Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Двести лет как одни "дураки и дороги"...

A вышеприведённоe видео в лишний раз показывает тo, что хоть и отменили крепостное право в России более 150 лет назад, но люд в глубинке, да и не только в глубинке, как был крепостным, так и остался крепостным. Это уже въелось очень глубоко в их быт, традиции и их особенное видение мира. Тут тоже не согласитесь со мной?

A вышеприведённоe видео в лишний раз показывает тo, что хоть и отменили крепостное право в России более 150 лет назад, но люд в глубинке, да и не только в глубинке, как был крепостным, так и остался крепостным. Это уже въелось очень глубоко в их быт, традиции и их особенное видение мира. Тут тоже не согласитесь со мной?

Нет не соглашусь.

Вот вам, к примеру, поиск в гугле по Чикаго (бывшую индустриальную столицу США)

https://www.google.am/search?q=%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D1%82%D1%80%D1%83%D1%89%D0%BE%D0%B1%D1%8B&rlz=1C1AVSH_enAM548AM591&oq=%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE+%D1%82%D1%80%D1%83%D1%89%D0%BE%D0%B1%D1%8B&aqs=chrome..69i57j0l5.11698j0j7&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

У вас очень узкий взгляд на вещи, это дает вам искаженное представление о мире.

:winking:

Как знааать!

Я имею несколько"бредовых"мечтаний,нуу или желаний или предречений чтоли.Вот одно из них,то,что если персы вернутся на ринг тяжеловесов.Нам полегчает,а возможно поЛучшеет.Сразу и амерские лобиЕдисты из АНСА резко возьмутся за Армению.

Дай БОГ!

А я все время думал, когда сгустились тучи над Ираном, что хорошо было бы если Армения, диаспора лоббировали интересы Ирана, посредничала, чтобы смягчили санкции. Это нам пошел бы в пользу в дальнейшем.

А я все время думал, когда сгустились тучи над Ираном, что хорошо было бы если Армения, диаспора лоббировала интересы Ирана, посредничала, чтобы смягчили санкции. Это нам пошел бы в пользу дальнейшем.

ЦХИНВАЛ, 18 июн

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на востоке Украины.

В среду депутаты парламента Южной Осетии, собравшись на специальное заседание, единогласно приняли обращение, в котором попросили президента признать независимость Луганска

Почему?

Логичниая цепочка.

Далее Боливия, потом Венесуэла ,потом rolleyes2.gif-нет не Куба, далее Абхазия.

• OpenArmenia Club

ну это как мертвому припарка))

какой в ней смысл?

хотя на 100% уверен.что это по указанию кремля,без них Юж. Осетия ни одну бумажку не выпустит

Борис Акунин: Путин в любом случае закончит плохо

В интервью корреспонденту DW Никите Жолкверу известный писатель Борис Акунин сравнил сегодняшнюю ситуацию в России со временем между двумя русскими революциями.

В работе прошедшей 15-17 июня в столице федеральной земли Бранденбург ежегодной германо-российской конференции "Потсдамские встречи" принимал участие известный российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный под своим литературным псевдонимом Борис Акунин. На конференции он читал отрывок из своей книги "Черный город", действие которой происходит в канун Первой мировой войны. Видит ли писатель параллели с сегодняшней ситуацией?

Борис Акунин: То, что происходит сейчас в моей стране, чрезвычайно похоже на то, что было сто лет назад. Это период между революциями: наступление реакции, возвращение в архаику, ожесточение нравов, демонизация оппонентов. Все это мы наблюдаем и в сегодняшней России, но по счастью (не хотелось бы сглазить) на очень сниженном и смягченном уровне. Сейчас мы наблюдаем взрыв ура-патриотизма, который очень похож на взрыв ура-патриотизма, охвативший Россию в канун Первой мировой войны, но думаю, что и вторая революция долго ждать себя не заставит.

DW: Как получилось, что вы стали одним из тех деятелей российской культуры, которые не поддались этому ура-патриотизму?

