Перейти к публикации

О Катастрофе, в случае, если бы ЛТП победил


ГОСТ 474-90

Рекомендованные сообщения

введение

Основные выводы, которые можно сделать из позиции, представляемой Левоном Тер-Петросяном, это примирение с Азербайджаном, сдача пяти районов, возвращение беженцев, участие в "региональных проектах", примирение с Турцией, крен в сторону НАТО и Запада в целом, приверженность европейским нормам и демократизация системы. Рассмотрим все по порядку:

* Примирение с Азербайджаном

* Сдача пяти районов

* Возвращение беженцев

* Участие в "региональных проектах"

* Крен в сторону НАТО и Запада в целом

* Приверженность европейским нормам и демократизация системы

* Постскриптум.

Примирение с Азербайджаном

По сути, примирение такое получилось бы не с Азербайджаном, а с закавказскими турками. При этом, со стороны Армении такой шаг означал бы признание нынешнего Азербайджана легитимным и правовым государством, а значит - признание права закавказских турок на беспредел в отношении народов Азербайджана. Конфликт с закавказскими турками, в котором нам предлагается примирение, на деле проистекает в той или иной степени со всеми народами региона и в первую очередь с коренными народами АР. Примирившись и закрыв глаза на остальные аналогичные конфликты наших оппонентов, мы тем самым собственноручно поставили бы крест на существовании этих народов и дали бы зеленый свет дальнейшему насильному отуречиванию региона, указав закавказским туркам на перспективность и верность выбранного ими пути.

Сдача пяти районов

Есть масса статей и тем на разного рода сайтах. Поэтому, повторять и ретранслировать их еще и здесь не стану. Основные "прелести", которые мы сразу же заполучим, это потеря стратегических высот, потеря контроля в плане водной безопасности НКР, непомерное растяжение линии фронта и чудовищная угроза всей системе национальной безопасности. По сути, мы отдадим в руки закавказским туркам заряженный боевыми пистолет, а сами встанем к стенке.

Возвращение беженцев

Этот шаг - одно из условий, если ставится цель примирения с закавказскими турками. Причем, в таком формате все будет проистекать в самых безрассудных формах, когда не в советскую республику, а в новое армянское государство хлынет приток совершенно неподготовленных и неспособных к адаптации людей. В самом армянском поле при этом произойдут чудовищные трансформации. Будут полностью искажены понятия национальной идеи, патриотизма, из учебников и литературы изыматься важные национальные скрепы и заменяться другими под тотальным контролем международных нефтянных "институтов мира" и непосредственно самих бакинских опекунов переселившихся в армению закавказских турок.

Сама история конфликта и оценки будут пересмотрены - это тоже аксиома, ибо надо будет как-то примирить аборигенов и переселенцев, а так же удовлетворить запросы, возникающие при взаимоотношениях РА и АР в новом дружественном формате.

Участие в "региональных проектах".

На деле, региональные проекты пишу в кавычках, так как это искуственно раскрученный "официальный" бренд туранских проектов, призванных подготовить базу для экспансии Турции в регион. Точно такими же региональными проектами являются аналогичные, с участием уже РА-РФ-Иран, но бренд прочно и не встречая сопротивления был присвоен именно протуранским проектам и в армянском поле пиарился исключительно как "региональные проекты" разного рода эмиссарами Турана, называющих себя почему-то либералами. Хотя полное сознательное игнорирование бесчеловечных ассимиляционных шагов закавказских турок, в купе с готовностью признать их право на такое и "дружить домами" - несовместимо с либеральной позицией и общечеловеческими ценностями. То есть, налицо противоречие в декларируемой позицией и её сути. Здесь у нас есть полное право назвать подобную позицию не иначе, как лицемерием. Причем, лицемерием перед самим собой и всеми нами.

