Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

... работающему в Посольстве в Баку.

Так называется территория у Каспия "Айзер-баран" под начальством Илхамо-Фитиль Гейдар баба охли в документах Иранской дипломатии..

Р.С.

Кавычки дело заразное))

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Алиев обвинил внутреннюю оппозицию и армянское лобби в ухудшении отношений с ВР

"Мою критику в адрес компании British Petroleum некоторое время назад неправильно поняли. После моих замечаний не любящие Азербайджан внешние силы, армянское лобби и, к сожалению, состоящая с ними в одном лагере внутренняя оппозиция попытались чрезмерно выпятить этот вопрос. Будто в нефтяной промышленности Азербайджана есть какая-та серьезная проблема. Будто между Азербайджаном и ее партнерами имеются какие-то проблемы". Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со спортсменами 18 декабря в Национальном Олимпийском Комитете.

"В нефтяном секторе Азербайджана был определенный спад, но очень рад, что уже и в нефтяном секторе начался период стабилизации. Я очень рад, что наш основной партнер - компания British Petroleum отнеслась к этим мыслям и замечаниям с очень большой ответственностью. На встрече со мной президент British Petroleum обнародовал планы компании на будущие годы. Я очень рад, что на переднем плане стоят вопросы стабилизации нефтедобычи. Начиная со следующего года, в нефтяной промышленности будет стабилизация. В дальнейшем, на протяжении многих лет будет обеспечиваться устойчивая нефтедобыча", - цитирует Алиева официальный сайт главы Азербайджана.

"Просто хочу сказать, чтобы не радовались не любящие нас силы, внутренние силы, предатели, внутренняя оппозиция, те самые люди, которые радовались тому, что в первые дни летних Олимпийских игр в Лондоне наши спортсмены не сумели завоевать золотые медали, а потом вместе с армянами были разочарованы итогами игр. Пусть не радуются армянское лобби, внешние силы, которые нас не любят и не воспринимают успешное развитие Азербайджана", - сказал глава государства.

Напомним, что в октябре президент Азербайджана Ильхам Алиев обрушился на British Petroleum, обвинив в невыполнении обязательств роста добычи с АЧГ и заявил, что азербайджанская казна в итоге упустила $8 млрд доходов от нефти. Некоторые аналитики увязали критику со стремлением Баку оказать давление на BP и получить преференции в Шах-Денизе. После этого власти попытались успокоить иностранных инвесторов в ключевую отрасль и заявили, что BP пообещала решить проблемы. В октябре Баку покинули два вице-президента местного подразделения BP, которая назвала кадровые перемены запланированными заранее.

Отметим, что официальные лица и проправительственные СМИ, подхватив слова Алиева, обвиняли BP в финансировании критических статей против правящей в Азербайджане семьи, в финансировании оппозиции и попытках дестабилизировать ситуацию и даже подрыве нефтяной промышленности Азербайджана. На этом фоне звучали призывы изгнать British Petroleum или же отобрать у нее операторство в проекте Азери-Чираг-Гюнешли.

• OpenArmenia Club

русские титры кто писал?))) хоть бы ошибки исправили)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Веремеев: "Имамвердиев? Азербайджанский игрок "Динамо" не нужен"

Добавлено: 21.12.12 20:24Источник: АПА-Спорт th-165-veremeev_dynamo.jpgЗаместитель спортивного директора клуба "Динамо" (Киев) Владимир Веремеев дал интервью apasport.az.

- Распространены слухи о переходе в вашу команду футболиста клуба "Нефтчи" Джавида Имамвердиева. Насколько это соответствует действительности? Я впервые слышу об этом именно от вас...

- Выходит, то, что написано является дезинформацией... Я ничего не знаю об этом. Я вообще не знаю такого футболиста.

- Возможно ли осуществление трансфера без вашего ведома? В "Динамо" за всю селекционную работу отвечаю я. Без моего ведома никаких трансферов не осуществляется. Исключение возможно только в одном случае - если президент клуба Игорь Суркис сам привлечёт в клуб какого-то игрока.

- "Нефтчи" выступил в групповом раунде Лиги Европы. Может ли случиться так, что во время игр в этом турнире Имамвердиев понравился Игорю Суркису? Нет. Ведь никто со стороны "Динамо" не наблюдал за играми "Нефтчи".

- Вы не пронаблюдали ни за одной из игр чемпиона Азербайджана? У нас нет времени на это.

- Может ли стать актуальным переход в "Динамо" другого футболиста из Азербайджана? Нет. Это не входит в наши планы. На данный момент наша цель заключается в усилении состава. Для этого мы предусмотрели привезти игроков из более сильных футбольных стран. Азербайджанский футболист нам не нужен.

директор рынка Шялавя ГАСАНОВА

На тонкого играет, по Бекиндорфу.

