Нжде вместе со своим народом стоял между двумя тоталитарными государствами, занимавшимися массовыми убийствами своих граждан.

Ему пришлось выбирать из двух страшных зол, в надежде склонить его на сторону своего народа в случае успеха, и единственная ошибка, которую он совершил - поставил на проигравшую в забеге лошадь.

Нет, я не андерстенд.

не андерстенд, как можно оправдывать фашизм и сотрудничество с ним? предположим, что фашизм победил. Что бы было вслед за этим?

Допустим, что армянская нация была бы в списке победителей. И пользуясь фашистскими привилегиями могла бы сжигать в печах турок и прочих "недочеловеков" (евреев и цыган, например).

Предположим, что Армения при этом стала бы от моря до моря, а руки армян по локоть в крови евреев, цыган и прочих врагов арийской расы.

Я НЕ АНДЕРСТЕНД, на хрен мне такая Армения?

Я не андерстенд, почему Нжде ВЕРНУЛСЯ в столь "НЕНАВИСТНЫЙ ИМ СТАЛИНСКИЙ РЕЖИМ"?

Настоящий борец отказался отступать вместе с вермахтом из Болгарии и сдался. ПОЧЕМУ? Вы верите, что такой самоотверженный борец может СДАТЬСЯ в то время, как борьба еще была впереди?

А может он просто решил сменить коней?

Его ненависть к Турции вела его к сотрудничеству хоть с чертом, хоть с дьяволом.

Именно из-за Турции он сотрудничал с фашизмом. Именно из-за Турции он попытался переметнуться к СССР.

Пытаться придать его сотрудничества с Гитлером политическую окраску борьбы со Сталинизмом смешны.

Он перебегал от одних преступников к другим.

Настоящий борец за Армению. Но я считаю, что так нельзя. Нельзя использовать ЛЮБЫЕ методы.

Нельзя сотрудничать с ПРЕСТУПНИКАМИ! Нельзя помогать тем, кто совершает ГЕНОЦИД! А он помогал. Вы скажете, ради благих целей?

Я не знаю таких благих целей, ради которых армянин (переживший геноцид) мог бы помогать тем, кто совершает ГЕНОЦИД!

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Надеюсь и ты андерстенд, что Нжде вместе со своим народом стоял между двумя тоталитарными государствами, занимавшимися массовыми убийствами своих граждан.

Ему пришлось выбирать из двух страшных зол, в надежде склонить его на сторону своего народа в случае успеха, и единственная ошибка, которую он совершил - поставил на проигравшую в забеге лошадь.

весь ужас в том, что даже если бы та лошадь выиграла, армянский народ бы проиграл, потому что есть такое понятие как естественные союзники и естественные враги.

Но опять же... не хочется засорять тему, хотя вопрос с Нжде важнее Раши, но все же тема про Рашу.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Арарат прав. Нжде руководствовался борьбой с турками. Он просто не усек вовремя, что немцы и турки были естественными союзниками на тот момент независимо от того кто какой строй политический имел у себя в стране, чему верил и т.д. Как в биологии- есть понятие естественных союзников, хоть убейся об стенку.

До сих пор немцы и турки остаются естественными союзниками, хотя их и сравнивать нельзя и самим немцам это не нравится, но такова судьба. Чтобы это изменить нужны большие изменения в геополитике на мировом уровне... да и этого будет недостаточно, нужно будет изменить очертания континентов.

Дожили, ради օրհնյալ ռուսի վոտք-а можно и от своих героев тоже отказаться.

Трибуны болельщиков российской сборной - вперёд за правое дело!

• OpenArmenia Club

От своих героев никто не отказывается. А вот идеализировать ЧЕЛОВЕКА - глупо.

Да, герой.

Да, в том числе совершал и ошибки. Слава богу, в карательных операциях не участвовал.

Но мундир палачей носил.

Глупо это отрицать или эту страницу его биографии героизировать.

Нет, я не андерстенд.

не андерстенд, как можно оправдывать фашизм и сотрудничество с ним? предположим, что фашизм победил. Что бы было вслед за этим?

Что было бы?

