Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Прошу высказаться по поводу моих сомнений, не слишком ли мы несерьезно относимся к опасности от фашиствующего соседнего гособразования так называемой "азербайджанской республики" ? Честно говоря, давно не разделял потешного настроения многих наших форумщиков относительно идиотского поведения наших соседей. Возможно многие со мной не согласятся, настаивая на многостороннем обсуждении этого отвратительного явления ("азербайджана" и идиотствующих "азербайджанцев"). Возможно многие будут настаивать, что высмеивание врага тоже часть борьбы. В таком случае я готов видеть только острую сатиру, но ни в коем случае не мягкий юмор. Поскольку последний предполагает добродушное …
Последний ответ от travelclub, -
- 33 ответа
- 16,6k просмотров
Читаю уже 2 дня эту тему, и все больше убеждаюсь в том, насколько армяне и азербайджанцы похоже....на 100% уверен, что СС так бы поступил, будь он на месте президента АР... даже количество страниц (ОА и Диспут) примерно одинокого-что доказывает мою провату.... дался вам Сафаров, по миру ходят тысячи азербайданцев, убивших армян и наоборот-армян убивших азербайджанцев....анн нет,тут же дело принципа-кто кого... обшечеловеческие ценности вспомнили...кого они интересует???Реакцию Европы ждете... разве кто-то больше ЕС нарушает обшечеловеческие ценности??? спросите у Саддама, Каддафи, Асада, сотни тыщ афганцев,иракцев, погибщих во имя этих Западных Общечеловеческих ценносте…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 12 ответов
- 1,4k просмотра
В фильме показаны обе стороны конфликта. Проблемы и пожелания простыx людей с обеиx сторон. Мне кажется можно сделать какие-то выводы у обсудить фильм. Download <http://www.daveci.ge/FILMS/karabaxi-832.wmv>
Последний ответ от NAIRI, -
У меня вопрос модератору Модератор. Что же это такое формат ДК, что многие уважаемые юзеры нашего форума, услышав про него, берут НКР в кавычки, а вместо Спепанакерта пишут ханкенди? Неужели это так страшно - "формат ДК"? Жду с нетерпением ответа :unsure: Спасибо.
Последний ответ от Лили, -
- 19 ответов
- 1,5k просмотров
Последние события покозали, что в перегоеорном процессе ни все так однозначно. Армения грозиться поменятx формат переговоров. Что это, просто политический шантаж или Армения действительно может выйти из переговорного процесса? Что мы теряем и что приобретаем в этом случаи?
Последний ответ от Dartanyan, -
- 26 ответов
- 2,2k просмотров
ИА РЕГНУМ Форум тюркоязычных государств призвал Армению "немедленно покинуть оккупированные земли Азербайджана" В ходе последнего дня Х съезда тюркоязычных государств, который 21 сентября завершил свою работу в Анталье (Турция), принято решение по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом сообщает агентство "Тренд". В документе, в частности, отмечается, что позиция всех тюркоязычных государств по нагорно-карабахскому вопросу едина - "Армения без всяческих предусловий должна покинуть оккупированные азербайджанские территории". "Тюркоязычные государства приложат максимальные усилия для возвращения миллиона азербайджанских беженцев в свои дома",- говорится в документе. В нем…
Последний ответ от Grigoriy, -
- 1 ответ
- 579 просмотров
Последний ответ от Таронеци, -
- 26 ответов
- 6,3k просмотров
Карабах в состоянии строить мир и жить мирно - глава комиссии по обороне парламента Франции "Гостеприимная земля Арцаха рада принимать депутатов Национального собрания Франции. Мы придаем важность французской посреднической миссии по урегулированию карабахского конфликта и считаем, что Франция с пониманием относится к нашему стремлению строить независимое государство". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил спикер парламента республики Ашот Гулян в ходе встречи с членами находящейся с двухдневным ознакомительным визитом в НКР делегации депутатов парламента Франции, возглавляемой председателем парламентской комиссии по обороне и вооруженным с…
Последний ответ от Romeo11, -
Футбольная дипломатия. конец.
