Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -22

Рекомендованные сообщения

44 րոպե առաջ, Putnik -ն ասաց:

До конфликта в Армении проживало около 200 тыщ азербайджанцев.

По районам- в Кельбеджаре, Лачыне, Зенгилане, Губадлы, Агдам, Физули, Джебраиле и Шуши- более чем 500 тыщ. С учётом азербайджанских населенных пунктов в других районах, беженцев у нас было около 800 тыщ.

За 30 лет их стало более миллиона.

Программа "Великое возвращение" предусматривает их постепенное возвращение. 

Я просил по районно, потому что никак не могу понять, где эти 500 тысяч могли разместиться?

И почему 160 тыс. в Армении считается около 200 тыс.?)

Более того, не могли бы Вы разъяснить пассаж "С учётом азербайджанских населенных пунктов в других районах", и почему они причислены к беженцам, если эти районы оставались под контролем Азербайджана?

.

P.S.

К Вам я обратился, потому что , мне показалось, что иногда в Ваших постах мельком можно заметить признаки самостоятельного мышления, но цифры вытянутые за уши несколько охладили этот пыл...

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
1 ժամ առաջ, Putnik -ն ասաց:

Есть ещё одна программа. Называется Великая Демократизация Азербайджана с Великой Каддафизацией Ильхама. Запланирована раньше Великого возвращения, потому что недемакратизированные и пропитанные насаждаемой Алиевым ксенофобией дикие возвращенцы могут представлять опасность для местного населения.

1 ժամ առաջ, Putnik -ն ասաց:

В принципе неплохое словосочетания, но оно может работать только в связке возвращения всех нетюркских народов на свою историческую родину и естественно под контролем международных сил, ибо , к сожалению, но геноцидальные наклонности за сто с лишним лет, так и не выветрились у пришлых и расплодившихся на чужой земле соседей...

Вам надо научится жить в согласии с местным населением , иначе , при всей кажущейся благоприятной для вас обстановке, бумеранг может вернуть вас к положению до начала западного кочевья , а именно к возврату в уйгурские степи...

15 минут назад, VREZH сказал:

Я просил по районно, потому что никак не могу понять, где эти 500 тысяч могли разместиться?

И почему 160 тыс. в Армении считается около 200 тыс.?)

Более того, не могли бы Вы разъяснить пассаж "С учётом азербайджанских населенных пунктов в других районах", и почему они причислены к беженцам, если эти районы оставались под контролем Азербайджана?

.

P.S.

К Вам я обратился, потому что , мне показалось, что иногда в Ваших постах мельком можно заметить признаки самостоятельного мышления, но цифры вытянутые за уши несколько охладили этот пыл...

А кроме пустых слов есть чем опровергнуть эти цифры? Я же сказал-гугл в помощь...

Например, в 1989 году в Агдамском районе проживало 130 тыщ человек, в Кельбеджарском-45 тыщ и т.д.

А под других азербайджанонаселенных пунктов, не трудно догадаться, что я имел ввиду поселки и села  районов Арцаха, где проживало в основном армяне.

7 минут назад, VREZH сказал:

В принципе неплохое словосочетания, но оно может работать только в связке возвращения всех нетюркских народов на свою историческую родину и естественно под контролем международных сил, ибо , к сожалению, но геноцидальные наклонности за сто с лишним лет, так и не выветрились у пришлых и расплодившихся на чужой земле соседей...

Вам надо научится жить в согласии с местным населением , иначе , при всей кажущейся благоприятной для вас обстановке, бумеранг может вернуть вас к положению до начала западного кочевья , а именно к возврату в уйгурские степи...

А мы так и жили, до вашего миацума . В согласии и мире. 

И сейчас живём. Со всеми, кроме вас. 

Может, стоит задуматься, дело в вас самих? 

Может, не надо было десятилетиями воспитывать поколения в ненависти к туркам? 

15 минут назад, luc сказал:

Есть ещё одна программа. Называется Великая Демократизация Азербайджана с Великой Каддафизацией Ильхама. Запланирована раньше Великого возвращения, потому что недемакратизированные и пропитанные насаждаемой Алиевым ксенофобией дикие возвращенцы могут представлять опасность для местного населения.

