Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

Получается, что глобальным финансовым структурам выгоднее работать с Арцахом, чем с Азрбайджаном.laugh.gif

Добавлю "свои пять копеек" в тему.

Инопланетяне говорят на азербайджанском?

Баку, 9 июня, SalamNews, Дж.Алекперов. Язык инопланетян очень похож на современный турецкий язык. Такое сообщение распространил Национальный разведывательный центр королевства Испании (CNI). Согласно секретному рапорту испанских спецслужб, подготовленному еще в 2003 году, пришельцы из самой близкой к солнечной системе галактики, которую назвали Альфа Кентаури, в 2000 году посетили Землю, пишут турецкие СМИ.

Отметим, что звездная система Альфа Кентаури находится на расстоянии 4,3 миллиардов световых лет от планеты Земля. Существа, населяющие эту галактику по внешнему виду очень напоминают людей и говорят на языке, который похож на турецкий, возможно на азербайджанском.

Источник

т.е. соседи с турками пришли не с Алтая а с Альфа Кентаури? Что-то подобное я всегда подозревала.)

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

тогда им придется отказаться от массы блюд ... от толмы в первую очередь - там проблемы с формой :unsure:

у них проблем нету, азербайджанская долма имеет квадратную форму.

• Advanced

у них проблем нету, азербайджанская долма имеет квадратную форму.

все у них не как у людей :rolleyes2:

Зигзаги идентичности, или как змеи сорвали коварные замыслы армян

parvana_DSC_0084.JPG

Бывшая жительница Армении, ныне преподаватель БГУ и руководитель пресс службы Университета Пярваня Ибрагимова..разразилась...опусом..под названием "Последняя депортация: Западный Азербайджана в воспоминаниях."

Привожу..отпрывки....

-Когда речь заходит о детстве, сразу вспоминается Амасия.Ненсмотря на то, что до 8 класса жила и училась в Гянжде и часть детства прошла там. Но перед глазами все же картина окрестностей села Гарачанта (черная сумка-прим.Ной).Видимо нас связывают родной землей неизвестные нам генетические коды....

- У /жителей/Западного Азербайджана имелись свои, специфические особенности. У людей родившихся тут, ярко выраженное стремлению к образованию, к наукам. Учиться-было нашим жизненным кредо номер один. Ибо мы жили среди армян и вели сельский образ жизни, все это накладывало свои особенности. Строить свое будущее без образования нам представлялось весьма сложной задачей, поэтому многие из нас устремлялись в родной Азербайджан для получения высшего образования....

- Как-то мы возвращались домой из Тбилиси на поезде. Там на меня напал какой=-о армянский ребенок , мой ровесник со словами.." ты тюрок, ты тюрок".Я была в то время очень маленькой,но это событие накрепко осталось в моей памяти. Возможно тот армянский ребенок на самом деле открыл мне глаза на мою национальную идентичность. Гораздо позже, я влюбилась в это слово. А тогда была ребенком и не понимала о чем говорит армянский ровесник. Но при всем этом, я подумала, ..ты посмотри как они воспитываают своих детей против нас.

Мы. хоть и жили среди армян, но родственниками не стали, девушек в жены не давали и не брали.Мы были другими, стойкими и отважными...

-До сих пор перед глазами бородатые армяне.Только сейчас задумалась, как же мы тогда не боялись, были такими стойкими? Мы всегда чувствовали себя имеющими поддержку, потому что за нашей спиной стояла Турция, Карская область.

Существовало в селе поверье, что стоит зажечь на вершине горы костер, это стало бы занком. сигналом для Турции..о том,что мы попали в тяжелое положение. Агсаккалы села в последние дни советавали переправить жещин и девушек в Карс.

Потому что фактически мы были отрезаны от Азербайджана . Но перейти в Турцию нам не удалось, после дождей Река Арпа разлилась ..словно природа сама защищала нас, не допускала исхода, указывала- не уходите оставайтесь на местах.

И вправду, когда произошло землетрясение не пострадал ни один азербайджанец, в то время как армяне основательно повымерли...

Мы стояли у села и смотрели на дорогу. На трассе нескончаемой вереницей стояли машины скорой помощи. У армян головы были заняты своими проблемами..и отец воспользовавшись моментом пригнал из Гянджи машину,и мы загрузив свои вещи, покинули Амасию. В то время я стала очевидицей еще одной вещи.. порой и животные понимают людей. У нас была черная корова, у нее в глазах стяли слезы. она понимала что мы уезжаем, а лай и вой наших собак, Гаплана и Топлана охватили и землю и небо.

