Перейти к публикации

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.


Рекомендованные сообщения

а я не знал, куда деться, ведь я имел дело не с юзерами, а с экспертами, которые прекрасно в курсе всего?

Узнали автора?

Изменено пользователем KRD (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А можно и мне подсказать автора?))

наверное Юнусов Ариф

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Вы правы - я многого недопонимаю и учусь у других. К примеру, сейчас я на конференции по НАТО и там параллельно проходят мои неофициальные встречи с западными товарищами и армянскими врагами, которые здесь представлены и властью и оппозицией. Так вот, не знаю, как мне таким как Вы, верящим на слово нашим властям, объяснить, что Саргсян и вообще армяне готовы подписать Мадридские принципы, они от счастья даже боятся верить в то, что Ильхам Алиев подпишет этот документ. Ведь ни у кого не вызывает сомнений, что по этому документу мы должны сказать НК - гудбай! И хотя наши громогласно устами Мамедъярова твердят, что якобы из-за Армении пока договор не подписан, якобы Баку уже дал согласие, на самом деле все с точностью наоборот - армяне дали согласие, но ждут, когда наш президент даст согласие. Потому и посредники и армяне с пониманием относятся ко всем этим заявлениям наших властей и не реагируют, не говорят правду, ибо понимают, что все это направлено на азербайджанскую аудиторию. И именно потому сейчас оказывается давление на нас, а не на армян, ибо мы сопротивляемся и не хотим подписать. Но как все это объяснить Вам и остальным? Вы же верите нашим властям и тому, что они официально заявляют? И вчера на пресс-конференции Мамедъяров опять понес глупости о том, что якобы нет в Мадридских принципах, или как сказал он - "Дорожной карты" нет вопроса о референдуме, якобы армяне просто так, из гуманных соображений и в знак дружбы возвращают нам оккупированные районы, беженцы возвращаются и все, хэппи энд. Как объяснить, что иностранцы просто смеялись над этим заявлением Мамедъярова вчера тут, а я не знал, куда деться, ведь я имел дело не с юзерами, а с экспертами, которые прекрасно в курсе всего? Как все это объяснить? Недопонимаю, конечно. Хорошо, что есть Вы и такие как Вы! rolleyes.gif"

Узнали автора?

я же думаю что уже можно не верить данному товарищу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны НК конфликта избегать провокационных действий

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от США, России и Франции Роберт Брадтке, Игорь Попов и Бернар Фасье распространили по итогам визита в регион нагорно-карабахского конфликта совместное заявление, в котором призвали стороны конфликта избегать провокационных заявлений и действий.

«Седьмого июня сопредседатели пересекли линию противостояния сторон в Агдамском районе. Это было третье такое пересечение за последние 10 месяцев - столько, сколько было за последние 16 лет, что демонстрирует, что стороны могут сотрудничать в осуществлении перемирия от 1994 года и в его соблюдении. Сопредседательствование призывает стороны избегать любых провокационных заявлений и действий, которые могут подорвать переговорный процесс в течение этого критического периода», - сказано в документе.

В нем сообщается, что сопредседатели в ходе нынешнего посещения региона с 6 по 9 июня побывали в Баку, Нагорном Карабахе и Ереване, где вместе с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком провели встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саргсяном, а также с фактическими властями Нагорного Карабаха.

«Сопредседатели обсудили со сторонами шаги, направленные на завершение и утверждение основных принципов (урегулирования нагорно-карабахского конфликта) как основы для его всеобъемлющего мирного урегулирования, как это было заявлено президентами Медведевым, Обамой и Саркози в их совместном заявлении от 26 мая в Довиле, Франция», - сказано в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пошла декада "икс" и т.н. азербайджанцы зашевелились. и если тАЗИКИ в своем уме, то мы сокро увидим очередную провокацию, и очередные мубаризики. единственное чего пожелаю нашим солдатам, быть повнимательнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пошла декада "икс" и т.н. азербайджанцы зашевелились. и если тАЗИКИ в своем уме, то мы сокро увидим очередную провокацию, и очередные мубаризики. единственное чего пожелаю нашим солдатам, быть повнимательнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В период правления какого из трех президентов Армении ситуация вокруг нагорно-карабахского конфликта была наиболее благоприятной?

