Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат, а где можно пофамильный список азербайджанской дивизии посмотреть?

Интересно!

На мемориале фамилий не заметил. Да это и не удивительно. Знаю точно, что там воевали не только азики. Ну, к примеру на 2-м Украинском фронте воевали ведь не одни я козел. Изначаьно сформирован в Азербайджане. В состав входили не только азики.

Я уже писал, что двоюродный брат моей бабушки по отцу там покоится. Именно в Самбеке. После боя, бабаушка с его отцом пошли туда (около 60 км.) в надежде найти его. Увиденное их поразило. Земли не было видно из-за трупов в несколько слоев. Его же родной брат (18 лет) испугался и дезертировал домой. Отец его обратно в военкомат отправил. Погиб в 45-м...

Кто там их пересчитывал и тем более пофамильно.

Там же воевал и мой дед по матери. Он на моей аватарке, кстати.

Тогда все воевали. И азикам есть чем гордиться. Много их брата там полегло. Только они опять занимаются выпячиванием себя любимых. Это видно по надписи, которую ты привела.

Есть, кстати примеры совместного героического прошлого. На подступах к Ростову. Батарея Оганяна и политрука Вавилова (эти улицы теперь срастаются в одну, которая переходит в трассу, ведущую к мемориальному комплексу, посвященную им). Там вот в этой батарее были и азики и кажись грузины и русские и армяне. Здесь немцев душили не количеством, а мужеством и умением... Все погибли, но отступление наших прикрыли от прорывающихся танков.

http://www.abc-people.com/archives/bm-1.htm

С горечью констатирую, что комплекс давно уже надо реставрировать....

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

В общем, это из серии "азербайджанский самолет, героически спешащий на помощь Спитаку" ... в итоге оказалось, что от Азербайджана там только взлетная плоса ... все остальное, кто угодно, только не они ...

Моя запоздалая реакция на решение Сейма Литвы.

Литовцы вряд ли забудут, что именно Армения была одной из самых антисоветских республик в горбачевские годы, в отличие от сервильного Азербайджана, который прикрывался советской властью в своих черных делах.

В западной политической литературе даже было высказывание о том, что "Советский Союз рухнул из-за возникновения движения национального возрождения литовцев и армян".

• OpenArmenia Club

В общем, это из серии "азербайджанский самолет, героически спешащий на помощь Спитаку" ... в итоге оказалось, что от Азербайджана там только взлетная плоса ... все остальное, кто угодно, только не они ...

Немножко не так. Их там покоится тоже не мало. Но не только они. Думаю, в Советские годы не зря переименовали Азербайджанскую стрелковую дивизию в ТАГАНРОГСКУЮ. Там наверняка был полнейший интернационал. Как и в батальоне Оганяна. В основном с Кавказа.

Еще раз приведу ссылку на батарею Оганяна. Только вчитайтесь в их подвиг.... http://www.chaltlib.ru/articles/resurs/kraevedenie/kraevedenie_2009/oni_stojali_nasmert_memorialnye_kompleksy_sela_bolshie_saly/

Ну да бог с этим. Азербайджанцы внесли свой вклад с победу на фашистами. И в Самбеке в том числе. Я так думаю.

Другое дело, что разговор о Самбеке начался с финансирования в 60 млн. Я посетив мемориал приблизительно оцениваю всю "реставрацию" в максимум несколько миллионов. Это если нанимать спецов. На самом деле, там можно было обойтись услугами узбекских гастарбайтеров и основная сумма ушла бы на материалы. Думаю, что миллион-полтора - с головой.

Но и в твоих словах есть правда. Надо только вчитаться в текст

super.photo.jpg

По тексту выходит, что азер-ская стрелковая дивизия сделала все. Остальный части и подразделения при сем присутствовали.

Ну и табличка с надписью, приведенной ниже меня ну очень повеселила:

«Мемориальный комплекс воздвигнут в 1980 году по личной инициативе первого секретаря ЦК компартии Азербайджана АЛИЕВА ГЕЙДАРА АЛИЕВИЧА и отреставрирован в 2011 году на средства Азербайджанской республики». http://www.google.ru/imgres?hl=ru&newwindow=1&sa=X&biw=1360&bih=909&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=knKmzS5QNzUs2M:&imgrefurl=http://turbina.ru/q/photo/1/1428689/&docid=G6vc4KXCRIInCM&itg=1&imgurl=http://img4.tourbina.ru/photos.4/6/8/6/8/2/1428686/normal.photo.jpg&w=299&h=218&ei=O4uvT73uAomr-QbCn6HgCA&zoom=1

Выходит, что опять построили памятник памятнику. ))))))))))))))))))

Немножко не так. Их там покоится тоже не мало. Но не только они. Думаю, в Советские годы не зря переименовали Азербайджанскую стрелковую дивизию в ТАГАНРОГСКУЮ. Там наверняка был полнейший интернационал. Как и в батальоне Оганяна. В основном с Кавказа.