Гитлер сейчас бы славился в Германии и в большинстве других стран как один из величайших политиков и полководцев в мировой истории, как славится Наполеон (кстати, пославший на смерть во имя своих амбиций более миллиона французов - процентов 30 тогдашнего мужского населения).

Ни один нормальный человек не станет оправдывать ни фашизм, ни сталинизм, уничтожавшие миллионы людей в лагерях.

Но у кого повернется язык упрекать человека почему он стоя перед двумя дверьми, ведущими к разным чудовищам, делает выбор во имя своего народа, а не удирает за границу, как это делали трусливые чистоплюи?

Нет, я не андерстенд.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

весь ужас в том, что даже если бы та лошадь выиграла, армянский народ бы проиграл, потому что есть такое понятие как естественные союзники и естественные враги.

Проигрыш бывает полный и относительный. Полный проигрыш - еще один геноцид армян на территории Арм ССР, на этот раз тотальный.

Проигрыш относительный - потеря исторических земель, но переселение армян и основание новой Армении на новых хороших землях, в том же Крыму. Гитлер очень уважал армян и считал их полезным для себя народом. Он бы при желании легко договорился с турками о мирном переселении.

Еще раз повторяю - это все в том случае, если считать, что фашистская Германия выиграет войну, что в 1941 году представлялось очень вероятным.

Кстати у вас двойное гражданство Luc? Есть гражданство РА?

Мы же вроде на ты были или нет?

Да, я также и гражданин Армении.

А к чему спрашиваешь(ете)?

• OpenArmenia Club

кто отказался от Нжде?? Я предлагаю переосмыслить. Это очень полезное дело.

кто отказался от Нжде?? Я предлагаю переосмыслить. Это очень полезное дело.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Проигрыш бывает полный и относительный. Полный проигрыш - еще один геноцид армян на территории Арм ССР, на этот раз тотальный.

Проигрыш относительный - потеря исторических земель, но переселение армян и основание новой Армении на новых хороших землях, в том же Крыму. Гитлер очень уважел армян и считал их полезным для себя народом. Он бы при желании легко договорился с турками о мирном переселении.

Еще раз повторяю - это все в том случае, если считать, что фашистская Германия выиграет войну, что в 1941 году представлялось очень вероятным.

если Германия выиграла бы войну, от Армении вообще бы ничего не осталось.

А так, под рукой динозаврика СССР, монстра, армяне получили возможность создать предпосылки для создания государства. Спустя несколько сот лет.

Можно было бы такое создать в случае победы Гитлера? Теоретически вероятность была... где-то 0,5%, но нужно смотреть исторически и реально. Противостояние запада и востока было всегда. Османов использовал запад против русских тоже всегда.

Назови 3 причины, по которым немцы пожертвовали бы дружбой с турками дружбе с армянами с учетом всех реалей. Две дружбы вместе быть не могли. Турция ждала только шанса во время этой войны разделаться с последними остатками армянства.

Сам Гарегин это понял и пошел к советским.

Тот же выбор был и у русских - отдать страну немцам или коммунягам. Но бывают случаи, когда нужно выбирать из двух зол. Именно умение делать такой выбор большинством и делает страну страной и державой.

Нужно иметь попу оценивать поступки своих героев, чтобы учиться оценивать ситуацию.

• OpenArmenia Club

А что там переосмыслять?

пока эта противоречивая часть жизни Нжде просто умалчивается. На это и показал фильм про Нжде. А жаль. Я бы раскрыла всю трагичность и сложность выбора, который стоял перед ним.

• OpenArmenia Club

Проигрыш относительный - потеря исторических земель, но переселение армян и основание новой Армении на новых хороших землях, в том же Крыму. Гитлер очень уважел армян и считал их полезным для себя народом. Он бы при желании легко договорился с турками о мирном переселении.

Я живу недалеко от Змиевской балки в Ростове-на-Дону.

Там сейчас мемориальный комплекс. уничтожено было 27 тысяч евреев.

Я вырос на знаниях о зверствах фашизма.

Картинки с Бухенвальда и Освенцима.. угон подростков в Германию (в том числе и мою тетю чудом удалось моей бабушке спасти (на минуточку армян, в армянском селе. чисто армянском).

ставить Наполеона и Гитлера в один ряд...???

мне тебя не понять. никогда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...