Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Молния! Армяно-турецкое соглашение

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Ножвспину от Эрдоганa :cry:

Представитель оппозиционной партии Турции: «Премьер-министр Эрдоган не должен отступать от своих слов, сказанных в Милли Меджлисе Азербайджана» - ЭКСКЛЮЗИВ :hammer:

[ 01 Сен. 2009 16:59 ]

Анкара. Маис Ализаде – АПА. Интервью турецкому бюро АПА заместителя Республиканской народной партии, бывшего главы аппарата Министерства иностранных дел Турции, бывшего посла этой страны в Германии, Дании и НАТО, депутата Онура Оймена.

- Несколько дней назад Вы сообщили о том, что ожидаются новые подвижки в отношениях между Турцией и Арменией. Ваши прогнозы оправдались. Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию?

- Нас ошеломило произошедшее, потому что в мае премьер-министр Эрдоган пообещал президенту Азербайджана, что турецко-армянские отношения не нормализуются до тех пор, пока не прекратится армянская оккупация. Нет никакой информации о том, что Армения прекратила оккупацию азербайджанских земель – они не отступают. Как же в таком случае нормализуются отношения? Откажется ли премьер-министр от данного в Баку обещания? Мы не можем это принять, та как должны, прежде всего, думать об отношениях между Турцией и Азербайджаном. Азербайджан - братская страна. Все беспокоящие Азербайджан проблемы, беспокоят и нас. И поэтому до тех пор, пока Армения не оставит азербайджанские земли, а 1 миллион наших азербайджанских братьев не вернутся в свои дома, мы считаем ошибкой нормализацию турецко-армянских отношений.

- На прошлой неделе глава аппарата Министерства иностранных дел Турции и его заместитель посетили Азербайджан. По имеющейся информации, турецкие дипломаты дали Баку гарантии того, что позиции Азербайджана не будет0 нанесен вред.

- Они говорили об этом и на прошлой неделе, и когда информировали уважаемого Алиева о переговорах в Швейцарии. Затем от Азербайджана поступили серьезные протесты. Установить отношения с Ереваном до того, как армяне отступят с азербайджанских земель, - разве это не означает навредить Азербайджану? Или для того, чтобы нанести вред Азербайджану, Армения обязательно должна вновь перейти в наступление?

- Видимо, это делается для того, чтобы создать почву для визита Сержа Саркисяна в Турцию. Не это ли показывает созданная атмосфера?

- Тогда пусть Саркисян летит на самолете. Абдулла Гюль отправился в Ереван не сухопутной дорогой, пусть и он также прилетает на самолете. Но они под предлогом матча давят на Турцию. «Если не откроете границы, я не приеду». Надо ему ответить – не хочешь, не приезжай. Никто не станет горевать из-за того, что Саркисян не приедет в Турцию. Но мы не можем изменить свои цели и политику только ради того, чтобы он приехал на матч. Турция должна продемонстрировать решительную позицию. Премьер-министр, во время визита в Азербайджан пообещал, что до решения Карабахского вопроса границы не будут открыты. Нельзя отступать от этого.

- Саркисян является одним из сепаратистов, оккупировавших Нагорный Карабах. Стоит Турции и Азербайджану надавить на Армению, Саркисян указывает на карабахских армян.

- Мы хорошо знаем об этих играх. Разве у Армении до сих пор были какие-либо намерения в связи с выходом с оккупированных карабахских территорий?

- Нет.

- Тогда почему мы должны отступать? Почему мы закрыли границы? Из-за того, что 20% азербайджанских земель оккупированы Арменией. Если земли не освобождены из-под оккупации, то почему мы должны открывать границы?

- Вам, как опытному дипломату и политику, известно о силе влияния России на Армению. Как Вы считаете, удастся ли Западу перетянуть на свою сторону Армению посредством давления на Турцию?