Еще раз приведу ссылку на батарею Оганяна. Только вчитайтесь в их подвиг.... http://www.chaltlib....a_bolshie_saly/

В центре села Большие Салы, на братской могиле павших героев в 1960 году был сооружён памятник. На нём изображены все герои-артиллеристы. Впереди, с гранатой в руке, комбат Сергей Оганян. Рядом с ним, со знаменем, – политрук батареи Сергей Вавилов. «Они стояли насмерть» – написано на памятнике. Автор памятника – скульптор народный художник СССР, наш земляк Е. В. Вучетич.

Вучетич -он же автор мемориального комплекса Мамаев Курган.

кстати а ветеранам вручали подарки какие нибудь ценные, ну типа часы командирские или что то еще, или все бабло ушло на выкуп права написать слово ""азербайджан", которого кстати в оригинале 1980 года по моему не было......?

http://wikimapia.org/18186817/ru/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85

Может я погорячился,незнаю.Можете стереть постинг,но у меня вопрос к ТРАТИЛЬЩИКАМ денег:

ЛУВР,я понимаю-франция всё таки,ОБСЕ всётаки.А на ЗАЧЕМ вам Ильхам Алиевич разбазаривать деньги на село САЛЫ малы в мухосранске?Там что тоже мировое армянство засело,или тебя прям так [убрала] выпячиват от того что ОГАНЯНЫ есть везде,а вас нет никак и нигде?

а де ми крфи эли, уффффф

Глава Департамента АФФА: «Визит Скилаччи в Шушу считаю возмутительным»

Глава Департамента АФФА по информации с связям с общественностью Микаил Нариманоглу прокомментировал участие итальянского ветерана Сальваторе Скилаччи на международном турнире в Армении, посвященном «освобождению Шуши». «Я возмущен этим визитом. Ни один человек, вне зависимости от своей профессии, рода деятельности не имеет права посещать оккупированные азербайджанские территории без разрешения нашей страны. Возможно, итальянский футболист не знал, кому принадлежит Шуша, однако это не позволяет ему проявлять неуважение к нашей стране и ее территориальной целостности. :laugh:

В уставах УЕФА и ФИФА имеется такое правило – спорт не должен политизироваться. Исторические факты должны обсуждать историки, а не спортсмены, поэтому считаю мнение Скилаччи о принадлежности Шуши к Армении абсурдным. Мы – АФФА – осуждаем его участие на этом турнире и считаем, что такие визиты на оккупированные азербайджанские территории только вредит сотрудничеству между двумя странами в спортивной сфере», - заявил функционер Ассоциации в беседе с корреспондентом

ExtraTime.az.

Легенда итальянского футбола Сальваторе Скилачи покидает Армению и Арцах с незабываемыми впечатлениями

Известный итальянский футболист и лучший бомбардир первенства мира по футболу 1990 г. Сальваторе Скилачи посетил Армению и Нагорный Карабах и принял участие в организованном в Арцахе благотворительном турнире по мини-футболу. На пресс-конференции футболиста, состоявшейся 11 мая в Ереване, он сказал, что для него было большим удовольствием путешествие по Армении и Арцаху. Сальваторе Скилачи и его спутник Джузеппе очень впечатлены увиденным в Армении и Арцахе. «Непонятно, почему до сих пор Арцах не получил международного признания», - сказал, как сообщает Арменпресс, Сальваторе Скилачи. По его словам, виды Нагорного Карабаха чем-то напоминают ему Италию.

Легенда итальянского футбола находится в Армении по приглашению Международной ассоциации любительского футбола (МАЛФ), президентом которой является Армен Бархударян, а главным менеджером Карен Бегларян. По поводу одного гола, забитого им во время организованного в Арцахе благотворительного турнира по мини-футболу, Сальваторе Скилачи с сожалением сказал, что возраст уже не позволяет сделать больше.

Футболист, который имел счастье играть в сборной Италии по футболу, считает, что эта сборная должна добиться хороших результатов в отборочном матче на первенство мира 2014 г по футболу.

