Перейти к публикации

Когда человек остается человеком


arthur

Рекомендованные сообщения

я попытался пропагандировать ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ. Я попытался показать, что спасать всегда лучше чем убивать. Попытался просто выделить тех людей, с которых нужно брать пример всем нам, если мы хотим жить в этом мире и растить детей, не боясь что кто-то может прийти и убить их. Люди которые спасали армян были представителями разных профессий, разных слоев общества. Но их всех обьединяет одно - они не забыли что они ЛЮДИ.

Давайте и мы не будем этого забывать.

Артур,

:shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня как раз был на поминках среди бакинцев. Обожаю слушать разговоры бакинцев. "А помнишь, Сашку Тер-Гаспарова? С Гоголя 47", "Слушай, а вот когда мы на Кантапинке...", "Вобщем, приехали мы на завокзальную...." ну и т.д. Вспоминается все! От бакинских географических названий до мельчайших подробностей родства всего двора. Ну, естественно, зашел разговор кто как убегал. Выяснилось: есть некто Тофик Исмаилов. Какой-то пост занимал в те времена. Ярый антиармянин. Но семью моего родственника отправил в Грозный с вещами и пр. Из тех, кого я помню из прошлых разговоров - это некто Фаик (или Тофик) с улицы Ага-Нейматула, помогший выехать семье моего дяди (мы ещё будучи совсем маленькими играли с его детьми в Геноцид. Они были турки - а мы - армяне. Но, естественно, наши ужасные игры всегда заканчивались миром), и Муталибов (или кто-то из его замов, он тогда то ли в горкоме был то ли в райкоме), выславший моей тетке, работавшей у него в аппарате свою правительственную машину, что остепенило уже ворвавшихся в квартиру 40 погромщиков. Уехала она с семьей на последнем пароме из БАку без ничего в одних плащах.

Надеюсь ничего не перепутал.

Всем им и указанным выше мои глубочайшие респекты! :shljapa:

(СТранно даже, ей-богу, вроде люди ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ поступают, то есть нормально, а сдругой стороны - героизм)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, arthur

Спасибо, что октрыл эту тему на ОПЕНе.

:shljapa:  :shljapa:  :shljapa:

С уважением, VMS 

Изменено пользователем Марга (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот знаю что моиx родственников из сумгаита тоже помогли соседи азери.Они сейчас живут в Росии и по сей день поддерживают с некоторимы из ниx очень даже нормальные отношение.Некоторые из соседеи азери живут с нимы рядом сейчас.Помню год назад один из ниx умер.Наши скорбилы по нему.Я тоже с нимы xодил к ним и вырoзил мои соболезнование.

Как то не ловко блогадарить человека за то что он человек.Но к сожолению в то время это была настолько ...

Одним словом я тоже блогадарю теx азербайджанцам которые помогли чем то армянам.И тем азербайджанцам которые xотя бы не учавствовали в погромаx...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да были люди которые помогали. Но это всего лишь ложка меда в бочке дегтя.я знаю что говорить так неправильно, но у меня в памяти больше убийцы и грабители, чем те кто помогал.

извините что растроила такую благородную тему .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

(СТранно даже, ей-богу, вроде люди ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ поступают, то есть нормально, а сдругой стороны - героизм)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Травка джан,

это хорошо, что ты уверен в этом. Вот еслиб еще быть уверенным, что именно у этих людей множится род, а не у тех, кто «Ирину Мелкумян (27 лет) замучили еще страшнее».

Джанлуиджи,

Это шутка или на самом деле такая игра была в порядке вещей? Опиши пожалуйста суть и правила игры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему шутка? Я очень смутно это помню, как в тумане. Давно дело было. Но каких-то определенных правил не было. Ну как дети в войнушку играли - примерно так и выглядело. "Турки" гнались за "армянами" чтобы уничтожить. Но потом прозревали и великодушно спасали их. Вобщем, эта игра у нас всегда заканчивалась миром.

(Получилось почти в тему. Вышло так, что отец одного из "турков", как и другие указанные здесь ЛЮДИ, сыграли в эту игру в реале)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 436 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    436 гостей
    ст. л-т TDD Lun vardan hov
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...