Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

Привет друг.Я такой же как ты оптимист.А что?Вот смотри что получается:

доллар 60 руб.

водка 300

колбаса 250

сыр 300

молоко 50

машина(ну пусть жигули ларгус) 450000

зарплата 30000 (средняя)

а теперь отними два нуля,получается:

доллар 60 копеек

водка 3 рубля

колбаса 2.50 рубля

сыр 3 рубля

молоко 50 копеек

машина 4500 руб.

зарплата 300 руб.

Так шта добро пожаловать в СССР! :drinks:

Да забыл,раньше в кризис покупали соль, спички,крупу.А сейчас машины,телевизоры, холодильники, квартиры....Это ж до чего Вован страну довёл?

П.С. В кризисные дни резко увеличились интернет продажи в России из за границы,на втором месте по объёму покупок Китай.Как думаете,какая страна на первом месте?Был приятно удивлён,и подумалось,а что бы было,если бы нас было миллиард?))

Эстонец один купил два мерса спринтера в питере,оформил выездную декларацию и увёз на продажу в дойчланд,ибо немцам пофиг что сборка русская.

По поводу убирания нулей в следующем году увидим я думаю,только курсы повыше твоих будут

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

В смысле того,что раз переживаешь,то будь добр,работай по белому,чтобы пенсионеры на Руси получили нормальную пенсию

А пока я сам краду у государство,не имею право ругать это государство.

м-да... большинство пенсионеров добрую часть своей жизни еще при совке отдали государству, а ты тут про что не знаю

со своим холодильникомdribble.gif

холодильник придет в понедельник..попрошу не трогать мой холодильникhappy.gif

холодильник придет в понедельник..попрошу не трогать мой холодильникhappy.gif

Поздравляю Ромео, но главное , что будет лежать в холодильнике в кризис turkey.gif

Эстонец один купил два мерса спринтера в питере,оформил выездную декларацию и увёз на продажу в дойчланд,ибо немцам пофиг что сборка русская.

По поводу убирания нулей в следующем году увидим я думаю,только курсы повыше твоих будут

Поздравляю Ромео, но главное , что будет лежать в холодильнике в кризис turkey.gif

скоро поеду за барашкомspiteful.gif

скоро поеду за барашкомspiteful.gif

И почем курдючный в ваших краях?

• OpenArmenia Club

Никакой растерянности нет аперэто чистый писсдеш с их стороныОбычный бизнес ходпросто тупо хотят срубить бабла,искуственно создавая дефицитесли заглянешь на склады(а я заглядывал)сумасайдешь от количества товара))Шо хочешь тебе могу тоннами достать,от грузинского вина и красной икры,до жвачки,за "пол цены"))

я тебя прошу скоро спрос упадет до нуля

Никак вы понять не можете, что торгаши в поднятии цен не виноваты.

Они тупо вылетят в трубу, если не поднимут цены. Позволить себе (временно) придержать поднятие цен могут лишь те, у кого на некоторые товары есть ПЕРЕТАРКА. Но и они всенепременно поднимут, не дожидаясь пустых полок на складах. Иначе - банкротство.

Незнай, представь себе, что ты будешь продавать прикупленную тобой землю по старым ценам. Купил за миллион, ну и продавай с привычной наценкой, не оглядываясь на то, что потом придется купить такую же землю за 2 миллиона. Долго так протянешь?

• OpenArmenia Club

Что касается ситуации в целом. ...

Господа, нас всех поимели. У Путина есть одно очень ценное качество. Он никогда не врет и старается всегда держать слово. Кстати, именно поэтому я с уверенностью могу заявить, что Болгары могут свои поздние разрешения забить себе в анал. Путин однозначно будет держать данное перед турками слово, даже если болгарский вариант в разы будет выгоднее для России.

Итак, у Путина есть качество - держать слово. Остается только внимательно его слушать. Больше ничего. Путин несколько месяцев тому назад заявил, что он не станет бездумно транжирить золото-валютный запас страны. Именно после этих слов я побежал конвертировать свои рубли в валюту.

Зачем было принято им решение обвалить рубль?

1. Пожалуй, самое главное - это пресечение попыток Запада обанкротить ЦБ снижением цены на нефть. Путин принял решение переложить все бремя на население. (Решение возможно и верное для государства в создавшихся условиях, но сука, больно ведь как...)

2. Снижение покупательской способности вынудит население покупать дешевый и не качественный (а значит российский) товар здесь он лишь отчасти прав, ибо российский товар тоже ПОДОРОЖАЕТ. Ниже я напишу, почему)..

3. Туризм за границу будет переживать трудные времена. Предстоят банкротства тех тур.фирм, которые еще не обанкротились этим летом.

Кстати, помните эту целую вереницу банкротств крупных тур.фирм России этим летом? Ни с того, ни с сего, вдруг как будто скорый обвал рубля почувствовали. А может им кто-то на ухо шепнул?

Два последних пункта своего рода продолжение "ответной" политики Путина по санкциям Западу.

Но не просто ответные меры по санкциям, но и надежда на то, что проснется местный производитель.

Лично я к этому отношусь скептически.

Дело в том, что цены на товары пойдут (и уже пошли) вверх и на ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ. И здесь нет места желанию нажиться под шумок!!!

Дело в том, что 90% производимого в России товара не имеет полного отечественного цикла производства. Начиная от курток и сапог и заканчивая колбасами и автомобилями - комплектующие производитель получает ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ!!!!!!!!!

Не требуйте дешевой российской колбасы на Новый год!

Не требуйте дешевых автомобилей. Даже АВТОВАЗ часть комплектующих получает ЗА ГРАНИЦЕЙ!!

