Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Иванишвили или Как стать президентом за полгода

Результаты голосования стали известны еще позавчера: коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили одержала победу на парламентских выборах с результатом более 54% голосов. Кампания, которую вел будущий премьер-министр против партии президента Грузии Михаила Саакашвили, навлекла на себя целый вал обвинений в «сомнительной практике». Так, например, активисты предлагали подарки до 500 евро за голос в поддержку олигарха.

Вы придерживаетесь высочайшего мнения о себе и хотите построить политику на основании одного лишь вашего безграничного эго? Без каких-либо убеждений, идеалов и понятия об общественном благе? Вы хотите через полгода стать главой государства просто «развлечения» ради?

Это просто, очень просто. Хотя сначала вам нужно выполнить одно условие: быстренько сколотить в соседнем государстве состояние в несколько миллиардов долларов, не задумываясь о методах и не считаясь с правами и законами. Эти деньги пригодятся вам, когда в вашей стране начнется разброд: вы сможете примерить на себя имидж филантропа, оплатить счета «полезных» государственных служб (полиции, армии, высокопоставленных чиновников), профинансировать создание совершенно новой политической партии и, наконец, купить миллионы голосов избирателей, пообещав согражданам и будущим подданным, что, раз ваше богатство - это их богатство, завтра у них будут бесплатные газ, электричество и образование для детей.

.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

и почему я никому не верю?

Интервью Бидзины Иванишвили главному редактору издания New Times Евгении Альбац грозило обернуться скандалом. Возмущение проживающих в Грузии армян вызвала фраза миллиардера: "Вот у нас здесь, например, живут армяне. А я диву даюсь: вот у них родина рядом, а они здесь живут. Для вас, наверное, такого вопроса нет. А для меня непонятно".

По словам председателя Союза армян Грузии Гены Мурадяна, подобная формулировка по отношению к сотням тысяч людей, чьи предки на протяжении веков проживали на территории Грузии, неприемлема. "Это ничто иное, как ксенофобия".

Свою озабоченность выразила и неправительственная организация "Многонациональная Грузия" под руководством Арнольда Степаняна. Организация потребовала от миллиардера разъяснений и реагирования на все факты нетолерантных высказываний по отношению к этническим меньшинствам во время предвыборной агитации.

Бидзина Иванишвили уже прокомментировал публикацию New Times. На официальной странице в социальной сети Facebook опубликовано заявление политика. По словам Иванишвили, его фраза была вырвана из контекста и искажена.

"Я хочу подчеркнуть, что все граждане нашей страны равны, вне зависимости от их этнической принадлежности. Это гарантировано Конституцией, и это также мое личное убеждение", - говорит лидер "Грузинской мечты".

Что касается интервью, то, по словам Иванишвили, он лишь хотел подчеркнуть, что армяне и евреи обладают исключительными талантами быть гражданами мира. Где бы они ни жили, они всюду преуспевают, всегда сплоченны.

Что касается интервью, то на вопрос журналиста я подчеркнуто отметил, что восхищен особым даром армян и евреев, что они могут быть гражданами мира, они везде успешны, где живут, и имеют сильную диаспору. Мы же, грузины, такой удивительный народ, что, к сожалению, нигде не смогли обосноваться и создать сильную диаспору. Таким был главный контекст моего ответа. Тут же хочу еще раз отметить, что Грузия многонациональная страна и является родиной для всех здесь живущих народов".

Следует отметить, что Иванишвили не в первый раз попадает в ситуацию, когда ему приходится давать разъяснения по поводу ранее сделанных им заявлений. Его оппоненты уже шутят, что «не следует обращать внимание не его первое заявление, так как главное второе - в нем он обычно разъясняет первое».

http://www.apsny.ge/2012/pol/1349503058.php

Иванишвили оправдывается: Я восхищен особым даром армян и евреев

Октябрь 05, 2012 | 21:50

Лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили на своей странице в социальной сети Facebook, прокомментировал свое интервью газете «Новое время».

