Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-3

Grig

Рекомендованные сообщения

Только что, luc сказал:

(5) 

Всё-таки, 5-я колонна? 

.

Тогда 5.5-я.

.

Только что, luc сказал:

Россия (с помощью союзников извне) получает, разрабатывает и применяет технологии противодействия Хаймарсам, Джавелинам, Ф-16-ым и тд. 

Война - это противоборство смекалок, не надо рассчитывать на абсолютное оружие. Абсолютное оружие - это Человек, а техника - сменяющиеся инструменты. 

1 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Всё-таки, 5-я колонна? 

.

Тогда 5.5-я.

.

Война - это противоборство смекалок, не надо рассчитывать на абсолютное оружие. Абсолютное оружие - это Человек, а техника - сменяющиеся инструменты. 

7-ой Колонии этого не понять, Левон…

Россия согласна с идеей роспуска Минской группы ОБСЕ

«Утвержденный ОБСЕ мандат сопредседателей Минской конференции ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию утратил свою актуальность. А началось это все с блокировки работы этого формата со стороны Запада, а затем уже были изменения, произошедшие в реалиях», - заявила Мария Захарова, отвечая на брифинге на вопрос по поводу недавнего заявления президента Азербайджана о необходимости роспуска МГ ОБСЕ.

Российская сторона полагает, что "оптимальный путь для принятия соответствующих решений на сей счет - это совместное предложение Баку и Еревана по ликвидации соответствующих институтов".

Захарова заявила, что представители сопредседательствующих в Минской группе США и Франции прекратили общение с российскими коллегами, с российскими сопредседателями в феврале 2022 года, и сделали это инициативно.

«Общение прекратилось с признания Арменией Карабаха неотъемлемой частью Азербайджана по итогам саммита Армения-Азербайджан-ЕС-Франция 6 октября 2022 года в Праге и кардинального изменения ситуации на земле в сентябре 2023 года», - сказала Захарова.

@reartsakh

2 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Всё-таки, 5-я колонна? 

.

Тогда 5.5-я.

.

Насколько понял из вашего поста, вы - сторонник метода мясорубки, как во время штурма Мариуполя?

Только что, luc сказал:

Насколько понял из вашего поста, вы - сторонник метода мясорубки, как во время штурма Мариуполя?

С точностью до наоборот. 

.

Например, для меня очень странно, что нет дешёвых дронов, простой пеленгацией наводящихся на радары ПВО, да и другие излучатели (связь, РЭБ...). 

15 минут назад, RDR сказал:

Захарова заявила, что представители сопредседательствующих в Минской группе США и Франции прекратили общение с российскими коллегами, с российскими сопредседателями в феврале 2022 года, и сделали это инициативно.

Надо призвать их к порядку. МГ не распущена. ОБСЕ пусть рассмотрит вопрос их самоуправства, приняв за основание то, что сообщила уважаемая Мария Захарова.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

14 минут назад, RDR сказал:

Захарова заявила, что представители сопредседательствующих в Минской группе США и Франции прекратили общение с российскими коллегами, с российскими сопредседателями в феврале 2022...

«Общение прекратилось с признания Арменией Карабаха неотъемлемой частью Азербайджана по итогам саммита Армения-Азербайджан-ЕС-Франция 6 октября 2022 года в Праге и кардинального изменения ситуации на земле в сентябре 2023 года.»

?

35 минут назад, RDR сказал:

«Общение прекратилось с признания Арменией Карабаха неотъемлемой частью Азербайджана по итогам саммита Армения-Азербайджан-ЕС-Франция 6 октября 2022 года в Праге и кардинального изменения ситуации на земле в сентябре 2023 года», - сказала Захарова.

@reartsakh

Этническая чистка, - при, как минимум, попустительстве российских "миротворцев", - не является решением конфликта. 

.

Иначе получится, что задачей ОБСЕ была подготовка миротворческой этнической чистки, и, как только она была решена, ОБСЕ сочла свою миссию выполненной.

.

То есть, получится легитимизация этнической чистки со стороны ОБСЕ. 

.

Вот о чём мог бы спросить уважаемую Марию Захарову уважаемый Айк Халатян.

40 минут назад, luc сказал:

Файрфлай, у Украины с конца лета имеются Ф-16. Но где они? Почему мы о них ничего не слышим?

Не так просто с этими Ф -16.

