Перейти к публикации

Азербайджанское общество - 3


Ardani

Рекомендованные сообщения

Адвокат Сергея Стрекалина: «Агиль Халил хотел использовать Сергея Стрекалина в качестве женщины» :D

...........

- Насколько правдоподобен факт, что Агиль Халил и Сергей Стрекалин вели беседы сексуального характера, а затем несколько раз вступали в интимную связь друг с другом, как говорится в заявлении Генпрокуратуры Азербайджана?

- Они оба гомосексуалисты.

Агиль Халил сам хорошо знает, кто пассив, а кто актив. Агиль хотел вступить в гомосексуальные отношения с Сергеем, но тот ему отказал, так как Сергей - сам актив. Агиль побыл с ним в легкой форме, после чего они расстались. Потом он преследовал Сергея, требовал от него вступить с ним в интимные отношения. Сергей отказался, не хотел с ним встречаться и предложил ему своих друзей - Халиса Мамедова, Натика Джавадова и других.

Их сексуальная близость состоялась в доме Сергея Стрекалина. Агиль попросил Сергея раздеться, и он разделся. Агиль Халил начал целовать его тело выше и ниже пояса, после этого он попросил его вступить с ним в отношения, но Сергей сказал, что он актив. Дело в том, что Сергей Стрекалин - бисексуал, он может встречаться с мужчинами и женщинами. Агиль же хотел использовать Сергея в качестве женщины.

**********************

:lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

млять

ну и подробности...

идиоты

скоро у них поймают банду копрофагов и будут во всех подробностях расписывать, как эта группа входила в интимную связь с кучами дерьма

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ахаха))) я не могу.ю :crying: :D

Изменено пользователем Tigranes (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мубариз Ахмедоглу: «Депутат Михаил Забелин – игрушка в пропагандистской войне против Азербайджана»

17 Июля 2008 [19:08] - Day.Az

Распечатать

Сожалею, что руководители Русской общины Азербайджана, конкретно, депутат Михаил Забелин, весьма пассивно участвуют в информационной войне с Арменией.

Как передает Day.Az, об этом в интервью информационному агентству «Новости- Азербайджан» заявил директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Он отметил, что в ряде случаев они даже становятся игрушками в пропагандистской войне против Азербайджана.

«Я бы очень хотел, чтобы Забелин, азербайджанские деятели культуры и политики славянских национальностей выезжали в Москву и спорили, судились с московскими политологами, работающими на армян – Маркедоновым и другими», - сказал он.

Эмиль Гулиев

Day.Az

Ни дня без маразма...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что-то типа, я бы очень хотел чтобы азербаджанцы живущие в России устраивали диверсии в Азеристане )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРОПАГАНДИСТСКИЕ ТРЮКИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ «ДИАСПОРЫ».

Айкарам Наапетян.

Азербайджанские общинные организации, постепенно «пускающие корни» в зарубежных странах, не скрывают, что одной из их важнейших задач является ведение активной антиармянской пропаганды и доведение до мира «правды об Азербайджане». 16 марта 2006г. в Баку, на II съезде Азербайджанцев мира Ильхам Алиев отметил: «Несмотря на то, что Азербайджан является пострадавшей стороной конфликта, в мире существует недопонимание Азербайджанского конфликта, являющееся результатом пропаганды армянской диаспоры». Позже И.Алиев заявил о «Программе атаки на Армению по всем направлениям, в том числе, в информационном пространстве» (см. www.day.az, 22.06.2007).

К азербайджанской информационной агрессии примкнула также «диаспора». За рубежом основываются азербайджанские средства массовой информации (газеты, сайты, журналы), издается и распространяется литература. Ключевыми темами являются Карабахский вопрос и Азербайджан, община представляется в положительном свете, публикуются статьи историко-культурного характера, интервью с общинными деятелями. Публикации, не относящиеся к армянской тематике, также затрагивают интересы армянской стороны, поскольку подобной пропагандой Азербайджан решает задачи по сохранению связи проживающих за рубежом соотечественников с родиной, обеспечению национальной консолидации.

