Перейти к публикации

Контакты vs. Игнорирование?


V Baku

Рекомендованные сообщения

Patriot,

спасибо за ссылку. Да я знаю эту статью, читал. Там говорится об Армении и Турции, Азербайджан и конфликт вокруг НКР упоминается только в связи с планом Гоббла.

(кстати тоже интересно если для вас сухопутная граница с Нахичеваном настолько неважна и граница с Турцией Нахичевану более чем достаточна, то к чему в принципе этот план-то был?)

Кроме того говорится о том что вопрос открытия или нет границы Армении с Турцией в основном в руках у сильных мира сего, к коим ни мы ни вы не относимся, и границы могут быть открыты вне зависимости от состояния конфликта вокруг НКР. С чем я в общем и целом согласен.

Потому Турция все-таки несовсем вписывается в эту схему.

Более того, говоря о блокаде, блокады всей страны собственно нет, как вам прекрасно известно. Не секрет что мы теряем экономически от закрытых границ, но "блокады всей страны" все-таки нет, есть у нас соседи через территорию коих грузы идут.

Последнее, если считать потери Армении от закрытых границ с Турцией и Азербайджаном, надо посчитать и потери Азербайджана (и Нахичевана) и Турции в связи с закрытыми границами с Арменией. Кто-то считал? Было бы интересно узнать о результатах.

Пока что есть информация о большом количестве грузов на границе с Грузией, за которые кто-то ждет свои деньги, и возможно их неполучит.

Так что дисбаланса возможно и нет, ведь у нас нет всей информации необходимой для того чтобы подсчитать "сальдо" потерь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В результате блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана. Турция блокирует Армению только из-за наших взаимоотношений и у нее свои проблемы с этим. Она неоднократно заявляла о том что граница закрыта исключительно по причине Карабахского конфликта. Поэтому как только мы их попросим они с удовольствием откроют границу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже писал на этой теме. Копирую еще раз.

Первый этап - возврат трех районов взамен на открытие ж/д соединяющей Россию-Азербайджан-Армению-Турцию. Это будет иметь огромный экономический эффект. На первом этапе обязательно гарантии международного сообщества с четко озвученными санкциями к нарушителям договоренностей. Критерием выполнения целей первого этапа может выступать налаживание частных экономических отношений между Арменией и Азербайджаном. Ведь азербайджанцы, которые начнут зарабатывать деньги благодаря этим отношениям первыми будут противостоять призывам к закрытию дороги. Обязательно предоставление каких либо привилегий азербайджанцам и армянам из Карабаха, чтобы они не оставались в стороне от этого процесса.

Следующий этап возврат еще нескольких районов и совместные экономические проекты уже на государственном уровне между Арменией, Азербайджаном и Турцией. Критерий выполнения целей этого этапа региональная интеграция - упорядочение транспортных тарифов и таможенных пошлин и т.д.

Только после еще нескольких этапов когда уже есть взаимное доверие можно потихоньку подходить к вопросу статуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неконструктивный подход к делу

Арцвашен был армянским анклавом в Азербайджане

было еще несколько азербайджанских анклавов в Армении.

ИМХО требовать возврат Арцвашена при сложившейся ситуации несколько нагловато

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В результате блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана. Турция блокирует Армению только из-за наших взаимоотношений и у нее свои проблемы с этим. Она неоднократно заявляла о том что граница закрыта исключительно по причине Карабахского конфликта. Поэтому как только мы их попросим они с удовольствием откроют границу. Информация о потерях Армении здесь.

Нахичевань имеет сухопутную границу с Турцией и Ираном и там проблем намного меньше. С другой стороны это всего лишь маленькая часть Азербайджана, а в случае с Арменией - это блокада всей страны. Так что явный дисбаланс интересов налицо. Вам сотрудничество намного нужнее чем нам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DIXIT

Нагло - это в данном случае образное выражение. надо быть реалитом - есть вопросы, которые решить прямо сейчас (тоже образно:) ) не представляется возможным...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо быть не реалистом, а максималистом, реально всегда "получают" в несколько раз меньше положенного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид, надо учиться у оппонента. У них это звучит так " Если хочешь достичь желаемого-требуй невозможного", может быть выразился не дословно, но по смыслу правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид, надо учиться у оппонента. У них это звучит так " Если хочешь достичь желаемого-требуй невозможного", может быть выразился не дословно, но по смыслу правильно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, вы меня неправильно понимаете. Речь не идёт о том, что что-то отдавать просто так или требовать по мелочам... но согласитесь, что есть и другой вариант - четко оформленная, принципиальная (непреклонная) позиция, по возможности лишённая слабых мест...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для начала было бы неплохо вам между собой разобраться чего вы хотите. Если вы хотите всё и сразу то этому не быть. Если вы хотите урегулировать конфликт, то для этого нужно создать доверие. Доверие можно создать только путем взаимных уступок. Мы не можем дать вам что-то кроме серьезного экономического сотрудничества (не отдавать же вам еще один район :) ). Вы можете дать нам часть наших территорий взамен. После этого начнется процесс строительства доверия. Наши президенты должны будут повернуться к с своим народам и объяснять почему армяне/азербайджанцы больше не враги, а партнеры.

Другого пути нет. Об этом устали говорить все кто более или менее знаком с конфликтом, включая сопредседателей Минской группы. Даже Мерзляков, которого лично я не считаю беспристрастным, убежден что другого пути нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 441 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    435 гостей
    1 анонимный
    Колючка Анчара melkum Warsag luc Putnik vardan hov operit ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...