В настоящее время Скилачи имеет свою футбольную спортшколу в Палермо, где пытается передать свой опыт начинающим футболистам. У него трое детей – две девочки и мальчик, однако футбольные традиции семьи продолжает его 16-летний племянник, который играет в футбольном клубе «Лечче».

Скилачи поддерживает тесные связи со своими коллегами по футбольной команде и охотно участвует в благотворительных турнирах.

По словам президента и менеджера МАЛФ Армена Бархударяна и Карена Бегларяна, их Ассоциация традиционно проводит благотворительные турниры. Они планируют провести такой турнир для любительских команд и в Палермо и будут рады, если в нем примут участие и ветераны армянского футбола. Почетным гостем турнира будет еще один легендарный футболист Франко Барези. Бархударян также отметил, что в Арцахе все время будет проводить подобного рода турниры и рад, что гости из Италии посетили два армянских государства. Находясь в Арцахе, гости, кроме Степанакерта, посетили и Гадрут.

http://armenpress.am/rus/news/691099/italian-football-legend-schillaci-leaves-armenia-and-artsakh-with-best-impressions.html

Может я погорячился,незнаю.Можете стереть постинг,но у меня вопрос к ТРАТИЛЬЩИКАМ денег:

ЛУВР,я понимаю-франция всё таки,ОБСЕ всётаки.А на ЗАЧЕМ вам Ильхам Алиевич разбазаривать деньги на село САЛЫ малы в мухосранске?Там что тоже мировое армянство засело,или тебя прям так [убрала] выпячиват от того что ОГАНЯНЫ есть везде,а вас нет никак и нигде?

Зинвор джан там часть мирового армянство уже давно сидит.Большие Салы это армянское село. :biggrin: 

А табличка КАКОГО года если не скрет.Была ли она ДО рестаВРАЦИИ и что именно на ней написано было..Хотя мне честно говоря плевать.Я ЗАПЛАТИЛ,я и напишу что НАДО!

Или я не совсем прав Арарат джан?

Наверное понимаете,что НЕ зависть мною движет,а просто я ОЧЕНЬ допускаю,что могу дать главе администруации города долларов так несколько тыщщщ и напишу,что здесь покоится ПРАХ героя советского союза,ВЕЛИКОГО сына Великого азербайджана МАМАЕВА КУРГАНА Волгоград оглы

normal.photo.jpg

не переживай пускай они себе задницу рвут и деньгами разбрасываются.В Ростове есть несколько улиц которые названы честь .героев ВОВ арм. национальности(ул Мадояна ул Оганова) есть улицы Ереванская,Мясникова(Мясникяна), Ленинаканская, Атарбекова, Армянская, Саряна, Налбандяна.а в честь азиков названа лишь один переулок- переулок Бакинский.(не считая конечно улицу которая названа в честь великого аз разведчика Рихарда Зорге :biggrin:)

Ээээ,да знаю я про село это.Я именно через вот форум обращаюсь к АДРЕСАТУ ТРАТ.Чай мнб читаетrolleyes2.gif...мне просто СЕРЬЁЗНО интересно-ДЛЯ ЧЕГО ВОТ ВСЕ ЭТИ ВЛИВАНИЯ в памятники,стеллы и прочие мемориальные упоминания о войне с ВСТАВЛЕНИЕМ доблесных воинов великого Азербайджана.Ну тупой я!Ну обьсните мне!блять 30-50 человек из миллиона защитников Ленинграда АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ были.да эээ да!Спасибо им!серьёзно спасибо!И что это повод для того чтобы ВОТКНУТЬ невыговариваемое слово АЗЕРБАЙДЖАН хоть куда хоть как.Ну суки!!!!БАГРАМЯН тоже дааа сын ВЕЛИКОГО Азербайджана, а чё *лять СЫНУ великого азербайджана НЕЛЬСОНУ СТЕПАНЯНУ бошку снесли?Где их памятники на территории ВЕСЬМИР признанного азербайджана,ГДЕ?

Понимаю что глупые мои вопросы и что САМ прекрасно понимаю,что к чему,но УНИЖАТЬ усопших то зачем.какой пиРЕдаст ваще взял бабло у этих уёбков истории и разрешил такое НИКРОФИЛЬСТВО по отношению погибших!

Должны же они ростовчанам как то донести что азербайджанци не только у вас торговали и торгуют памадорами но и воевали. :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...