- Как и у любой страны, у России тоже есть свои интересы и цели. Мы хотим нормальных отношений с Россией. Однако государства должны уметь отстаивать свои интересы и цели. Иначе вам не удастся завоевать чьего-либо доверия. Если премьер-министр говорит что-либо от имени государства, он не должен проходить мимо этого. Я думаю о моих азербайджанских братьях. Не обидит ли наших братьев на данный момент открытие Турцией границ, как будто ничего и не было? Мы пока не услышали заявления Азербайджана в связи с этим вопросом. Было бы интересно узнать мнение президента Азербайджана по этому поводу. Однако мы считаем, что Турция не должна в одностороннем порядке отступать от своей политики.

- Вы, наверное, выскажете свою позицию в ходе обсуждений в Великом национальном собрании протоколов, согласованных между правительствами Турции и Армении?

- Естественно. Но правящая партия большинством голосов может добиться принятия в парламенте любого закона. К сожалению, мы не обладаем достаточной силой, чтобы противостоять этому. Однако турецкий народ даст на это нужную реакцию. Власти вынуждены отчитываться перед народом.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
Прочитав внимательно всю тему, понял, что ликование значительной части форумчан по поводу армяно-турецких бумаг основывается исключительно на имеющейся в наличии отрицательной реакции азеров.

Внятных собственных доводов о какой-то конкретной пользе этих бумаг для армян и Армении так никто не привёл.

прикольно придти к такому выводу :D

Надо ему ответить – не хочешь, не приезжай. Никто не станет горевать из-за того, что Саркисян не приедет в Турцию.

Однако турецкий народ даст на это нужную реакцию. Власти вынуждены отчитываться перед народом.

01.09.2009 19:31 : Турция планирует открыть границу с Арменией к концу нынешнего года

:brows: :klubnik: азербайжан :klubnik: :hi:

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давудойлу. Это будет сделано в рамках протокола об установлении дипломатических отношений между двумя странами, о чем было сообщено накануне.

http://www.echo.msk.ru/news/616918-echo.html :sharik:

ценой инфецирования моего комьютера спайвейрами, жучками и вирусами, я открыл-таки сайт нашиx толерантныx многонациональныx соседей, и, к своему великому изумлению, заметил, что темы по данному вопросу у ниx из ДНОТа взяли и удалили, наверно чтобы пресечь всякие обсуждения в иx ста.. обществе...

Думаю, опять на гос.уровне давят иx, бедныx, и не дают им свободу слова, затыкают им рты... вот и тянутся они длинной цепочкой к нам сюда, за новостями..

ценой инфецирования моего комьютера спайвейрами, жучками и вирусами, я открыл-таки сайт нашиx толерантныx многонациональныx соседей, и, к своему великому изумлению, заметил, что темы по данному вопросу у ниx из ДНОТа взяли и удалили, наверно чтобы стадо не вышло из-под контроля...

Думаю, опять на гос.уровне давят иx, бедныx, и не дают им свободу слова, затыкают им рты... вот и тянутся они длинной цепочкой к нам сюда, за новостями..

20 гостей - это не шутка...

Бедные, информационный голод у них :crying:

зато любой может на сайте посмотреть фотосессию парков Баку с Памятником :)

Внятных собственных доводов о какой-то конкретной пользе этих бумаг для армян и Армении так никто не привёл.

• Advanced

20 гостей - это не шутка...

Бедные, информационный голод у них :crying:

вчера было 97 :rolleyes:

Хотелось бы внимательно прочитать сам текст протоколов .Дайте ссылку (если есть) на русский, или армянский текст.

Тут я просмотрел пару другую сайтов...соседей. Более чем убедительные(хотя и косвенные ) свидетельства :hehe:

«Этот шаг Турции напоминает мне пакт Молотова-Рибентропа»-заявил Вафа Гулузаде.