- Не поддались очень многие. Что касается тех, кто поддались, то среди них есть люди, которые искренне так думают, которым искренне нравится все, что делает Владимир Путин. Есть люди, считающие, что демократия - это не российский путь. Но есть и другие, которые выступают в поддержку официальной линии, потому что они не свободны. Человеку, у которого есть театр, музей или какой-то большой проект, кто зависит от государства, приходится делать выбор, что для него важнее: профессия или общественная позиция. Человеку совершенно свободной профессии, который ни от кого не зависит, вроде меня, очень легко говорить то, что думаешь на самом деле. Есть бумага, компьютер и русский алфавит, больше тебе ничего не надо.

- Если говорить о людях, которые "искренне так думают", то неужели есть в России почва для антиукраинских настроений? Вроде бы братья и вдруг такая ненависть…

- Дело не в антиукраинских настроениях. Их, пожалуй, в России и нет…

- А все эти ярлыки: фашисты, бандеровцы, хунта?..

- Это все политическая риторика. Возмущение украинским Майданом вызвано тем, что Украина выходит из сферы политического влияния Кремля, а с точки зрения кремлевских правителей это плохо и неправильно. Они и в XXI веке продолжают мыслить категориями XX века, когда прямому политическому влиянию придавалось гипертрофированное значение. Сейчас гораздо важнее влияние экономическое и культурное. Они этого не понимают, в этом их проблема.

- Я на прошлой неделе беседовал с Михаилом Ходорковским. Он считает, что Украина может стать своего рода лабораторией. То есть, если у Украины получится стать нормальным правовым государством, то это послужит примером и для России. Вы согласны?

- Дай Бог, чтобы так получилось. С моей точки зрения, важнее всего то, как сейчас поведет себя вновь избранная украинская власть. Я считаю, что Майдан - это антикоррупционная революция. Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно.

- Недавно вы выступили с прогнозом, что действующая система власти в России долго не продержится, что Россия в обозримой перспективе станет нормальной демократической страной. На чем основан ваш оптимизм?

- На знании истории. На твердом понимании того, что автократический режим архаичен и неэффективен. Я говорю не с точки зрения абстрактных идей и этики. Этот режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной. Он экономически и организационно неэффективен. В XXIвеке невозможно руководить Россией с помощью ручного управления, осуществляемого одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения властей. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим.

- Вы как-то назвали Россию преемницей "Золотой Орды". Чем вы объясняете ментальный разрыв между Россией и Европой, который становится все глубже?

- Мы такие, какие есть, такая у нас генетика. Когда я говорю, что российское государство является в значительной степени преемником не византийской или западноевропейской, а золотоордынской традиции, это не означает, что я считаю, что это совсем плохо. В этом есть свои сильные и слабые стороны. В золотоордынском наследии не все так ужасно. Там есть очень продуктивные и сильные вещи.

Когда мы говорим о европейском или неевропейском пути развития, то обычно имеем в виду очень простую вещь: демократия или не демократия. То есть, степень участия общества в управлении государством. Но мы знаем немало примеров стран с традициями очень сильного государства, которые впоследствии, в результате эволюции стали управляться иначе. Например, Япония, Германия. Мне кажется, что в России сильное государство, безусловно, необходимо, во всяком случае, в переходный период. Но оно не обязательно должно быть жестко централизованным, в нем должны быть не поверхностные, а сущностные приметы настоящего федерализма. Кроме того, для России, где очень укоренены традиции произвола власти и коррупции, очень важны демократические институты, контроль со стороны депутатов, со стороны пускай не независимых, но хотя бы разнозависимых средств массовой информации. И, конечно же, невозможно жить в стране, в которой нет независимого суда.

- Вы оцениваете ментальный возраст России в 15-16 лет. Что, гормоны играют?

- Гормоны, конечно, играют. Это возраст, в котором человек еще плохо научился себя дисциплинировать, плохо понимает свою ответственность. А главное: он плохо понимает последствия своих поступков. Да, в этом смысле мы нация, еще не вышедшая из переходного возраста.

- А у вас не возникает желания плюнуть на все и уехать?

- Возникает. Периодически. Особенно сейчас. Мне стало тяжело и неприятно находится в стране из-за разгара шовинизма и ура-патриотизма. Я уезжал в Берлин из Москвы и любовался рекламными щитами, развешанными по всему Кутузовскому проспекту, на которых оппозиция изображена в виде бесов. И я там фигурирую с копытами. А ведь это моя страна, это мой город.