«К сожалению, в газете «Новое время», в моем интервью с главным редактором Евгенией Альбац один из моих ответов вызвал некоторое недоразумение, в связи с чем считаю необходимым сделать следующее: на вопрос журналиста, который касался возвращения меня и моей семьи в Грузию, я дал обстоятельный ответ, но в газету попала только его часть, что целиком изменило и исказило контекст.

Получилось так, что я удивлен тем, что армяне живут здесь, имея рядом свою родину.

Хочу отметить, что каждый гражданин Грузии равноправен, несмотря на свое этническое происхождение. Это гарантированно конституцией Грузии и вместе с тем это является моим убеждением.

Что касается интервью, то на вопрос журналиста я подчеркнуто отметил, что восхищен особым даром армян и евреев, что они могут быть гражданами мира, они везде успешны, где живут, и имеют сильную диаспору. Мы – грузины, такой удивительный народ, что, к сожалению, нигде не смогли обосноваться и создать сильную диаспору. Таким был главный контекст моего ответа. Тут же хочу еще раз отметить, что Грузия многонациональная страна и является родиной для всех здесь живущих народов»,- написал Иванишвили.

Напомним, ранее Новости Армении - NEWS.am сообщило, что в интервью изданию The New Times лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили не понимает, почему в Грузии живут армяне. «Мы грузины такие странные - мы привязаны к своей земле. Такой характер у нас. Вот у нас здесь, например, живут армяне. А я диву даюсь: вот у них родина рядом, а они здесь живут. Для вас, наверное, такого вопроса нет. А для меня непонятно. Я жил во Франции, год в Америке, а мне начала сниться моя деревня, моя земля…»,- заявил он.

Вот Иванишвили и показал своё лицо.А ведь, он как никто другой, должен знать, что родина армян больше чем наполовину в плену, в том числе и у Грузии по причине того,что его соплеменник был тогда руководителем империи,не забывающий сделать приятное своей исторической родине,как и Хрущёв по Крыму.Признавая геноцид черкесов они говорят об их исторической родине,так почему же Иванишвили не вспомнит по каким причинам армяне разбросаны по всему миру и кто им мешает собраться в своём родном доме?Наверное в том числе и он,раз делает вид,что ничего не понимает.

Недавно очень интересное мнение услышал по характерной политике Грузии.Она заключается в том,что на каждом историческом этапе,грузинская политическая элита выбирает сильнейшего на данный момент времени,начинает сближаться с этим государством как можно ближе,готово на любые условия,что бы войти в её ядро и оттуда добиваться больших преференций для себя.Это сказал один российский политолог.Ну а как это называется в народе все мы знаем)

• OpenArmenia Club

Недавно очень интересное мнение услышал по характерной политике Грузии.Она заключается в том,что на каждом историческом этапе,грузинская политическая элита выбирает сильнейшего на данный момент времени,начинает сближаться с этим государством как можно ближе,готово на любые условия,что бы войти в её ядро и оттуда добиваться больших преференций для себя.Это сказал один российский политолог.Ну а как это называется в народе все мы знаем)

Не знаю, как это называется в народе, но я тоже именно так не раз говорил о Грузии)). Она не раз вела именно такую стратегию выживания и надо отдать ей должное, такая стратегия позволяет ей самосохраняться.

ВЫБОРЫ В КОНТЕКСТЕ ГЕОПОЛИТИКИ

239te9ba.jpg

Последние события в Грузии ожидаемо развивались в тесной увязке с комплексом политических проблем региона и прежде всего с курсом в отношении Грузии внерегиональных центров силы.

