Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

их до Марнэули вывезли наши.один из тех кто их вывозил был мой дядя.который в то время работал водителем в колхозе.со всех колхозов Гукасянского района было предоставлена машины для эвакуации турков из Амасии. Автоколонну сопровождала милиция. в то время первым секретарем Гукасянского райисполкома был Арарат Гомцян.вот только я не помню, их эвокуировали до или после землетрясения?

судя по плачущим коровам - это не имеет значения. животные со своими родичами прощались

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

много нового узнала из рассказа, оказывается - бульдозеры боятся змей, коровы плачут, а у азиков есть неизвестные генетические коды...уф...

А я вот подумал....видел ли кто вообще в Амасии змей в декабре месяце?

А я вот подумал....видел ли кто вообще в Амасии змей в декабре месяце?

этож хайские коварные змеи, они в декабре выползают, но потом путают этническую идентичность, поэтому нападают на бульдозеры с невнятной идентичностью (бульдозеров).в общем - все тонко, как и полагается в мифологизированном сознании

Был в составе студенческого отряда в селе Коджали,Амасийского района.Видел дома азербайджанцев,оставленые ими.Их и домами то сложно назвать.Самое подходящее,что приходило в голову-землянки.Украинские строители разводили руками-они не верили ,что в этих норах проживали люди.

Был в составе студенческого отряда в селе Коджали,Амасийского района.Видел дома азербайджанцев,оставленые ими.Их и домами то сложно назвать.Самое подходящее,что приходило в голову-землянки.Украинские строители разводили руками-они не верили ,что в этих норах проживали люди.

scorpin захожу 1-раз соседную часть там были бакинские армяне и азера (много)я ходил к армянам поговорить у нас эрмени не было

смотрю все хохочат спрашиваю что случилось

азер был из кубинки говорит вчера перед уходом командир сказал дневальному азеру полы мить

он не нашел тряпку зашел в канцеларию вырезал шинель ком.части начал полы мить

Представьте себе, за 5-6 часов все совхозные овцы были на месте. biggrin.gif

Надо было для книги Гиннеса зафиксировать. За 5-6 часов так расплодиться! :whistle:

- У /жителей/Западного Азербайджана имелись свои, специфические особенности. У людей родившихся тут, ярко выраженное стремлению к образованию, к наукам. Учиться-было нашим жизненным кредо номер один. Ибо мы жили среди армян ...

http://modern.az/articles/31925/1/

• OpenArmenia Club

Надо было для книги Гиннеса зафиксировать. За 5-6 часов так расплодиться! :whistle:

Нет конечно, расплодиться не успели бы. Собрали со всех родственников.

• OpenArmenia Club

Может это лишь моё субьективное мнение и я неправ?

Ты абсолютно прав.

А вот этот момент очень интересен. Я всегда был уверен (и это откровение тому доказательство), что азер-ы если и давали что-то интересно, то лишь благодаря армянам. Именно там, где было совместное проживание с армянами и рождались те азер-цы, которые чем-то отличились. Ведь неспроста они считают своим культурным центром, кузницей т.с., Карабах и Шушу. Именно там они видели и слышали что-то другое, кроме своего мугама и мастерства пасти овец.

А сеичас происходит их деградация. И это закономерно. Было бы интересно, если бы этой идеей занялись бы спецы. Может это лишь моё субьективное мнение и я неправ?

Ну наконец-то.. я уж думал никто не подметит этот момент..специально выделенный мной)).

Пример Ахундова( родился и вырос в Нухе) , М.А Сабира( родился и вырос в Шемахе), Мирза Джалила( родился в Нахиджеване, долгое время жил в Ереване) ..тому подтверждение

В азербайджане принимается закон о правилах употребления долмы

Азербайджанские депутаты обсуждают долму

8 Декабря 2012, 16:51

Милли меджлис Азербайджана благополучно решил все проблемы страны и занялся долмой. Это - не шутка, самое страшное в нашей действительности, что Милли меджлис вполне серьезно взялся за рассмотрение законопроекта о национальной кухне. Это абсурдное решение войдет в историю мирового парламентаризма, мы уверены в этом.

Вот о чем сообщает читателям проправительственный сайт Trend: "В Азербайджане будет обсужден законопроект о блюдах национальной кухни, сообщили в субботу в Милли Меджлисе (парламенте).Правила употребления блюд национальной кухни должны определяться соответствующим органом исполнительной власти, говорится в подготовленном законопроекте "О культуре". При употреблении любого блюда национальной кухни должны использоваться пряности, специи, гарниры, что помогает лучшей усвояемости этой пищи, сказал в связи с этим вопросом в субботу Trend руководитель Центра национальнойкулинарии, главный кулинар республики Таир Амирасланов.

• OpenArmenia Club

а ответственность за неправильное употребление долмы какая будет?))))

mega_shok.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

Зигзаги идентичности, или как змеи сорвали коварные замыслы армян

http://modern.az/articles/31925/1/

Пярвана,паразитка, ты ж всё таки в Армении выросла..должна быть чуть умнее))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...