Но, вернемся к нашим баранам Итак, турки продвигают в регион свои проекты, в которые мы с удовольствием вливаемся. Это уже само по себе означает разворот в геополитической стратегии, сознательное разрушение Оси Тегеран-Ереван-Москва и вход в Ось Анкара-Тбилиси-Баку-Средняя_Азия. То что нынешняя геостратегическая Ось разрушится, можно не сомневаться, так как она по сути создавалась как препятствие для экспансии Турции в регион и выстраивание туранского полюса от Стамбула до Ташкента, вдоль всего Крыма, Северного Кавказа, Татарстана и Башкирии. В добавок, в истории армянской государственности и в истории взаимоотношения РА с союзниками появится прецендент, который несовместим с длительным существованием государства, находящегося в подобных геополитических условиях и с подобными ресурсами.

Что мы получим взамен? Полный контроль экономики турецким капиталом через ограниченное время. Эти процессы и вектор развития турецких инициатив можно наблюдать уже сегодня в Грузии и делать выводы. При этом, мы окажемся в еще более зависимом положении, так как не имеем выхода к морю, а бывшие союзники РФ и Иран начнут оказывать чудовищное давление на "нашу" Ось и на нас в первую очередь, как на предателей-перебежчиков, чтоб удовлетворить медийные запросы своих СМИ и требования своей общественности.

Далее, нам следует учесть, что помимо всего прочего, РА удет качественно иной страной к тому времени, так как у нас будет проживать и чудовищно размножаться турецкий элемент, все национальные скрепы будут уже заменены или дискредитированы, а базовые национальные понятия искажены.

Крен в сторону НАТО и Запада в целом

При таком раскладе мы будем игроками в противоположном поле, а военным лидером среди участников Оси будет Турция. Именно через неё будут проходить все контакты наших военных с блоком НАТО, именно турецкие военные будут инспектировать наши объекты и полностью контролировать всю нашу систему военной безопасности.

Помимо этого, следует учесть активную работу турок по всей протяженности выстраиваемой Оси. Уже сегодня работают турецкие лицеи, школы в крыму, на Северном Кавказе, в Татарстане и в Башкирии. В Крыму, Грузии и Северном Кавказе активно лоббируется массовое подселение турецкого элемента путем подкупов местных чиновников. Необходимо учесть, что в этих регионах в скором времени вырастут выпускники военных и гуманитарных турецких учреждений, которых Турция будет продвигать в местную элиту и верхушку.

Приверженность европейским нормам и демократизация системы.

При развитии подобного сценария (см. пункты выше) и приверженности демократическим ценностям, в РА встанут перед необходимостью вводить второй государственный язык - закавказский диалект турецкого языка. Встанут очень быстро, так как турчанка рожает больше армянки в 2.8 раз. То есть, буквально 15-20 лет и у нас появится огромное национальное меньшинство в 30-40% от общей численности граждан РА. Еще 10-15 лет и мы располовинимся. Ну а дальше предсказывать нет желания.

Итак, в нашем новом демократическом обществе мы будем учиться терпимости, мы проникнемся волшебством и богатством культуры закавказских турок, мы будем иметь в Парламенте РА их партии и армянские партии протуранского толка, финансируемые нашими шедрыми соседями и местным РАшным турецким капиталом. Мы будем дружно осуждать всех, кто затеял эту "братоубийственную войну", вспоминать, как мы дружно раньше жили, несмотря на такие мелочи, как полное выдавливание армян из Нахичевана, отравление рек и водоемов НКАО в советские времена, подселение туда турецкого элемента и провокации на национальной почве. Мы это все дружно забудем, поскольку такие вещи будут иметь ярко выраженный негативный окрас и осуждаться из всех подконтрольных к тому времени армянских СМИ, ибо ведут к новым межнациональным конфликтам.

Мы будем восторгаться лезгинкой закавказских турок и любоваться пиками им. Гейдара Алиева и Ильхама Алиева, ставить цветы у памятника первому в Ереване на ДР и кушать "общую" долму в ресторанах.