Прежде всего это проблема степени участия и заинтересованности США и ЕС в фактически начавшемся в Грузии процессе смены власти. Ведь не секрет, что в 2003г., во время "революции роз", именно позиция Запада была одним из решающих факторов, способствовавших смене власти в стране. Однако в настоящее время линия США и ЕС не отличалась подобной однозначностью. На начальном этапе предвыборного противостояния она характеризовалась скорее равноудаленностью в отношении власти и оппозиции при одновременном сохранении активных политических контактов с обеими сторонами. При этом примечательно, что американские социологические структуры, проводящие опросы в Грузии, постоянно фиксировали в тот период в общественном мнении лидерство правящей партии, что вызывало недовольство блока Иванишвили.

ПОЗИЦИЯ ЗАПАДА СТАЛА МЕНЯТЬСЯ ПОСЛЕ КРИЗИСА ВОКРУГ ВИДЕОКОМПРОМАТА, когда наметился резкий сдвиг в общественном мнении в пользу оппозиции. Но и здесь, скорее всего, можно говорить о стремлении сдержать Саакашвили от жестких репрессивных мер в отношении оппозиции и грубой фальсификации выборов. При этом основным предметом озабоченности США и ЕС были не столько перспективы победы на выборах той или иной политической силы, сколько опасения относительно возможной дестабилизации в Грузии и способности оппозиционного лидера контролировать массы. Примечательно, что, встречаясь с Бидзиной Иванишвили накануне выборов, посол США в Грузии поинтересовался у него, насколько они управляют ситуацией, а уже после выборов лидер оппозиции, призывая своих сторонников прекратить акции протеста, подчеркнул, мол, "европейцы, американцы очень волнуются".

Пожалуй, в этой проблеме эффективного политического менеджмента кроется и причина слабо выраженной позиции Запада, а также секрет политического долголетия Саакашвили. Ведь несмотря на то что в 2007-2008гг. на Западе и особенно среди европейцев нарастало охлаждение в отношении его режима, это, однако, не привело к решительной поддержке оппозиции в попытках лишить грузинского лидера власти, предпринятых в 2007-2009гг. Более того, реакция послов США и стран ЕС на жесткие действия грузинской полиции в отношении оппозиции была подчеркнуто сдержанной. Объясняется это тем, что до появления на грузинской политической сцене Бидзины Иванишвили ни один из лидеров оппозиции не мог предложить Западу того эффективного контроля над ситуацией в стране, который обеспечивал Саакашвили. В этом плане, похоже, до выборов в отношении подобных возможностей Иванишвили также были сомнения, чем и объяснялась осторожная позиция Запада.

dav-05b.jpg

ОДНАКО, КАК УЖЕ ОТМЕЧАЛОСЬ, СИТУАЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ ПОСЛЕ СКАНДАЛА С КОМПРОМАТОМ. Теперь уже сам Саакашвили стал фактором дестабилизации, и сохранение его безраздельного господства способствовало росту напряженности. Этот момент, по всей видимости, повлиял и на позицию ядра грузинской бюрократии, осознавшей опасность для собственных позиций сохранения режима Саакашвили и потенциал Иванишвили с точки зрения обеспечения внутренней стабильности. Ведь с пусть и оппозиционным, но миллиардером всегда легче договариваться, чем с собственным народом. В сочетании все эти факторы привели к параличу госаппарата и машины фальсификаций в ходе выборов. то же время помимо внутренних факторов процессы в Грузии укладываются и в логику геополитических интересов основных центров силы Южного Кавказа. В свое время смена власти в 2003г. была тесно увязана со стратегией администрации Джорджа Буша-младшего по формированию цепочки проамериканских режимов на постсоветском пространстве, прежде всего на стыке геополитических интересов ЕС и России, а также на основных маршрутах поставок энергоносителей в Европу в обход России. При этом данная стратегия была направлена в первую очередь против ЕС, создавая поле конфликтности и препятствуя сближению Европы и Москвы. Грузия Саакашвили в рамках данной стратегии стала ключевым военно-политическим партнером США в регионе. Однако все коренным образом изменилось после 2008г.В первую очередь грузино-российский конфликт отрезвляюще подействовал на позицию Вашингтона и европейцев, продемонстрировав, что курс на безоговорочную поддержку Саакашвили может привести к военному столкновению с Россией. Затем после президентских выборов в США администрация Обамы приняла в отношении значительной части постсоветского пространства (кроме Центральной Азии) политику более "низкого профиля", что сразу же отразилось на отношениях с Грузией. Параллельно стартовала американо-российская "перезагрузка", и на ее фоне, а также в условиях российско-европейского сближения в 2009-2010гг. антироссийская риторика Саакашвили выглядела явным анахронизмом. Примечательно, что за прошедшие 4 года встречи Обамы с Саакашвили, как правило, носили протокольный характер, длились недолго и зачастую проходили на полях различных международных мероприятий.

