Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -22

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Rubik сказал:

По моим наблюдениям в РФ каждый пятый,шестой  из примерно ста млн русских живёт с украинской фамилией. Весь севкав до ростова,на ДВ и в Сибири полно ассимилированных украинцев. А сколько тех, кто поменял фамилии? 

А вот в украинский народ и культуру русскому интегрироваться типо западло)). 

3-е поколение, и каюк, полная ассимиляция, что на Кубани, что на Дальнем Востоке, где украинское население в начале ХХ века преобладало, были школи, пресса, театры. Теперь их внуки охотно воюют с "бандеровцами". Это в принципе любого народа касается, а украинцев русским легче ассимилировать в силу близости языка и православия.

Но русские в Украине (нынешнее поколение) в целом лояльны стране, считают своей родиной, защищают всеми силами. Примеров уйма. Да и раньше кто хотел, интегрировался в культуру и много чего добивался. Украинские литературные классики Марко Вовчок, Мыкола Хвыльовый - этнические русские.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, Абрикос сказал:

...

Рискую ввергнуть некоторых наших форумджан в конвульсии, но все же осмелюсь спросить тебя в очередной раз, потому что все предыдущие попытки были омрачены, скажем так, непредоставлением/неимением ответа... Итак, по последним советским переписям было зафиксировано, что в момент распада сысыэр, в Украине проживало до 10 млн. русских. Ну некоторые товарищи тута бились за цифру 8. Но так и быть сегодя я обьявляю акцию и спрашиваю за 7 млн, русских. Внимание вопрос - уважаемый Викториус, каким таким расчудесным образом были распределены эти миллионы русских в Украине, что ни в одной области Украины они не составляли большинство населения ? Есть статистика чудесного рассредоточения по областям или любое иное обьяснение почему это не так и как-то иначе ? Куда они блямба сховались ? Неужели по мышиным норкам ?

Конечно есть статистка. в Крыму составляли большинство, порядка 60%, в Донецкой области по памяти 44%, далее по убывающей. 

Я конечно могу ради вас порыться и найти это всё, никакого секрета тут нет, но я НЕ ХОЧУ этого делать, ибо вы точно так же можете поискать и найти. Я человек занятый. Или, если хотите, я найду, но с Вас донат на ВСУ.

Последняя перепись времен СССР (1989?) давала 17% русских в Украине. это примерно 7,5-8 млн человек. Самые ватные не вынесли ужасов украинских песен, не смогли приспособить челюсть и выехали на историческую родину, остальные поныне тут, НО среди этих людей было огромное кол-во детей смешанных русско-украинских браков, национальность указывалась со слов. Сейчас происходит обратный процесс, дети от смешанных браков не хотят считаться русскими. По опросам (перепеси давно не было), сейчас русскими себя называют примерно 6% населения страны. 

PS насчет 17% русских: в устах Путина в его речи в стиле Гитлера на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 г. они превратились в 17 миллионов. Он давно живет в выдуманном мире, школа у него такая. А потом они удивляются, что их тут цветами не встречают, как же так? 

PPS моя жена на 3/4 русская по крови. Перестала считать себя русской, перешла на мову. И таких людей вокруг меня - множество, особенно среди молодежи. 

12 минут назад, victorious сказал:

3-е поколение, и каюк, полная ассимиляция, что на Кубани, что на Дальнем Востоке, где украинское население в начале ХХ века преобладало, были школи, пресса, театры. Теперь их внуки охотно воюют с "бандеровцами". Это в принципе любого народа касается, а украинцев русским легче ассимилировать в силу близости языка и православия.

Но русские в Украине (нынешнее поколение) в целом лояльны стране, считают своей родиной, защищают всеми силами. Примеров уйма. Да и раньше кто хотел, интегрировался в культуру и много чего добивался. Украинские литературные классики Марко Вовчок, Мыкола Хвыльовый - этнические русские.

Да , но так как российские армяне могут рвать  свой пукан за Рассею , вы так не сможете, причем  уже со 2 ого поколения любому пасть порвут за нее , что в телевизоре , что в окопах(( долбоебы . Поэтому заслуженно получают звание хачей и черножопых))

6 часов назад, Grig сказал:

Считаю, что одним из явных "достижений" СВО является окончательное и бесповоротное уничтожение европейской (либеральной) мысли в  Украине.

"Мышеглазая евгеника" -  это начало ментальной азербайджанизации Украины на ближайшие десятилетия. 

У нас война. Знаете, и митинги в стране сейчас запрещены, и не все партии действуют, и в новостях цензура. Но есть парламент, где отнюдь не все голосуют по команде, есть разные мнения, и русских не запретили, как и все прочие этнические группы. 

Странно, что вас не удручает тотальная, лживая, жестокая российская пропаганда на оккупированных территориях и в самой России, но так огорчает противодействие этой пропаганде в Украине. Ей-богу, странно, поскольку я вас не первый год читаю.

2 минуты назад, Vito сказал:

Да , но так как российские армяне могут рвать  свой пукан за Рассею , вы так не сможете, причем  уже со 2 ого поколения любому пасть порвут за нее , что в телевизоре , что в окопах(( долбоебы . Поэтому заслуженно получают звание хачей и черножопых))

не от меня. я ежедневно смотрю списки убитых русских, просочившиеся в прессу, там украинских фамилий на вскидку на 3-м месте после русских и тюркских. Армянских хватает, но есть и грузины и азербайджанцы и корейцы и немцы... 

