Перейти к публикации

Азербайджанское общество - 3


Ardani

Рекомендованные сообщения

Ардани, я у тебя ни на допросе.

Если трудно понять написанное мною, то попроси своих перевести, благо особо и искать не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ты же сам пришёл в тему и задал вопрос, защищая данное выражение:

у нас нет дезертиров, у нас есть солдаты, которые не хотят служить..

Ты его считаешь логичным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубрикон

Большая советская энциклопедия

Дезертир

(франц. déserteur, от лат. desertor — беглец, изменник), 1) самовольно покинувший свою войсковую часть или уклонившийся от призыва на военную службу; см. Дезертирство. 2) В переносном смысле — человек, уклонившийся от исполнения своего гражданского или общественного долга, бросивший порученный ему пост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это книга.

В жизни бывает всякое.

Ты служил в армии, хотя бы три месяца?

Изменено пользователем Ardani (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не помню.

Вопрос снят.

Считайте как вам угодно.

Балбесы с пеной у рта захлебываются в экстазе от увиденных мотоциклов. Я не собираюсь разочаровывать умников и прочих в их пещерности.

Остаюсь во мнении, что в данный момент (при отсутствии боевых действий) оставление части и тд ни всегда может считаться дезертийством. Это преступление, но есть и бывает миллион "но". Другое дело война.

Тогда ты будешь прав.

Не интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В жизни бывает всякое и дезертирство в том числе.

Интересно как называют у вас вашиx солдат, покинувшиx часть и иногда попавшиx в армянский плен. Сколько просто сбежало куда-то, мы не знаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Остаюсь во мнении, что в данный момент (при отсутствии боевых действий) оставление части и тд ни всегда может считаться дезертийством.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интервью Day.Az с правозащитницей, заместителем председателя Комитета солдатских матерей Азербайджана, председателем Комиссии по защите прав военнослужащих Хельсинской гражданской ассамблеи Азербайджана Таисией Гордеевой.

В азербайджанской армии не было, нет и, я верю, никогда не будет дезертиров. Этот вопрос муссируется долгие годы, и я могу вам честно сказать – у нас нет дезертиров, у нас есть солдаты, которые не хотят служить в нечеловеческих условиях.

***

?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я что-то запамятовал. Как называли у нас тех, кто просил у нас политубежища и прочих?

Ты меня убедил.

Мы все трусы, дезертиры, а вы...

Брррр, страшно, я пожалуй спрячусь, смоюсь.

Улыбаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дамочка сказала глупость. Дезертир - это тот, кто по своей воле покидает :rolleyes: армию. При этом неважно, почему он это делает. Кормят ли плохо, хочет ли к маме или обижает кто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ей положено так говорить - ее за это кормят и не бьют.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Тем временем в Азербайджане началась очередная драма под названием "Ату его, предателя!"

А все началось....конечно же из-за вездесущих армян. Мало того, что украинский режиссер с амбициозной и откровенно сепаратистской фамилией Балаян снял фильм "Райские птицы", мало того что этот фильм демонстрировался на международном Московском кинофестивале и удостоился весьма лестных отзывов кинокритиков....все это можно было бы переварить добрым и толерантым азербайджанцам. Хоть и травило душу то обстоятельство, что показанный на том же фестивале широко анонсированный в Азербайджане(и снятый там же) фильм "Абсурдистан"(картина была презентована как совместный продукт кинематографистов Германии и Азербайджана), был оценен как "фрески примитивизма"...в конце концов все можно было списать на немецкого режиссера Файта Хелмера .

Но тут ....выяснилось ужасная подробность...оказалось,что известный кинорежиссер ,председатель Союза кинематографистов Азербайджана, народный писатель Рустам Ибрагимбеков сотрудничал с режиссером фильма Романом Балаяном в качества сценариста (подумать только. ..какой ножвспину!).

Конечно же на Ибрагимбекова обрушился шквал обвинений в предательстве национальных интересов и пособничестве врагу. Буря возмущения оказалась настолько шумной, что М.Ибрагимбекову пришлось оправдываться публично на страницах СМИ ...более того, главного кинматографиста страны угораздило при этом заявить...."Армянский народ не является нашим врагом.. Только дикари могут так думать"

"Было бы неправильным видеть в каждом армянине своего врага."

И хотя...чуть ниже автор попытался "сгладить" свою ужасную вину ,подчеркнув, "наши враги - руководство, армия и политики Армении" и весьма прозрачно намекнув..."Мы везде должны говорить о том, что не враждуем с армянским народом" и еще раз уточнив ....

"Когда мы говорим о нашей вражде с армянами, это звучит в их пользу. Армяне признают, что не могут вернуться в Азербайджан, потому что не любят азербайджанцев. Поэтому мы должны говорить, что у нас нет никакой ненависти к армянскому народу, к простому человеку." Дескать язык без костей....говорит не делать, в конце концов. Но было уже поздно....

"Интеллигенция Азербайджана " возмутилась до предела, целый ряд азерб.политиков и деятелей культуры выступили с протестом ....в адрес Ибрагимбакова посыпались стандартные наборы ярлыков...

"Поэт Рустам Бехруди подчеркнул, что является другом Ибрагимбекова и знает того как патриота. «Но последний его шаг»,- продолжил поэт,- «создает у меня другое впечатление»."

Председатель Партии гражданской солидарности, поэт и депутат Сабир Рустамханлы заявил.."идея-фикс о создании «Великой Армении» за счет азербайджанских и турецких земель прочно вошла в сознание каждого армянина. А сотрудничество с армянами в области культуры и других сферах на самом деле направлено на то, чтобы мир забыл о результатах армянской агрессии против Азербайджана."

Кинорежиссер Абдул Махмудбейли пошел, что называется, дальше всех. Он сообщил, что знает Балаяна со времени совместной учебы во Всесоюзном институте кинематографии. "Махмудбейли сказал, что будь его воля, то уничтожил бы всех армян без исключения. «Вот какое у меня к ним отношение»,- заявил кинорежиссер."

/http://www.1news.az//

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 441 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    435 гостей
    1 анонимный
    Колючка Анчара melkum Warsag luc Putnik vardan hov operit ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...