Пожалуй, среди зарубежных азербайджанских СМИ в первую очередь следует отметить газету «Еврохабар» («Euroxeber»), первый номер которой вышел в свет 1 июля 2004г. Презентация газеты состоялась в бакинском пресс-центре. Официально отмечается, что тираж газеты составляет около 4 тысяч экземпляров – возможно, эта цифра несколько завышена. Газета распространяется среди азербайджанских общин стран ЕС, посылается в ЕС, чиновникам СЕ и ОБСЕ, законодателям стран ЕС. «Еврохабар» имеет также электронную версию – www.euroxeber.com.

Газету издает организация «Азербайджанский дом», основанная в 2000г. в Брюсселе. Учредителем организации является Гюрджам Бюлент Ферманоглу – один из самых активных деятелей азербайджанской «диаспоры» в ЕС. Родился в 1962г. в Игдире. Кстати, Ферманоглу родом из села Джанфида Армавирской области Армении. Родители Гюрджама Бюлента Ферманоглу в 1930-х переехали из Армении в Турцию. В 1980г. Ферманоглу обосновался в Брюсселе, работал корреспондентом турецких газет «Хюрриет» и «Терджюман». В 1987г. учредил тюркоязычную газету «Гюрбет» – первый тюркоязычный печатный орган в Бельгии. 5 лет проработал в посольстве Азербайджана в Брюсселе (со дня его открытия в 1995г.), затем, в 2000г., учредил «Азербайджанский дом», из чего можно сделать вывод, что работа была выполнена в рамках «госзаказа» Баку.

С 2003г. лоббист родом из Джанфиды в дни годовщины событий в Ходжалы издает многотомник «Дженоцайд».

Этот деятель присутствовал также на судебных заседаниях по делу Рамиля Сафарова в Будапеште, был основным журналистом, передающим информацию по этой теме азербайджанским СМИ.

В Москве издаются 2 русскоязычные объемистые газеты – «Азеррос» и «Азербайджанский конгресс». Издателями являются крупнейшие в РФ азербайджанские лоббистские организации – «Азеррос» (Федеральная национальная культурная автономия азербайджанцев России) и Всеройссийский азербайджанский конгресс (ВАК).

«Азеррос», несмотря на все усилия Баку, не подчиняется азербайджанским властям. Газетой руководят местные азербайджанские бизнесмены, в частности, Союн Садыхов, у которого с Баку довольно напряженные отношения. В редакции «Азерроса» работают также русские: главный редактор газеты – русский по национальности Александр Бабякин. Обращающимся к армянской тематике русским журналистам газеты иногда «позволяют» выражать определенные либеральные подходы. Здесь, пожалуй, следует отметить тот факт, что газета отчасти финансируется из бюджета РФ. В частности, известно, что в 2001-2004гг. в этих целях было выделено 150 тысяч рублей.

В одной из статей заместитель руководителя авиастроительной компании «Сухой» Владимир Ильюшин с похвалой выражается о директоре Микаэле Погосяне. Однако в Карабахском вопросе «Азеррос» проявляет жесткие подходы, не отличающиеся от позиций официального Баку.

Позиции газеты «Азербайджанский конгресс» более созвучны с официальной азербайджанской пропагандой. На сайте газеты отдельным разделом представлена тема уничтожения якобы азербайджанских памятников армянами, делается призыв «российскому обществу, ученым, деятелям культуры и просто людям доброй воли поднять голоса против армянского вандализма». Затем приводится список трех десятков азербайджанских памятников в Шуши и его окрестностях, «судьба которых в опасности».

Председатель действующего в Нидерландах Союза азербайджанских женщин «Ана Ватан» Гюльшен Кязымова и азербайджанское посольство в Нидерландах подарили библиотеке Гаагской Палаты мира 16 томов книг на тему «Геноцида Ходжалы», а также повесть азербайджанского писателя Гурбана Саида «Али и Нино», изданную на голландском языке (на голландском книга была издана в советский период). Согласно азербайджанским источникам, директор библиотеки Джерун Ферфилт высоко оценил дар азербайджанской стороны.