Ну а через 50 лет нас не станет. Произойдет этногенез армянского народа с древне тюркскими традициями и культурой, ну и небольшое количество национального меньшинства, пришлого элемента под названием "Хаи междуреченские".

Это был прогноз, основанный на анализе тех процессов, которые хотел иницировать Левон Тер-Петросян в случае своего прихода к власти. Я ничего не придумывал и не сочинял.

Постскриптум.

Есть только один путь неисполнения данного сценария и прогнозов в случае прихода к власти ЛТП. Это если он, придя к власти, не выполнит ни одного своего обещания или же, будет непоследователен. Например, если не будет никакой демократии, а вместо неё административный беспредел и бардак. В этом случае, при условии запуска хотя бы одного из вышеописанных процессов, мы получим отсрочку и финал наступит не через 50 лет, а возможно, позже. Но последствия удара по системе безопасности Армении (опять же, при условии запуска одного или более процессов) будут несовместимы с самой идеей существования армянского мира в силу объективных, независящих от нас факторов.

http://gost-474-90.livejournal.com/46219.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

ГОСТ. По всем пунктам молодец, но в "региональных прожжжектах" больно глубоко копаешь.

Попунктно можно показать, проведение любых транснациональных коммуникаций поперек через Армению экономически невыгодно. Просто нерентабельно и все. Исключительно по причине горного ландшафта и немножко приграничных минных полей.

Взгляни на физическую карту, можно и в Гугле потыкать. Для того, чтобы выйти на территорию Турции надо делать огромные крюки (примерно опишу): огибать Мравские горы с севера, далее Севан с юга (да так, чтобы Селим проскочить), потом резко на север, чтобы не уткнуться в Зангезур, далее до Гюмри (другого выхода к Турции нет, Армянский Танец надо обогнуть) оттуда только выходить к Турции. Причем строить надо переправы через Аракс (Ахурьян), Арпа, Раздан...

Что касается минных полей. По расценкам НАТО разминирование 1кв метра (подчеркиваю - метра) стоит ~1000 долларов. Т.е. гектар 10млн долларов, а гектар это всего лишь 100 метров на 100 метров. Колоссальные расходы.

Я просто не верю, что Бритиш Петролеум готов был отказаться от более выгодной сделки, из-за каких-то там местных дрязг. Деньги - единственный аргумент.

Политическая окраска дается для пездежа, создания негативного-нетолерантного-хзкакого плохого имиджа нашей страны, мол то да сё, фашисты-диктаторы народу жизни не дают...

Обошли нас понимаешь все прожжжекты региональные, подумать только!

И на закуску.

В годах 2004-06х в Армении действовала "благотворительная" программа UNDP по "разминированию". Офис ихний сидел в Эчмиацинской части (саперской). И чем они занимались ГОСТ? Исключительно составлением подробных карт минных полей Армении (типа для нашего МинОбр). Были выделены бооольшие деньги на программу, только 5 новеньких Туарегов пригнали спецом для офиса. Ни одного квадратного сантиметра не было разминировано, исключительно разведка.

Так и живем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще кое какие расчеты:

Общая протяженность БТД составляет 1767 километров, из которых на долю Турции приходится 1076, Азербайджана - 443 и Грузии - 248.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага и карты нашел:

map199.jpg

oil71.jpg

По руслу Куры до Тбилиси, перевалили через Триалепский хребет, да так перевалили, что:

нефть, перекачиваемая по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан из Азербайджана в Турцию через Грузию, не может преодолеть высокогорный участок, находящийся на склоне Триалепи (соприкосновение районов Цалка с Боржоми) на территории Грузии. :lol:

http://www.regnum.ru/news/624164.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень интересно. Но в пункте про переселение нужно добавить, что это опаснее самой войны. Вы вспомните сколько этих турок было по всей Армении. А если учитывать их темпы размножения, то можно смело сказать что еще через сто лет, мы в нашей стране оказались бы точно в такой же ситуации, как в Арцахе и Нахичеване

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел бы обратить ваше внимание на "пластичность" позиций ЛТП по всем вопросам.