кто-то (@sum?) выкладывал здесь телефильм про армянина - добровольца из Нежина, как он воевал, как уже после освобождения Черниговщины подорвался на мине, лишился ступней... Слава богу, живет полноценной жизнью, ему поставили хорошие протезы, у него автомастерская, прекрасная жена, тоже армянка, любящие дети; сам он хорошо говорит по-украински с сильным 0кцентом, сын - без акцента. Реально герой, достойнейший человек, полноценный член украинского общества, ни на каплю не утративший армянской идентичности.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, victorious сказал:

У нас война. Знаете, и митинги в стране сейчас запрещены, и не все партии действуют, и в новостях цензура. Но есть парламент, где отнюдь не все голосуют по команде, есть разные мнения, и русских не запретили, как и все прочие этнические группы. 

Странно, что вас не удручает тотальная, лживая, жестокая российская пропаганда на оккупированных территориях и в самой России, но так огорчает противодействие этой пропаганде в Украине. Ей-богу, странно, поскольку я вас не первый год читаю.

Ничего странного.

Россия не заявляла о своем европейском выборе, в отличии от Украины.

2 минуты назад, Grig сказал:

Ничего странного.

Россия не заявляла о своем европейском выборе, в отличии от Украины.

Ну вот отменим военное положение, и будет вам либерализм. Пока что у нас есть 5-я колонна (которая оказалась значительно меньше, чем я ожидал). Я писал тут, не знаю, читали ли вы, как сопредседатель Львовского общества русской культуры им. А.С. Пушкина и по совместительству пенсионер КГБ слал своим русским коллегам детальные схемы Яворовского полигона, и те обстреляли его ракетами в первые недели войны, десятки военных погибли. Приходится учитывать реалии.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, victorious сказал:

Ну вот отменим военное положение, и будет вам либерализм. Пока что у нас есть 5-я колонна (которая оказалась значительно меньше, чем я ожидал). Я писал тут, не знаю, читали ли вы, как сопредседатель Львовского общества русской культуры им. А.С. Пушкина и по совместительству пенсионер КГБ слал своим русским коллегам детальные схемы Яворовского полигона, и те обстреляли его ракетами в первые недели войны, десятки военных погибли. Приходится учитывать реалии.

Не будет у вас никакого либерализма.

Думаю, вы сами это отлично понимаете.

4 минуты назад, Grig сказал:

"Думаю, вы сами это отлично понимаете" - хороший аргумент, обезоруживает. Может и правда украинский народ кардинально изменится и порвет со своей историей, где всегда была выборность, дискуссионность в религиозных вопросах и личная свобода. Мы, к сожалению, склонны скорей к анархии, чем к либерализму, но уж никак не к деспотизму. У нас у крепостное право меньше ста лет продержалось. В отношении к свободе - главное ментальное отличие русских от украинцев. Это и в России понимали, даже шовинисты типа Пушкина:

Без милой вольности и славы
Склоняли долго мы главы
Под покровительством Варшавы,
Под самовластием Москвы.
Но независимой державой
Украйне быть уже пора:
И знамя вольности кровавой
Я подымаю на Петра.

Происходило это, кстати, за 200 лет до того, как Ленин и германский генштаб придумали Украину, по русской версии.

Давайте после войны вернемся к этой теме. Сейчас предположения бессмысленны, особенно издалека и без знакомства с предметом.

44 минуты назад, Grig сказал:

Чем украинцы по менталитету сходны с поляками и чем отличаются?

Украинцы (без деления на восток и запад страны)  ближе к русским или полякам?

• OpenArmenia Club
37 минут назад, victorious сказал:

"Думаю, вы сами это отлично понимаете" - хороший аргумент, обезоруживает. Может и правда украинский народ кардинально изменится и порвет со своей историей, где всегда была выборность, дискуссионность в религиозных вопросах и личная свобода. Мы, к сожалению, склонны скорей к анархии, чем к либерализму, но уж никак не к деспотизму. У нас у крепостное право меньше ста лет продержалось. В отношении к свободе - главное ментальное отличие русских от украинцев. Это и в России понимали, даже шовинисты типа Пушкина:

Без милой вольности и славы
Склоняли долго мы главы
Под покровительством Варшавы,
Под самовластием Москвы.
Но независимой державой
Украйне быть уже пора:
И знамя вольности кровавой
Я подымаю на Петра.

Происходило это, кстати, за 200 лет до того, как Ленин и германский генштаб придумали Украину, по русской версии.

Давайте после войны вернемся к этой теме. Сейчас предположения бессмысленны, особенно издалека и без знакомства с предметом.

Такое ощущение, что вы  на митинге.

Ничего плохого я не сказал о вашей стране.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Rubik сказал:

Чем украинцы по менталитету сходны с поляками и чем отличаются?

Украинцы (без деления на восток и запад страны)  ближе к русским или полякам?

Рубик джан, не ко мне с такими вопросами. Я думаю, что в Европе у Украины будет положение Турции. Огромная страна с пассионарным населением, основанном на принципах исключительности титульной нации. 

1 минуту назад, Grig сказал:

Рубик джан, не ко мне с такими вопросами. Я думаю, что в Европе у Украины будет положение Турции. Огромная страна с пассионарным населением, основанном на принципах исключительности титульной нации. 

Странное у тебя мнение........перестань смотреть российский,армянский и иной телевизор,как все 99,9% армян форума.

Украину все европейские чиновники хотят видеть в ЕС,а ты словно этого не слышал.

3 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Абрикос,это чуть рестайлинговый вариант Ара ду беша))

Восимлетбляяяяяядь))

․․․

тюнингованный эш абаранци ))

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...