В рамках пропагандистских трюков азербайджанской стороны за рубежом отметим показ по дюссельдорфскому телеканалу «Chanel Europe» 26 февраля 2008г. фильма, посвященного ходжалинским событиям. 27 февраля к той же тематике обратился франкфуртский «Сhanel 7». По информации Трудового госкомитета по вопросам проживающих за рубежом азербайджанцев, эти инициативы стали возможны благодаря «азербайджанским учреждениям Германии».

В Париже Молодежная азербайджано-французская организация начала издавать журнал «Ле Пон-Мост», публикующий статьи на азербайджанском и французском языках.

По инициативе организации «Лондонская азербайджанская община» англоязычные проазербайджанские версии изданий «Трагедия Ходжалы: международная точка зрения» и «Международные точки зрения: армяно-азербайджанский конфликт вокруг Карабаха» были отправлены министру ИД Великобритании Дэвиду Милибанду, 646 членам Палаты общин, 78 депутатам, представляющим Великобританию в парламенте ЕС, международным СМИ – «Вашингтон посту», «Санди таймсу», «Нью-Йорк таймсу», «Ньюсуику», «Бостон глобу» и т.д. Согласно азербайджанскому источнику, экземпляры книг были отправлены 60 библиотекам мира.

В Страсбурге довольно активизировалась организация «Форум азербайджанцев Европы». По словам одного из ее руководящих членов Эмина Милли, структура намерена основать в Европе азербайджанское информационное агентство. Об этом было объявлено в конце прошлого года, однако информация о конкретных шагах пока отсутствует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья из американской прессы, почти в тему

Кавказские «дирижеры»

2008 г. - 20-я годовщина армяно-азербайджанского конфликта, начала войны в Нагорном Карабахе, одной из самых кровопролитных на постсоветском пространстве.

Неуемные амбиции

В связи с укреплением династии Алиевых, воинственными заявлениями их ближайшего окружения и репрессиями против азербайджанской оппозиции хотелось кое о чем напомнить.

Мусульманский (и в значительной степени кавказский) фактор стал одним из решающих в деле развала СССР и образования очагов нестабильности на Кавказе с далеко идущими геополитическими последствиями. За двадцать лет на Кавказе где только и кого только не убивали - и конца-краю этому не видно. Тем более обидно, что историческая роль некоего «дирижера» Кавказа несправедливо замалчивается. Подозреваю, что вполне умышленно. Речь идет о Гейдаре Алиеве.

При Брежневе Алиев руководит Азербайджаном, он кандидат в члены Политбюро КПСС, т. е. один из партийных «бонз» эпохи застоя. Но ему хотелось большего. Для того чтобы стать членом Политбюро, Гейдар Алиевич не поскупился на огромные взятки, в частности, Леониду Брежневу он преподнес практически бесценный старинный золотой перстень с большим голубым алмазом (он принадлежал династии Пехлеви и был в свое время украден из сокровищницы свергнутого иранского шаха).

Увы, старания Алиева не принесли ему прочных политических дивидендов. Членом Политбюро СССР он, правда, стать успел, но ненадолго. С новым генсеком - М. С. Горбачевым - азербайджанец не сработался. Главному азербайджанскому коммунисту предложили уйти в отставку «по-тихому». Это выражение его почему-то особенно возмутило, хотя Гейдара Алиевича можно понять: многолетняя служба советской власти (небескорыстная, но верная) пошла прахом. Сетовать и жаловаться на судьбу было бесполезно - бесчеловечность Москвы вошла в поговорку («Москва слезам не верит»). Но плакать Алиев не собирался.

ЗловещаЯ фраза

«Мы уйдем, громко хлопнув дверью», - как всегда, спокойно и многозначительно сказал тогда Алиев. Об этой фразе, произнесенной в 1987 г., знали множество людей. Удивительно, что сейчас она предана забвению. А ведь эта фраза оказалась воистину исторической, зловещей. Вскоре начались кровавые события в Сумгаите, быстро охватившие весь Азербайджан, Нагорный Карабах и Армению. Дальше - больше.

