Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Չեխահայ համայնքի ներկայացուցիչներն առգրավել են ադրբեջանական քարզչական նյութերը

Այսօր - 18:03Չեխիայի մայրաքաղաք Պրահայի կենտրոնական հրապարակներից մեկում այսօր Չեխիայում Ադրբեջանի դեսպանության, ադրբեջանա-չեխական միության կողմից՝ մի շարք ազերի գործարարների և Հեյդար Ալիևի անվան հիմնադրամի ֆինանսական աջակցությամբ անց է կացվում հիշատակի միջոցառում՝ նվիրված Խոջալիի դեպքերի 21-ամյա տարելիցին: Հրապարակի անկյուններից մեկում տեղադրվել են 2 վրաններ, որի կողքին բարձրացվել Ադրբեջանի դրոշը: Ի տարբերություն 2012թ. ձախողված միջոցառման, որն ավելի առևտրական-գովազդային ակցիա էր, վրաններից մեկում բաժանում են միայն անվճար քաղցրավենիքներ, հյութեր, թեյ ու հյութի գովազդային բուկլետներ, մյուսում՝ Խոջալուի դեպքրեի վերաբերյալ ստահոդ քարոզչական նյութեր:

Վրանում և մոտակայքում թվով 6-7 ադրբեջանցի ուսանողներ անցորդներին են ծուլորեն բաժանել վաղօրոք պատրաստված քարոզչական բուկլետներ:

Ակցիան սկսելուն պես հայ համայքի մի քանի ներկայացուցիչներ սկսել են վրանի կողքին անցորդներին բաժանել Խոջալուի իրադարձությունների մասին իրականությունը ներկայացնող չեխերենով պատրաստված թռուցիկներ և «Խոջալու. քարոզչություն ողբերգության միջոցով» բրոշյուրը:

Հայ համայնքի ակտիվիստները նախորդ տարվա պես մտել են ադրբեջանցիների վրանը և նշված նյութերը բաժանել նաև այնտեղ, այդ թվում նաև միջոցառման կազմակերպիչներին և լուսանկարել դա: Նրանց հաջողվել է նաև առգրավել ադրբեջանական քարոզչական նյութերի զգալի մասը, ապա հանել նաև վրանի մուտքի մոտ փակցրած պաստառներից մի քանիսը: Հայ համայնքի ակտիվիստները ադրբեջանցիներին վրանների ներսում ներկայացրել են Խոջալուի դեպքերի վերաբերյալ ճշմարտությունը: Իրավիճակի վերահսկղությունը ամբողջությամբ կորցրած ադրբեջնցիները ոստիկանություն են կանչել, որը, սակայն, փաստել է, որ հայերի գործողություններում որևիցե օրինախախտում չկա, սակայն իրավիճկաի սրումից խուսափելու համար հերթապահություն է սահմանել:

Քարոզչական ակցիայում ներգրավված ազերի ուսանողների խուճապը դադարեցնելու և վերջիններիս ոգևորելու համար ակցիայի վայր են ժամանել Պրահայում Ադրբեջանի դեսպանության աշխատակիցները, որոնք փաստացի հայտնվել են հայերի կողմից շրջապատված վրաններում՝ առանց քարոզչական որևիցե գործողություն իրականացնելու հնարավորության:

Ընհանուր առմամբ հայերի կողմից բաժանվել է շուրջ 700 թռուցիկ և մի քանի տասնյակ բրոշյուր:

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ
В Анкаре разрушены стенды в связи с Ходжалинским геноцидом, несколько человек были ранены во время инцидента - ФОТОСЕССИЯ

[ 25 Февраля 2013 10:22 ]

Баку. Кенуль Джафарли – АПА. Стенды, поставленные в Анкаре Обществом тюркистов Гекбёрю, подверглись нападению неизвестных.

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «Анадолу», группа молодых людей разрушила стенды в связи с Ходжалинским геноцидом и бросила на землю фотографии. Между членами общества, собирающими подписи в связи с Ходжалинским геноцидом, и нападавшими людьми завязался рукопашный бой. Сообщается, что во время происшествия получили ранения 7 членов общества.