Обыкновенная Ваз - Калина и я уже не говорю о ВАЗ-Ларгус, который на самом деле является Рено.

Итак, что мы имеем и чего ожидать в будущем.

Я считаю, что обвал рубля был спланированной акцией и значит его курс не вернется назад.

Путин решил так: Валить курс до тех пор, пока население не накроет истерика. Потом остановить падение (начав влиять на курс привычным методом - участием ЦентраБанка в торгах, сливая доллары тоннами). Как только население накрыла истерика, появляется мессия Путин и шторм утихает. Цель достигнута. Рубль изрядно похудел. Путин - наше все.

Что дальше?

Дальше курс останется на этом уровне. Возможно, немного снизится до ЗАПЛАНИРОВАННОГО уровня (если этот уровень ниже, но по моему план был выполнен тютелька в тютельку и рубль подниматься уже не будет.).

Народ в ауе. Скоро начнет роптать по поводу повышения потребительской корзины этот (уже было начинавший забываться) термин скоро будет на первых полосах газет весь 2015 год)до неподъемного уровня. Значит включится печатный станок. Это второй этап плана Пу. НО! Если валюта скакнула на 100%, то инфляция будет на уровне 15-20%. Это не компенсирует обнищание народа, но позволит населению чуть посвободнее вздохнуть и не сильно возмущаться, а также привыкнуть к обрушившейся на людей бедноте.

Ждите громких заявлений (ближе к весне) о том, что заботливый Пу повышает пенсии и вообще минималку.

Многие вопрошают, как мол так. В России рубль рушится, в то время как В Казахстане и Азербайджане - все тихо.

Ответ прост. В вышеозначенных странах не стоит задача воевать с Западом и они как и прежде ИСКУССТВЕННО поддерживают курс, как и должно это быть У ЛЮБОЙ НЕФТЕ-МЕТА-ПЕТРО-ВАЛЮТЫ (Ара55, это предложение для тебя. Лень повторяться в твое мета теме))).

...

В России рубль рушится, в то время как В Казахстане и Азербайджане - все тихо.

Ответ прост. В вышеозначенных странах не стоит задача воевать с Западом и они как и прежде ИСКУССТВЕННО поддерживают курс, как и должно это быть У ЛЮБОЙ НЕФТЕ-МЕТА-ПЕТРО-ВАЛЮТЫ (Ара55, это предложение для тебя. Лень повторяться в твое мета теме))).

Все что было выше выделенного выглядит логично и не исключено, что правда.

А вот выделенное(цитированное) не логично, поскольку идут сообщения о массовых закупках товаров в российских магазинах (азербайджанцами, почему нет и казахами и армянами).

На какие шиши делаются закупки ?

Понятно, что в основном за доллары (обмененые по хорошему курсу на рубль) вывезенные из этих стран.

Почему же драм падает, а манат почти стабилен(предположим) ?

Правильно, у драма нет поддержки ЦБ РА, а манат поддерживается интервенциями ЦБ АР (азики не обеднеют у них много далларов).

Причем тут война с Западом ? А ни при чем.

Но все это творится с валютами, у которых нет золотого товарного обеспечения.

А валюта которая обеспечена ходовым товаром(нефтью) не может потерять свой курс, пока не уменьшилась цена на данный товар в весьмире.

Соответственно и не нужно никаких интервенций ЦБ, поскольку у РФ нефти навалом, Арарат джан smile144.gif.

Думаешь стоит мне в политику пойти?))))

Яж продам всю страну))

А в кремле открою мегакрутой публичный дом

в советской тематике

бабы в форме красногвардейских и т.д.)

Но спасибо за доверие)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Алексей Катасонов

В России как в неблагополучной семье. Народ - это недоразвитые дети. Мамой стал телевизор. Президент стал папой, который гуляет на широкую ногу со своими друзьями и транжирит семейный бюджет. Мамка рассказывает детишкам какой папка крутой и что у детишек все на мази в будущем. А папка неудачник, алкаш и кутила после очередной попойки клянется в любви к детям, иногда бьет их. Мама говорит что в других семьях еще хуже. Однажды папка просрал все, пришли судебные приставы и вынесли всю квартиру, оставили голые стены со старьем. Детишки винят во всем приставов, крича "не трогайте папку". Они не понимают почему у них все отобрали, они не выросли. А папка бессовестный врет как всегда... Путин - это быдло алкаш у которого появилось много денег. И он вместо того чтобы строить крепкую семью ходил по друзьям и сорил семейным бюджетом, раздувая кривые понты. Теперь денег нет, семья голодранцами, папка в запое и белой горячке несет бред. Дети боятся, закрылись в комнате, а мамка уже не знает что говорить детям. Ей бы бросить этого неудачника ради детей, вот только она сама никому не нужна.

Хорошо написано! thumbsup.gif

И почем курдючный в ваших краях?

обещают за 4500 вроде за 20-25 кг

• OpenArmenia Club

Миллион плюсов, Сергей.

Тем более, что "Алексей Касатонов" сильно перегнул палку.

А Цепник, я думаю не радуется всему этому, а лишь (как и все западенцы) издевается над теми, кто считал Россию заботливой курочкой, под крылышком которой сможет развиться Армения.

Сейчас сложно понять, как оно все в оконцовке обернется и кто был прав, а кто не прав.

Что касается твоих слов, то они верны на все сто.

Мы нередко ведем себя как гои.

Украинские армяне воюют за интересы Украины.

Российские - за интересы Армении.

Американские в случае чего - за интересы США.

Каждый из них убежден, что его мнение на пользу Армении и армянам.

Нас разделили и нами пользуются.

Объединиться мы не в состоянии. Значит - мы гои.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...