Февраль 1988 г. Сумгаит. Советская пропаганда всячески замалчивала масштабы резни, количество жертв. Между тем совершались немыслимые жестокости. Например, при штурме богатых армянских квартир, хозяева которых надеялись отсидеться за бронированными дверями, толпы погромщиков врывались через... проломленные непрочные стены хрущевок. А во дворе уже пылали костры, в которые из окон бросали избитых до полусмерти взрослых и детей... Появились первые после Великой Отечественной войны беженцы. Это был большой позор для страны и маленький тайный триумф пенсионера Алиева.

Цитирую советскую прессу того времени: «Баку не узнать. Ситуация в огромном городе стала такой, что пришлось вводить войска, особое положение и комендантский час... Свыше 55 тысяч беженцев... Беженцы в наше время! Невероятный, ошеломляющий факт» (газета «Правда» от 01.12.1988 года, статья «Обстановка сложная»). И тут же: «Во время демонстрации 7 ноября (71-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции) в Ереване группа молодчиков топтала флаги советских республик, а власти никак на это не реагировали... В Баку на площади мы видели зеленый флаг, портрет Хомейни... Из-за группы безответственных «дирижеров», расписывающих партитуру событий, подло нажимая на самые болевые точки, используя острые национальные чувства, страдают невинные люди. Важно довести до сердца и ума каждого, что происходящее лишь на руку врагам перестройки, партии, всего советского народа».

Поздно доводить. «Дирижер» уже хлопнул дверью. И это прозвучало как одинокий выстрел, после которого, согласно кавказской поговорке, «перестрелка идет 100 лет».

Довольно старых ужасов и новых издевок, скажете вы. Да и при чем тут Алиев? А при том, что власть и влияние Гейдара Алиевича, десятилетиями державшего в руках весь советский Азербайджан, были огромны и на распространялась даже на Иран (вспомните хотя бы перстень с алмазом - достояние династии Пехлеви)...

Во время ирано-иракской войны иранские азербайджанцы призывного возраста, не желая погибать за режим Хомейни, массово дезертировали через 800-километровый участок советско-иранской границы. Все они находили убежище у родственников на советской территории. В «спальном» районе Баку был даже многоэтажный дом (какое-то общежитие), именуемый «домом дезертиров», - столько там проживало иранских азербайджанцев-нелегалов. Исторический факт: 1-й секретарь ЦК Компартии Азербайджана, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС Гейдар Алиевич Алиев предлагал генсеку Леониду Брежневу санкционировать реализацию проекта «добровольного» присоединения иранского Азербайджана к советскому. Алиев ручался за успех и сулил международную славу и политические дивиденды. Момент и вправду был вроде подходящий - после победы исламской революции этнические персы из правительства Хомейни сильно ущемляли национальные меньшинства, опять-таки отправляли на кровопролитную войну...

Брежнев на эту авантюру не пошел - хватало Афганистана.

Бизнес важнее жизни

Но каков Алиев! Оцените его аппетиты и авантюризм. «Дом дезертиров» в Баку взорвали иранские спецслужбы. Вместе со всеми нелегалами. В советской печати об этом - ни слова. Алиев тоже к трагедии отнесся хладнокровно - не ссориться же с иранскими «братьями» и партнерами по бизнесу.

Не буду описывать армяно-азербайджанскую войну, только несколько коротких цитат из советских газет того времени: «31 декабря 1989 года - 2 января 1990 года на территории Нахичеванской АССР под руководством экстремистски настроенных лиц проведены беспрецедентные варварские акции по дестабилизации обстановки на нахичеванском участке советско-иранской границы. В результате бесчинств, организованных экстремистами толпы, частью одурманенной спиртным и наркотиками, на протяжении более чем 137 км нахичеванского участка советско-иранской границы сжигались и разрушались инженерно-технические сооружения, линии сигнализации и связи, вышки, пограничные знаки. Нанесенный материальный ущерб государству составляет миллионы рублей. Предпринимаются постоянные попытки бесконтрольного перемещения через границу» (газета «Правда» от 04.01.1990 года, заметка «Бесчинства на границе»).