Официального заявления в связи с инцидентом не было.

Ну, с чего, например, армянское государство - русскими словами называть? :pleasantry:

Неужели курды?

Мы не оставим армян в одиночестве: В Стамбуле прошла акция протеста против антиармянской демонстрации

На площади Галатасарай Стамбула состоялась акция против расизма и ксенофобии в ответ на прошедшую 26 февраля антиармянскую демонстрацию в связи с так называемыми ходжалинскими событиями.

Как сообщает турецкий сайт Demokrathaber, для выражения протеста против антиармянской демонстрации на площадь Галатасарай вышли около 10000 человек, среди которых были представители различных партий и организаций, в том числе «Социалистического союза Азербайджана», а также депутат от Народно-демократической партии Махмуд Танал и журналисты.

От имени собравшихся выступил журналист Яшар Гювен, который отметил, что под видом акции памяти о ходжалинских событиях при покровительстве министра иностранных дел в Турции пропагандируется ненависть к армянам и к другим народам. «Прозвучали оскорбления и угрозы. Под видом ходжалинских событий проповедуется ненависть в отношении армян. Но нас так дешево не купить, поэтому мы здесь. Мы не оставим армян в одиночестве. Мы призываем людей, исповедующих общечеловеческие ценности, объединиться против расизма, национализма и ксенофобии», - сказал он.

Это не ножичек, а артиллерийский снаряд!

вести аз сообщают ( в такую дату)

На высокогорном учебно-тренировочном центре «Алагяз» начался этап проведения ротных тактических учений с боевой стрельбой с танковыми подразделениями российской военной базы, дислоцированной в Армении, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Танкисты соединения проведут наступательный бой с условными механизированными подразделениями противника, преодолевшими горную местность и занявшими оборону. В ходе учений будут отработаны совместные действия мотострелковых и танковых подразделений при расположении на месте и сторожевой заставе, а также в походном и сторожевом охранении. В рамках проведения учений экипажи танков Т-72Б выполнят стрельбу штатным артиллерийским снарядом из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям. Стрельба будет вестись на дистанциях до 2 километров по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие условного противника. Также танкисты на практике освоят применение таких тактических приемов как танковые засады, совершение маневра во фланг и тыл противника, а также ведение рейдовых действий.

Всего на учения привлечено более 50 единиц бронетехники и около 200 человек личного состава.

==================

Кто там условный противник и ежу понятно. Пока азики будут доносить правду о Ходжалы, им готовят Ходжалы-2.

П.С. Бог ты мой, дай нам терпения, а азикам мозгов.

Белый дом отреагировал на азербайджанские петиции – президентского заявления не будетФевраль 26, 2013 | 10:53

Белый дом отреагировал на азербайджанские петиции, которые были размещены на сайте Белого дома, с требованием, чтобы администрация США выступила с заявлением по поводу так называемого «ходжалинского геноцида». В заявлении Белого дома, в частности, отмечается:

«Благодарим за то, что поделились с Белым домом своей точкой зрения. Несмотря на то, что США глубоко сожалеют о трагических потерях в ходе войны между Арменией и Азербайджаном, мы не будем выступать с президентским заявлением. Это напоминает нам о том, что у Карабахского конфликта нет военного решения, и лишь мирное урегулирование может принести стабильность, процветание и примирение в регион. Будучи сопредседателем МГ ОБСЕ, США остаются приверженными работе со всеми сторонам конфликта для достижения мира».

В их стиле. Типа напоследок выжать слезу.

Рамиз Фаталиев

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЧЛЕНАМ КОНГРЕССА СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ.

Уважаемые господа!

Я, нижеподписавшийся гражданин Азербайджанской Республики, обращаюсь к Вам сегодня, 26 февраля, в день общенациональной скорби нашего народа по жертвам Ходжалинской трагедии (геноцида) с абсолютно бесперспективной, утопической целью зафиксировать Ваше НЕ формальное внимание на этом историческом событии. Ибо ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ с Вашей стороны, - позволю себе такое утверждение, - оно почему-то не фиксируется.