Июнь 10, 2011 | 15:40

В Казани не будет подписано никакого окончательного документа касательно нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня, 10 июня, после межпарламентского форума Национальных собраний Армении и Нагорно-Карабахской Республики заявил глава МИД НКР Георгий Петросян. «Я не могу сказать, что будет в Казани, но серьезного прорыва от этой встречи я не жду», - отметил он.

На вопрос о том, в период правления какого из трех президентов Армении – Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна – ситуация вокруг нагорно-карабахского конфликта была наиболее благоприятной, Петросян сначала заявил, что не хочет давать оценку президентам Армении, а потом добавил: «Урегулирование – динамичный процесс. Раньше ситуация была другая, теперь – другая, и она изменится в будущем».

Отметим, что на форуме присутствовал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. Когда Новости Армении – NEWS.am попыталось обратиться к нему с вопросом, он уклонился от ответа, заявив, что очень спешит. Сказал и быстро покинул здание парламента Армении.

Отметим, что встреча президентов Армении и Азербайджана состоится 25 июня в Казани по инициативе и при участии президента России Дмитрия Медведева.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откладывать процесс карабахского урегулирования контрпродуктивно - МИД РФ

.11 июня 2011 года 03:18версия для печатиОткладывать процесс карабахского урегулирования контрпродуктивно - МИД РФ

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Встреча министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова пройдет за закрытыми дверями в субботу в Москве.

Наблюдатели называют ее рубежной. В МИД России убеждены, что откладывать процесс урегулирования карабахского конфликта больше нельзя, и с таким настроем глава ведомства Сергей Лавров будет встречаться в ближайшее время со своими коллегами из Армении и Азербайджана.

"Откладывать этот процесс (урегулирования), заниматься риторикой с двух сторон контрпродуктивно, и сигнал президентов в том, что нужно договариваться, принимать эти принципы и уже работать над большим документом, который определит параметры этого урегулирования", - заявил ранее на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, "с такими настроениями министр иностранных дел Лавров будет встречаться со своими коллегами из Армении и Азербайджана".

"Встреча уже готовится на уровне министров иностранных дел. Она имеет этапный, рубежный характер после принятия в Довиле важного заявления президентов. Пожалуй, впервые в истории карабахского урегулирования мы имеем совершенно четкую позицию сопредседателей Минской группы в лице глав государств трех стран - России, Соединенных Штатов и Франции", - сказал А.Лукашевич.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главы МИД Азербайджана и Армении обсудят подготовку встречи президентов в Казани

.11 июня 2011 года 04:21версия для печатиБаку. 11 июня. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян при посредничестве главы российского МИД Сергея Лаврова обсудят в субботу в Москве проблему карабахского урегулирования.

Основной темой встречи станет подготовка к предстоящей 24 июня в Казани встрече президентов Азербайджана, России и Армении.

Предстоящая в Казани встреча президентов связана с большими ожиданиями на прорыв в карабахском урегулировании. Ранее, на саммите глав большой восьмерки в Довиле президенты России, США и Франции призвали Азербайджан и Армению завершить на встрече в Казани согласование основных принципов урегулирования конфликта.

На этой неделе регион конфликта посетили сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые обсудили в Баку, Ереване и непризнанном Нагорном Карабахе шаги, которые надо предпринять для утверждения основных принципов достижения всеобъемлющего мирного урегулирования.

В размещенном на сайте ОБСЕ заявлении международных посредников по итогам визита в регион говорится, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны "избегать любых провокационных действий или заявлений, которые могут подорвать переговорный процесс в течение этого критического периода"

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator

Армении и Азербайджану удалось сблизить позиции

Армении и Азербайджану удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов Базовых принципов карабахского урегулирования, сообщили сегодня Медиамакс в пресс-службе МИД Армении.

