Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Муслим Магомаев - "Твои следы"(Муз.Арно Бабаджанян,сл.Евгений Евтушенко)

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Этот Март с этим Зираддином друг друга стоят.Судя по псевдониму, Март тоже не знает, что он армянин.

«Март Романов мне не друг, я лишь знаком с этим певцом. У меня много знакомых исполнителей.

Азнавур, Айвазовский и Шер видимо тоже.

Одна Ким Кардашьян не забыла.

твоя мысль понятна, но примеры не удачные, эти псевдонимы - варианты их имен и фамилий. А псевдоним "Март" - это сплошной апломб и китч.

В передаче показал он себя не с лучшей стороны, ради собственного пиара оговорил известную певицу, и даже если сказанное им правда, то все равно не по мужски это.

твоя мысль понятна, но примеры не удачные, эти псевдонимы - варианты их имен и фамилий. А псевдоним "Март" - это сплошной апломб и китч.

Не слышала, что итальянская общественностъ как-то осуждала Леди Гагу и Мадонну и обвиняла в измене родине из-за псевдонимa.

Монь, об измене родине я не говорила,тут другое.... Да ладно, не будем о нем много говорить, перебьется.

Ну надо же захолустному певцу как-то привлечь к себе внимание.

Не слышала, что итальянская общественностъ как-то осуждала Леди Гагу и Мадонну и обвиняла в измене родине из-за псевдонимa.

п.С. Передачу не смотрю. Однажды попробывала, но Гузеева -просто отвратна. Самодовольная, тупая пи*да. Они там все друг друга стоят , и Гузеева и Роза и участники. Кстати, это сплошная постановка, об этом был телерепортаж.

Заметил,что чушкари "творящие" на русском исключили букву "Щ" из алфавита.

Ала так удобны таа...crazysmile.gif

«КТО ПЫТАЕТСЯ СУДИТЬ МЕНЯ ЗА ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ПУСТЬ ПРОДОЛЖАЮТ ЗЛОБСТВОВАТЬ»- ЭКСКЛЮЗИВ

03 Августа 2012 14:00 - Политика. Прочитано - 2218 раз(а)Polad%20Bulbuloglu%20080510.jpg

Полад Бюльбюльоглу: «Не подумайте, что будучи в Москве, я забыл о Карабахе...»Вчерашний день действительно необходимо вписать в историю Азербайджана. Это чисто мое субъективное мнение, но думаю, что азербайджанский кинематограф наконец-то смог снять достойный фильм о Карабахе. Речь идет о фильме «Град», который был представлен накануне широкой общественности в центре кино «Низами». Неоценимый вклад в фильм внес и чрезвычайный и уполномоченный посол Азербайджана в РФ, известный в бывшем СССР композитор и певец Полад Бюльбюльоглу, написавший музыку к фильму. Кстати, сам П.Бюльбюльоглу также присутствовал на просмотре картины. Он с болью в душе смотрел фильм, а в некоторых эпизодах, я заметил, как он украдкой вытирал слезы. cray.gifСразу же после окончания фильма, я поставил перед собой цель – подойти и задать ему свои вопросы. О чем? Конечно же, о Карабахе. Полад муаллим, я могу задать вам несколько вопросов? О Карабахе. Я же сам видел, как вы украдкой вытирали слезы… cray.gifМне трудно говорить об этом. Я увидел впечатляющий, насыщенный фильм. Да, я испытываю боль, душа болит. Те 90-ые гг., мы один за другим теряли свои земли, и это я не забуду. Я не могу забыть те годы, когда у руля власти засели случайные люди и не могли координировать свои действия. А тем временем мы теряли земли. Отрадно, что в фильме «Град» все это показано. Показано красиво, сильно. Все сделали свою работу на высшем уровне. Это успех азербайджанского кинематографа. Вы вновь собираетесь посетить оккупированные азербайджанские земли? Я буду делать все, что от меня зависит. Конечно, меня могут судить, ругать. Но не забывайте о том, что я родом из Карабаха. Вы думаете, мне легко видеть разрушенный отчий дом? Вы не пережили тех чувств, которые пережил я. Да, я буду до конца отстаивать мирное решение армяно-азербайджанского, Нагорно-Карабахского конфликта. А те, кто пытается судить меня за такие высказывания, пусть продолжают злобствовать. Я останусь верным своим принципам. В Баку многие считают, что эти поездки ничего не дают…Пусть продолжают считать, у нашей инициативы противников немало. Но в истории остается умение соотносить проблемы со здравым смыслом. Рано или поздно конфликт закончится, и азербайджанцы и армяне снова будут жить вместе. Мы взяли на себя эту миссию, хотя и подвергались за это критике и даже обструкции в своих странах.Согласитесь, что 20 лет немалый срок. Полад муаллим, долго ли придется терпеть эту оккупацию? diablo.gif(пауза)…Не умерла у меня это надежда, не умерла. Я, как и вы желаю увидеть освобожденный Карабах. Не подумайте, что будучи в Москве, я забыл о Карабахе. Пока я дышу, Карабах всегда будет в моей памяти. Надежда умирает последней. Вот и все. cray.gifP.S. Что ни говорите, но я до сих пор под впечатлением этого фильма. Признаюсь, что после просмотра «Града», будь приказ Верховного главнокомандующего о начале военных действий, я ничуть не мешкая взялся бы за автомат и понесся бы на передовую. Да, понимаю, что худой мир лучше доброй ссоры, но не тогда, когда этот «мир» установлен за счет смирения с потерей наших земель…closed.gif

