Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

Ну раз нет, то здесь у Вас мнение ни от моего, ни от Кайвазовского не отличается. Россия - банановая нефтяная страна, которая ТЩЕТНО пытается что-то изменить, но пока не изменила - банановой и остается.

Не дай бог какими? Я вроде бы в пример привел опыт Западных стран. Вы считаете, что Западные страны не умеют поддерживать своего производителя?

Аааа, может Вы здесь меня не оспариваете, а лишь добавляете ко сказанному?

Здесь могу лишь сказать, что Запад кое что позитивное перенял и от методов управления в СССР.

В любом случае, это уже частности, а суть заключается в том, что Путин смог стабилизировать ситуацию в России, а развить её смог лишь в качестве банановой республики нефтяного придатка Западу.

Все остальное (типо: медленной, но верной поступью наш великий кормчий ведет нас к нашему светлому будущему, несразуМосквастроилась,унаснетувдостаточномколичествепрофессиональныхкадров,капитализЪмьэтовамнехухрымухры и прочее бла-бла-бла) от лукавого.

Разница в том, что я вижу тенденцию к переходу на рыночные методы, а у вас нет положительных ожиданий.

...

Пока сделали первый ход,с 1 января,все энергоресурсы у рф,европа обязана покупать в рублях

Это фактически переход к петро-рублю.

Т.е. рубль получил содержание в виде определенного количества нефти.

Это не совсем то, что имел ввиду я, поскольку не обьявлено конкретное(стабильное) содержание.

Видимо российские специалисты опасаются игр конкурентов(по нефти) с ценой на нефть (частая смена цен - неудобна дляработы с такой валютой).

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Курсы-шмурсы-валюты это все спекуляции, а не экономика. Почитайте что старшие люди говорили.

Хрематистика (от др.-греч. χρηματιστική — обогащение) — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли.

Аристотель противопоставлял хрематистику и экономику как целенаправленную деятельность по созданию благ, необходимых для естественных потребностей человека. При этом роль экономики Аристотель видел в удовлетворении насущных потребностей и в создании средств, необходимых для поддержания хозяйства. Деньги при этом служат исключительно для обеспечения удобства обмена. Хрематистика рассматривает ситуацию, когда прибыль и накопление денег стало основной целью деятельности (например, ростовщичество, спекулятивная торговля). Деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена. К хрематистике Аристотель относился отрицательно.

в Украине проживает более 50 народностей...кроме русских никто вроде не ноет и не ныл....повод задуматься...

Ноют я козели/колорады, азиопы.

Даже армяне среди них есть.

Кстати, Аваков - этнический армянин. Как и первые жертвы ради свободы Украины...

Ну, армяне такие, готовы положить свою жизнь ради свободы.

• OpenArmenia Club

Всех цитировать не стану. Скажу коротко.

Да, Ара55, это похоже на переход к петро рублю.

Да, НезнайкО, я не учел положительное сальдо.

Короче, забавно все. Может что и получится в перспективе. Посмотрим.

Получится. Если изменить систему...

Ведь банановая/нефтегазовая респулика это не только привязка/зависимость от цен на бананы/нефтегаз. Это еще и некая гнилая госсистема, даже ментальность, если угодно.

КНДР поблагодарила Россию за безвозмездную поставку 50 тыс. тонн пшеницы

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Пока сделали первый ход,с 1 января,все энергоресурсы у рф,европа обязана покупать в рублях

Возьмем эту цитату. Хотя официальных подтверждений об изменении порядка оплаты подписанных договоров пока не видел. Оставим в стороне газ, там сложная технология, возьмем нефть. На мой взгляд, такое мог придумать только враг народа. А если не будут у России нефть покупать вообще, тогда как? Простой вопрос, нужно сказать прямо - ответ далеко не однозначный. Мне трудно спрогнозировать, что получит Россия на выходе. Если кто-то может спрогнозировать, как отказ Европы покупать российскую нефть повлияет на положение России поделитесь своим мнением.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club

Что значит откажется?)))

Хом хахалик чи

Откажется, в ответ получит отказ на поставки газа

Южный поток закрыли, их чуть инфаркт не схватил

до сих пор бьются в истерике

Готовьте дрова,стройте танкеры.порты газовые

и возможно через 10-15 лет наладите поставки газа из сша по 1500$

что делать эти 10 лет?

Я написал......дрова )

Есть элементарная весЧ

страна которая неспособна обеспечить свою энергетическую безопасность _ не может ничего диктовать

Курсы-шмурсы-валюты это все спекуляции, а не экономика. Почитайте что старшие люди говорили.

Хрематистика (от др.-греч. χρηματιστική — обогащение) — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли.

Аристотель противопоставлял хрематистику и экономику как целенаправленную деятельность по созданию благ, необходимых для естественных потребностей человека. При этом роль экономики Аристотель видел в удовлетворении насущных потребностей и в создании средств, необходимых для поддержания хозяйства. Деньги при этом служат исключительно для обеспечения удобства обмена. Хрематистика рассматривает ситуацию, когда прибыль и накопление денег стало основной целью деятельности (например, ростовщичество, спекулятивная торговля). Деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена. К хрематистике Аристотель относился отрицательно.

Что значит откажется?)))

Хом хахалик чи

Откажется, в ответ получит отказ на поставки газа

Южный поток закрыли, их чуть инфаркт не схватил

до сих пор бьются в истерике

Готовьте дрова,стройте танкеры.порты газовые

и возможно через 10-15 лет наладите поставки газа из сша по 1500$

что делать эти 10 лет?

Я написал......дрова )

Есть элементарная весЧ

страна которая неспособна обеспечить свою энергетическую безопасность _ не может ничего диктовать

Европа эти 10-15 лет трудно, но переживет, а на выходе будет иметь достаточную альтернативную энергетику с прорывом новых технологий. А Россия безнадежно отстанет выйдя на уровень 1913года.

И еще хотелось бы увидеть или услышать эту истерику. Не из Кисель ТВ конечно и ЛайфНьюз.)

Это из той же оперы про загнивающий запад

• OpenArmenia Club

Европа эти 10-15 лет трудно, но переживет, а на выходе будет иметь достаточную альтернативную энергетику с прорывом новых технологий. А Россия безнадежно отстанет выйдя на уровень 1913года.

Ну как же иначе))

Европа без газа.на дровах,при свете масляного фонарика будет собирать мерседесы,а рф помрет)))

Ну как же иначе))

Европа без газа.на дровах,при свете масляного фонарика будет собирать мерседесы,а рф помрет)))

К счастью или сожалению не знаю, но РФ не единственный поставщик нефти-газа. Есть Норвегия, арабы. В крайнем случае с Катара сжижженный газ подтянут. А РФ не помрет, (я желаю РФ только процветания) хлеб картошка капуста будет.

Но такая "принципиальность" не выгодна никому, это крайний случай

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...