Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кроличья ферма

Рекомендованные сообщения

Последние месяцы стало много холостых крольчих.

Посмотрел пару видео об искуственном осеменении и меня торкнуло - надо сделать обогреваемый просторный сексадром.

Провел первые две случки в новом сексодроме, вроде удачно если судить по поведению самцов.

Если опять будут осечки буду опробовать искуственное приведение крольчих к охоте.

В нашей местной ветаптеке есть только эстрофан  1 ампула 1200 драм.

Буду искать сурфагон, он раз в десять дешевле должен быть.

Есть приемчик-помогает оплодотворению без всяких уколов и лекарств. Пробывал пару раз срабатывало, но всеже решил не насиловать крольчих)) и пускать их в случку когда они в охоте. Если условия содержания нормальные то крольчиха почти всегда готова к случке. Так что утепленный сексадром лучше ну и + витаминные корма давайте у вас за копейки можно купить морковь, свеклу, кабачки. Я тут по 250 драм за кг покупаю даю кроликам, торгаши в ауте))) у вас там можно за 50-60 взять. Грех не воспользоваться. Сукрольных крольчих на одном комбикорме и сене не правильно держать помоему. За последний год самки в любой сезон практически с первого раза случались в то время как многие жалуются <То летом не случаются, то в октябре и при морозах>. С природой зоров горц брнелы чарже- все равно боком выйдет и мороки не убавит.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

Есть приемчик-помогает оплодотворению без всяких уколов и лекарств. Пробывал пару раз срабатывало, но всеже решил не насиловать крольчих)) и пускать их в случку когда они в охоте. Если условия содержания нормальные то крольчиха почти всегда готова к случке. Так что утепленный сексадром лучше ну и + витаминные корма давайте у вас за копейки можно купить морковь, свеклу, кабачки. Я тут по 250 драм за кг покупаю даю кроликам, торгаши в ауте))) у вас там можно за 50-60 взять. Грех не воспользоваться. Сукрольных крольчих на одном комбикорме и сене не правильно держать помоему. За последний год самки в любой сезон практически с первого раза случались в то время как многие жалуются <То летом не случаются, то в октябре и при морозах>. С природой зоров горц брнелы чарже- все равно боком выйдет и мороки не убавит.

Все это верно, но проблема в том, что я пытаюсь освоить индустриальную технологию.

Т.е. моя цель снизить трудоемкость содержания и разведения кроликов.

Посему любое добавление к гранулам(сено, корнеплоды, мешанка...) отбрасывает меня к натуральному хозяйству.

Опыт этого года показал, что наличному корму от Манана(есть микроэлементы, но мало грубых волокон) достаточно добавить в рацион разнотравное сено , чтобы достичь полноценного кормления.

У меня уже складывается такая технология Но я на всякий случай готовлюсь помочь крольчихам для своевременного (регулярного) окрола, чтобы обеспечить равномерный выход продукции.

Кстати, появилась возможность заняться и откормом, есть место для новых клеток. Буду оставлять у себя все больше крольчат на откорм.

Индустриализация это здорого конечно, но до 50-и крольчих можете позволить содержать себе и не индустриально, а у вас раза в три пока меньше точно. Индустриализировать надо все, а не частями ( не всегда эффективно). Корм манана грей не предназначен для лактирующих самок это однозначно. Сочные корма никто не отменял, но в индустриальном варианте отказываясь от таких кормов они позволяют себе брак до 30% крольчат, а вы можете себе позволить такое? Ну так и подача сена это не совсем технологично и даже подача двух видов гранул никак не индустриально с точки зрения снижения трудозатрат, да и многое другое.

Вам лучше конечно откармливать крольчат дальше, а мне наверное покупать крольчат постарше. От маленьких слабеньких крольчат толку мало. А в ваших условиях сложно получить большое количество здоровых крольчат. 

Да мне придется сделать минимум отступлений от индустриальной технологии, ввиду наших местных отличий.

Чем меньше я их сделаю, тем больше будет производительность труда и выше рентабельность.

Откуда у тебя такой высокий процент отходов крольчат ? Такое не выдержит ни одно предприятие.

Да мне придется сделать минимум отступлений от индустриальной технологии, ввиду наших местных отличий.

Чем меньше я их сделаю, тем больше будет производительность труда и выше рентабельность.

Откуда у тебя такой высокий процент отходов крольчат ? Такое не выдержит ни одно предприятие.

Сергей ты где-то читал про такое ? Или сам прикинул ?

Смена мамаш в 1.5 года только на пользу виду, быстрее эволюционирует. Тем и хороши грызуны.

А вот диетичность продукта совершенно не связана с тем натуральное содержание или промышленное.

При натуральном содержании животных могут кормить отбросами со свалки(в Ереване не редкость), а при промышленном могут строже контролировать качество кормов.

Сергей ты где-то читал про такое ? Или сам прикинул ?

Смена мамаш в 1.5 года только на пользу виду, быстрее эволюционирует. Тем и хороши грызуны.

А вот диетичность продукта совершенно не связана с тем натуральное содержание или промышленное.

При натуральном содержании животных могут кормить отбросами со свалки(в Ереване не редкость), а при промышленном могут строже контролировать качество кормов.