21 год тому назад я был избран председателем Парламентско-следственной комиссии (по аналогии с комиссией Конгресса) по расследованию Ходжалинских событий. Мы работали практически без перерывов 250 дней и представили Парламенту итоги расследования. Упоминаю об этом лишь потому, чтобы Вы могли оценить степень моей информированности по данному вопросу.

Но я далёк от мысли демонстрировать сейчас Вам свою осведомлённость, оперировать цифрами и фактами, которые, поверьте, даже человека с безупречным здоровьем могут ввергнуть в шоковое состояние как минимум.

Напомню буквально основное (ибо не сомневаюсь, что Вы в курсе дела). В ночь с 25-го на 26-е февраля 1992 года, в одночасье, несколько тысяч мирных жителей Ходжалы были подвергнуты изгнанию со своей исконно родной земли, пленению, а также зверскому бесчеловечному уничтожению со стороны военных формирований соседней Армении и одного российского мотострелкового полка.

Официальное число убитых в ту ночь - 613 человек. (Отвечаю Вам своей головой, что их не менее 700, просто 155 человек числятся пропавшими без вести). Но не буду отходить от протокола. Итак - 613.

А теперь совсем о другом.

Очень многие у нас любят американское кино. Вот и вчера, по нашему времени под утро, мы смотрели очередную церемонию присуждения "Оскаров". Смотрел и я. Но мысли, не скрою, перебегали в сегодняшний день. И я вдруг вспомнил один Ваш фильм, уже достаточно давний. Не буду утомлять Вас названием, фамилиями именитых актёров, которые там играют, поскольку обязан пересказать сюжет - даже если хоть один из конгрессменов этот фильм не видел.

В одном из южных штатов, - где ещё бытуют предрассудки определённого свойства, - двое белокожих мужчин надглумились над школьницей афро-американкой, и сбросили с моста, покалечив её и физически и морально. Слава Господу, она выжила. Но её отец отловил этих мужчин и убил. Ему грозит суровое наказание. Адвокат, назначенный на дело - белый. Все двенадцать присяжных - белые. Судья - белый. И это реальный барьер. Адвокат, безупречно подготовившийся к делу, изучивший все тонкости и нюансы, блестяще выстроивший психологический рисунок происшедшего, понимает, тем не менее, что этот НЕ формальный, но всё-таки барьер, ему не одолеть. И тогда он совершает шаг, который в юридической практике могут счесть не корректным. В своей защитительной речи он делает основной упор на психологическое, моральное состояние не своего подзащитного, а его пострадавшей дочери, подробно рассказав, что ей пришлось пережить и как это всё может отразиться на её будущей жизни.

А потом, оглядев присяжных, после долгой паузы произносит свою последнюю реплику:

- А теперь, господа, представьте себе, что она - БЕЛАЯ.

И присяжные выносят оправдательный вердикт.

Уважаемые господа!

Уверен, что многие из Вас уже поняли, что я сейчас сделаю.

Я и сам всю сознательную жизнь работаю в кино, и, разумеется, знаю разницу между фильмами и реальной жизнью.

Я человек пишущий, а потому очень хорошо знаю цену такому понятию, как сослагательное наклонение.

Но пепел невинно убиенных в Ходжалы и других жертв моего народа уже четверть века бьёт в моё сердце.

Поэтому я не могу удержаться. Я сделаю это.

Я скажу Вам:

- А теперь, господа, представьте себе, что эти 613 человек - АМЕРИКАНЦЫ.

С извинением за, возможно, отнятое время и глубоким уважением,

РАМИЗ ФАТАЛИЕВ, кинодраматург

26. 02. 2013. БАКУ.

Вот вроде взрослый и не совсем еще тронутый маразмом человек..... :rolleyes2: а ведь на полном серьезе думает, что поставил американцам мат своим ну совершенно неожиданным вопросом, :pleasantry: которым понимаете ли еще ни одна душа не задавалась...... ни после 1915 года, ни после Холокоста - вот надо было тока дождаться гибели этих несчастных турок-месхетинцев, чтобы осознать всю трагедию.... закавказских татар.... :pleasantry: ....... :crazysmile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...