Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Проигнорировали, а потом перевернули и еще раз проигнорировали

Cable News Hates The Turkish Prime Minister (VIDEO)

http://www.huffingtonpost.com/2013/05/16/cable-news-hates-turkish-prime-minister_n_3287878.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

:thumbsup:

На оккупированных Арменией территориях открылось военное училище

Автор

Рашад Рустамов. 17 мая 2013

Российские армяне вновь "кинули" сотрудничающих с ними азербайджанцев

Во время Великой Отечественной войны в составе войск вермахта были созданы различные национальные легионы. Они пополнялись за счет советских военнослужащих, которые оказывались в немецком плену. Как правило, эти легионы использовались в подавлении освободительных движений народов, проживающих на захваченных фашистской Германией территориях. Использовать эти легионы против советских войск командование не смогло, потому, что при малейшей возможности они с оружием в руках переходили на сторону противника. И даже те легионеры, которых отправляли на борьбу с партизанами, зачастую сами переходили на их сторону.

Некоторое время назад по инициативе и при финансовой поддержке председателя Союза армян России Ары Абрамяна в Ханкенди было открыто военное училище имени Суворова и Мадатова. При согласии Союза армян России молодые люди талышской национальности приглашаются учиться в это училище с помощью Интернета.

Училище будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Согласно проекту, кроме военных и бытовых частей, в училище будут большой актовый зал, футбольное поле с трибунами, подмостки для бокса и борьбы, тяжелой атлетики, баскетбольная, волейбольная и теннисная площадки, а также фруктовый сад и оранжерея. Создание военного училища является лишь малой частью реализуемой группой влиятельных армян диаспоры большой кампании по объединению широких слоев армянства со всего мира. Остальные компоненты этой программы пока еще остаются засекреченными. По мере развития событий они будут предаваться гласности (aravot.am). Как сообщает Regnum, учитывая проявленный интерес и поступившие заявки, согласно пока еще не утвержденному плану, на общих основаниях в карабахскоe военноe училищe имени Суворова и Мадатова будут иметь право поступать молодые люди – лезгины, талыши, аварцы, цахуры, таты и удины по национальности. Училище будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Координатором работ по строительству военного училища является генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян. После получения этой информации о том, что молодые люди талышской национальности приглашаются учиться в военное училище в Ханкенди, мы решили поискать в Интернете это приглашение. И нашли не только это приглашение, но и ответ так называемой общественной организации “Независимый Талышстан” на это приглашение.

Как отмечается в этом документе, “Общественный союз “Независимый Талышстан” (г. Москва) приветствует возможность предоставления юношам талышской национальности равных с армянами прав поступления в военное училище имени Суворова и Мадатова в Нагорном Карабахе. “Территория исторического расселения талышского народа, оккупированная Азербайджаном, рано или поздно обретет независимость, и военная подготовка талышских юношей, проживающих за рубежом, может послужить мощным импульсом нового этапа освободительной борьбы талышского народа”, – говорится в заявлении общественного союза “Независимый Талышстан” (Regnum).

23 ноября 2012 года между общественной организацией Союз армян России и Федеральной национально-культурной автономией азербайджанцев России “АзерРос” было подписано совместное заявление. От имени “Союза армян” данное заявление подписал его председатель Ара Абрамян, тот самый, по инициативе которого и было открыто военное училище имени Суворова и Мадатова.

В заявлении говорится, что нижеподписавшиеся убеждены, что все вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, должны решаться исключительно в формате мирных переговоров, на основе норм международного права и компромиссных подходов с учетом интересов всех сторон. “Решение этой проблемы является несомненной прерогативой полномочных властей и народов наших исторических родин. Мы считаем категорически неприемлемым привносить элементы упомянутого конфликта в виде проявлений вражды и агрессивности в отношения между представителями армянской и азербайджанской диаспор на территории Российской Федерации. Одновременно подчеркиваем необходимость налаживания интенсивного и продуктивного междиаспорального сотрудничества. Наша задача, как граждан России и представителей общественности, быть проводниками “народной дипломатии”, – говорится в этом документе (www.newsarmenia.ru).

Нас очень заинтересовал следующий вопрос – “Как приглашение молодых людей талышской национальности на учебу в военном училище так называемой “Нагорно-Карабахской Республики” вяжется с заявлением, подписанным Арой Абрамяном, в котором говорится о том, что все вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, должны решаться исключительно в формате мирных переговоров, на основе норм международного права и компромиссных подходов, с учетом интересов всех сторон?”.