Гость Miaceq_hayeR- 14 ответов
- 1,4k просмотров
эти 2 интервью наводят на мысль, что Армения жмет на тормоза с футбольной дипломатией. т.е. в обоих случаях обвиняет Турцию и Азербайджан в срыве переговоров. Президент Армении: После того, как мы согласовали с Турцией два документа, некоторые турецкие руководители попытались выдвинуть предварительные условия АрмИнфо. Несмотря на исторические проблемы - осуществление Геноцида армян, для нормализации армяно-турецких отношений Армения сделала все, что зависело от нее, проявив добрую волю. Армения нашла в себе силы, и предложила турецким властям без предусловий установить дипломатические отношения и открыть границу, а потом уже обсудить любой вопрос, который мы сочтем …
Последний ответ от Grig, -
- 21 ответ
- 5k просмотров
Скажу честно - меня обуревает гордость за столь беспрецендентное. не знающее границ коварство нашего народа. Подчеркивание моё, ё-моё! Day.Az » Политика » Город Ханкенди - жемчужина Азербайджана 16 Февраля 2010 [10:30] - Day.Az Распечатать Ханкенди - один из молодых городов Азербайджана. К примеру, по сравнению с пятитысячелетней историей Нахчывана, трехтысячелетней историей Гянджи, двухтысячелетней историей Баку, Барды и Шеки, 250-летняя история Ханкенди воспринимается не такой уж и давней. По архивным данным город был основан в конце XVIII века Карабахскими ханами, главами одного из государственных образований Азербайджана то…
Последний ответ от Делина, -
- 2 ответа
- 664 просмотра
Хиджра Азербайджанской республики Переселение Гейдара Алиева из Нахиджевана в Баку Сегодня, 15 июня, в Азербайджанской республике торжественно отмечается День национального спасения азербайджанского народа. Интригующее название праздника способно воскресить в памяти нечто грандиозное, имеющее глобальное, судьбоносное значение для государства, как например, Куликовская битва для русских, или Сардарапатское сражение для армян. Однако немногочисленные страницы недолгой истории Азербайджанской республики не зафиксировали ничего, что можно было бы подогнать под это определение. Ни в этот день, ни в оставшиеся дни года спасение азербайджанского народа не наблюдается. Так что…
Последний ответ от Geon, -
http://www.youtube.com/watch?v=SZ6YJqDq3mM
Последний ответ от Krasar, -
- 13 ответов
- 996 просмотров
АЗЕРБАЙДЖАН - НИЩАЯ СТРАНА Иначе нельзя расценить попытки правительства сохранить цену на буханку хлеба на уровне прошлого года Р.МИРКАДЫРОВ Попытки правительства удержать цены на хлеб на уровне прошлого года, откровенно говоря, способны вызвать только горькую усмешку. Во-первых, ведь человек в здравом уме не может предположить, что после тотального повышения цен на энергоносители, транспортные и коммунальные услуги удастся сохранить цену на буханку хлеба на прежнем уровне. Во-вторых, почему, вообще правительство так печется о цене на хлеб?! Почему его не волнует повышение цен на другие продукты питания и товары широкого потребления?! Ведь цены на все эти товар…
Последний ответ от Semetoja, -
Вот читаю я вас, ссылки приводите, обсуждаете нас. Какие мы тупые, безтолковые, безмозглые, ну и тд. И мне все же немножечко интересно: может ли кто-нибудь из вас привести ХОТЬ один пример того, что аз-цы тоже люди. Вы нас ненавидите, ненавидите Аз-н. Я не буду говорить, что это взаимное чувство. Я хочу у вас поинтересоваться: это как получается? Хая других, вы что? Возвышаетесь перед собой? Или друг перед другом? Фотки приводите, злорадствуете, причем в своем чувстве перехлестываете все мыслимы и немыслимые границы. Я ни в коей мере не призываю вас к прекращению подобных деяний. Продолжайте господа, продолжайте. Этим вы добиваетесь многого. И все же. …
Последний ответ от Arin-Berd, -
Десятки тысяч азербайджанцев живут в Европе под именем армян. Об этом пишет азерб. информационно-аналитическое агентство "Poligon" В последние годы десятки тысяч наших граждан уезжают из страны и для принятия гражданства той или иной европейской страны, целыми семьями представляются армянами, подготавливая соответствующие документы. Среди них очень много людей науки, искусства, а также уставших от политических преследований и притеснений граждан. Наше внимание привлекли азербайджанские семьи..живущие в Европе по подлжожным документом и под армянскими именами и фамилиями. Ужасный факт, но на сегоднящний день только во Франции проживают более 100 азербайджанских с…
Последний ответ от u-2, -
- 7 ответов
- 938 просмотров
[ Tags | гагашное, иран, нахиджеван, переговоры, чебурашки, чебурбайджан ] Хочу в Мадрид за казённый счёт. Поеду, буду принципы армяно-азербайджанского примирения разрабатывать. Обсуждать компромиссы всякие... Предложу вполне конкретные шаги. И реальные уступки, поверьте. В обмен на Нахиджеван, так и быть, я готов безоговорочно уступить азербайджанцам авторство толмы. Сцена: «Долма это наш исконны блюд» — кричит возмущённый азербайджанец. «Ваш-ваш, бери, гардаш» — ласково отвечаю я. Как минимум инфаркт гардашу обеспечен. Кроме того, я обещаю не подымать вопроса принадлежности Низами к иранской культуре. Вот представьте, приходит иранский дипломат и жалуется: "Слушай, э…
Последний ответ от groul, -