Тоже исклюзив.

Смелый шаг ФНКА АзерРос многим мог показаться знаком солидарности Национально-культурной автономии российских азербайджанцев с талышскими общественными деятелями, в конкретном случае с Гилалом Мамедовым. Этот материал также был опубликован на сайте Нижегородских азербайджанцев - www. azerrosnn.ru. Действительно, обращение Мамедова вызывает сочувствие. Оно и у меня вызвало чувство жалости и даже солидарности. Однако, зная Азербайджан не понаслышке, проанализировав происходящее, понял, что не стоит в данном случае проливать слезы.Вспомнились 80-90 годы, когда я жил и работал в Сумгаите. На память пришли имена тогдашних руководителей крупных предприятий Нерче Агаева и Замина Гусейнова, которых до сих пор сумгаитцы вспоминают с молитвами на устах. Вспомнил представителей «бесправного лезгинского народа» секретаря парткома п/о «Синтезкаучук» Мирзу Рашидова, секретаря парткома завода ЭП-300 Фиридуна Сафарова и главного инженера завода ЭП-300 Мирзалиева, перед которым мы все буквально дрожали. А вот начальников среднего и низшего звена, что-то не припоминаю. Потому что их было много. А армяне по всей республике занимали чуть ли не все доходные должности. В целом по республике соотношение высоко должностных представителей нацменшинств в органах законодательной, исполнительной и судебной власти намного превышала их долю к общей численности населения. И мы к этому относились спокойно, мол, какая разница, все наши...

В те же годы, 750 тысяч коренных азербайджанцев в Армении и Грузии жили в полном бесправии. Более того, их вскоре вообще изгнали с исконных земель.biggrin.gif

Стоит отметить, что с начала агрессии Армении против Азербайджана, талыши и лезгины, наряду со всеми гражданами Азербайджана встали на защиту своей родины. Многие из них героически погибли. Они отдали свой долг перед Родиной и их место в РАЮ!

А вы, так называемые, «лидеры» талышского и лезгинского народа оказались неблагодарными и продажными. В самые тяжелые дни Азербайджана вы пытались наносить удар в спину собственной страны. Ровно так же, как и ваши хозяева во время Первой мировой войны в отношении своей Родины, Османской Империи. Мировая история показывает, что предателей родины после окончания войны беспощадно наказывают. Но вас, предателей, почему-то простили. А.Гумбатова отправили на «исправление» в Голландию, Ф. Абосзада амнистировали, Г.Мамедова предупредили. Руководство Азербайджана еще раз продемонстрировало: эта Республика рай не только для нацменьшинств но и для предателей тоже..thumbsup.gif.

Р.С.

И вы продолжили злоупотреблять этим гуманизмом. Ради чего? Ради интересов талышского народа?Так, все же, за что вы боретесь? За развитие культуры? Так развивайте, кто вам мешает? Разве вам мешают говорить на своем языке, петь талышские песни, создавать музыкальные коллективы? Не думаю, что ответите утвердительно. Вы же истинные мусульмане, как любите часто утверждать. А врать по исламу не положено!

Вы говорите, что талыши хотят учиться в талышских школах. А вы у них спросили об этом? Современная талышская молодежь предпочла бы получать образование в Кембридже и Оксфорде, МГУ. В крайнем случае, в Баку.rolleyes2.gif

Видает АББАСОВ, вице президент ФНКА АзерPос.