dav-05c.jpg

В ЭТОМ ПЛАНЕ ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ГРУЗИИ ВЫГЛЯДЯТ ДОСТАТОЧНО ЛОГИЧНО с точки зрения приведения внутренних грузинских реалий в соответствие с изменившейся ситуацией. В то же время о каких-либо резких сдвигах во внешнеполитической линии Тбилиси пока говорить не приходится. Сам Иванишвили поспешил заявить о приоритетности отношений с США и интеграции с ЕС и НАТО, а также о том, что свой первый зарубежный визит он совершит в Вашингтон. Это в полной мере отражает консенсус, существующий в Грузии относительно внешней политики все 20 лет независимости. Также пока рано говорить о сдвигах в отношениях с Россией, несмотря на позитивные сигналы с обеих сторон. Центральной здесь является проблема Абхазии и Южной Осетии, и очевидно, что грузинский лидер, который пойдет на уступки в этом вопросе, рискует стать политическим трупом, поэтому продвижения по этой линии пока не предвидится.

В то же время сдвиги в Грузии открывают поле для маневра в плане общего снижения градуса напряженности на российском направлении, а также создают потенциал для восстановления отношений с Россией в торгово-экономической сфере, деградирующих с 2006г. О стремлении к последнему уже заявил Иванишвили, и такой вариант несомненно пойдет на пользу грузинской экономике в условиях кризиса. В целом же от потенциального снижения конфликтности в грузино-российских отношениях скорее выиграют европейцы, заинтересованные в ликвидации подобных проблемных узлов между ЕС и Россией, что будет способствовать взаимному сближению и в конечном счете возможному разделу сфер влияния на постсоветском пространстве на основе компромисса. В этих условиях сдвиги в Грузии вполне укладываются в логику этих тенденций, и, думается, не случайно, что одним из первых о готовности работать с правительством Грузии, которое будет сформировано по итогам голосования, заявил МИД Франции.

Давид АРУТЮНОВ

«Прозападный» Серж Саргсян, соглашение ОДКБ и победа Иванишвили

1349517132_serj.jpg

Подконтрольные президентскому дворцу СМИ, «независимые» аналитики, подвергшиеся инфляции «политические» деятели и кишащие в социальных сетях «лица» ввели в оборот блеф, согласно которому, Серж Саргсян является прозападным деятелем. Этим они хотят сказать, что, хотя руководитель РПА плох, хотя он и провалил экономическую политику, но «зато» стремится к Западу, следовательно, нужно помочь ему одержать победу над пророссийским ППА, а иначе нам не сдобровать.

Наблюдать за всем этим достаточно забавно. Какое воображение нужно иметь и до какой степени быть продажными, чтобы преподносить получившего медаль российских спецслужб, продлившего срок размещения российских военных баз в Армении на 49 лет и оказавшегося в президентском дворце ценою 10 жертв Сержа Саргсяна в качестве стремящегося к Западу носителя демократических идей.