- 0 ответов
- 430 просмотров
OpenArmenia продолжаетет публикацию хронологии Карабахской войны. Вторая часть включает в себя период войны с 24 октября 1990 года до 28 мая 1992года. http://www.openarmenia.com/sections/reports/343/
Последний ответ от Kornelij Glas, -
- 2 ответа
- 3,4k просмотров
Ребята, решил составить хронологию армяно-турецких отношений после 1991 года, т.е после преобретиния независимости Арменией. Работаем так: даты(лучше, если будет в формате день, месяц, год), и просто строкой что было(можно и маленький комментарий).Да, еще можно добавить линк или источник на то или иное событие. Уже успел набросить кое-что, но могут быть и ошибки. Я написал на армянском, но можно и на других живых языках Заранее всем спасибо. П.С. Комментировать можно и здесь:blog of orientalist И так 1991թ. սեպտեմբեր 21 Անկախության հանրաքվե Հայաստանում: Հայաստանը դուրս է գալիս ԽՍՀՄ կազմից դեկտեմբեր 16 Թուրքիայի Հանրապետությունը ճանաչում է ՀՀ Անկախությունը …
Последний ответ от Толерант, -
Эксклюзивное интервью 1 news.az с ветераном Карабахской войны, заместителем главного редактора газеты «Бакинский рабочий», журналисткой Татьяной Чаладзе. - Недавно на одном из форумов в переписке между юзерами обсуждался, в частности, вопрос суда над главным редактором «Реального Азербайджана» Эйнуллой Фатуллаевым. Один из форумчан под ником «Ариф Юнусов» доказывал, что вы раньше работали на армян и были в дальнейшем «перекуплены» азербайджанской стороной. Как вы прокомментируете эту информацию? - До 20 апреля этого года я и не вспоминала про семью Юнусовых. Я давно с ними знакома. Когда я впервые приехала в командировку в Азербайджан для того, чтобы попасть на линию фр…
Последний ответ от Sashiko, -
- 0 ответов
- 522 просмотра
Конфессиональная политика официального Тбилиси в отношении армянонаселенного региона Самцхе-Джавахк имеет давнюю историю. На данный момент религиозный аспект усвоения армянского региона и ассимиляция армянского населения доказанный факт, если не сказать большего. Грузинская Православная Церковь (ГПЦ) постепенно, под предлогом якобы восстановления и реставрации выбирает в Самцхе-Дхавахке те церкви или монастыри, имеющие чисто армянскую принадлежность, построенные в средневековый период. ГПЦ при сотрудничестве с МВД и спецслужбами страны четко разрабатывают проекты по освоению армянских церквей именно в тех селениях, которые являются полностью армянонаселенными и в стратеги…
Последний ответ от Adlenus, -
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ЦЕРКОВЬ СУРБ ХАЧ ОСТРОВА АХТАМАР Тогда как полвека тому назад она находилась под угрозой разрушения 19 августа газета «Азг» осведомляла о ходе восстановительных работ церкви Сурб Хач острова Ахтамар озера Ван. Оказывается, что восстанавливаемая сегодня на выделенные турецкими властями 1,5 млн. долларов церковь полвека тому назад была под угрозой разрушения, которое лишь чудом было приостановлено в последний момент. Именно об этом сообщает турецкая газета «Ватан» от 25 августа, отмечая: «Армянскую церковь о-ва Ахтамар в последний момент спас известный писатель Яшар Кемал. Слава Всевышнему, наше историческое сознание за 50 лет довольно …
Последний ответ от shmidt, -
- 23 ответа
- 2,1k просмотров
Armenia prides itself on being the first nation to formally adopt Christianity (early 4th century). Despite periods of autonomy, over the centuries Armenia came under the sway of various empires including the Roman, Byzantine, Arab, Persian, and Ottoman. It was incorporated into Russia in 1828 and the USSR in 1920. Armenian leaders remain preoccupied by the long conflict with Muslim Azerbaijan over Nagorno-Karabakh, a primarily Armenian-populated region, assigned to Soviet Azerbaijan in the 1920s by Moscow. Armenia and Azerbaijan began fighting over the area in 1988; the struggle escalated after both countries attained independence from the Soviet Union in 1991. By May 19…
Последний ответ от Urden, -
- 30 ответов
- 2,3k просмотров
Чавес признал Южную Осетию и Абхазию Президент Венесуэлы Уго Чавес, который находится с визитом в Москве, 10 сентября объявил о том, что его страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". "С сегодняшнего дня мы признаем эти две республики", - сказал венесуэльский лидер во время переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым. Как сообщает РИА Новости, Медведев поблагодарил Чавеса за это решение. "Мы всегда считали, что признание - это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать. Но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли такое решение", - добавил ро…
Последний ответ от I.S.R., -
Последний ответ от Moonlight, -
- 10 ответов
- 4,3k просмотров
ЧЕРНОГОРИЯ — АРМЕНИЯ. АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫЕ, НО ТАКИЕ ПОХОЖИЕ... Не пришла ли пора после сотен лет схожей судьбы и раздельной национально-освободительной борьбы против общего врага, наконец, познакомиться и начать новую эру сближения и дружбы? Размышления
Последний ответ от gugo, -
после стольких разговоров стало интересно и я наконец то прочел эту книгу. не хочется сново поднять вопрос известной трагедии, но...