- Как в этой связи вы оцениваете шансы протестного движения? Почему оно не такое массовое, как было на Украине?

- На Украине миллионы вышли на улицы, потому что люди там очень плохо жили. По счастью, люди в России живут обеспеченнее. И до тех пор, пока так оно и есть, миллионы на улицу выходить не будут. На улицу люди выходили в Москве не по экономическим причинам, а по этическим, эстетическим. Они хотят жить в другом обществе, участвовать в управлении государством, им невыносимо смотреть на происходящее в стране, на бесстыдство, на разгул коррупции, на вранье. Но никакое эстетическое движение в политическом смысле особенно сильным стать не может.

- А имеет ли вообще смысл в сегодняшней ситуации поощрять к протестам или это значит только подставляться?

- Очень сложный вопрос. У меня такое ощущение, что на нынешнем этапе у сторонников политической эволюции, к числу которых принадлежу и я, повестка дня закончена. То, что мы пытались делать последнее время и что у нас не получилось - прежде всего, из-за тупости и недальновидности российской власти, - было для нее способом мирного перехода. Власть это не поняла. Сейчас она себя такой возможности лишила. У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора.

http://www.dw.de/%D0...0%BE/a-17716883''>http://www.dw.de/%D0...0%BE/a-17716883' rel="external nofollow">http://www.dw.de/%D0...0%BE/a-17716883

Решение Австралии ввести санкции из-за ситуации в Украине против ряда лиц и компаний из России совершенно непродуктивно, и Москва на него ответит. :laugh:( под видом говядины ,кенгурятину для собственного населения, завозить перестанут?)

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Ранее в четверг МИД Австралии сообщил, что 19 июня вступили в силу финансовые санкции и ограничения на перемещения против 50 лиц и 11 компаний, "которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины". Источник: http://censor.net.ua/n290557 Источник: http://censor.net.ua/n290557

• OpenArmenia Club

Борис Акунин: Путин в любом случае закончит плохо

да,мы все умрёмrolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

шиза продолжается)))))

хотя по балеткам я согласенlaugh.gif

Шпильки и кеды могут быть запрещены в Таможенном союзе

Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает запретить импорт в Таможенный союз «вредной» обуви – кед, балеток и туфель на высоком каблуке. Таким образом, данные виды обуви могут составить компанию кружевным трусам, запрет на которые начнёт действовать уже 1 июля.19 июня 2014, 10:53

Олег Михеев отметил, что, согласно статистике, около 40% взрослого населения страдает плоскостопием. По его словам, найти призывника без этого заболевания практически невозможно.

«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям, — рассказал Михеев газете «Известия». — Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность».

Ущерб здоровью от неудобной обуви подтверждают и врачи. «Каблук выше 4,5 см разрушает не только стопу, но и коленные суставы, кости таза, влияя на женские органы, приводя к опущению стенок влагалища, выпадению матки, а также влияет на суставы позвоночника и даже головной мозг, — рассказал хирург-ортопед Владимир Хорошев. — В конечном итоге это приводит к рассеянности, потере внимания, позже — потере памяти, ранней инвалидности».

Как сообщает газета «Известия», регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, но не содержит биомеханических и ортопедических требований.

http://russian.rt.co...5#ixzz35549P4bu

В Москве открылся 36 международный кинофестиваль.

В кинотеатре «Россия» состоялось открытие 36 Московского международного кинофестиваля.

Впервые за долгие годы его откроет документальная лента. Ей стала российско-американский картина о советской хоккейной сборной «Красная Армия». Основу программы фестиваля составили именно документальные фильмы.

В конкурс ММКФ вошло 16 фильмов, Россию представляют ленты «Да и Да» Валерии Гай Германики и «Белый ягель» Владимира Тумаева. Жюри возглавит российский режиссер Глеб Панфилов.

На открытие ММКФ не пришел ни один иностранный журналист, на что его президент Никита Михалков сказал: «Ну и что?» :smile:

http://news.mail.ru/foto/193424/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...