«11 июня в Москве состоялась рабочая встреча министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России. В результате обсуждений удалось сблизить позиции по ряду ключевых вопросов Базовых принципов карабахского урегулирования. Проект указанного документа будет представлен на предстоящем в конце июня очередном трехстороннем саммите», - сообщили в МИД Армении.

:unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator

Ереван/Медиамакс/. Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян назвал в интервью Медиамакс «провокационным» заявление главы МИД Азербайджана о том, что достигнута договоренность о размещении миротворческих сил в зоне конфликта.

По словам Давида Бабаяна, «пока ничего не определено, и Азербайджан пытается использовать вопрос размещения миротворческих сил в своих политических целях, а именно - ослабить государственность и безопасность НКР».

«Эльмар Мамедъяров попросту опережает события и трактует вопрос размешения миротворцев весьма извращенно», - подчеркнул Давид Бабаян в интервью Медиамакс.

Он отметил, что карабахская сторона не против идеи размещения миротворческих сил, однако они могут быть введены в зону конфликта только в одном случае - если между Азербайджаном и Нагорным Карабахом будет заключен мирный договор.

«Только после признания Азербайджаном независимости НКР могут быть уточнены границы между двумя государствами», - заявил Давид Бабаян. При этом он подчеркнул, что возврата к ситуации 1988 года не может быть - ни с точки зрения территорий, ни с точки зрения статуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну вот и я об этом_ все идиоты что ли?

так 88 было то к чему щас идут типа=)))) и статус и бывшие трирритории у аз сср и население на месте

и что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

расскажи немного, что происходит в Карабахе сейчас, какие мысли у людей на счет мира и войны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если сохранится московская положительная тенденция, в Казани будет отмечен прогресс – Эдвард Налбандян

13:35 • 14.06.11

«После состоявшейся в Москве встречи министров мы сказали, что сторонам удалось сблизить позиции вокруг ряда ключевых вопросов, и, если эта положительная тенденция сохранится также и в Казани, мы сможем констатировать прогресс», - заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на состоявшейся сегодня в Ереване совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, отвечая на вопрос, действительно ли возможно подписание документа на встрече президентов Армении и Азербайджана в Казани.

Министр вновь подчеркнул, что не существует альтернативы мирному урегулированию карабахского вопроса.

Что касается заявления президента Арцаха по поводу участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе, Эдвард Налбандян заявил: «Я полностью согласен с заявлением президента Бако Саакяна, невозможно будет перейти во второй тур, если не будет дано согласие Карабаха относительно фундаментальных принципов.

Второй тур переговоров предусматривает разработку, подготовку договора по урегулированию, а в данных переговорах, однозначно, Нагорный Карабах должен участвовать. Для нас краеугольным камнем урегулирования является то, что народ НКР является хозяином своей судьбы».

Министр отметил, что первый этап можно считать завершенным и иметь возможность перейти во второй этап, когда не только Армения и Азербайджан, но и Карабах даст свое согласие по поводу фундаментальных принципов.

Затронув тему милитаристических заявлений Азербайджана, Эдвард Налбандян напомнил Азербайджану довильское заявление, в котором четко говорится: готовить народы к миру, а обратное будет осуждено международным сообществом.

Что касается разговоров о том, что достигнута договоренность о размещении миротворческих сил на линии соприкосновения, министр Налбандян отметил, что это ошибочная интерпретация.

«Вы знаете те шесть положений, которые обнародовали президенты Обама, Саркози и Медведев в Л'Аквиле и Мускоке, и в этих шести положениях также говорится о миротворческой операции вокруг Карабаха, но данный вопрос никогда за последние три года не обсуждался.

И будет странным сейчас комментировать то, что достигнута какая-то договоренность, если этот вопрос не был обсужден», - заявил Эдвард Налбандян.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 410 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    409 гостей
    Абрикос Sigo АРТЕМ
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...