Последний ответ от Ardani, -
- 67 ответов
- 8,4k просмотра
Азербайджанские СМИ сообщили сегодня, что численность населения Азербайджана «достигла» 9 млн. человек. Мы уже обращались к теме фальсификации демографической статистики в Азербайджане. Рассматривая информацию о своей демографии в качестве средства давления на Армению и НКР в ходе информационной войны, сопровождающей переговоры по урегулированию Карабахского конфликта, власти Азербайджана давно занимались фальсификацией демографической статистики. Что уже было темой для ряда публикаций в различных СМИ. Как мы указывали в предыдущей статье, численность населения Азербайджана в 2010г. было запланировано довести до 9 млн. человек, что и было успешно осуществлено с…
Последний ответ от agvanc, -
Член Дивана 1 2
Гость Funky- 17 ответов
- 1,9k просмотров
Day.Az » Политика » Хикмет Гаджи-заде: «На то и говорят о существовании дипломатического языка, чтобы им пользовались дипломаты, к коим наверное себя относит и господин Афшар Сулеймани, который пока сделал заявление в стиле обычного солдафона» 19 Марта 2006 [17:17] - Day.Az Распечатать Эксклюзивное интервью Day.Az с известным политологом, членом Дивана партии «Мусават», бывшим послом Азербайджана в России Хикметом Гаджи-заде. - Хикмет бей, как Вы прокомментируете заявления посла Исламской Республики Иран в нашей стране Афшара Сулеймани о том, что Низами Гянджеви является иранским поэтом, потому что великий поэт мол не читал свои стихи на азербайджанском языке, а читал…
-
- 16 ответов
- 2,5k просмотров
вот чудненькое интервью с азербайджанским "ученым", с утра поднявшее мне настроение В части касающейся будущего бакинских и остальных армян проживавших в Азербайджане я уже ответил мамедханоу в теме Шуртвацхана, то тут чел поднимает вопрос шире и чем не тема: ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО БЫ ВОЙНЫ. И ВОЗМОЖНО ЛИ БЫЛО БЫ ЕЕ ИЗБЕЖАТЬ? КТО ПРОИГРАЛ, КТО ВЫИГРАЛ. Если бы Армения не захватила бы часть территории Азербайджана... 11 Ноября 2009 [03:00] Потери и Армении, и Азербайджана. Карабахский конфликт начался в 1988 году с первого митинга. Пройдя множественные периоды, и находящийся в состоянии временно приостановленной войны, конфликт ныне переживает период инте…
Последний ответ от Desperado Хайский, -
Попрошу участников форума поделиться своими мнениями и идеями насчёт этой статьи, вывешенной на одном из аз. форумов одним из самыx маститыx (отсутствие кавычек мои - Ардани) аз. юзеров. ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ или Интеллигенция – совесть народа "Тот, кто позволил надеть на себя шоры, должен помнить, что хомут и кнут обязательно входят в комплект." (Станислав Ежи Лец). Упрощенное понимание интеллигенции включает в себя совокупность всех лиц, занятых умственным трудом (ученые, учителя, врачи, инженеры и т.д. ), а также выходцев из интеллигентной семьи, получивших надлежащее образование и воспитание. Но нельзя считать интеллигентами всех, кто занят умственным …
Последний ответ от Bender B.R.,