Турция заключает договор со страной-агрессором.. Это уму непостижимо. Такая держава как Турция поставлена на колени. Интересно , каким образом это удалось сделать?Неужели Турция настолько несамостоятельна, что ее схватив за голову тащат куда хотят. Одним словом Турция –зависимая страна. Куда потянет ее Америка. Туда она и пойдет , склоня голову» - с сожалением констатировал политолог и бывший советник президента

-http://www.azadliq.org/content/article/1812329.html-

Турецкий президент .А.Гюль, премьер Т.Р.Эрдоган, министр иностранных дел А.Давутоглу , не так давно клятвенно заверяли Азербайджан, что пока не освобождены захваченные земли , границы с Арменией не будут открыты. При этом , слова эти , произнесенные с особой артистической мимикой , эмоциональностью и жестикуляцией подкреплялись завершающим аккордом-Турция никогда не предаст Азербайджан, Турция гарантирует. Грош цена таким гарантиям.

Этот шаг еще раз напомнил нам о степени непостоянства Турции , как государства. Из редакционной статьи издания «Халгджебхеси»

-http://www.xalqcebhesi.az/news.php?id=7664-

История однозначно заклеймит предательство турецкого народа по отношению к азербайджанским тюркам. Я призываю возвысить свой голос протеста против этого шага Турции»

Гудрат Гасангулиев –председатель партии НФЕА

-http://www.xalqcebhesi.az/news.php?id=7663-

Одним словом Турция –зависимая страна.

Ну да, на самом деле единственным по-настоящему независимым получается Азербайджан - от него действительно ничего не зависит :)

У азеров свой смбатян ))))

Посол Азербайджана в Турции: «Армянские СМИ занимаются болтовней и дезинформацией»01 сентября 2009 18:20«Армянские СМИ  занимаются болтовней и дезинформацией. Я нахожусь в Анкаре и никто меня не отзывал в Баку для консультаций. Я нахожусь на своем рабочем месте и занимаюсь своей повседневной работой».Об этом заявил 1news.гaz Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Турции Закир Гашимов, комментируя сообщения армянского сайта «Арминфо» о том, что якобы он  отозван в Баку для консультаций в связи с недовольством Азербайджана по поводу подписания МИД Армении и Турции «Протокола об установлении между двумя странами дипломатических отношений». :lol: «Вот сейчас, говоря с вами, показывают выступления  господина Эрдогана по телевидению, где он четко говорит, что никакой нормализации отношений с Арменией не будет без подвижек в Карабахском вопросе и не факт, что эти протоколы пройдут ратификацию в парламенте», -отметил посол.

Хотелось бы внимательно прочитать сам текст протоколов .Дайте ссылку (если есть) на русский, или армянский текст.

Тут я просмотрел пару другую сайтов...соседей. Более чем убедительные(хотя и косвенные ) свидетельства :hehe:

«Этот шаг Турции напоминает мне пакт Молотова-Рибентропа»-заявил Вафа Гулузаде.

Турция заключает договор со страной-агрессором.. Это уму непостижимо. Такая держава как Турция поставлена на колени. Интересно , каким образом это удалось сделать?Неужели Турция настолько несамостоятельна, что ее схватив за голову тащат куда хотят. Одним словом Турция –зависимая страна. Куда потянет ее Америка. Туда она и пойдет , склоня голову» - с сожалением констатировал политолог и бывший советник президента

-http://www.azadliq.org/content/article/1812329.html-

Турецкий президент .А.Гюль, премьер Т.Р.Эрдоган, министр иностранных дел А.Давутоглу , не так давно клятвенно заверяли Азербайджан, что пока не освобождены захваченные земли , границы с Арменией не будут открыты. При этом , слова эти , произнесенные с особой артистической мимикой , эмоциональностью и жестикуляцией подкреплялись завершающим аккордом-Турция никогда не предаст Азербайджан, Турция гарантирует. Грош цена таким гарантиям.

Этот шаг еще раз напомнил нам о степени непостоянства Турции , как государства. Из редакционной статьи издания «Халгджебхеси»

-http://www.xalqcebhesi.az/news.php?id=7664-

История однозначно заклеймит предательство турецкого народа по отношению к азербайджанским тюркам. Я призываю возвысить свой голос протеста против этого шага Турции»

Гудрат Гасангулиев –председатель партии НФЕА

-http://www.xalqcebhesi.az/news.php?id=7663-

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...