Кстати, на днях РПА и «Оринац еркир» «прозападного» Сержа Саргсяна проголосовали за соглашение ОДКБ.Оставив в стороне вопрос о том, нужно было нам это соглашение или нет, давайте констатируем, что властный агитпроп снова оказался в глупом положении. Вместо того, чтобы оценить поведение РПА и «Оринац еркир» на фоне «прозападной» ориентации Сержа, они набросились на… не участвовавших в голосовании ППА, Гагика Джангиряна и Людмилу Саркисян. Согласитесь, что это уже является проявлением патологического раболепия.

Если Саргсян, согласно его же агитпропу, является прозападным деятелем и ненавидит РФ, то он параллельно является и мазохистом, поскольку только мазохист согласился бы подписывать соглашения с ненавистной ему страной и работать в пользу той же страны.

Да уж, Серж Саргсян находится в очень трудном положении. Его молодежное крыло пытается создать для своих «барабанов» «информационного» поля «идеологическую» основу поддержки Сержа Саргсяна как меньшего из зол, однако каждый раз оно разбивается о действительность. В результате, пропагандистские мыльные пузыри лопаются подобно шарикам РПА, но уже не над головами тех молодых людей, которых силой привели на площадь, а над президентским дворцом.

Мы говорили, говорим и будем говорить: для такого аполитичного, беспринципного и не имеющего идеологии деятеля как Серж Саргсян не существует понятия вектора внешнеполитической ориентации. В 2008-2010гг. Саргсян взял четкий протурецкий курс, затем бросился в объятья к русским, после чего вынужденно начал заниматься «патриотизмом». Сейчас же апологет «футбольной» дипломатии и «голубь мира» заявляет, что Азербайджан готовится к войне. Фактически, Саргсян только понял, что Алиев готовится к войне. Если бы он знал это раньше, то, скорее всего, не проявил бы «инициативности» и не заявил бы, что Армения готова уступить Азербайджану земли Карабаха, если Алиев признает возможность реализации НКР своего права на самоопределение.

Словом, в нелегком положении сейчас находится «прозападный» Серж Саргсян. И как назло, в этой трудной ситуации в Грузии победу одержал тамошний Гагик ЦарукянБидзина Иванишвили.

Карен Акопджанян

P.S. Произошедшие в Грузии события вывели из себя президентский дворец, который спустил своим «барабанам» распоряжение всячески поносить Иванишвили. Наверное нутром чуют, что земля из-под ног уходит.

http://www.7or.am/ru/news/view/41179/

• OpenArmenia Club

Не представляю себе олигархию у власти, которая бы позитивно сказалась на стране в целом...

</h1>я правильно понимаю,что вместе с этими бегущими крысами и возвратом воров в законе сказке о грузинском "чуде" пришёл маленький и пушистый зверёк ?

<h1>Высокопоставленные чиновники силовых структур Грузии покидают страну - СМИ

Высокопоставленные чиновники правительства Грузии, в том числе замешанные или обвиняемые в пытках заключенных или нашумевших убийствах прошлых лет, покидают страну. Эти информации несколько дней подряд распространяют грузинские региональные СМИ и телекомпании.

Так, агентство "Гурияньюс" сообщило, что после тюремного скандала бывший министр внутренних дел Бачана Ахалая и его брат, замминистра обороны Дата Ахалая несколько дней жили в министерстве обороны, в бывших апартаментах бывшего министра обороны Бачаны Ахалая на 9-м этаже, а после выборов, 4 октября поздно вечером покинули министерство и на джипах с затемненными стеклами уехали в Тбилисский аэропорт. Хотя никто не видел, как братья Ахалая садились в самолет, агентство предполагает, что братья покинули страну.

"Гурияньюс" также сообщает, что все время, пока братья Ахалая жили в министерстве, для личного состава ведомства был объявлен режим чрезвычайного положения, и, как заявил агентству один из неназванных сотрудников министерства обороны, более 1000 сотрудников охраняли безопасность этих двух бывших чиновников.

Следует отметить, что пресс-служба министерства обороны эту информацию не подтверждает и не опровергает.

