Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Дорожная карта


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Не, насчет нефти знаю, а вот насчет газа там все пока неясно. Вроде как раз казалось, что мало, а тут оказались довольно существенные объемы, потому МВФ даже пересмотрело ставку для азиков. Раньше полагали, что спад начнется с 2010 года, а сейчас перенесли на 2014 год... Тем более, что цены, относительно сегодняшних, скорее всего все же вырастут..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, насчет нефти знаю, а вот насчет газа там все пока неясно. Вроде как раз казалось, что мало, а тут оказались довольно существенные объемы, потому МВФ даже пересмотрело ставку для азиков. Раньше полагали, что спад начнется с 2010 года, а сейчас перенесли на 2014 год... Тем более, что цены, относительно сегодняшних, скорее всего все же вырастут..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Кстати интресная мысль получаеться :)

Армянская (зарегестрированная в Армении) компания с русским капиталом Армросгазпром скупает газ из Ирана и перепродаёт в Европу B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Desperado, Азеры не добытчики, до сих пор их добыча была близка к нулю, месторождения разрабатывают как раз сейчас

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ГОСТ 474-90,

Полемика вами,ведется на такой недосегоямой для меня "высоте",а ваши познания диаспоры,особенно западной настолько "глубоки" и ваше

" уважительно/патриотическо" потрибительское отношение к ней,настолько "яркое и сильное",что я не считаю себя достаточно "квалифицированным", вести с вами диспут,так как состою из совершенно другого "теста",скорее всего,вам незнакомого и непонятного.

Удачи не желаю,но будьте здоровы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Общественность НКР в ярости от армяно-турецкой "дорожной карты"

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1158629.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

STRATFOR: Карабахский вопрос не является частью армяно-турецких переговоров

/PanARMENIAN.Net/ Весьма реально, что Турция все же откроет границу с Арменией. Турция не чувствует себя комфортно, открывая границу без решения по Нагорному Карабаху, но в то же время они не видят решения конфликта. Россия и Турция действительно не хотят быть вовлеченными в нагорно-карабахский конфликт. Они понимают, что если это сделают, независимо от того, чью сторону выбрали, это вызовет недовольство и армян, и азербайджанцев. Об этом заявил аналитик центра STRATFOR Марко Папик. По его словам, в данном случае пострадают отношения между Азербайджаном и Турцией. «Многие в Турции желают развития процесса, в то время как другие больше опасаются негативной реакции Азербайджана. Если Баку решит быть рассерженным по отношению к Анкаре из-за Нагорного Карабаха, то в этом случае возникает вопрос, готова ли Анкара полагаться на Москву. Более того, карабахский вопрос не является частью переговоров. «Азербайджан, безусловно, может повысить цену на газ для Турции, но есть еще и Европа. И если европейцы посчитают, что азербайджано-турецкий спор может нанести ущерб их энергетическое снабжению, они также могут быть вовлечены в переговоры и Баку, возможно, захочет сыграть эту карту», - отметил Папик, передает 1news.az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К чему приведет открытие армяно-турецкой границы?

На протяжении последнего года армяно-турецкие отношения постоянно оставались в центре региональных политических процессов. Данная тема активизировалась сразу после того, как президент Армении Серж Саргсян пригласил своего турецкого коллегу на матч между футбольными сборными Армении и Турции в Ереван. С тех пор официальные лица двух стран постоянно поддерживали контакты, демонстрируя международному сообществу готовность наладить отношения с противоположной стороной. При этом, какие именно цели преследовали руководители Армении и Турции, делая вид, будто они искренны в своих желаниях установить мир между двумя народами, остается неясно. Но весь этот маскарад, в конце концов, привел к 22-ому апрелю, когда министерства иностранных дел Армении и Турции заявили, что они согласовали «дорожную карту», которая будет определять дальнейшую динамику развития отношений между Анкарой и Ереваном.

Конечно, политологические круги Армении и Турции, а также других заинтересованных стран, еще долго будут обсуждать сложившуюся между Ереваном и Анкарой ситуацию. Ведь совершенно очевидно, что новый этап армяно-турецких отношений способен кардинально изменить нынешнюю политическую мозаику кавказского региона. Поэтому всех сейчас интересует ответ на главный вопрос: насколько далеко готовы зайти руководители Армении и Турции в их стремлении угодить западное сообщество? Ответа на этот вопрос, кстати, не знают сами руководители. Все зависит от того, какова будет реакция общественности на новые эксперименты Еревана и Анкары. Поэтому, думаем, что сейчас настоящее время привлечь широкий круг общественности к обсуждению возможных последствий открытия армяно-турецких отношений.

Официальные лица Армении, а также провластная пресса страны постоянно сообщают, что открытие армяно-турецкой границы положительно повлияет на экономическое развитие страны. Руководство Армении надеется, что в результате улучшения отношений с Турцией Армения получит хороший шанс быть вовлеченным в региональные транспортно-коммуникационные проекты. А более оптимистично настроенные люди (а может все же было бы правильно назвать их наивными?) надеются, что наконец-то Армения получит шансы завоевать рынки восточной части нынешней Турции.