По приблизительным оценкам, на территорию Ирана перешло несколько тысяч человек. На территорию СССР - около тысячи» (не от войны спасались, а шли на войну. - Авт.) (газета «Известия» от 21.01.1990 года, заметка «С советско-иранской границы»).

Армяно-азербайджанская война унесла жизни десятков тысяч людей, остались тысячи калек и почти 2 миллиона беженцев с обеих сторон (послевоенные данные. - Авт.). Да, громко «хлопнул дверью» Гейдар Алиевич. Но уникальность этого кавказского «дирижера» в том, что «аудитория» простила ему все: и ретивую кагэбистскую деятельность, и утрату Нагорного Карабаха (почти четверть территории Азербайджана), и многочисленные потери азербайджанской армии. Впрочем, правильнее сказать не «простила», а «не зачла»... Ловкий и беспринципный Алиев вовремя ушел в тень, и брать на себя ответственность пришлось другим - А. Х. Везирову (последнему первому секретарю ЦК Компартии Азербайджана), А. М. Муталибову - первому президенту еще советского Азербайджана (ставленнику Москвы, свергнутому в мае 1992 г. в результате вооруженного переворота сторонниками Эльчибея). Сам Эльчибей - первый президент независимого Азербайджана (ставленник Тегерана, Анкары и... Тель-Авива, свергнутый в мае же 1993 г. сторонниками Г. Алиева).

На протяжении всей жизни Алиев многократно был на волоске от полного краха. Так, в 1994 г. его дочь и сын Ильхам (нынешний президент) получили турецкое гражданство, ближайшее окружение лихорадочно размещало свои огромные состояния в дальнем зарубежье, а Гейдар Алиевич, поговаривают, получил гражданство Турецкой Республики на Кипре. Не признанное никем государство, естественно, ни с кем не связано соглашениями о выдаче граждан.

Поводы для беспокойства имелись - в 1994 г. страна была на краю пропасти, национальная экономика в коллапсе, армянские войска подходили к Гяндже (древней столице Азербайджана и второму после Баку городу. - Авт.). Однако обошлось. И вновь Алиеву простили все. Страна богатела не без помощи своего законного и любимого президента. Шутка сказать - свыше 1 миллиона азербайджанцев в одной только Москве делают свой бизнес. Гейдар Алиевич Алиев, крупный советский функционер и бывший энкавэдэшник, ушел из большой политики, «громко хлопнув дверью». Ушел, чтобы вернуться президентом независимого Азербайджана, «отцом нации» и основателем новой восточной династии.

Взгляды авторов могут не совпадать с мнением редакции.

http://www.rusrek.com/ru/newspaper/article/6763/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пях Пях Пях какой аналитиЦский материал

Араз Мамедов: «Общая культура в Азербайджане не просто на низком уровне, но еще и стремительно деградирует»

18 Июля 2008 [10:56] - Day.Az

Распечатать

Интервью Day.Az с продюсером шоу «Ночи Пожирателей Рекламы» в Азербайджане, основателем компании «Flexible Solutions» Аразом Мамедовым.

- Араз муаллим, как известно, в конце текущего года в Баку пройдет очередной фестиваль «Ночь пожирателей рекламы», официальным продюсером которого в Азербайджане являетесь Вы. В этой связи мой первый вопрос будет таким: какая страна является мировым законодателем мод в мире производства рекламы?

- Спасибо за хороший вопрос. Честно говоря, затрудняюсь дать однозначный ответ. Реклама есть продукт потребительской культуры. Чем в обществе выше уровень потребительской культуры, тем выше требования к рекламе. С другой стороны, на развитие рекламы, как искусства, так и индустрии, оказывает огромное влияние экономическая развитость и экономические свободы той или иной страны, поскольку реклама - это один из важных инструментов в конкурентной борьбе участников рынка.