Для получения ответа мы попытались связаться с самим Арой Абрамяном. С этой целью мы позвонили в находящийся в Москве офис Союза армян России. Трубку взяла заведующая канцелярией офиса Союза армян Анаид (к сожалению, свою фамилию назвать она отказалась). Выслушав наш вопрос, она пообещала передать их руководителю Союза армян России. Через некоторое время мы вновь связались с Союзом армян России. Как заявила нам сотрудница офиса Лилит, глава Союза армян Ара Абрамян отказывается отвечать на вопросы газеты “Зеркало”.

Нас интересовала также реакция Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России “АзерРос” на открытие военного училища имени Суворова и Мадатова в так называемой “Нагорно-Карабахской Республике” по инициативе Союза армян России. Будет ли “АзерРос” продолжать сотрудничать с Союзом армян России?

Но, к сожалению, нам так и не удалось дозвониться в московский офис Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интеллигенция Мексики возмущена заявлением посла Азербайджана, сравнившего Хосе Саруханяна с Гиммлером

Мексиканский профессор, сотрудник Центра экономических исследований Жан Мейерответил на статью посла Азербайджана в Мексике Ильгара Мухтарова, опубликованную в газете «Миленио». В статье посла содержатся оскорбительные высказывания в адрес уважаемого представителя армянской диаспоры Мексики, бывшего ректора Хосе Сарухана (Саруханяна).

Как отмечает автор, свое недовольство демонтажем памятника Гейдару Алиеву из парка в Мехико азербайджанский посол попытался выместить на представителе армянской общины, сравнив его с Гиммлером, виновным в геноциде евреев и цыган.

«Вместе с тем азербайджанский посол отрицает исторический факт о массовых убийствах армян в большом азербайджанском городе Баку в 1990 году. Трагедия была такого масштаба, что Москве пришлось высылать туда парашютистов-десантников под командованием Александра Лебедя. Господин посол не мог принять, что произошедшее в Баку (и Сумгаите) было гораздо ужаснее событий в Ходжалу, произошедших спустя два года, поскольку его правительство, а точнее правительство сына экс-президента уже наказало известного азербайджанского писателя Акрама Айлисли за то, что он в своей книге совершил непростительное – рассказал о массовых убийствах армян в Баку, к которым подстрекал Гейдар Алиев, пытаясь навредить реформатору-Горбачеву», - пишет Жан Майер.

При этом вмешательство советской армии, спасшей жизни многих армян, представляется как «кровавое подавление демократического движения армией тоталитарной Империи зла», а убитые бунтари похоронены на аллее шехидов. Тема убийства армян в Азербайджане табуирована, а престарелый писатель Айлисли обвиняется в нарушении этого табу.

По сталинской или нацистской традиции, то есть тоталитарным путем против Айлисли началась акция травли, по всей стране сжигались его книги, автора лишили всех наград и пенсии, поскольку так решил руководитель уважаемого азербайджанского посла, президент Ильхам Алиева. Некая политическая партия даже предложила 10 тысяч евро тому патриоту, который отрежет ухо «предателю». Дело в том, что автор сравнивает убийства армян в 1988 году в Сумгаите и 1990 году в Баку с резней армян в своем родном селе Айлис.

«Пока посол Азербайджана в Мексике утверждает, что «в 1918 году армянский большевик Степан Шаумян осуществлял геноцид против азербайджанцев», в реальности продолжалось уничтожение армян, начатое еще в 1915 году в Османской империи. Согласно Амираму Григорову, алиевская династия культивирует «культуру абсолютной и концентрированной ненависти к соседям-армянам, что является подпитывающим власти Азербайджана «топливом», как и нефть. Ненависть, распространившаяся как пламя после распада СССР практически безвозвратно изменила этническую картину в восточной части Южного Кавказа. Эта ненависть не должна проявляться в Мексике»,- отмечает автор.

К теме также обратилось издание «Tempo en linea», на страницах которого представитель мексиканской интеллигенции Фернандо Мерано Мигайон пишет, что азербайджанский посол, не сумевший сохранить памятник диктатору Гейдар Алиеву в центре Мехико, пишет пасквили об уважаемом в Мексике человеке Хосе Сарухане, выразившем компетентное мнение по теме.

Автор отмечает, что отличный ректор, один из лучших умов в мексиканской интеллигенции и нобелевский лауреат Хосе Сарухан не нуждается в чьей-либо защите, когда выражает свою позицию по вопросу, затронувшему его семью лично. Геноцид армян и проблема Нагорного Карабаха во многом стали причиной, по которой этот уважаемый человек стал одним из лучших представителей мексиканской интеллигенции.

«Самое смешное, возмущающее и прискорбное здесь то, что аргументы азербайджанского посла являются ярким результатом глупости, ограниченности и предрассудков», - пишет Мигайон.

Он также отмечает: азербайджанский посол заявил, что не удивлен армянскими корнями Хосе Сарухана. Между тем, как подчеркивает автор, посол был бы удивлен профессиональными навыками ведения дискуссии Сарухана, если бы потрудился проверить. Или вовсе был бы удивлен, узнав, что этническое происхождение людей не влияет ни на их аргументы, ни на факты.