Очень много говорится также о развитии туризма. Апологеты данной теории утверждают, что открытая граница позволит организовать туристические туры на территории всей исторической Армении, что увеличит число посещающих РА туристов. Но больше всего сторонников улучшения армяно-турецких отношений радует то, что это раздражает азербайджанскую сторону. По их мнению, Азербайджан потерял ключевого союзника в регионе, в результате чего он больше будет не в состоянии проводить агрессивную политику по отношению к Армении.

Однако, к сожалению, надо констатировать, что все эти утверждения не имеют под собой сколь-нибудь обоснованных расчетов и фактов. Они совсем не выдерживают критики. К примеру, совершенно неясно, как смогут армянские производители завоевать турецкий рынок, если они всецело зависят от ввозимых в Армению ресурсов? Наша страна не имеет достаточного количества природных ресурсов, чтобы надеяться на завоевание таких рынков, каковым является Турция. На протяжении последних двадцати лет армянские производители не смогли даже хорошо утвердиться на грузинском рынке. И это несмотря на то, что на территории нынешней Грузии живут почти полмиллиона армян. А утверждения некоторых армянских политиков о том, что Армения получит хорошую возможность сбывать в Турции мясные и молочные продукты выглядят совершенно нереалистичными, если учесть то обстоятельство, что практически все население восточной части Турции занимается именно скотоводством.

Исходя из вышесказанного, более обоснованными выглядят доводы оппонентов сторонников открытия армяно-турецкой границы. Они уверены, что дешевая турецкая продукция просто задушит армянский рынок, тем самым лишив местного производителя возможности изготавливать конкурентоспособную продукцию. Но у противников открытия границы есть гораздо более весомые аргументы, чем сугубо экономические последствия армяно-турецкой инициативы. Они справедливо указывают на тот факт, что региональная политика Турции, результатом которой стал Геноцид армян в 1915 году, сегодня не изменилась ни на йоту. Официальная Анкара до сих пор не отказалась от стратегического плана создания Великого Турана. В рамках этой политики турецкие власти усиливают тюркский элемент в Южном Кавказе, красноречивым доказательством чего является трехкратное увеличение тюркоязычного населения Грузии за последние 20 лет. В настоящее время официальная Анкара добивается заселения армянского региона Самцхе-Джавахк-Цалка турками-месхетинцами, одновременно стремясь взять Армению в полное тюркское окружение. Открытая грузино-турецкая граница позволяет Турции проводить политику демографической экспансии в Грузии. Исходя из этого, можно быть совершенно уверенным, что открытие армяно-турецкой границы к экономической экспансии Турции добавит также демографическую экспансию, что в долгосрочной перспективе может стать пагубной для Армении.

Еще одним важным фактором является то обстоятельство, что у Армении нет достаточного количества людских и технических ресурсов для полноценного контроля армяно-турецкой границы. Это может превратить нашу страну в региональный коридор торговли наркотиками и трафикинга. Но главным результатом не подконтрольности границы, несомненно, станет активизация работы вражеских (в частности азербайджанских и турецких) агентурных сетей в Армении. Имея в виду печальный исторический опыт армяно-тюркских взаимоотношений, а также стремление официального Баку «освободить западную часть Азербайджана от пришлых армян», вольготная деятельность спецслужб Азербайджана и Турции в Армении чревато для нашей страны ужасающими последствиями.

Националистические круги Армении воспринимают Турцию и Азербайджан в качестве одного целого государства. И это, в действительности, является правдой. Мы уже имели повод писать о стратегическом сотрудничестве (а в реальности полного подчинения азербайджанской государственности Турции) между Анкарой и Баку. Азербайджанская армия, правоохранительные органы и спецслужбы полностью контролируются турецкими соответственными ведомствами. В этих условиях открытие армяно-турецкой границы все равно, что открытие, например, армяно-нахиджеванской границы. Совершенно очевидно, что турецкая дипломатия просто пытается завоевать дополнительные дивиденды в противостоянии с Арменией.

Однако необходимо отметить, что открытие армяно-турецкой границы является лишь одним из пунктов согласованной 22 апреля «дорожной карты» улучшения отношений между Анкарой и Ереваном. Кроме открытия границы данный документ подразумевает также признание Арменией Карского договора 1921 года, создание армяно-турецкой комиссии историков по исследованию событий 1915 года и установление дипломатических отношений между двумя государствами. В этом контексте открытие армяно-турецкой границы будет также означать отказ Армении от требований у Турции моральной, культурной, юридической и материальной компенсации за Геноцид армян в османской империи. Сам факт Геноцида ставится под сомнение, что сводит на нет почти вековую борьбу армянского народа за международное признание и осуждение Геноцида армян. Армения лишается поддержки международного сообщества в противостоянии с Турцией, что, несомненно, поставит нашу страну в уязвимое положение.

