Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Нет, не ясно. Мир( а точнее ,режим перемирия) может сохраняться еще столько же, но это не есть легитимизация. Армия армией, а людям надо жить, рожать детей, строить планы...жить а не выживать.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
А почему собственно ,сегодняшние границы и есть несдаваемые рубежи?

А Гардманк, а Утик? А бескрайние просторые низменного карабаха?

Разве оставлять их не позор?

Давайте заявим раз и навсегда...никаких переговоров-пайкар пайкар минчев верч(ин зинвор@)

.Нуй а то что мир никто не может гарантировать кроме армии Арцаха то о чём тут можно в принципе говорить .Мне лично не понятно .

• OpenArmenia Club

Мне кажется, воевать поедет примерно 80-120 человек со всего Спюрка. Хотел бы ошибиться, но почему-то уверен, что выше этой цифры уже начинается самообман и оторванность от реала.

Что касается переезда, то заселят только побережье (гостиницы, перевозки, туризм), если оно будет в составе ЗА. На остальных районах процент приехавших на голое место не превысит аналогичного в Арцахе. Следует учесть еще и то, что даже в самом Арцахе, где достаточно негативно относятся к сбежавшим со своих земель карабахцам, тем не менее имеется существенный процент исхода на ПМЖ в другие страны. Одним словом, переедут максимум 10-15 тысяч человек в ЗА и даже эта цифра будет весомым достижением.

было бы глупо утверждать, что царков там нет, как и коррупции, но и то и другое в разы меньше, чем в РА. Поэтому, ссылки на царьков мне кажутся больше оправданием диаспорян своего нежелания бросить все и переехать, чем серьезным аргументом.

Зов в сердце на смерчи не обменяешь. Все остальное, ИМХО, от лукавого.

Что касается маяков - маяком может служить только самодостаточное поле, умеющее и желающее обеспечивать себя всем жизненноважным, в том числе и защитой своих прав, ценностей и наследия. Если некое поле подобных способностей не имеет, то в статусе "маяка" оно спровоцирует деградацию и остальных полей до собственного уровня. Другими словами, лично мне, восточному армянину, ваш "маяк" особо не уперся. Возьмите и сами лучше рабочие "маяки", не дающие сбоев и не приводящие к потере всего и вся. То, чем и как оправдываются и отмазываются такие потери - это уже никакого значения не имеет, разве что годится в плане краткосрочной пропаганды для нейтральных ушей в рамках решения каких-то тактических задач. Хотя даже это (имею ввиду наличие подобных оправдательных мыслеформ) уже является заделом для последующей деградации. Но это уже мое субъективное мнение, с которым кто-то может согласится, а кто-то нет.

всех благ. извиняюсь, что вмешался в разговор. :shljapa:

• OpenArmenia Club

:lol: Ну вот и удосужился на старости лет, почетных званий.

1.Не знаю насколько вы информированы,но людей готовых воевать за земли ЗА только в США во многие разы больше цифр,чем вы привели. А переселенцев даже 10-15 тысяч ,как вы пишите,на начальном этапе уже будет не мало.

2.Не знаю есть ли у вас достаточный опыт партнерской работы с зарубежными бизнесменами,что бы хорошо знать их мышление и ментальность?Скажу,чему я свидетель:В середине 90х был сильный порыв,перейти от благотворительности к инвестициям.Но многие уехали оттуда,как ошпаренные именно по этим причинам.

Мое окружение,с тех пор еше,даже не рассматривает предложения из Армении,хотя сам я еше не здался окончательно,считаю,что в Арцахе обязан,что то сделать....

:

Т.е. Вы хотите сказать, что имеет место полноценные трехсторонние переговоры по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта?

1.Не знаю насколько вы информированы,но людей готовых воевать за земли ЗА только в США во многие разы больше цифр,чем вы привели. А переселенцев даже 10-15 тысяч ,как вы пишите,на начальном этапе уже будет не мало.

ГОСТ, ставить на диаспорян в плане войны в ЗА я бы не стал, хотя в случае войны с Турками, я думаю, что по-крайней мере на порядок больше заявленной тобой цифры можно получить. И причем это будут самые злобные существа из всех :)

Но в дальнейшем использовать потенциал спюрка можно будет использовать наамного эффективнее, чем сейчас. все что до сих пор делало правительство Армении это боролось с вмешательством спюрка, вместо того чтобы его урегулировать, направлять и усиливать. только сейчас какие-то подвижки, хотя уже довольно поздно...

ГОСТ, ставить на диаспорян в плане войны в ЗА я бы не стал, хотя в случае войны с Турками, я думаю, что по-крайней мере на порядок больше заявленной тобой цифры можно получить. И причем это будут самые злобные существа из всех :)

Но в дальнейшем использовать потенциал спюрка можно будет использовать наамного эффективнее, чем сейчас. все что до сих пор делало правительство Армении это боролось с вмешательством спюрка, вместо того чтобы его урегулировать, направлять и усиливать. только сейчас какие-то подвижки, хотя уже довольно поздно...

Все это правильно , но если создать в ней возбуждение, восхищение, если выслать десятки эмиссаров из АРмении на каждую общину, с учебниками, с книжками, с рассказами о РЕАЛЬНОЙ Армении... Это может взбудоражить спюрк за пару лет всего!

Понимаю, что старшее поколение будет поддаваться такой пропаганде крайне неохотно, но молодых зацепить будет легко, а они уж и подтянут своих родителей. Для всего этого конечно нужны еще ресурсы, жилье и программы абсорбции...

Что касается государства, то по-моему какие-то наброски будущих действий есть. В принципе какой-то каркас СС составить в состоянии, вряд ли больше. С другой стороны, все это процесс. Неизвестно как карта ляжет.

Да, диаспоряне ассимилированы довольно значимо (наверное, условно, каждый процентов на 50), но и евреи были ассимилированы и не только Холокост их разбудил, ехали они в Палестину и до того... И сделать это можно будет, главное - воля, четкое понимание цели и длительная работа. Проблема в том, что пока понимания цели нет не только в правительстве, но и в народе и даже в интеллектуальных кругах

Никакой реальной работы с диаспорой не проводилось и не проводится - все отдано на откуп диаспоральным организациям с пафосными названиями, возглавляют и состоят в которых на 40% клинические дебилы, а нормальные там хоть и составляют 60%, но это именно та часть, которая постоянно обновляется - одни приходят на смену другим, чтоб потом тоже разочароваться и свалить.

в принципе верно. Но как избежать другого маразма как в Азербайджане-создавать "ручную" диаспору на зарплате ? На мой взгляд это хуже.

Вообще есть глобальная проблема во всем мире- дебилы значительно более инициативны и агрессивны, порядочного человека намного сложнее затянуть куда -то

У нас другая схема мира в обмен на землю.

Они отказываются от территориалных претензий, мы им обешаем мир.

с этим я в корне не согласен. Армия НКР может остановить азеров... но если ситуация изменится и придется воевать против скажем персов, или русских или турков - тут армия будет бессильна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Землячок stephanie S Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...