• Advanced

Как же я их люблю! А Вугара Гасанов особливее всех, это такая девственно-чистая равнина в голове, что даже перекати-поле и тушканчики не наличесттвуют :give_rose:

Коммунальные службы Баку заставили израильского дипломата спать в обнимку

В крайнем случае, можно все свалить на армян, которые напакостили нам, помучив Энди Дэвида

И простыне граждане, и представители СМИ не раз утверждали о том, что наши городские власти никогда не готовы к зиме, хотя, некоторые чиновники, светясь на телеэкранах, с пеной у рта утверждали обратное до начала зимних месяцев.

Однако на сей раз обвинения к городским властям и коммунальным службам, точнее к их халатному отношению к своей работе посыпались со стороны иностранца, точнее известного дипломата.

Так, как передает Vesti.Az, в интервью известному порталу США jweekly.com не менее известный профессиональный дипломат, а точнее консультант по вопросам политики и представитель Министерства иностранных дел Израиля Энди Дэвид (Andy David) рассказал о своей деятельности в Баку, а точнее о работе коммунальных служб в нашей столице в зимний период.

«Когда я со своей женой Эйелет добрались до Баку, я понял, что жизнь дипломата не всегда очаровательна. Моя регистрация прошла в Баку с большим трудом. Без какого-либо предупреждения у вас могут отключить электроэнергию. Вы можете проснуться утром и узнать, что у вас отключили воду. А жить зимой в Баку – это пытка. Ночью внезапно могут выключить отопление и тебе приходится спать в обнимку, чтобы как-то согреться», - отметил в своем интервью дипломат (http://www.jweekly.com/article/full/66060/israels-new-man-in-san-francisco-inspired-by-rabin).

К сожалению, в последнее время упреки в адрес городских властей Баку иностранных туристов для нас стали обыденными. Для наших коммунальных служб обвинения (заметьте, справедливые), критика то же самое, что для слона дробинка. А теперь представьте, что если уж иностранные туристы, которые временно находятся в Баку, испытывают шок от увиденного, то каково нам, жителям Баку. А может, мы неправы? А может мы не в курсе того, что городские власти, коммунальные службы поставили перед собой благородную цель закалить нас, сделать из нас этаких спартанцев?

Но, к сожалению, коммунальных служб, ни местные жители, ни тем более, иностранцы не смогли по достоинству оценить все «величие этого благородства». Вот и брюзжим, возводим по напраслину. Но представители городских властей, подобно партизанам, оказавшихся в фашистских застенках, мужественно молчат об истинной цели, поговаривая в душе: «Эх вы, вам нас не понять. Но в будущем (а мы не намерены улучшать ваше социальное положение), когда вы станете спартанцами, еще спасибо скажете». Честно говоря, не хочется нам ни спартанцами быть, не спасибо говорить. А тут еще и израильский дипломат некстати дал подобное интервью, которое оказалось дополнительной ложкой дегтя в бочке дегтя.

Но есть еще один нюанс, который поможет коммунальным службам «отмазаться». Придумать версию, что армяне совершили провокацию в отношении израильского дипломата, отключив у него дома свет, газ и воду. Вот тогда точно все поверят. Ведь армяне недовольны сближением Азербайджана и Израиля, вот и решили таким образом напакостить, представить наши городские власти. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

А если серьезно, то пора бы постыдиться. Нет, не перед жителями Баку, мы, словно зомби, привыкли к этому. Но не позорьте себя перед иностранцами и подумайте о своем имидже за рубежом. Хотя о чем этом мы? Стыд и наши коммунальные службы? Самому смешно стало…

В.Г.

• Advanced

Муму написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину, дествительно странно :unsure:

Пупсобаран с Украины ))))

- Да, я знаком с этим законом. Хочу обратить Ваше внимание на статью данного закона, в котором говорится, что региональным может быть признан язык национальных общин в регионах, где их численность составляет 10% и выше. Насколько мне известно, на территории Украины нет такого региона, где бы армяне составляли 10% или выше от общей численности населения. У нас, если говорить о компактном проживании, большинство составляет русское население. В Николаеве, например, численность населения составляет около 500 тысяч человек, из которых 96 000 – это граждане русской национальности. Соответственно, русский язык здесь признан региональным. Татарское население в Крыму составляет 32% от общей численности населения. Значит, и в Крыму татарский язык получает статус регионального.

Точно так же могу сказать, что в Украине нет ни одного региона, где азербайджанцы составляли бы 10% от общей численности населения. Поэтому, мне не совсем понятно, почему армянский язык признан в Украине региональным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...