Вертели мы вашу демократию. Видим плоды ее в Ираке, Ливии, Сирии, Украине... Там, куда приходит запад со своей демократией, появляются руины.

16 րոպե առաջ, Putnik -ն ասաց:

Вертели мы вашу демократию. Видим плоды ее в Ираке, Ливии, Сирии, Украине... Там, куда приходит запад со своей демократией, появляются руины.

Это тебе не нужно. А миллионам твоих находящихся под гнётом садиста узурпатора соотечественникам очень даже может быть и нужно. И за всех, пожалуйста, не говори!

13 րոպե առաջ, Putnik -ն ասաց:

А кроме пустых слов есть чем опровергнуть эти цифры? Я же сказал-гугл в помощь...

Например, в 1989 году в Агдамском районе проживало 130 тыщ человек, в Кельбеджарском-45 тыщ и т.д.

А под других азербайджанонаселенных пунктов, не трудно догадаться, что я имел ввиду поселки и села  районов Арцаха, где проживало в основном армяне.

Хорошо, вот данные из википедии, уже с накрутками:

Кельбаджар - 7 246

Лачин- 6 073

Зангелан- 5 012

Губатлы- 3 392

Агдам- 28 000

Физули - 17 000

Джебраил- 6 070

Шуши - 15 000

.........

Итого: 107 793 человека

Ради вас могу накинуть ещё тысяч 50-60 на деревенских жителей, хотя там данные скорей всего уже с деревенскими...

Теперь объясните, как , пусть даже, 160 тысяч человек превратились в 500 тысяч?

17 րոպե առաջ, Putnik -ն ասաց:

А мы так и жили, до вашего миацума . В согласии и мире. 

И сейчас живём. Со всеми, кроме вас. 

Может, стоит задуматься, дело в вас самих? 

Может, не надо было десятилетиями воспитывать поколения в ненависти к туркам? 

Так и мы жили в согласии и ещё в большем мире, пока вы не припёрлись ... )

И с кем это вы в согласии живёте на чужих землях? С персами, с курдами  или с арабами, а про греков и армян вообще молчу...

24 минуты назад, VREZH сказал:

Хорошо, вот данные из википедии, уже с накрутками:

Кельбаджар - 7 246

Лачин- 6 073

Зангелан- 5 012

Губатлы- 3 392

Агдам- 28 000

Физули - 17 000

Джебраил- 6 070

Шуши - 15 000

.........

Итого: 107 793 человека

Ради вас могу накинуть ещё тысяч 50-60 на деревенских жителей, хотя там данные скорей всего уже с деревенскими...

Теперь объясните, как , пусть даже, 160 тысяч человек превратились в 500 тысяч?

Мдаа...тяжёлый случай....

Мне подсказать или сами догадаетесь???

20 минут назад, VREZH сказал:

Так и мы жили в согласии и ещё в большем мире, пока вы не припёрлись ... )

И с кем это вы в согласии живёте на чужих землях? С персами, с курдами  или с арабами, а про греков и армян вообще молчу...

Это когда мы припёрлись? Куда? Какие чужие земли???

И при чем тут арабы, курды? Греки каким боком к азербайджанцам имеют отношение? 

Сколько вообще вам лет-то, можно узнать?:)

9 րոպե առաջ, Putnik -ն ասաց:

Это когда мы припёрлись? Куда? Какие чужие земли???

И при чем тут арабы, курды? Греки каким боком к азербайджанцам имеют отношение? 

Это зависит от того в данный момент чьим потомком вы себя считаете, если потомком тюрок, то где-то в 14-17 веке, если же вы себя считаете потомком албанцев, то я вас поздравляю - вы местный житель, но что-то мне подсказывает, что вы не из местных, ибо для вас турок Турции родной брат, а для турка албанец, что для русского эфиоп...))

А персы, курды. арабы ,лезгины,талыши, греки  и армяне на случай если вы всё-таки себя считаете турком...

Назовите из этого перечня хотя бы один народ,  с кем у турок нет разногласий...

.....

мальчик, а лет мне столько, что отлично помню, с каким скрипом в среду, ныне называемую азербайджанской, внедрялось слово азербайджанец... до 90-ых годов ни один азербайджанец, не из Баку, не называл себя азербайджанцем, хотя редкие учителя и некоторые из "интеллигенции" могли использовать это слово и не из Баку...

......

