Перейти к публикации

Грузия превращается в «сухопутный авианосец» США н


Рекомендованные сообщения

понятно. Не возражаете если задам второй вопрос? Как вы смотрите на объединение тюрконаселенной части Ирана с Азербайджаном?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Грузия превращается в «сухопутный авианосец» США на Кавказе

Северный Кавказ

Опубликовано: 03-10-2006

www.sknews.ru

Сергей Шакарянц

Нельзя забывать о том факте, что 90% населения, проживающего в Абхазии и Южной Осетии, являются гражданами России. Они никогда не были гражданами Грузии. После развала Советского Союза, когда у жителей остались советские паспорта, они обратились индивидуально с письменными заявлениями - это было еще в прошлом веке - о принятии российского гражданства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Georgia turns to be the USA′s "overland aircraft carrier " at the Caucasus

www.Sknews.RU

Published: 3-10-2006

Since last week the world with surprise and alarm observes how the authorities of Georgia inflate a hysteria around "espionage scandal ", accusing the officers of the Russian Army that all of them without exception are the "GRU (GIA)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр наверно правильнее сказать "тогда ВСЕ граждане кто родился до 1января 1992 года в СССР ДОЛЖНЫ были иметь право получить гражанство России".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр наверно правильнее сказать "тогда ВСЕ граждане кто родился до 1января 1992 года в СССР ДОЛЖНЫ были иметь право получить гражанство России".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Данное время обединение Южного Азербайджана и Северного Азербайджана (Азербайджанская Республика) нереален. Во первых геполитицеский возможности этого процесса не развита. Во вторых для етого нужна что бы оба сторны были социально-психологицески готовы. Но дело в том что обединения Азербайджана прозойдет, остоновит процесс обединения невозможно. Сейчас развивается политические и национально-психологические причины обединения Азербайджана.

И все должно знат что это обединение не будет угрозой национальной безопасности Армении и Турции.

Армения сосед Азербайджана и Турции навсегда, единственный пут найти возможности урегулироват проблемы и устоновит сотрудничества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aзербайджанцы Грузии обвиняют Тбилиси в убийстве соотечественников

www.rosbait.ru

Сотрудники спецподразделения, находящегося в подчинении главы МВД Грузии Вано Мерабишвили, используются для устранения представителей нацменьшинств, недовольных политикой нынешних грузинских властей. Как передает Day.Az, об этом заявила Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии (НААГ).

В сообщении НААГ говорится, что в ходе расследования убийств трех азербайджанцев, произошедших за последние две недели в Грузии, эта организация выявила причастность к этим преступлениям грузинских властей.

Речь идет об убийстве жителей Марнеульского района Совета Велиева и Гиясоглу Гаджиева, а также жителя Тбилиси Давуда Новрузова.

НААГ утверждает, что Велиеву организовали автокатастрофу из-за его желания "приватизировать пункт заправки топлива в Марнеули, на которое положил глаз глава исполнительной власти Марнеульского района Амиран Шибутидзе".

Гаджиев был расстрелян вооруженной автоматами группой неизвестных в черной одежде и масках во время налета на квартиру его соседа-азербайджанца. Аналогичная группа людей в черном расстреляла 6 августа в Мцхетском районе "Jeep" под управлением Новрузова, в результате чего водитель автомобиля погиб, а еще двое находившихся в машине азербайджанцев были тяжело ранены, отмечает НААГ.

НААГ утверждает, что указанные "люди в черном" как раз и являются подчиненными главы МВД Грузии.

"МВД и Генпрокуратура Грузии до сих пор не ведет расследования относительно этих убийств и даже не выступили с заявлением по этому поводу", – отмечается в сообщении НААГ.

Напомним, что 8 августа в СМИ появились сообщения, что шестеро сотрудников департамента контрразведки МВД Грузии насильно конфисковали 300 номеров газеты "Гуммет", издаваемой в Азербайджане. При этом они избили троих активистов НААГ. 9 августа МВД Грузии категорически опровергло информацию об избиении и задержании лиц азербайджанской национальности, проживающих в Грузии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Кровавый режим» Саакашвили: в Грузии избиты азербайджанцы, критиковавшие президента

08.08.2006 16:10

Во вторник утром сотрудники Департамента контрразведки МВД Грузии, применив силу, задержали членов Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) и конфисковали 300 экземпляров издаваемой в Азербайджане газеты «Хуммет». Об этом пишет ИА «REGNUM»

Об этом сообщил руководитель аналитическо-информационного центра Аббас Мурадханлы. По его словам, члены НААГ Таир Гурбанов, Зафар Габилов и Исмаил Гурбанов были избиты и отведены в Марнеульское региональное отделение Департамента контрразведки МВД Грузии, где содержатся до сих пор.

В свою очередь и в Тбилиси грузинские полицейские задержали в районе «Мейдан», где проживает много азербайджанцев, членов НААГ, бесплатно распространявших газету «Хуммет». Было конфисковано 50 экземпляров газеты.

По словам президента НААГ Дашгына Гюльмамедова, в газете содержалась критика в адрес грузинских властей и президента этой страны Михаила Саакашвили, грубо попирающих, по его мнению, права азербайджанцев Грузии. Гюльмамедов напомнил, что Грузия считается демократической страной и подобное преследование СМИ, критикующих правительство, недопустимо ни при каких обстоятельствах.

© Служба новостей «URA.Ru»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Департамент контрразведки МВД Грузии создал виртуальную "Бригаду освобождения Ахалцихе"

www.openarmenia.com

16-17 мая в населенных преимущественно армянами местностях Грузии неизвестные лица распространяли листовки на русском языке с угрозами в адрес этого народа от имени "Бригады освобождения Ахалцихе ". Об этом в беседе рассказал президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов, отметив, что на листовках - видимо, для придания им исламского и тюркского характера - были изображены полумесяц и звезды.

Это, по словам президента НААГ, не что иное, как диверсионный акт Департамента контрразведки МВД Грузии, преследующий цель расжечь антитурецкие настроения среди армян Самцхе-Джавахети. Гюльмамедов отметил, что такие диверсионные акты служат формированию среди армян Грузии устойчивого мнения о том, что если турки-месхетинцы вернутся в Самцхе-Джавахети, то на жителей этого региона начнется прямое давление со стороны Турции. Лидер НААГ заявил: "Нам также стало известно, что среди турков-месхетинцев, нашедших временное пристанище в Азербайджане, в последнее время распространяются слухи о том, что по возвращении в Грузию они подвергнутся травле со стороны армян. Сопоставляя эти 2 факта, становится ясно, что Департамент контрразведки МВД Грузии ведет грязную игру, всячески разжигая национальную рознь между армянами и турками-месхетинцами". "Что же касается так называемой "Бригады освобождения Ахалцихе", - сказал президент НААГ, - это выдуманная оперативная легенда указанного ведомства Грузии, проводящего, вопреки всем международным нормам, диверсии против своих граждан". В заключение президент НААГ выразил уверенность, что все нацменьшинства Грузии, десятилетиями сохраняющие добрососедские и даже дружеские отношения между собой, а также с грузинским народом, будут начеку и не поддадутся подобным дешевым провокациям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закрываю тему.

Автора темы прошу не постить геополитицеские азербайджанские претензии к Грузии на форуме Опенармения. Для таких дел сущ-ют деяз, бакилилар, и еще масса форумов, где можно безнаказанно хаять грузин. Армяне пока еще социально-экономицески к этому не готовы.

Спасибо за понимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 300 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    300 гостей
    dvovan vardan hov Rubik OLD MEN Grigoriy luc Левон Казарян irrenna gakhhh
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...