Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арцахский диалект

Artsakhci

Рекомендованные сообщения

Ес Степанакертицым)) шат урахым цанотутян амар)) и за теплый прием спасибо всем))give_rose.gif

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Мои корни тоже из Арцаха ! Армянский язык имеет 60 диалектов я вообще не понимаю тех, кто критикует наш диалект, диалект на котором говорят армяне Арцаха и я не понимаю армян которые говорят, что не понимают арцахский диалект !!!Армяне в особенности армяне Армении и Арцаха изучают в школах армянский литературный язык !! Я считаю, что если человек знает чисто литературный язык то барбар армянский он должен с ходу понимать! От себя скажу вам всем здесь арцахский диалект сладкий и понятный можно сказать облегченный немного по сравнению с литературным ! Армяне единый народ был есть и будет таким ! Армения и Арцах это единое армянское государство

4.13. Запрещается злоупотреблять режимом Caps Lock при публикации сообщений, а также создании тем.

• 2 месяца спустя...

Արցախի բարբառը:

800px-%D4%B1%D6%80%D6%81%D5%A1%D5%AD%D5%AB_%D5%A2%D5%A1%D6%80%D5%A2%D5%A1%D5%BC%D5%A8.png

Ղարաբաղի բարբառը:_________________________________________Արեւելյան հայերեն:

հինչ________________________________________________________ինչ

հունց_______________________________________________________ինչպե՞ս

հու_________________________________________________________ով

հուր________________________________________________________ում

շտեղ_______________________________________________________որտեղ

հունց ը՞ս____________________________________________________ինչպե՞ս ես

շտեղանս կյամ________________________________________________որտեղից ես գալիս

շտեղս քի՞նում________________________________________________ո՞ւր ես գնում

գյու՛դըմ չըմ__________________________________________________չգիտեմ

տի_________________________________________________________դա

լոխ_________________________________________________________բոլոր

պեն_________________________________________________________բան

խոխա_______________________________________________________երեխա

դեդո________________________________________________________պապիկ

բաբո________________________________________________________տատիկ

կնեգ________________________________________________________կին

տոռնը_______________________________________________________դուռ

լղար________________________________________________________նիհար

քաչալ_______________________________________________________ճաղատ

դյուզ________________________________________________________ճիշտ

հընգեր_______________________________________________________ընկեր

հանցու վեր___________________________________________________որպեսզի

http://en.wikipedia.org/wiki/Karabakh_dialect_%28Armenian%29

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

• OpenArmenia Club

в прошом году, когда я впервые посетила НКР (отрывистые посещения части сына не в счет), я искренне пыталась научиться склонять глаголы на карбахском))) но не хватило практики, все забыла)))

помню свои ощущения тогда... впечатление, что попала в другую страну, но при этом все же родную... странный микс ощущений...

было очень дискомфортно из-за языка, хорошо, ребята мне помогали, переводили)))) и очень хорошо помню радость, неописуемую радость, которую я почувствовала, когда, будучи в Гадруте (там справляли день города в тот момент), услышала ереванскую речь ведущей концерта))))) я аж воскликнула- родная речь!))))))))))))))))))))

и потом, когда возвращались, заехали на газозаправочную в Варденисе, я вышла из машины и услышала кяварский говор водителей, аж сердце ёкнуло -родное все такое))) я чуть не расцеловала этих водителей, но сдержалась))))

вот такие смешаные ощущения)))

просто у меня практически не было опыта общения с карабахскими или сюникскими армянами, все вокруг "головы" (имеется в виду часть карты Армении)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• 1 месяц спустя...

Арцахские подскажите эли. Жена меня недавно " обозвала" каким-то сяпик потом еще добавила титиз(( Я ей сказал, что все равно узнаю на форуме.Она полу гадрудеци полу мардакертци

Арцахские подскажите эли. Жена меня недавно " обозвала" каким-то сяпик потом еще добавила титиз(( Я ей сказал, что все равно узнаю на форуме.Она полу гадрудеци полу мардакертци

титиз-легкомысленый

сяпик-такого слова вроде нет.,може кяпигь-мелкий,малюсенький из за твоего размера ногbiggrin.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

титиз-легкомысленый

сяпик-такого слова вроде нет.,може кяпигь-мелкий,малюсенький из за твоего размера ногbiggrin.gif

Пахооо. Нет сяпик вроде ,придет допрошу с пристрастием.

• Advanced

применительно к мужчине титиз можно перевести как пижон

Пахооо. Нет сяпик вроде ,придет допрошу с пристрастием.

Именн так))). Сяпик, шит , тождественно - легкомысленный))))))

Ну я с ней разберусь сегодня)) не посмотрю , что она двоюродная племянница маршала Ханферянца.aggressive.gif

щит с мягким тpupulikov.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ну я с ней разберусь сегодня)) не посмотрю , что она двоюродная племянница маршала Ханферянца.aggressive.gif

Ты это.. братуха, на всякий пожарный , лучше с утра..а то неровен час :biggrin:

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...