По словам Мигайона сравнение Сарухана с Гиммлером было настолько оскорбительным, что непонятно, как дипломат мог себе такое позволить, если конечно он понимает, о чем говорит или если реагирует как лидер своего государства Алиев, который отвергает и опускает любого человека, не разделяющего его точку зрения.

«Это уже избирательная память. Правда, не бывает настолько плохого текста, чтобы ничему не научить. Благодаря господину Мухтарову мы выучили, что на армянском языке фамилия дона Хосе звучит как «Саруханян». Благодарим вас за этот вклад, Ваше Величество», - иронизирует автор.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гётверане хотят вонять глобально, хотят за**ать весьмир своей баранойей, думая, что их нефтедоллары перекроют всё золото мира. Наивно и от этого не менее омерзительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Самое смешное, возмущающее и прискорбное здесь то, что аргументы азербайджанского посла являются ярким результатом глупости, ограниченности и предрассудков», - пишет Мигайон.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот Ильгар Мухтаров, так называемый посол, лишний раз продемонстрировал свой наследственный дебилизм. Он отпрыск Амалии Панаховой, если кто помнит эту страшенную,бесталанную актриску. Надо же этому идиоту на посту удержаться,после стольких "косяков".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

проблема не в Мухатрове, там 99% истеблишмента такие дегенераты, а проблема в тех, кто искренне причисляет себя к адекватной части населения этой страны и тиражирует мухароподобных дебилоидов.

Ну подумаешь, один дебил сказал дебилизм ... бывает .. но нет же, этот дебилизм растиражировали ВСЕ азерские СМИ, явно горддясь и соглашаясь с ним.

В мексиканской газете опубликована статья под названием «Армянское двуличие» - ФОТО

http://www.1news.az/politics/20130409083234017.html

В этой стране Мухтаровых настолько много, что за безопасность и карьерный рост мексиканского посла я не беспокоюсь - егоо ждет расцвет и продвижение.

Прикол в том, что они даже не понимают, как все это выглядит со стороны, в глазах непосвященной публики ... И слава Богу, что не понимают. Ибо тогда, нам пришлось бы тяжелее - доказывать с какими имбициллами имеем дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РИА Новости со ссылкой на официального представителя оргкомитета «Евровидения» Ярмо Сийма.

Гарипова исполнила на «Евровидении» песню «What If» и, согласно официальным данным, набрала 174 балла. В результате российская певица заняла пятое место. Азербайджан не отдал Гариповой ни одного балла.

Однако позже директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что Гарипова заняла второе место по итогам голосования среди азербайджанских телезрителей. По словам Гулиева, национальное жюри также поставило исполнительнице высокую оценку. Другими словами, Гарипова должна была получить от Азербайджана 10 баллов (высшая оценка, которую может получить участник конкурса — 12 баллов).

Как заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы, голоса телезрителей могли «потеряться» в результате некого технического сбоя.

При этом даже если бы Россия получила от Азербайджана 10 баллов, Гарипова все равно оказалась бы последней в пятерке лидеров. Представительница Норвегии, занявшая четвертое место, набрала 191 балл.

Теперь же Ярмо Сийм заявил, что ошибки в подсчете голосов от Азербайджана не было. «Азербайджан не предоставил голоса России — этот результат подтвержден нотариально на месте нашим партнером по подсчету голосов Digame и независимым наблюдателем из PwC», — говорится в заявлении Сийма.

Очередной конкурс «Евровидение» проходил с 14 по 18 мая в Мальме. Победительницей на этот раз стала датская певица Эммили де Форест, исполнившая песню «Only Teardrops». Де Форест набрала 281 балл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это было ясно с самого начала, смешо было смотреть как мамедьяров невинно хлопает глазками))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

http://lenta.ru/news/2013/05/21/eurovision1/

Организаторы «Евровидения» опровергли антироссийскую подтасовку голосов

Теперь же Ярмо Сийм заявил, что ошибки в подсчете голосов от Азербайджана не было. «Азербайджан не предоставил голоса России — этот результат подтвержден нотариально на месте нашим партнером по подсчету голосов Digame и независимым наблюдателем из PwC», — говорится в заявлении Сийма.

Они привыкли всё задним числом исправлять или придумывать ))).Если они неполучили 12 балов от России ,или вообще Россия тоже не дала бы им голоча , то этот вопрос не затронулся бы .

Просто поняли , ала некрасиво да поуцилось они нам 12 мы им 0 ))) нада исправит ))))

Но когда в такие дела лезет Лавров , блин, уже примитивно

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербаджан начинает надоедать Весьмиру.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...