Перейти к публикации

Туфта - как корм для агитпрома АР


Semetoja

Рекомендованные сообщения

абсолютно согласен. На фото мы видим котлован, а не колодец. Так что наличие колодца - это уже очевидная ложь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сем,

Я как и ты все читаю из газет. И ничего не могу сказать о колодцах. И потом, мне кажется ты запутался. Так как в приведенной ссылке говорится о диаметрах колодца, значит все таки вскрыли те колодцы. И потом, мне кажется все таки есть неточности с этим материалом. Может журналист неправильно перевел слово "колодец"?

Насчет даты. Я уже объясняла на нашем форуме. И уже в дей.азе добавили информацию о том, что дата неправильна фиксирована.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на счет даты... если материал уже не верный - то на него ссылатся просто... ну смех вызывает...

Человек неправильно поставил дату... такая важная находка а хчловек не умеет обращатся с фотоаппаратом... не верю я че то

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я рассмотрел больше фотографий. Признаю, ошибся, и это фото говорит не в пользу моей теории.

http://w ww.day.az/photos/77453/2.jpg

в любом случае я за независимую антропологическую экспертизу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не вернусь.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кости, найденные в массовом захоронении в Губе, принадлежат жертвам геноцида, учиненного армянами в 1918 году

[ 13 Aпр. 2007 14:55 ]

«Сегодня в институт была представлена справка, составленная членами экспедиции, исследовавшими массовое захоронение в Губе.

Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане». Об этом в эксклюзивном интервью АПА заявила директор Института археологии и этнографии НАН АР Маиса Рагимова. По ее словам, найденное захоронение – одно из свидетельств зверств, учиненных армянами в Губе в 1918 г.

«Место, где разбросаны человеческие кости, обнаруженные на левой стороне реки Гудиялчай при реконструкции спортивного комплекса, нельзя назвать могилой, потому что кости свалены друг на друга. Кости найдены в двух колодцах на берегу реки. Глубина одного из колодцев 5 м, другого – 2,5 м, между ними расстояние в 2 м. В наиболее глубоком колодце обнаружены сотни человеческих скелетов. То, что не найдено ни одного целого скелета, свидетельствует о том, что тела убитых сначала расчленялись, а затем сбрасывались в колодец». Эти слова принадлежат члену научной экспедиции, кандидату исторических наук Аскеру Алиеву. Он отметил, что среди множества черепов и детских костей удалось найти только 35 целых скелета. В колодцах не найдено волос, остатков одежды или вещей. «Вероятно, в связи с переполненностью первого колодца костями, рядом был вырыт другой, менее глубокий. Второй колодец пока не вскрыт», - сообщил Алиев, отметив, что итоги исследований представлены местным организациям. В ходе исследования костей установлено время смерти людей. По словам археолога, в древних костях идет процесс цементирования, найденные же в Губе человеческие кости еще не потеряли влаги. А это значит, что с момента смерти прошло 80-90 лет. Исследование окрестностей колодцев показывает, что расправа произошла не здесь: «По-видимому, армяне надеялись скрыть свое преступление, рассчитывая, что вода унесет кости, поэтому и закопали их на берегу». А.Алиев подчеркнул, что научная экспедиция завершила свою работу, теперь необходимо создать государственную комиссию по данному вопросу./АПА/

http://ru.apa.az/news.php?id=29832

--------------------------------------------------

Далеко же продвинулись азербайджанские антропологи - по костям они оопределяют не только возраст, но и религию и национальность убиц...  :lol:  :lol:  :lol: ...

Изменено пользователем HOB (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 1 анонимный, 564 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    564 гостя
    1 анонимный
    Rubik Левон Казарян Monica B. ст. л-т luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...