После нашего уезда, оставшиеся жители рассказывали, что армяне бульдозерами разрушали наши дома и когда подошли к нашему дому , двеи змеи выползли и встали перед бульдозером.Так армяне не смогли снести наш дом. Это мио самые последние воспоминания об Амасии..

http://modern.az/articles/31925/1/

• OpenArmenia Club

Зигзаги идентичности, или как змеи сорвали коварные замыслы армян

parvana_DSC_0084.JPG

У нас была черная корова, у нее в глазах стяли слезы. она понимала что мы уезжаем, а лай и вой наших собак, Гаплана и Топлана охватили и землю и небо.

После нашего уезда, оставшиеся жители рассказывали, что армяне бульдозерами разрушали наши дома и когда подошли к нашему дому , двеи змеи выползли и встали перед бульдозером.Так армяне не смогли снести наш дом. Это мио самые последние воспоминания об Амасии..

http://modern.az/articles/31925/1/

Тупица. give_rose.gif

много нового узнала из рассказа, оказывается - бульдозеры боятся змей, коровы плачут, а у азиков есть неизвестные генетические коды...уф...

• OpenArmenia Club
а лай и вой наших собак Гаплана и Топлана
двеи змеи выползли и встали перед бульдозером.Так армяне не смогли снести наш дом.

thumbsup.gif видимо эт были Наг и Нагайна

много нового узнала из рассказа, оказывается - бульдозеры боятся змей, коровы плачут, а у азиков есть неизвестные генетические коды...уф...

а мне..больше всего..запомнились вот эти слова этой мрази...

И вправду, когда произошло землетрясение не пострадал ни один азербайджанец, в то время как армяне основательно повымерли...

в оригинале.. употреблено выражение "i ermənilər əməlli-başlı qırıldı" ..котрое ожно перевести..и как.. армяне порядочно /основательно ...повымерли/передохли, истребились "

• OpenArmenia Club

страна огней это все таки скорее the land of fires (я бы даже скорее сказал the land of lights, но может и fires т.к. скорее всего имеются в виду факелы горящей нефти). а вот land of fire без s на конце это все таки скорее огненная земля (остров или одноименный архипелаг). http://en.wikipedia....ierra_del_Fuego будут теперь люди думать что азербайджан в южной америке. и за это уплачено 20 млн.

нор хасав))

слушьте, а ведь "огней" может быть только, если подразумеваются лампочки/факелы/..

а вообще огонь не исчисляемое существительное)) надо ж))) не подумала об этом)))

А Ибрагимова-то как на армянку похожа))) только мозгами не вышла))) а за спиной-то, смотрите-ка))) фотка то чья))) мать моя женщина))) интересно, у кого из наших можно на рабочем столе увидеть фото пирзидента с его женой, разгуливающих по улицам?))) ну .. максимум Серж висит за спиной на верхней части стены... точнее его портрет... и то только у работников силовых структур.. ну каре пайти траки у партийных и госслужащих (и то-не всех)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

А это? biggrin.gif

Существовало в селе поверье, что стоит зажечь на вершине горы костер, это стало бы знаком. сигналом для Турции..о том,что мы попали в тяжелое положение.

Они ничуть не изменились. smile.gif

• OpenArmenia Club

Как то я случайно попал в Амасию, где-то в 76-77 годах. Был там интересный случай. Из-за халатности пастуха ночью на ферме в пожаре сгорело заживо около 800 (может и больше, не помню уже, но цифра была внушительной) овец. Началось следствие. Разобравшись во всем, следователь, Коварный Дашнак, сделал предложение сельчанам. Восстановить за ночь все сгоревшее поголовье. rolleyes.gif

Представьте себе, за 5-6 часов все совхозные овцы были на месте. biggrin.gif

• Advanced

Хаи, вы помните в каких домах они жили? rolleyes.gif

освобожусь напишу обзорную лекци, про пупсячьи дома в Армении

В Баку появился Международный центр мысли Г.Алиева

кончик света

У армян головы были заняты своими проблемами..и отец воспользовавшись моментом пригнал из Гянджи машину,и мы загрузив свои вещи, покинули Амасию

их до Марнэули вывезли наши.один из тех кто их вывозил был мой дядя.который в то время работал водителем в колхозе.со всех колхозов Гукасянского района было предоставлена машины для эвакуации турков из Амасии. Автоколонну сопровождала милиция. в то время первым секретарем Гукасянского райисполкома был Арарат Гомцян.вот только я не помню, их эвокуировали до или после землетрясения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...