Ну если бы прикинул то сказалбы 25 или все 90%, малоли. Данные привожу из общения с людьми бывалыми и работающими или работавшими в таких комплексах. Общялся так же с извесными кролиководами которые отказались от такой системы ( у них кстати не 12-15 мамаш как у вас , там у них все индустриально). Вы имеете судя по всему очень далекое представление о индустриальном животноводстве, а вот люди с которыми я общяюсь и общялся знают об этом не по наслышке. Если нужны подробные источники моей информации то могу перечислить уточняйте если что...

Сергей джан, очень интересно с кем ты общался, насколько мне известно в Армении не было и нет нормальных индустриальных комплексов.

На счет диетичности и вообще здоровой пище...Долгая тема, но вы часто путаете систему питания с системой содержания отсюда и каша в понятиях. ВЫ пожалуй единственный из моих знакомых кто пытается донести до меня, что депрессивный кролик или курица <молящиеся> о забое , такая же здоровая пищя (а иногда намного полезнее) чем их сородичи живущие в максимально приближенных к природным условиях. Кстати швейцария (и не только) вовсе запретили содержание некоторых животных в клеточных батареях по индустриальной системе (дураки какие-то, неразборчивые...). И в их отчетах и обоснованиях четко говорится (погуглите, переведите с английского и немецкого труды приписанные к принятому закону) что в таких-то (индустриальных как отмечаете) системах выращенное животное (куры, кролики...) не могут считаться мясом данных животных в прямом понимании этого слова. Т.е. это мясо и оно от кур и кроликов, но если вы припишите что данный кусок мясо есть что-то диетическое...))

Давай разберемся, что ты имеешь ввиду под депрессивным кроликом.

Как думаешь, в природе кролик находящийся в постоянном стрессе, из-за страха быть сьеденным, полезнее ухоженного домашнего ?

Швейцарцы не дураки конечно. Если они в курсе, что кролик бОльшую часть своего времени предпочитает проводить в тесной, темной, сырой, подземной норке. Из которой он по 50 раз на дню выбегает наскоро перекусить(или перепихнуться)))) и шмыгнуть обратно.

Ара вы пропогандируете систему содержания из которой уже возвращяется цивилизованный мир. Пугать маленькую Армению голодом (если отказаться от индустриального живостноводства) это просто ничем не обоснованное дело в принципе ( это так - мецду прочим). Трудозатраты это одно, экономический аспект одно, а система содержания, питания другое. Здоровый продукт имеет уровни вобщем и ерку эрнек мек тех чи линум))

Согласись, если у тебя меньше времени уходит на уход за кроликами, то у тебя будет больше свободного времени заниматься экологией.

Серьезно, по научному, заниматься, а не принимать на веру всяких доморощенных ангажированных "зеленых".

Как видишь простая логика приводит к выводу - производительность труда это главный залог как процветания, так и качества продукции.

А стимул к повышению качества дает рынок, где идет непрерывная борьба за покупателя (зеленые здесь лишь элемент борьбы друг с другом).

Ara я общяюсь с специалистами от РФ до Англии. + много читаю из зарубежных источников. Если хотите обвинить иностранных опытных специалистов в брехне то...

Швейцарцы всеже дураки по вашему так как знают о поведении кролика меньше вас))

Сокращение труда (и индустриализация я так понял) залог чистоты продукции и сохранности экологии???))))))))) Занавес)))

Ara я общяюсь с специалистами от РФ до Англии. + много читаю из зарубежных источников. Если хотите обвинить иностранных опытных специалистов в брехне то...

Швейцарцы всеже дураки по вашему так как знают о поведении кролика меньше вас))

Сокращение труда (и индустриализация я так понял) залог чистоты продукции и сохранности экологии???))))))))) Занавес)))

С чего ты решил, что я хочу кого-то обвинить ? Дай и мне почитать эти источники.

И что другое знают швейцарцы про кроликов ? Очень интересно.

Сокращение времени труда и увеличение свободного времени на учебу, в том числе в части экологии. Что тебя не устраивает дорогой ?

С чего ты решил, что я хочу кого-то обвинить ? Дай и мне почитать эти источники.

И что другое знают швейцарцы про кроликов ? Очень интересно.

Сокращение времени труда и увеличение свободного времени на учебу, в том числе в части экологии. Что тебя не устраивает дорогой ?

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

:D В том-то и дело что швейцарцы знают если не больше вас то хотябы столькоже и раз уж так решили...Но мне показалось вы засомневались в их знаниях о поведении кроликов в природе)) Ну а загибать реально животных и экология для того чтобы скроить время для учебы чтобы потом помочь тойже экологии и животным...ну это супер, что тут возразить?))))

Я не просто так спрашивал про источник, поскольку не намерен принимать на веру ничье авторитетное мнение. Предпочитаю иметь дело с конкретными аргументами, а не с мнением.

Жизнь грызунов не тайна за семью печатями, я и сам могу разобраться, что в их аргументах верно, а что тенденциозно.

Была бы возможность, я бы сразу приобрел европейскую технологию производства кроликов. Так не обманешься чьим-то мнением.

У неуча кролик так и так загнется, что в просторном вольере, что в клетке.Так что создавать условия для учебы кроликовода, в интересах тех же кроликов:D

Докторская тоже основана на мнении...Но литературы и научных статей на английском, немецком полно , погуглите, переведите почитайте, многое откроете для себя.

Из докторских на мнении может быть основана лишь колбаса и то только в части вкуса , Сергей джан.

Замнем для ясности, как говорится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 162 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

163 гостя
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...