P.S. Я так понимаю, вопрос количества населения вводит вас в ступор?

3 ժամ առաջ, Putnik -ն ասաց:

А под других азербайджанонаселенных пунктов, не трудно догадаться, что я имел ввиду поселки и села  районов Арцаха, где проживало в основном армяне.( не забыть, что Вы говорили о 100 тыс. человек)

По переписи населения в 1989 году - 40688 человек...

Итого, все перемещённые лица азербайджанской национальности составляют 308 000 человек, супротив армянской, не менее, 600 000 тысяч...

Учитывая, что жизненное пространство армян Азербайджанской ССР в несколько раз превосходило показатели азербайджанцев из Армении и Арцаха, то возникает правомерный вопрос: как можно было не уместить неприхотливого азербайджанского, условно одного, беженца на место занимаемое , условно шестью, армянами?

Но в принципе тема про беженцев - это перспективная тема, можно на чистую воду вывести всех кто намутил, продолжайте...

7 часов назад, VREZH сказал:

Это зависит от того в данный момент чьим потомком вы себя считаете, если потомком тюрок, то где-то в 14-17 веке, если же вы себя считаете потомком албанцев, то я вас поздравляю - вы местный житель, но что-то мне подсказывает, что вы не из местных, ибо для вас турок Турции родной брат, а для турка албанец, что для русского эфиоп...))

А персы, курды. арабы ,лезгины,талыши, греки  и армяне на случай если вы всё-таки себя считаете турком...

Назовите из этого перечня хотя бы один народ,  с кем у турок нет разногласий...

.....

мальчик, а лет мне столько, что отлично помню, с каким скрипом в среду, ныне называемую азербайджанской, внедрялось слово азербайджанец... до 90-ых годов ни один азербайджанец, не из Баку, не называл себя азербайджанцем, хотя редкие учителя и некоторые из "интеллигенции" могли использовать это слово и не из Баку...

......

P.S. Я так понимаю, вопрос количества населения вводит вас в ступор?

Я правильно понимаю, вы считаете нас пришлыми по той причине, что наши предки переселились сюда в 11-м веке? И по этой причине считаете, что армяне имеют больше прав на эти земли, чем азербайджанцы?  Если так, то вы больны, сударь. И это болезнь называется фашизмом.

Именно поэтому я спросил про возраст.

Сказки про то, как себя называли азербайджанцы до 90-х, оставьте для армянской аудитории.

А по поводу количества населения. Если вы путаете населения города Агдам с населением всего Агдамского района, то о чем нам  говорить?

Вы могли каждого армянского беженца разместить в дома изгнанных азербайджанцев, но вы предпочли расстаскивать эти дома на кирпичи, чтобы нам некуда было возвращаться. И чтобы стереть следи азербайджанцев. 

Но тщетно.  Мы вернулись. И занова отстраиваем свои земли.

А про вашу сущность узнал вес цивилизованный мир.

2 ժամ առաջ, Putnik -ն ասաց:

Я правильно понимаю, вы считаете нас пришлыми по той причине, что наши предки переселились сюда в 11-м веке? И по этой причине считаете, что армяне имеют больше прав на эти земли, чем азербайджанцы?  И это  называется фашизмом.

Нет , мой невольный собеседник, Вы путаете слово фашизм с желанием многотысячелетней оседлой цивилизации противостоять наплыву диких варварских кочевых племён, ради сохранения своего мира...

Фашизм - это когда за неполные сто лет, весь ареал автохтонных народов, насильственно перекраивается под варваров, которые , даже за 500 лет совместного проживания, так и не удосужились перенять хотя бы азы цивилизованной жизни...((

Фашизм - это когда в зону своего контроля не дают заехать человеку фамилия которого, даже издали, напоминает армянскую...(

Фашизм - это когда  скрытая ненависть к истинным  хозяевам земли, куда они припёрлись , наконец-то высвобождается в школьных программах и в государственной политике...

Не знаю, мне грешным делом казалось, что всё-таки удастся как-то мирно ужиться, как в своё время надеялись наши предки выделив земли под пастбища для вашего скота, но , видимо, я через чур романтично смотрю на жизнь, всё-таки если бешенный пёс набрасывается на твоих детей, то тут без сантиментов ...(( надо защищать свою паству...

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...