Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Блюдо постхашное, отрезвительное, уазербайджанцевукраденное

Или солянка хашевая

Развести бульон, оставшийся после хаша один к одному

Сварить еще раз,

Добавить заблаговременно подмоченный и набухший сисер, варить до полуготовновсти сисера

Добавить три-четыре средних картофелин поделенных на 6-8 частей - варить дальше.

Отдельно, на очень малом количестве оливскового масла прожарить мелконарезанный лук - добавить в бульон

Нарезать соленые огурцы, морковь, лоби, кярауз и свежую зелень (петрушка, кинза)

И ждать, пока сварится картошка и сисер,

Как только они сварились, снизить огонь до минимума наиминимумейшего и положить в суп соленья и зелень,

Посолить, поперчить, минут через 7-10 можено разложить по тарелкам и подавать.

При еде можно добавить сметану.

Сама ела,вкусно, всем советую :stuff:

Солнцс, а это блюдо, у-азербайджанцев-стыренное так и не получило хайского наименования?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Global Moderator

Солнцс, а это блюдо, у-азербайджанцев-стыренное так и не получило хайского наименования?

как не получило? :unsure:

я ж вначале дала название, длинное оно,

Блюдо постхашное, отрезвительное, уазербайджанцевукраденное

Или солянка хашевая

но можно сократить БПОУАУИСХ и в конце приписать "по-армянски" или армянский :rolleyes:

БПОУАУИСХ по-армянски

или

армянский БПОУАУИСХ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солнцс, а это блюдо, у-азербайджанцев-стыренное так и не получило хайского наименования?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Вот что можно найти в лесу и в тот же вечер заготовить. Семья будет довольна!

На среднем фото - пальцы Архимеда. Несъедобны.

Изменено пользователем Архимед (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да еще если и с водочкой! Все-таки лучше это все вкушать, чем смотреть на картинках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Советую вот такой сырный супчик с креветками. Легко быстро и не дорого.

Ингредиенты:

Креветки, сыр плавленный, картошка, морковка, лук репчатый, зелень( петрушка, киндза, укроп), шафран.

Приготовление: В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. ( я сделала на 2,5 литра 500-600 грамм сыра, смотрите по вкусу, по густоте и насыщенности соуса). Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. (я советую картошку размельчить, чтобы превратилось в пюре). Добавить шафран, соль (+ специи можете по вкусу, я добавила немного хмели-сунели и других пряностей). Варить (размешивая) на небольшом огне до готовности картофеля. Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить.

п.с. я готовлю все по вкусу, экспериментирую часто. Всегда получается))) поэтому ингредиенты добавляйте на свой вкус.

Моим очень понравился супчик, хотя не все любители таких блюд))

recipe_4412.jpg

Изменено пользователем Fleure (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мини-сладость которую изобрели итальянцы, а потом у них скомуниздили французы и позже весьмир.

По размеру как если указательный и большой палец соединить в кружок.

Макарун называется. Очень интересный вкус в зависимости от начинки.

89391a2864.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это безе с разными дополнениями :)

вот что нашла на эту тему , кстати, не сложно готовить))

Вам понадобится для 30 макарун(фисташковых) диаметром 5 см:

7 яичных белков

450 г сахарной пудры

130 г белой (то есть не прожаренной) миндальной пудры

120 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек

50 г сахарного песка

1 кофейная ложка свежевыжатого сока лимона

4-5 капель зелёного пищевого красителя

соль на кончике ножа

Для ганаша.

110 г фисташково-апельсиновой горчицы фирмы Maille

150 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек

120 г сахарной пудры

1 столовая ложка кирша

Смешать вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую. Просеять. В отдельной посуде взбить с лимоным соком и солью яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой, блестящей массы так, как вы взбиваете белки для безе. Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать. Застелить противень пергаментом и при помощи мешка или кондитерского шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Не накрывая ничем оставить противень при комнатной температуре от 20-ти минут до 2-часов. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Выпекать в разогретой до 150 градусов по Цельсию духовке около 10-ти минут, крышку во время выпечки не открывать.

Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя.

Готовим ганаш. Смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша. Затем добавить фисташково-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния. Положить на одну половинку макарун 1-2 чайных ложки ганаша и склеить при помощи второй половинки.

Положить в холодильник минимум на 1 час. В идеале на 12 часов.

Приятного аппетита!

ba82cea9ec43.jpg

надо попробовать. спасибо за идею, Meltonian.

Изменено пользователем Fleure (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 701 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    701 гость
    stephanie S Putnik lord17 АРТЕМ vardan hov Абрикос w i t o luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...