Я считаю, что есть несколько центров, задающих тон развитию рекламы. Один из них, несомненно, США, где самое развитое общество потребления, свободный рынок и развитая индустрия кинопроизводства.

Второй центр - это Европа, или страны Евросоюза. Среди стран Евросоюза я бы особо отметил Нидерланды, Великобританию и Францию.

Третий центр - это Китай и Индия. Я бы не стал разделять эти страны, рекламная продукция этих стран обладает национальным колоритом, но в то же самое время черпает все самое лучшее из мировой рекламы.

Четвертым законодателем в мире визуальной рекламы я бы назвал страны Латинской Америки, особо отметив Мексику и Бразилию. Так что, по сути, как видите, реклама больше всего развивается, а, следовательно, задает тон оттуда, где складываются экономические центры мира.

- А на какого рода рекламу ныне в мире существует особый спрос?

- Реклама бывает коммерческой и некоммерческой (социальной). Сегодня делается особый акцент на социальную рекламу. В мире в целом и в каждой стране отдельно есть социальные проблемы, и социальная реклама есть эффективный способ напоминать о них и мобилизовывать силы всего общества для их разрешения. Так что, я думаю, этот сегмент рекламы еще не реализовал свой потенциал, да и социальные проблемы в мире имеют тенденции к росту. Поэтому, я полагаю, на такую рекламу есть и будет свой особый спрос.

- Как Вы оцениваете качество производимой в Азербайджане рекламы?

- Давайте оценим ее вместе. Не голословно и безаппеляционно, а рассудительно. Начнем с уровня потребительской культуры, которая есть часть общей культуры. Общая культура не просто на низком уровне, но еще и стремительно деградирует. Тому способствуют много факторов, но ключевые - это низкое качество образования и попсово-смсное промывание мозгов посредством масс-медиа.

Другой элемент, влияющий на развитие рекламы, о котором я говорил выше – это свободный и конкурентный рынок. И тут очевидно не все в порядке. Я не буду говорить о проблемах монополизма, о них сегодня не говорят разве что только мертвецы. Но в контексте обсуждаемого вопроса, а именно, качества и уровня нашей рекламы – это определяющий фактор. Оттого у нас засилье реклам дворцов счастья и банков – в этих двух секторах еще есть конкуренция, оттого есть потребность в рекламе.

Третий фактор - наличие производственной базы. Где и кто сегодня в Азербайджане может произвести высококачественный аудио-визуальный продукт? Нет школы, нет или практически не осталось специалистов, и никакой работы в этом направлении не ведется.

Азербайджанская реклама мне напоминает азербайджанский футбол, который почти весь состоит из легионеров, а то, что есть свое – не соответствует уровню мира.

- Да, пессимистическая вырисовывается картина. Но давайте немного побудем оптимистами и зададимся вопросом: что, посредством рекламы, могло бы стать настолько хитовым брендом Азербайджана, что значительно увеличился бы поток интуристов, желавших бы узреть глазами это «Восьмое чудо света»?

- Я не специалист в области туризма, но, мне кажется, интуристов надо привлекать эксклюзивом, чем-то необычным. Сегодня сложно удивить состоятельного интуриста, но, тем не менее, в нашем случае эту задачу можно выполнить. Например, наши «дружественные» соседи предлагают интуристу пройти тропой Ноя и попробовать древний армянский фрукт абрикос, а на логотипе их туризма гранат. При этом видеоряд рекламы Армении наполнен древними албанскими храмами. Почему бы Азербайджану не использовать такой бренд, как Ной, и привлечь туристов из Европы и Америки, которые будут счастливы расстаться со своими долларами, чтобы прикоснуться к Гями-гая? В конце концов, из артефактов, имеющих отношение к Ною, в мире только два – гора Арарат, и Гями-гая, которую задел Ноев ковчег, и оба не имеют никакого отношения к Армении.