4532.gif

Прям как ИАшка пирзедент Азербарана и неуч историк из МГИМО.

20% территории Азебайджана почти четверть века оккупированы армянскими вооруженными силами. И боль потерянной земли близка венграм не меньше, чем азебайджанцам. Трианонский мирный договор, подписанный в июне 1920 года, оказался для венгерского народа отнюдь не мирным. В результате Венгрия лишилась 2/3 территории и населения, в том числе 3-х миллионов этнических венгров. Таким же трагичным для азебайджанского народа был Туркменчайский договор, подписанный в феврале 1828 года, после которого началось массовое переселение армян из Ирана и Турции на исконно азебайджанские земли в Карабахское, Нахичеванское, Эриванское ханства. Инициатором статьи Туркменчайского договора о массовом переселении армян из Ирана на азербайджанские земли был генерал Пацкевич. Это имя ассоциируется и с трагическими событиями в истории венгерского народа. В Венгрии он жестоко подавил национальную революцию, вспыхнувшую в 1848-1849 г.г. И вот еще, какая интересная параллель. В Венгрии возвышаются глыбовые горы, среди которых есть ГОРА ЗЕНГЁ. А ведь так же - ЗАНГЯ - называлась река в Эриванском ханстве, которую армяне в советское время переименовали в Раздан. В завершение своего выступления я показала фильм "Страна, которой не было. Армения на Кавказе?", снятый под руководством Фуада Ахундова нашим Центром истории Кавказа. Вы не представляете, какой резонанс в зале вызвали фрагменты, рассказывающие о вандальском разрушении средневекового азербайджанского города Эривань!

Добавлено: 21.12.12 20:24Источник: АПА-Спорт th-165-veremeev_dynamo.jpgЗаместитель спортивного директора клуба "Динамо" (Киев) Владимир Веремеев дал интервью apasport.az.

- Распространены слухи о переходе в вашу команду футболиста клуба "Нефтчи" Джавида Имамвердиева. Насколько это соответствует действительности? Я впервые слышу об этом именно от вас...

- Выходит, то, что написано является дезинформацией... Я ничего не знаю об этом. Я вообще не знаю такого футболиста.

- Возможно ли осуществление трансфера без вашего ведома? В "Динамо" за всю селекционную работу отвечаю я. Без моего ведома никаких трансферов не осуществляется. Исключение возможно только в одном случае - если президент клуба Игорь Суркис сам привлечёт в клуб какого-то игрока.

- "Нефтчи" выступил в групповом раунде Лиги Европы. Может ли случиться так, что во время игр в этом турнире Имамвердиев понравился Игорю Суркису? Нет. Ведь никто со стороны "Динамо" не наблюдал за играми "Нефтчи".

- Вы не пронаблюдали ни за одной из игр чемпиона Азербайджана? У нас нет времени на это.

- Может ли стать актуальным переход в "Динамо" другого футболиста из Азербайджана? Нет. Это не входит в наши планы. На данный момент наша цель заключается в усилении состава. Для этого мы предусмотрели привезти игроков из более сильных футбольных стран. Азербайджанский футболист нам не нужен.

журналист -камикадзе.)))На все вопросы ему отвечали - нет - а он продолжал спрашивать, так и не дождался положительного ответа.))

286295_original.jpg

Увидеть Карабах и умереть

Закавказским туркам, которым хочется видеть Карабах, власти Азербайджана пошли навстречу. Теперь на дорожных указателях, расположенных на магистральных дорогах, пишется расстояние до Карабаха. Таким образом каждый закавказский турок, проезжающий по дорогам республики, по нескольку раз в день видит Карабах. На указателе. А чтобы умереть за Карабах, теперь не нужно ждать приказа главнокомандующего. Теперь это можно сделать прямо под указателем.

286295_original.jpg

Увидеть Карабах и умереть

Закавказским туркам, которым хочется видеть Карабах, власти Азербайджана пошли навстречу. Теперь на дорожных указателях, расположенных на магистральных дорогах, пишется расстояние до Карабаха. Таким образом каждый закавказский турок, проезжающий по дорогам республики, по нескольку раз в день видит Карабах. На указателе. А чтобы умереть за Карабах, теперь не нужно ждать приказа главнокомандующего. Теперь это можно сделать прямо под указателем.

Шялавя:

Вы не представляете, какой резонанс в зале вызвали фрагменты, рассказывающие о вандальском разрушении средневекового азербайджанского города Эривань!

Алиев в своем выступлении все свои собственные комплексы и проблемы выдал с потрохами, - сам того не понимая...... Видно, что выступает в узком кругу своей своры и на примитивном безграмотном уровне, - на приличном мероприятии он бы так разойтись не мог..... или опозорился бы по самые нихачу.... :pleasantry: Хотя ему-то не впервой..... :withstupid:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    mshput
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...