6 октября "9 канал" сообщил, что Грузию покинули не только Ахалая, но и другие бывшие чиновники, в том числе друг братьев Ахалая Мегис Кардава, который, как ранее неоднократно заявлял автор видеокадров о пытках в тюрьмах Владимир Бедукадзе, отличался особой жестокостью обращения с заключенными. Мегис Кардава был руководителем избирательного штаба отца Даты и Бачаны Ахалая прокурора Роланда Ахалая, который баллотировался в парламент на выборах 1 октября по Зугдидскому избирательному округу.

Согласно этой же информации, Грузию покинул бывший председатель департамента исполнения наказаний Давид Чакуа, уволенный сразу же после тюремного скандала и обвиняемый в причастности к пыткам заключенных. В числе отбывших из Грузии названы также причастный к убийству Буты Робакидзе бывший начальник патрульной полиции Зураб Микадзе, а также бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Георгий Дгебуадзе, которого в Грузии знают под прозвищем "Мастер" и имя которого связывали с тюремным бунтом 2007 года.

Телекомпания "9 канал" располагала официальной документацией, в которой были отмечены имена, фамилии, другие данные этих лиц и время, когда они покинули Грузию. Часть выехала из страны через таможню в Сарпи, часть - улетела из аэропорта.

Примечательно, что бегство силовиков из Грузии происходит на фоне сообщений о резком ухудшении криминогенной обстановки.

Напомним, что 1 октября 2012 года в Грузии прошли парламентские выборы, на которых победу одержала оппозиционная коалиция "Грузинская мечта". В последующие дни участились случаи захвата беженцами пустующих домов, ограблений банков и карманных краж в транспорте, другие криминальные инциденты. Представители правящей партии недвусмысленно заявляют, что они об этой опасности предупреждали, и что общество "еще и не такое увидит". Что касается коалиции "Грузинская мечта", ее лидеры заявляют, что власть они официально еще не приняли, страной по-прежнему правит "Национальное движение" и старое правительство, и они ответственны за обеспечение защиты граждан и наведение порядка.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1578596.html#ixzz28aRfeLhU

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Сложный вопрос...

Крысы бегут, потому что знают что-то о будущей ситуации (=от греха подальше валят)? Или это старая врацакан традиция вовремя сориентироваться и лечь под более выгодного клиента?

Меня принципиально НЕ волнует не первое и не второе, а третье: чего можно ожидать в регионе? Первые телодвижения Богатенького Буратино меня категорически не устраивают, но и Миша многократно доказал, что он армянам даже не добрый сосед.

• OpenArmenia Club

честно говоря,я никогда не понимал на чем основываются наши "надежды" касательно хорошего отношения к нам со стороны грузин?

сколько себя помню,всю жизнь они ненавидят нас и ожидать,что они вдруг изменят к нам отношение - наивно

помню еще когда мишико пришел к власти..мне было смешно слышать и читать,когда наши в униссон пели,мол он наш,хай в 5-ом поколении,теперь нас будут холить и лилеить и т.д. цитировали его речи в Джавахе когда он говорил на армянском и т.д.

у меня есть друзья грузины,так вот...возможно это не показатель,но все же коронная грузинская фраза,кай биджо,маграм сомехи(извините за мой французский) в переводе,хороший парень но арменин,возможно наивно - но показательно

ес чем лсэ hаериц,вор асен,лав марда,байц врация)

да и кстати если будет такая возможность,пообщайтесь с грузинами,но не говорите,что вы арменин

я такое не раз делал,и такого количества дерьма в адрес армян я не слышал ни от кого

З.Ы. надеюсь не закидаете камнями

просто мой личный опыт,общения с ними за 31 год.

бро, никакого вина там и не было. Просто излишне впечатлительные хаи кинулись с головой верить в сказки..не хватает праздника, веры в лучшее не хватает :unknw:

это в доказательство моего утверждения. У панфилого истерика...куда демократия, почему права человека..