Ничто не может ему помешать утверждать прямо противоположное, если ему на тот момент окажется (или покажется) это выгодным.

Напомню очень важный тезис ЛТП.

В случае изолирования Армении от региональных проектов, она территориально не сможет прокормить более 1.5 млн населения.

Поскольку ликвидирование армянского элемента является стратегической задачей турок, то "миролюбивые" планы ЛТП по "умиротворению"соседей должны логически привести к исполнению турецких планов.

Т.е. будем иметь 1.5 млн армян отдаленных от региональных путей сообщения (по Араратской долине тож).

Сегодняшнее 3 млн. население РА - немой укор логике ЛТП, а непрерывный экономический рост - невыносимый позор его "аналитического" мышления.

Кстати, утверждения ЛТПовцев "экономический рост идет в вопреки властям" - прямое обвинение самому ЛТП, в лживости его основного экономического тезиса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В случае проводки БТД через Армению путь сокращался значительно

Но совсем другой вопрос, что наш участок был как раз шириной в мегринский район.. Ну сколько там?

километров 60?

И что бы мы имели от транзита?

и что бы мы потеряли?

а сейчас вообще непонятно от каких региональных проектах идёт речь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В случае проводки БТД через Армению путь сокращался значительно

Но совсем другой вопрос, что наш участок был как раз шириной в мегринский район.. Ну сколько там?

километров 60?

И что бы мы имели от транзита?

и что бы мы потеряли?

а сейчас вообще непонятно от каких региональных проектах идёт речь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, если бы труба шла "через Армению" - на практике это бы означало только "через Мегри".

А из Нахичевана она переходила бы в Турцию и дальше non-stop до Эрзерума.

На всем пути такого маршрута никаких гор нет, так как труба следует вдоль по руслу Аракса. Уклон там неболшой - Мегри лежит 500 метров над уровнем моря, а Араратская равнина 800-900.

Проложить "через Зангезур" это не значит, что будут штурмовать Хуступ и Капуджух.

А тот факт, что обошли вокруг Джавахка говорит только об одном - взгляд из окна лондонского Сити видит это регион в составе Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел бы обратить ваше внимание на "пластичность" позиций ЛТП по всем вопросам.

Ничто не может ему помешать утверждать прямо противоположное, если ему на тот момент окажется (или покажется) это выгодным.

Напомню очень важный тезис ЛТП.

В случае изолирования Армении от региональных проектов, она территориально не сможет прокормить более 1.5 млн населения.

Поскольку ликвидирование армянского элемента является стратегической задачей турок, то "миролюбивые" планы ЛТП по "умиротворению"соседей должны логически привести к исполнению турецких планов.

Т.е. будем иметь 1.5 млн армян отдаленных от региональных путей сообщения (по Араратской долине тож).

Сегодняшнее 3 млн. население РА - немой укор логике ЛТП, а непрерывный экономический рост - невыносимый позор его "аналитического" мышления.

Кстати, утверждения ЛТПовцев "экономический рост идет в вопреки властям" - прямое обвинение самому ЛТП, в лживости его основного экономического тезиса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все фигня.

В случае, если бы ЛТП победил, он уже был бы мертв, а мы сейчас воевали бы за подаренный азерам Арцах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хех, знали б вы ребята, как эти ваши бирюльки нелепы и смешны, особенно если читать сегодня уже взрослым людям, чьи предки все еще получают пенсию от того самого, уже несуществующего, увы и ах, практически, комитета.. Печально, но мило до слез. :rolleyes: :girlkiss:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Comrade

Спасибо за инфу. Я и не догадывался, что разминирование настолько дорого. Тогда понятно, почему столько совпадений по работе "саперов", данных по БДТ и пр.

Что касается "региональных проектов" как таковых, то тут не только БДТ, а просто через те или иные пункты засасывание экономики Армнеии в туранскую ось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 239 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    239 гостей
    Арарат varvarikus Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...