Перейти к публикации

Армения - это все мы!


Semetoja

Рекомендованные сообщения

...кто то знает другой страны, которая в блокаде умудряется не только не сдохнуть с голода. но и развиваться...

После известного заявления соопредседателей МГ и интервью американского соопредседателя комментов было немало... и с нашей стороны и со стороны Баку. После некоторых статьей, постингов и событий, я честно говоря хотел открыть тему и послать многих ко всем чертям. Но потом передумал... подумал, что напишу если то же самое желание будет и тогда когда остыну. Сейчас я остыл, а желание написать - осталось.

И так... Некоторые считают, что и США и Россия Армению не хотят видеть стабильным. У каждого на это есть свои причины. Допускаю, что в этом есть доля правды. Так что делать?! Поддатся прихоти сильных мира сего, или мы сможем что то противопоставить? Думаю можем. Почему Армения сейчас оказалось в таком положении - вопрос на которого нужно ответить нашим властям... но не сейчас. Сейчас задача другая. Сейчас надо действовать.

1. Армения должна коренным оброзом поменять политику в роботе с диаспорой. Нужно открыть специальный фонд и довести до каждого армянина, чтобы 0.5-1% дохода ежемесячно перечисляли в этот фонд. (как начать этот процесс - кому надо я уже сказал). Собранные средства должно использоваться в политико/экономических целях (ПР, подкуп нужных политиков в разных странах, инвестиции в крупные мировые проекты, профессиональня армия и.т.д.)

2. Успешное реализация первого пункта приведет к второму пункту. А именно. Надо отказаться от протекции кого то не было, РФ, США и.т.д. Армянство - вот единственный верный и надежный союзник. Сегодня в мире у армянства есть достатохно финансовых средств и политического влияния, чтобы Армения не нуждалась бы в российских базах или американских денег.

3. Надо признать НКР и не вернуть ни см земли. Яркий пример добровол;ного возврата территорий - Израель и Палестина. Израель ж ущерб себе вернул Газу палестинцам... и что?! Ничего, просто аппетит палестинцев еще больве разигрался и они сейчас тербуют еще больше... взрывают и убивают. Т.е. возврат територий - не есть гарантия мира... даже наоборот. Что азербайджанцы лучве палестинцев, или же евреи хуже нас?! Нации тут непричем... Надо беженцев и малоимущих переселить туда. Дать земли, освободить от налогов, обеспечить стройматериалами. Создать и финансировать программу возвращения армян со всего мира в Армению.

4. Каждый армянин независимо от пола должен уметь обращаться с оружием. Для этого МО должен организовать курсы обучения гражданского населения военному делу... для большего эффекта курсы должны быть организованы на местах (скажем в Военкоматах). Это позволит обучать население без лишнего напряга. Кроме того на средства которые будут поступать от диаспоры и от дивидентов инвестиций, надо армию создать профессиональную армию,,, и еще на подобии Франции создать мощный иностранный легион.

Все заявления представителей власти Азербайджана говорят о том, что они не пойдут на признание Карабаха. Ну и пусть. Когда бы война не началась бы, мы должны быть максимально готовыми... и потому я считаю хто не стоит говорить о том, будут ли азербайджанцы воевать хорово или плохо, реален ли иь военный бюджет или нет и.т.д. Единственное, что по мне должен дойти до азербайджанцев - что в случаи войны, она будет слишком жестокой. Пощады не будет... тут я согласен с Давидом.

И перед там как дать приказ на наступление каждый азербайджанский политик, военный, чиновник и.т.д. должен знать и осознать, что вся ответственность за соженные агорода и села, за многохисленные лшдские потерии - целиком и полностью лежит на них!

PS. Азербайджанская пропаганда сумела изменить не только мое мнение/отношение, но и десятки тысячь как я, ко всему этому... Остается сказать только спасибо!!! Сейчас мое мнение такое - нельзя вернуть, ни см земли, и если будет война, быть предельно жестоким к врагу... пощады не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Армения это все мы и каждый из нас по отдельности!!!

Нам нечего вернуть.На каждом см земли литры крови...Крови моиx(нашиx)братьев,друзей...

Помню кто то,перед началом войны глотку себе рвал "землю берут кровью".Вот оно так и есть!!!

И пошли все подальше кто может даже допускать мысль о возврате xотя бы квадратного сантметра!!!

Изменено пользователем Grig777 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Армения должна коренным оброзом поменять политику в роботе с диаспорой. Нужно открыть специальный фонд и довести до каждого армянина, чтобы 0.5-1% дохода ежемесячно перечисляли в этот фонд. (как начать этот процесс - кому надо я уже сказал). Собранные средства должно использоваться в политико/экономических целях (ПР, подкуп нужных политиков в разных странах, инвестиции в крупные мировые проекты, профессиональня армия и.т.д.)

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет Диаспоры.

думаю основа всеже в формированиии соотвествующего климата в самой Армении. В формировании сознательного гражданского общества. В созданиии специальных структур работающих с диаспорой. Обеспечении соотвестввующего благоприятного инвестиционного климата - т.е. чтобы люди не просто посылали деньги успокаивая некоторый особый уголок своей души, но и вкладывали серьезные средства с целью получения прибыли.

Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arm

все правильно... все это тоже нужно сделать... и частично делается. Только я говорю чуть о другом. Вышеуказанные средства Армения должна тратить на внешную политику. Как скажем Всемирный Банк. Прибль конечно будет. Но тут главное решение клюхевых внешнеполитических задач. Думаю понятно о чем речь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Semetoja

поверь мне на слово, у армян денег больше чем достаточно, и не только на руках, а в специально созданных фондах и фонды эти были созданы давно. Просто об этом не говориться на каждом шагу. Проблема в самих армянах - нет четко сбалансированной стратегии как тратить, кому тратить и на что. Но в случае возобновления войны будет понятно кому и на что.

Армения никогда не будет полностью независимой, как и любой другое некрупное государство. Важно научиться маневрировать между теми, кто хочет тебя использовать и при случае извлекать дивиденты.

Вооружать каждого необязательно. Пример - Швейцария. Маленькая армия, но в случае агрессии можно укрыть население в горах, взорвать дороги и мосты (они там уже заминированны) и прочее. 21 век- век стратегии, а не численного преимущества.

Насчет отдать земли - никто не будет за это благодарен, это само сабой разумеющееся, я бы употребляла слово обменять, другой вопрос на что и как.

Чтобы война не началась мы должны быть сильными, но одновременно не забывать что с соседями лучше помириться и сделать это как только они к этому будут готовы.

Изменено пользователем Karin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пример - Швейцария. Маленькая армия, но в случае агрессии можно укрыть население в горах, взорвать дороги и мосты (они там уже заминированны) и прочее. 21 век- век стратегии, а не численного преимущества.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь может мне напомнить с чего начался Карабакхский конфликт, и что мы хотели когда он начался?

Изменено пользователем Tirold (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tirold

конкретно с хего начался трудно сказать (имеется ввиду на самом деле хто/кто стал причиной) но в феврале 88 года посредством мирных митингов армяне Карабаха требовали от властей СССР присоединить НКАО к Армении. потому что... (дальше по списку)

И что?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я могу...например Советский Союз ушел из Германии...
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 450 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    450 гостей
    Колючка Анчара luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...