( 16 comments — Leave a comment )

userinfo.gif?v=97.1gelagelovani wrote:

Oct. 5th, 2012 02:29 pm (UTC)Кажется время ассоцации снайперов-ветеранов сказать своё слово.

Эти ублюдки уничтожат Грузию. Link | Reply | Thread

userinfo.gif?v=97.1marina1210 wrote:

Oct. 5th, 2012 03:22 pm (UTC)Гела, на этот раз я с тобой согласна на все 100%!!! Link | Reply | Parent | Thread

Oct. 5th, 2012 03:54 pm (UTC)Я не знаю, что делать. Link | Reply | Parent | Thread

userinfo.gif?v=97.19centurion wrote:

Oct. 5th, 2012 04:20 pm (UTC)Кажется...Кажется вы не можете понять, это выбор народа. Осознанный выбор.... совков, воров и коричневых.

Смысл стрелять? чего добьетесь?

Безумно грустно, до сих пор не верится что это произошло.

Столько было вложено труда за 9 лет.

а как итог населению это на хрен не надо...

Мечты сбываются...Москва - билет за 37 рублей, Наташки-гвоздички красные и жизнь как при Брежневе. Сказал же Иванишвили хочу видеть Грузии как в былые времена лет 20-30 назад.

Link | Reply | Parent | Thread

Oct. 5th, 2012 04:43 pm (UTC)Re: Кажется...Хуй ложить на выбор народа. Отстрел основных и три тыщи как у пиночета. Это лекарство опробывано. Эти ссуки понимают только язык силы. Большевики их драли и они молчали, бо знали, что уроют. Истеричное дерьмо а не народ.

В Грузии всё ещё похоже только начинается. Впавшие в замешательство сторонники Саакашвили показывают свою неадекватность. Очень сильно бросается в глаза и удивляет какая-то злоба и лютая ненависть по отношению к Иванишвили и его сторонникам, таким тупым что поверили его обещаниям. Очень часто используются такие слова как "желаю им смерти", "хорошо бы подохли все", "их надо отстреливать как при Пиночете"... Вместе с этим, заметно жуткое нескрываемое желание чтоб новые власти всё провалили. такие люди явно будут саботировать на местах. Самоуспокоение, что Саакашвили так легко признал поражение чтобы дать возможность народу увидеть какие "мечтатели" бездари и что могут быть потеряны все достижения последних лет, и потом с триумфом вернуться...

Иванишвили начал со снижения цен

В Грузии подешевел бензин208-7-3.jpg

Бидзине Иванишвили пришлось сменить имидж самого непубличного человека Грузии на роль главной медиаперсоны.

Фото ReutersС понедельника представители коалиции «Грузинская мечта» (ГМ), победившей на парламентских выборах 1 октября, войдут во все структуры исполнительной власти страны. Договоренность об этом была достигнута в конце прошлой недели на встрече рабочих групп ГМ и уходящего в оппозицию «Единого национального движения» (ЕНД). Двоевластие продлится до начала работы парламента VIII созыва, первая сессия которого состоится в течение 20 дней с 20 октября – со дня обнародования ЦИКом Грузии окончательных итогов выборов.

На первом заседании нового парламента «Грузинская мечта» должна будет избрать спикера и объявить кандидатуру премьер-министра, который после утверждения президентом приступит к формированию исполнительной ветви власти.

В эти дни в Тбилиси проходят ежедневные совещания верхушки ГМ, посвященные кадровым вопросам, но точно известно лишь одно: на пост премьер-министра Грузии будет представлена кандидатура лидера коалиции Бидзины Иванишвили. Собственно, об этом говорилось давно, еще в ходе избирательной кампании.