Украине собирались дать самолеты с устаревшей авионикой. Т.е их бортовые радары засекают русских на расстоянии до 120км, в то время,как новые СУ -35 видят за 400 км. При внезапной встрече не имеют шансов,правда не знаю какова у России дальность ракет "воздух-воздух". Скорее много меньше 400 км, но техника 80-х годов не имеет шансов.

Поэтому ещё год назад шведы собирались подарить Украине миниатюрный,но современный самолет ДРЛО. Он видит далеко и как воздушный штаб может руководить действиями Ф-16.

32 минуты назад, luc сказал:

7-ой Колонии этого не понять, Левон…

https://openarmenia.am/forums/topic/41128-будущее-армении-3/?do=findComment&comment=2312164

22.12.2024 в 07:55, Левон Казарян сказал:

Маргарита Симоньян военная преступница?

Да или нет?

• Ха-Ха 1

22 часа назад, Rubik сказал:

(...) Меня Моника поправила,что это не так. (...)

Я предупреждал: см. https://openarmenia.am/forums/topic/41125-факт-дня/?do=findComment&comment=2309490 , первый абзац.

С 2018 года, когда в Армении сменилась власть, по 2023 год товарооборот между Арменией и Россией вырос в 4 раза. Об этом свидетельствуют данные Статического комитета Армении.

Если по итогам 2018 года товарооборот с Россией составил чуть более 1,9 млрд. долларов, то по итогам 2023 года показатель приблизился к 8 млрд. долларов.

Ниже приведены показатели товарооборота с Россией с 2018 по 2023 годы:

в 2018 году товарооборот составил 1 925 814 000 долларов (экспорт – 666 126 100 долларов, импорт – 1 259 687 900 долларов),

в 2019 году – 2 225 368 200 долларов (экспорт – 741 441 500 долларов, импорт – 1 483 926 700долларов),

в 2020 году – 2 157 734 300 долларов (экспорт – 680 337 800 долларов, импорт – 1 477 396 500долларов),

в 2021 году – 2 626 093 700 долларов (экспорт – 840 679 600 долларов, импорт – 1 785 414 100долларов),

в 2022 году – 5 099 899 000 долларов (экспорт – 2 462 777 200 долларов, импорт – 2 637 121 800  долларов),

в 2023 году –7 923 946 500 долларов (экспорт – 3 540 192 100 долларов, импорт – 4 383 754 400долларов).

По некоторым прогнозам, к концу 2024 года товарооборот между Арменией и Россией может составить от 14 до 16 миллиардов долларов.

https://news.am/rus/news/858990.html

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян ответил на приглашение премьер-министра Никола Пашиняна принять участие в дебатах.

«О чем мне вести с тобой дебаты, когда предмета дебатов, армянского Арцаха на протяжении тысячелетий, из-за твоего авантюризма больше не существует, и тебе не остается ничего иного, кроме отчаянных попыток отвлечения внимания нашего народа от этой горькой реальности?

Шуми, сколько хочешь. Эта реальность — уже исторический факт, которого не сотрешь.

А если, Никол, ты хочешь, чтобы общественность узнала всю правду о дипломатическом процессе урегулирования карабахского вопроса, то вот предложение: поскольку после падения Арцаха таинственность вокруг этого процесса потеряла свой смысл, опубликовать все мирные планы, официально представленные сопредседателями Минской группы ОБСЕ (в том числе и от июня 2019 года) и официальные ответы армянской дипломатии на них.

Вот тогда это действительно будут дебаты, основанные на фактах. А если ты этого не сделаешь, то еще раз докажешь, что ты бежишь от истины и малодушно пытаешься избежать исторической ответственности.

Левон Тер-Петросян.

25.12.2024», - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.

https://news.am/rus/news/859015.html

3 минуты назад, RDR сказал:

...опубликовать все мирные планы, официально представленные сопредседателями Минской группы ОБСЕ (в том числе и от июня 2019 года) и официальные ответы армянской дипломатии на них.

Я всегда об этом говорил.

1 час назад, luc сказал:

Насколько я понимаю, сегодня мы имеем следующий расклад: то, что Армения меняет курс на запад - это однозначно. Разногласия у нас имеются насчёт методов/шагов и сроков/быстроты достижения этой цели.

Я уже писал, что Армения - центр мира, и никуда не движется. Пребывает, вызывая благоговение. 

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...