Но для этого нужно провести огромную работу. Наладить инфраструктуру и логистику, а только затем зазывать иностранных гостей. Например, у меня есть друг-американец, который увлекается таким экстремальным видом спорта, как кайт-серфинг. Он утверждает, что в Азербайджане самое лучшее в мире сочетание силы ветра и высоты волны. Раз в неделю он с друзьями-иностранцами выезжает в Хызынский район, чтобы заняться своим любимым спортом. Так почему бы не использовать и это для привлечения туристов-экстремалов?

- Резонный вопрос. А какого рода товары и услуги, посредством грамотной рекламы, Азербайджан мог бы продвигать на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья?

- Хороший вопрос, но это уже сфера внешнеэкономической политики. Предложить можно много чего. Например, ту же черную икру, гранатовый сок или инжировое варенье. Правда сегодня в приоритете только нефть и газ, а сельское хозяйство и местная индустрия не в состоянии покрыть даже внутренние нужды. Так что к этому вопросу вернемся тогда, когда у нас закончится нефть.

- Хороший ответ, дипломатичный. Но как Вы считаете, способна ли грамотная реклама, помноженная на грамотную пиар-кампанию, существенно улучшить имидж Азербайджана в мире?

- Несомненно. Только грамотная, скоординированная, целевая с применением правильных медиа, и не только, каналов связи. Если реклама или пиар не следуют четкому плану, то не стоит вообще тратить средства, так как это просто выкидывание денег на ветер.

- В таком случае, резюмирующий вопрос: насколько осознают важность подобного рода работы отечественные министерства и ведомства, ответственные за создание позитивного имиджа Азербайджана в мире и за создание условий и предпосылок для увеличения числа приезжающих в нашу страну туристов?

- А у нас есть министерство или госкомитет по агитации или пропаганде? Каждое министерство или ведомство само решает свои проблемы в этой сфере, и далеко не лучшим образом, поэтому в Азербайджане можно встретить билборд с текстом «Good Way», или найти буклет на английском, полный грамматических ошибок и откровенной белиберды.

Акпер Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Зангезур» - фильм азербайджанских кинематографистов об армянском фашизме

На студии «Азербайджантелефильм» завершена работа над документальной лентой «Зангезур».

«Этой лентой мы хотим еще раз поднять вопрос о том, что Зангезур - это древняя земля Азербайджана, которая сейчас находится под пятой армянских оккупантов. Зангезур незаконно отобрали у нашей страны и присоединили к Армении. Фильм также отражает и тот факт, что арм... Читать дальше »

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
«Зангезур» - фильм азербайджанских кинематографистов об армянском фашизме

На студии «Азербайджантелефильм» завершена работа над документальной лентой «Зангезур».

«Этой лентой мы хотим еще раз поднять вопрос о том, что Зангезур - это древняя земля Азербайджана, которая сейчас находится под пятой армянских оккупантов. Зангезур незаконно отобрали у нашей страны и присоединили к Армении. Фильм также отражает и тот факт, что арм... Читать дальше »

и заставка к этой статье очень зирбижанская...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дазравствует наша страна многократно

Даздравствует наша великий Ильхам

Он создал такой атмосфер толерантный

Цто гомик турист едет трахаться к нам

:lol: :lol: :lol:

© Лобзик Гердабирвиц Азиков

клянусь, единственный великвый вещ у них Лобзик муаллим. Где он ? Как он ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Я бы очень хотел, чтобы Забелин, азербайджанские деятели культуры и политики славянских национальностей выезжали в Москву и спорили, судились с московскими политологами, работающими на армян – Маркедоновым и другими», - сказал он.

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Черти.

Через Ной хотят туризм развивать!

Если, вы верите Ноя, так какого хера вы сейчас мусульмане? Почему не открываете армянскую церковь в Баку?

Бараны, по христианским законам грех закрывать церковь или снести с нее крест.

Ной вам из того света весь ваш Гейдербайджан затопит

бараньей мочой :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 363 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    357 гостей
    luc Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...