У Иванишвили между тем возникла правовая коллизия. В субботу истек срок его пребывания в Грузии. Напомним, что в конце прошлого года миллиардер, едва объявив о приходе в политику, тут же был лишен гражданства Грузии на том основании, что одновременно являлся гражданином Франции и России. Иванишвили официально объявил об отказе от французского и российского паспортов, однако этим свое грузинское гражданство не спас. Обращения в судебные инстанции результатов не дали. Позднее под давлением Запада парламент принял законодательные поправки, дающие право Иванишвили участвовать в выборах и быть избранным, а также занимать государственные посты. Однако от подобного великодушия лидер оппозиции отказался и, как известно, сам в прошедших выборах не участвовал, продолжая добиваться восстановления гражданства Грузии в судебных инстанциях. Вопрос все еще решается, а ему подошло время покинуть страну. И хотя при въезде у Иванишвили никаких проблем быть не должно, один из его адвокатов заявил журналистам, что лидер ГМ никуда выезжать не собирается: «Власти в свое время наворотили дел, теперь пусть сами и выкручиваются». Дело о восстановлении гражданства Иванишвили рассматривается в Верховном суде Грузии, и, возможно, решение будет вынесено в его пользу. «Ситуация такова, что обострение никому не нужно и против общественного мнения идти тоже не стоит. Тем более все понимают, что вопрос рано или поздно будет решен в пользу Иванишвили и устраивать такие проволочки – мелочно и бессмысленно», – сказал «НГ» информированный источник.

Впрочем, уже в воскресенье стало известно о том, что Саакашвили готов внести поправки, либерализующие правила пребывания в Грузии, и Иванишвили может оставаться в стране, не нарушая при этом визовые ограничения.

Зато, по данным телекомпании «ТВ-9», Грузию покинули несколько чиновников силового блока, игравших в жизни страны важную теневую роль и оказавшихся замешанными в различных резонансных преступлениях последнего периода. Начиная от убийства банковского служащего Сандро Гиргвлиани, всколыхнувшего страну в 2007 году, что едва не привело к смене власти, и заканчивая тюремными пытками, которые, собственно, и переломили ход недавней избирательной кампании в пользу ГМ. Циркулируют также слухи об отъезде из Грузии министра юстиции Зураба Адеишвили, но из самого ведомства пока нет ни подтверждений, ни опровержений этого.

Исход чиновников, которые были замешаны не только в фактических преступлениях, но с именами которых связано жесткое, подчас жестокое подавление криминального мира, совпало с тревожным и резким повышением уровня преступности. За последние несколько дней в Тбилиси и ряде городов Грузии произошли вооруженные налеты на банки, грабежи магазинов и рынков, захваты пустующих зданий насильственно перемещенными лицами из Абхазии. Одни источники «НГ» в грузинской столице рассказывают о том, что «на улицах уже в полный рост ощущается гульба блатных, затаившихся в последние годы», другие говорят, что «ничего страшного не происходит» и при этом не исключают, что преступления могли быть «санкционированы» на каком-то уровне уходящими властями в качестве «демонстрационного устрашения» – вот, мол, что будет без нас. Они же уверены в том, что «смутный период» завершится, как только «Грузинская мечта» юридически придет во власть: Иванишвили – сам крупный бизнесмен и прекрасно понимает, что сулит экономике разгул преступности.

Будущий официальный лидер Грузии, очевидно, первые действия предпримет в экономической сфере. Он уже встретился с группой предпринимателей, обсудил с ними некоторые вопросы и высказал ряд пожеланий. В частности, Иванишвили порекомендовал им пересмотреть ценовую политику. По его словам, в стране всем известно, кто чем занят, и хорошо, если уже сейчас будет положен конец «картельным сговорам» и приведена в нормальное состояние тарифная политика, ибо в самое ближайшее время будет «создана сильнейшая антимонопольная служба, которая займется этими вопросами, и лучше не терять драгоценное время». Рекомендации Иванишвили уже начали давать плоды – в воскресенье в Тбилиси было отмечено снижение цен на бензин.

Оригинал: http://www.ng.ru/cis/2012-10-08/1_gruzia.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...