Перейти к публикации

Журналиста в тюрягу за посещение Армении


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Задержанная в Азербайджане чеченская журналистка освобождена

13.10.2009 11:01

Задержанная накануне на грузино-азербайджанской границе азербайджанскими пограничниками чеченская журналистка Ася Умарова освобождена. Причиной задержания Умаровой называется штамп пересечения армянской границы в паспорте.

Ася Умарова участвовала в организованных Медиацентром Абхазии тренинг-семинаре "Журналисты за мир" в Тбилиси, в которых принимали участие журналисты из разных регионов Кавказа.

В рамках конфликта были проведены тренинг-семинары для грузинских и иностранных журналистов на тему «Методы работы в конфликтных регионах». Лекцию читал известный российский военный журналист и эксперт, журналист радио «Свобода» Андрей Бабицкий.

apsny.ge/2009/soc/1255456912.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Advanced

Раньше, только за посещение Арцаха истрели...

Что, теперь и за посещение Армении срок светит?

Не успеваю следить за проявлением баранойи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а почему бы не расстрелять каждого азика, который посетит Армению?:pleasantry:

если серьезно, этот вопрос надо подымать на ОБСЕ и прочих организациях, ибо извращенный фашизм на лицо. вот вам пожалуйста, у МИД есть маленькая работенка -- режим ИАшки обосрут, выдвинут вопрос о невозможности проживания с фашистами, чем будут пресекать вопрос возвращения беженцев, за одно дескридитирую Азербаран и будут пресекать любые попытки проведения международных спортивных соревнований и прочих собирунчиков. Азиков надо изолировать любыми путями и плотно укрепить за ними статус траблмейкера.

воспитывать их надо. палками, цепями и намордником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расстреливать у мусульман не принято. Да и негуманно это. Просто надо по-человечески публично избить камнями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

верно заметил, это если человек. но где азик, а где человек? да и какие они мусульмане? это же чебурашки, одичавшие и заразившиеся чебурашичьим бешенством.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ну.. тогда .. публично сбрасывать с Девичьей Башни. Туристический аттракцион. Можно даже билеты продавать для первого ряда, как во всех "сифилизованных"© странах.

и скидки для детей и инвалидов :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем азербайджанским пограничникам посвящается...

У меня такое ощущение, что азербайджанцы на свои границы отправляют работать людей, прошедших кастинг лучших кретинов. Ни на одной границе не бывает (тьфу-тьфу-тьфу) того, чего бывает там, и именно на азербайджанской стороне. Все пограничники всегда узнают меня по фотографии в загранпаспорте, а азербайджанские – нет. Эти часто начинают считать, сколько сережек у меня в правом ухе, а потом пересчитывают их, глядя на мою фотку. Или предъявляют мне, что это паспорт моей сестры или похожей на меня родственницы. А то, что паспорту уже 4 года, и я за это время как бы могу измениться, их не ипёт. Полный бред, когда, переходя азербайджанскую границу, я смываю макияж и собираю челку, чтобы они меня узнали и не доебались до меня!

Едем с Асей в Тбилиси транзитом через Баку. Нас снимают с поезда и устраивают нам допрос. Разумеется, главный вопрос: что вы делали в Армении? Я знала, что этого стоит ожидать и даже приготовила пару ответов на их слова и заранее купила батарейки для диктофона, в случае, если они будут позволять себе всякие резкие реплики, включить запись. Но все проходило спокойно. Мы объяснили, что мы журналисты, что в Ереване учились на курсах повышения, а сейчас едем в Тбилиси на тренинг для кавказских журналистов. Вопрос «что вы делали в Ереване так долго?» за 30 минут задали нам 30 раз. Причем интересовались этим все, кто заходил в кабинет, где мы сидели. Наши ответы аккуратно записывал сотрудник погранслужбы, который почему-то после каждого ответа делал удивленные глаза и потирал рукой лоб. Пока один записывал наши ответы, другой убежал с нашими паспортами и моим удостоверением журналиста (которое, кстати, уже год, как просрочено), чтобы снять копии. Потом, глядя на мою фотографию в удостоверении, они поинтересовались, какие у меня крови? На всякие случай я им не сказала о своей армянской бабушке так же, как и не сказала о своем азербайджанском происхождении (это скорее от вредности). Сказала, что у меня иранцы в крови (мама, привет!), аварцы (бабушка, привет!) и зачем-то наврала, что есть кумыки (Ася удивленно посмотрела на меня).

Потом нас перевели в другой кабинет. Там сидел еще один усатый таможенник, но по его погонам я поняла, что он тут самый главный. И – о, Боже! – этот тоже спросил, что мы делали в Армении и куда мы сейчас едем. Мы ответили все честно. Он долго разглядывал наши паспорта. В конце концов, я не выдержала и заявила:

– Дайте нам какую-нибудь справку о том, что вы нас уже допросили. А то мы журналисты, часто туда-сюда ездим. Нам не хочется, чтобы нас постоянно так задерживали.

После этих слов главный немного расслабился и мягко так ответил: «это не допрос, а просто мирная беседа… мы же не заставляем вас отвечать на наши вопросы…». И вернул нам наши паспорта, мы вернулись в поезд. Из-за этого поезд пришел на вокзал в Баку с опозданием в полчаса.

После тренинга Ася ехала одна. Она поехала на поезде Тбилиси-Баку и там, пересев, должны была доехать до российской границы. На территории России она должна была быть вечером в понедельник, но попала туда только во вторник утром. Мы больше суток о ней ничего не слышали. Ее телефон был выключен. Страшно все переволновались. В итоге выяснилось, что ее всю ночь продержали на российско-азербайджанской границе, где ей только пытки не устроили. Все время, что она была на границе, азербайджанские пограничники, сотрудники контрольно-пропускного пункта «Самур», на нее кричали, не разрешали включать телефон (даже, чтобы маму предупредить, чтобы не волновалась), угрожали, обвиняли, что она год жила во «вражеской стране», что она «наверно, в Карабахе тоже была!», ни с хуя взяли с нее 500 рублей. Продолжалось это несколько часов. Но ничего этого мы еще не знали и стали подключать своих знакомых. Девочки-грузинки подняли на уши грузинское посольство в Азербайджане, которое скорее всего и уладило это дело. Потому что Ася удивилась, когда в три или в четыре часа ночи азербайджанские пограничники вдруг вернули ей документы со словами «убирайся отсюда, и чтобы ты никогда больше не приезжала в нашу страну!».

Если кто-то, кто читает этот пост, имеет хоть какое-то отношение к азербайджанским пограничникам (деловое или родственное, похуйкакое!), покажите им эту запись! И пусть они ответят на один вопрос, который нас очень интересует: КАКОГО ХРЕНА??? У меня и у Аси российское гражданство, мы не граждане Армении и (слава Богу!) Азербайджана! Какого хрена вы доставляете нам проблемы и унижаете??? Почему, приезжая в Армению, мы не беспокоимся, что кто-то нам устроит допрос «что вы делали в Азербайджане?», а когда едем в Азербайджан, запасаемся терпением и батарейками для диктофона? И ответ «потому что они – наши враги» меня лично не ипёт! Со своими врагами разбирайтесь, блядь, сами, без моего участия и не на моих нервах!

http://miramax-a.livejournal.com/12402.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 277 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    271 гость
    luc Rubik ст. л-т ПРОХОЖИЙ
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...