Каждая из вышеперечисленных последствий открытия армяно-турецкой границы могут иметь катастрофические последствия для армянской государственности. На сегодняшний день нет никаких оснований полагать, что Турция откровенна в своих стремлениях помериться с Арменией. Совершенно очевидно, что турецкие власти всего лишь пытаются освободиться от наболевшего армянского вопроса, уверяя армян и международное сообщество в искренности своих намерений. К сожалению, власти Армении повелись на этом. Наивность наших руководителей, а также их желание угодить западным политическим кругам, не позволяет им углядеть подвоху новой турецкой инициативы. В Армении так и не поняли, что в нынешний век оружием экспансионистов и агрессоров являются не сабли и винтовки, а экономические, политические, социальные, религиозные рычаги давления. Поэтому было бы более целесообразно отказаться от опасного эксперимента. Армения сегодня не нуждается в турецкой границе. И посему необходимо более серьезно и взвешенно подходить к этому вопросу. Нам нужны четкие гарантии того, что со стороны Турции Армении ничего не угрожает. А это будет возможно лишь тогда, когда

а) Турция признает Геноцид 1915 года и возместит предоставленный армянскому народу ущерб;

б) Азербайджан признает независимость Нагорно-Карабахской Республики и откажется от воинственной политики против армянских государств;

в) Турция откажется от всяких политических, экономических и особенно демографических претензий на всей территории Южного Кавказа;

г) Азербайджан и Турция предоставят льготные условия армянскому бизнесу;

д) армяно-азербайджанские и армяно-турецкие границы откроются на выгодных Армении условиях.

Гегам Назаретян, 04/05/09 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доигрались :hehe:

Глава МИД Турции: Анкара должна установить порядок в Кавказском регионе

Турция должна стать страной, устанавливающей порядок в Средневосточном, Балканском и Кавказском регионах. С таким заявлением выступил новоназначенный глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. "Турция более не является страной, которая лишь реагирует на кризисы, она должна эффективно предотвращать их и формировать порядок в регионе", - отметил он.

Давутоглу считает, что Турции надлежит сыграть более активную роль на Среднем Востоке и Балканах, однако внешняя политика страны будет по-прежнему сфокусирована на отношениях с Западом. "Евросоюз и НАТО являются наиболее важными звеньями политики установления баланса между безопасностью и стабильностью", - заметил он.

Ахмет Давутоглу занял пост министра иностранных дел вследствие перестановок в составе правительства Турции 1 мая. Экс-глава МИД Али Бабаджан назначен на пост министра экономики. Как отмечают турецкие СМИ, Ахмет Давутоглу - единственный министр, не являющийся членом парламента. Ранее он занимал пост главного советника премьер-министра Турции по внешнеполитическим вопросам.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воинственный неосманизм пришел ко власти в Турции

Естественно США и ЕС это не нравится и как в старые недобрые времена решили использовать армян чтобы остудить пыл неосманитов.

Армяне как всегда с воодушевлением бросились играть роль мальчика для битья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действительно интересно и занимательно

http://infernoarm.livejournal.com

Муж Баран дал интервью.

Ежели азеры не приврали, то крайне занимательно.

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...&PagePosition=1

Меня восхитил этот пассаж:

Вы уверены, что открытие границ между двумя станами улучшит атмосферу и ускорит переговоры по Нагорному Карабаху?

В дипломатии есть такое понятие как гарантии. Такое есть только в международном праве, предоставляющем гарантии. Наша, то есть США, серьезная уверенность связана с тем, что если турецко-армянское сближение будет продвигаться, мы можем увидеть Армению более конструктивной в ходе переговоров. Особо хочу отметить, что, говоря об улучшении отношений между двумя странами, я не имею в виду открытие границ. Потому что открытие границ произойдет позднее. В результате улучшатся возможности урегулирования и нагорно-карабахского конфликта. Вы не должны сегодня верить мне на слово. Сегодня мы хотим, чтобы сопредседателям дали один, два месяца на то, чтобы они работали и добились всплеска. Если мы добьемся этого всплеска на будущей неделе в Праге и, возможно, через некоторое время в Санкт-Петербурге, тогда вы увидите, что мы были правы. Если же успехов не будет достигнуто, знаем, что Азербайджан резко отреагирует. То есть, сегодня мы должны работать для достижения всплеска, чтобы все могло двигаться вперед.

++++++++++++++

1.Т.е. от Армении требуют гарантии по уступкам в обмен на открытие границ?

2.Открытие границы-пряник, который чуть отдалился.

3.Реакция Азербайджана-кнут, который актуализировался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У кого-то ещё остались сомнения, что под дудку армяно-турецких отношений "помирят" и Карабах?

"Без предусловий, без предусловий", "два независимых процесса"...

Армяно-турецкие отношения и карабахский конфликт

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана предложил рассматривать формирование армяно-турецких отношений в контексте Карабахского конфликта. "После грузино-осетинского конфликта стало понятно, что у мирного разрешения Карабахского конфликта нет других альтернатив", - сообщил Солана агентству "Арменпресс". Он отметил, что урегулирование конфликта полностью поменяет ситуацию в регионе, добавив, что армяно-турецкие отношение должны быть использованы для разрешения Карабахского конфликта, и эту возможность упускать нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Землячок stephanie S Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...